Шпроты в лаваше с помидорами

Лаваш со шпротами

Лаваш со шпротами

Вкусный и простой рецепт приготовления лаваша со шпротами — то, что надо для посиделок! При чем больше всего его оценят люди, которые помнят эпоху «майонезных» салатов и бутербродов со шпротами на каждом празднике: им вкус покажется напоминающим ч. Ингредиенты: Шпроты в масле 100 Грамм, Сыр твердый 100 Грамм, Майонез 100 Грамм, Лаваш армянский 2 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Яйца 2 Штуки

Начинка для лаваша (со шпротами и сыром)

Начинка для лаваша (со шпротами и сыром)

В итоге вы получите очень вкусную и легкую закуску, которая разбавит любой стол. Гости и домочадцы будут довольны рулетом со шпротами и сыром, так что обязательно попробуйте приготовить его дома. Сыр необходимо натереть на терке, а яйца очистить от скорлупы. Ингредиенты: Лист лаваша 2 Штуки, Шпроты в масле (банка) 1 Штука, Отварные яйца 2 Штуки, Твердый сыр 200 Грамм, Майонез 100 Грамм, Чеснок 2 Зубчика

Рулет из лаваша со шпротами

Рулет из лаваша со шпротами

Для приготовления рулета нам понадобится лаваш армянский, яйца куриные, майонез, сыр, чеснок и шпроты, а также зелень для украшения и оливки по желанию. Яйца отварить вкрутую, почистить. Отделить белки от желков. Сыр натереть на средней тёрке. Шпроты процед. Ингредиенты: Лаваш тонкий — 1 шт., Майонез — 80 г, Оливки без косточек — 50 г, Петрушка свежая — 1 пучок, Сыр твёрдый — 150 г, Чеснок — 2 зубчик, Шпроты в масле — 1 банка, Яйца куриные — 2 шт.

Лаваш со шпротами

Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления. Отварите яйца. Мелко нарежьте яйца, огурец, зелень. Выложите в миску шпроты в масле ТМ «Капитан Вкусов», разомните вилкой. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте. На лист лаваша выложите на. Ингредиенты: шпроты в масле ТМ «Капитан Вкусов» — 1 банка, яйца куриные — 2 шт., огурцы — 1 шт., петрушка — 1 пучок, укроп — 1 пучок, лаваш — 1 лист, соль — по вкусу, перец — по вкусу

Жареный лаваш со шпротами

Жареный лаваш со шпротами

1. Отварить яйца и картофель. 2. Яйца натереть на терке. 3. Картофель нарезать кубиками или так же натереть на терке. 4. Соленый огурец натереть на терке. 5. Шпроты размять вилкой. 6. К шпротам добавить майонез, если есть необходимость добавить соль. 7. Сое. Ингредиенты: Шпроты — 1 бан., Картофель — 1 шт, Огурец соленый — 1 шт, Яйцо куриное — 2 шт, Майонез — 2 ст. л., Соль — по вкусу, Перец черный — по вкусу, Масло растительное — 2 ст. л., Лаваш — 2 шт

Читайте также:  Помидоры вытянулись завязи нет

Рулет из лаваша со шпротами

Рулет из лаваша со шпротами

Подготовьте все необходимы ингредиенты для лаваша: Яйца отварить вкрутую и сразу же переложить в холодную воду, затем очистить. Желтки отделить от белков. Сыр трем на средней терке. Сливаем масло с банки, выкладываем шпроты на тарелку и разминаем на. Ингредиенты: Шпроты в масле — 1 банка, Яйца куриные — 2 шт., Сыр твердый — 150 г, Чеснок — 1 зубчик, Лаваш тонкий — 1 шт., Майонез — 4 ст. л., Зелень петрушки — по вкусу.

Лаваш со шпротами

Такая закуска отлично подойдет для пикника, готовиться быстро и просто, ингредиенты доступны. На праздничном столе рулетики из лаваша также будут выглядеть достойно.1. Морковь моем, отвариваем до полной готовности. Остужаем, очищаем и натираем на крупной те. Ингредиенты: Лаваш тонкий — 30 гр, Шпроты — 180 гр, Лук репчатый — 80 гр, Куриные яйца — 2 шт., Чеснок — 10 гр, Майонез — 40 гр, Морковь — 80 гр, Рис — 70 гр, Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу

Рулетики из лаваша со шпротами и киви

Рулетики из лаваша со шпротами и киви

Лист лаваша разрежьте на две части, выложите на рабочую поверхность перед собой. Используйте для этого рецепта только свежий лаваш, он мягкий и не крошится. Кстати, можно самостоятельно приготовить домашний лаваш. Смажьте листы лаваша сметаной и майонезом. . Ингредиенты: армянский лаваш 1-2 лист, твёрдый сыр 50 г, плавленый сырок 1-2 пачки, стружка тунца горсть, шпроты 1 банка, киви 1 шт., острый перец и укроп по желанию, майонез и сметана по вкусу.

Закуска из лаваша и дикого риса «Каноэ»

Закуска из лаваша и дикого риса

Из лаваша вырезаем прямоугольники, скрепляем по бокам зубочистками, насыпаем горох внутрь и отправляем в горячую духовку немного подсушить. Это и будут наши «каноэ». Сыр натереть на мелкой терке. Дикий рис отварить до готовности и добавить к сыру. Ингредиенты: Лимон — 1/2 шт, Сыр голландский — 30 г, Шпроты — 4 шт, Лаваш (тонкий) — 1 шт, Рис дикий — 1/4 стак., Укроп (несколько веточек)

Читайте также:  Салат мидии помидоры болгарский перец

Закуска из лаваша с шпротами

Закуска из лаваша с шпротами

Сыр натереть на терку и смешать с майонезом Лаваш расстелить и намазать майонезом с сыром. Выложить пол банки шпрот. Если есть зелень добавьте тоже. Лаваш завернуть рулетом и нарезать примерно 1-2 см. в ширину. Украсить зеленью и подавать к столу. Ну очень . Ингредиенты: лаваш — 2 шт., майонез — 2 ст.л., сыр плавленый — 100 гр., шпроты — 1 бан.

Источник

Лаваш с начинкой «Ностальгия» со шпротами и сыром

Искушенных почитателей разнообразных холодных закусок из лаваша трудно удивить, но все же я попробую. Рецепты блюд из армянского лаваша поражают своим многообразием вариантов, и если вы в поиске новой и интересной начинки для лаваша, предлагаю вашему вниманию вкусный лаваш с начинкой «Ностальгия» со шпротами и сыром.

Шпроты уже давно не считаются деликатесом, и на смену им пришли другие заморские и дорогие продукты, типа трюфельного масла, или экзотического сыра Мимолет (Mimolette), изъеденного нематодами и клещами.

Но так хочется вспомнить тот неповторимый вкус советского прошлого, когда шпроты были на столе только на Новый Год, и перед новогодним застольем дом переполнял аромат бутербродов со шпротами и мандариновых корок, которые сушились на батарее…

Лаваш с начинкой со шпротами и сыром_12

Это как раз тот случай, когда из самых обычных и традиционных для нас продуктов получается невероятная закуска на праздник со вкусом таких любимых шпротов, и нежной сырной начинки с чесночным вкусом. Рулетики из лаваша со шпротами точно понравятся всем вашим гостям, и этот закусочный рулет из лаваша по праву можно считать универсальной закуской.

Если вы еще не передумали готовить рулет со шпротами, тогда добавляйте рецепт в закладки, или распечатайте прямо с сайта.

  • Шпроты в масле ½ банки (банка объемом 160г.)
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Майонез 100 гр.
  • Чеснок 1-2 зубка
  • Тонкий лаваш 2 шт.

Яйца нужно заранее отварить вкрутую (3-4 минуты) и натереть на мелкую терку.

Твердый сыр (для рецепта я использовала «Российский») также натираем на самую мелкую терку.

Лаваш с начинкой со шпротами и сыром_02

Со шпротами придется повозиться. Можно их просто размять вилкой, но тогда «шпротную кашу» будет непросто распределить по листу лаваша. Поэтому, каждую рыбку ножом разрезаем вдоль, как показано на фото.

Чеснок чистим и пропускаем через пресс.

В отдельной посуде смешиваем майонез с чесноком.

Читайте также:  Чтобы помидоры поспели раньше

Для этого рецепта потребуется два листа лаваша. Можно использовать маленькие листы, или разрезать один большой. Маленькие квадратные лаваши у нас в магазине бывают редко, поэтому я разрезала пополам один большой овальный лаваш.

Первый лист лаваша намазываем половиной майонеза с чесноком.

Равномерно посыпаем лаваш тертым сыром.

Лаваш с начинкой со шпротами и сыром_05

Накрываем вторым листом лаваша.

Лаваш с начинкой со шпротами и сыром_06

Второй лаваш намазываем оставшимся майонезом с чесноком, и посыпаем тертыми яйцами.

Лаваш с начинкой со шпротами и сыром_18

Дальше раскладываем шпроты по ширине рулета.

Лаваш с начинкой со шпротами и сыром_07

Сворачиваем наш лаваш со шпротами в плотный рулет.

Лаваш с начинкой со шпротами и сыром_08

Получается во такая длинная «шпротная колбаса».

Лаваш с начинкой со шпротами и сыром_09

Заворачиваем рулет в фольгу, или пищевую пленку, и отправляем в холодильник минимум на 30 минут. Можно разрезать рулет пополам, чтобы было удобно хранить в холодильнике.

Лаваш с начинкой со шпротами и сыром_10

Перед подачей нарезаем наш рулет из лаваша со шпротами на порционный кусочки 1,5-2 см.

Лаваш с начинкой со шпротами и сыром_11

Для праздничного стола можно красиво украсить нашу шпротную закуску из лаваша. Я использовала огурец, черные оливки, петрушку и ягоды свежей калины.

Лаваш с начинкой со шпротами и сыром_17

Получилось очень нарядно, и празднично!

Угощайтесь! Приятно аппетита!

Источник

Начинка для лаваша (со шпротами и сыром)

Начинка для лаваша (со шпротами и сыром)

Если вы хотите узнать очередной рецепт легкой и быстрой закуски, то этот рецепт вам очень понравится. Сегодня я расскажу вам, как приготовить начинку для лаваша со шпротами и сыром. Будет вкусно!

Описание приготовления:

В итоге вы получите очень вкусную и легкую закуску, которая разбавит любой стол. Гости и домочадцы будут довольны рулетом со шпротами и сыром, так что обязательно попробуйте приготовить его дома.

Состав / Ингредиенты:

  • Лист лаваша 2 Штуки
  • Шпроты в масле (банка) 1 Штука
  • Отварные яйца 2 Штуки
  • Твёрдый сыр 200 Грамм
  • Майонез 100 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика

Как приготовить «Начинка для лаваша (со шпротами и сыром)»

Сыр необходимо натереть на терке, а яйца очистить от скорлупы и также натереть на мелкой терке. Чеснок смешиваем с майонезом, тщательно перемешиваем.

Теперь приступаем к формированию рулетов. Для этого на лист лаваша выкладываем майонез с чесноком и присыпаем тертым сыром. Накрываем вторым листом лаваша, а после снова промазываем майонезом и присыпаем тертыми яйцами. Шпроты выкладываем сверху и сворачиваем рулет. Затем его необходимо завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Подавать рулет со шпротами и тертым сыром необходимо охлажденным, нарезав небольшими кусочками. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью