Закуска со шпротами и свежим огурцом
Праздничная закуска со шпротами и свежим огурцом — готовится быстро и займет достойное место на столе.
Чтобы приготовить закусочные рулетики со шпротами, вам понадобится свежий огурец. Лучше выбирать длинный и крупный, в него заворачивать начинку будет удобнее. Нарезать нужно овощечисткой — с ее помощью вы получите тонкие слайсы, которые будут легко закручиваться и удержат начинку внутри. Совет! Шпроты можно использовать консервированные (в масле) или взять копченые. Они не должны быть слишком крупными.
Общее время: 30 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 197.51 кКал на 100 г
Ингредиенты
- свежий огурец – 1 шт.
- шпроты копченые (в масле) – 100 г
- вареный картофель в кожуре – 1 шт.
- вареное яйцо – 1 шт.
- чеснок – 1 зуб.
- твердый сыр – 50 г
- укроп – 1-2 веточки
- соль – 1 щеп.
- черный перец – 1 щеп.
- майонез – 1-2 ст. л.
Приготовление
- Огурец нарезать тонкими и длинными слайсами.
- Сваренный «в мундирах» картофель и яйцо вкрутую очистить, измельчить на мелкой терке. Сыр и зубчик чеснока тоже натереть в общую миску с овощами.
- Порубить зелень, заправить все майонезом и солью по вкусу.
- Перемешать. Попробовать — если мало майонеза, то добавить еще. Начинка не должна быть сухой, но не растекаться, иначе вам будет сложно делать рулетики.
- Выложить порцию начинки на край огуречного слайса, а сверху на нее — шпроты (если рыбка слишком длинная, то можно немного подрезать).
- Свернуть трубочкой и сколоть шпажками. Посыпать черным перецем. Приятного аппетита!
Источник
Бутерброды со шпротами и свежим огурцом
Очень вкусный вариант закусочных бутербродов, которые готовятся ну очень просто. Справится даже самая неопытная хозяйка.
Пошаговый рецепт
Батон нарезать на небольшие ломтики шириной около 1 см.
Огурец также нарезать кружочками. У меня маленькие ломтики хлеба, поэтому я разрезала кружочки огурца ещё и пополам.
Смазать ломтики майонезом.
Выложить ломтики хлеба на блюдо. На каждый ломтик поместить рыбку и кусочек огурца.
Украсить каждый ломтик веточкой укропа.
Красиво выложить бутерброды на блюдо. Подать к столу! Приятного аппетита!
Источник
Закуска со шпротами и свежим огурцом
Праздничная закуска со шпротами и свежим огурцом — готовится быстро и займет достойное место на столе.
Чтобы приготовить закусочные рулетики со шпротами, вам понадобится свежий огурец. Лучше выбирать длинный и крупный, в него заворачивать начинку будет удобнее. Нарезать нужно овощечисткой — с ее помощью вы получите тонкие слайсы, которые будут легко закручиваться и удержат начинку внутри. Совет! Шпроты можно использовать консервированные (в масле) или взять копченые. Они не должны быть слишком крупными.
Общее время: 30 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 197.51 кКал на 100 г
Ингредиенты
- свежий огурец – 1 шт.
- шпроты копченые (в масле) – 100 г
- вареный картофель в кожуре – 1 шт.
- вареное яйцо – 1 шт.
- чеснок – 1 зуб.
- твердый сыр – 50 г
- укроп – 1-2 веточки
- соль – 1 щеп.
- черный перец – 1 щеп.
- майонез – 1-2 ст. л.
Приготовление
- Огурец нарезать тонкими и длинными слайсами.
- Сваренный «в мундирах» картофель и яйцо вкрутую очистить, измельчить на мелкой терке. Сыр и зубчик чеснока тоже натереть в общую миску с овощами.
- Порубить зелень, заправить все майонезом и солью по вкусу.
- Перемешать. Попробовать — если мало майонеза, то добавить еще. Начинка не должна быть сухой, но не растекаться, иначе вам будет сложно делать рулетики.
- Выложить порцию начинки на край огуречного слайса, а сверху на нее — шпроты (если рыбка слишком длинная, то можно немного подрезать).
- Свернуть трубочкой и сколоть шпажками. Посыпать черным перецем. Приятного аппетита!
Источник