Шпроты с помидорами рецепт

Горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром

Чем еще можно угостить гостей перед подачей основного блюда, как не аппетитной закуской? Поэтому советую вам посмотреть, как приготовить горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром. Объедение!

Описание приготовления:

С приготовлением бутербродов справится даже ребенок. Достаточно взять вкусные продукты, выложить их на батон, посыпать все тертым твердым сыром, отправить в духовку — и вуа-ля! Горячие аппетитные бутерброды уже на столе. В данном рецепте советую вам использовать классическое сочетание рыбы, помидоров и зелени, но добавить к нему немного твердого сыра — и получится очень вкусно.

Состав / Ингредиенты:

  • Шпроты 1 Штука (консервы)
  • Батон 1 Штука
  • Томат 3 Штуки (свежий)
  • Твёрдый сыр 150 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Зелень 1 Пучок
  • Майонез 2 Ст. ложки

Как приготовить «Горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром»

Горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром - фото шаг 1

1. Хлеб подсушите в духовке или в тостере до образования хрустящей корочки. Затем натрите хлеб с обеих сторон долькой чеснока.

Горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром - фото шаг 2

2. Выложите хлеб на покрытый фольгой противень. На батон выложите нарезанные дольками помидоры. Затем выложите нарезанные пластинками сыр и шпроты.

Горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром - фото шаг 3

3. Смажьте майонезом и запеките в духовке до расплавления сыра. Украсьте бутерброды зеленью, подавайте их горячими. Приятного аппетита!

Источник

Тосты со шпротами и помидорами

Тосты со шпротами и помидорами

Вкусную и красочную закуску на праздничный стол или в будни можно создать из обычных поджаренных тостов, например тосты со шпротами и помидорами, которые сразу же «улетят» при подаче, поэтому готовьте заранее большую порцию! Такое блюдо наверняка понравится вашим гостям, поэтому заготовьте большее количество подсушенных тостов из багета, а также приобретите не одну, а несколько баночек шпрот в масле. Впрочем, вы вольны приобретать любые консервы, но обязательно рыбные в масле, чтобы там были крупные кусочки тушек, а не измельченные.

Майонез для смазывания тостов допустимо выбирать любого сорта и жирности, но очень вкусным получается сочетание чесночного соуса, помидоров и шпрот с сушеным хлебом. Рекомендуем попробовать!

Читайте также:  Хомяки едят помидоры огурцы

Ингредиенты

  • 5-6 тостов
  • 1 банка шпрот
  • 1-2 помидора
  • 2 ст. л. майонеза
  • зелень по вкусу

Приготовление

1. Тосты приготовим заранее, нарезав багет ломтиками и подсушив их в духовке при 100 градусов около 30 минут. Обязательно дадим тостам остыть, чтобы они стали хрустящими и ломкими. Затем смажем их майонезом. По желанию в майонез можно вмешать немного спрессованного очищенного чеснока или же пару щепоток сушеного молотого чеснока. Выложим обмазанные тосты на досочку.

2. Промоем помидоры в воде, обсушим бумажными салфетками и нарежем кружочками, вырезая зеленые сердцевинки. Выложим помидоры на тосты.

3. Вскроем консервы и аккуратно извлечем из масла тушки рыбок, немного стряхивая масло, чтобы оно не потекло с приготовленных тостов на досочку или на стол. Выложим каждую тушку рыбки на отдельный тост. Если размеры тушек небольшие, то выложим по две рыбки.

4. Украсим каждый тост промытой зеленью петрушки или укропа, стеблевого сельдерея. Слегка присолим и поперчим по вкусу.

5. Подадим блюдо к столу сразу же после его создания, пока помидоры не выпустили сок.

Источник

Бутерброды с майонезом шпротами помидором и огурцом

Шпроты придают пикантный вкус обычным бутербродам. Идеальная закуска! На моём праздничном столе завсегдатаями являются бутерброды с рыбой, а точнее — со шпротами. Еда эта очень проста в приготовлении, ну а вкус заставляет гостей обращать на эту еду повышенное внимание. Делюсь с вами кулинарным рецептом этой закуски.

Бутерброды с майонезом шпротами помидором и огурцом

Бутерброды с майонезом шпротами помидором и огурцом Бутерброды с майонезом шпротами помидором и огурцом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Для начала берём хлеб, я предпочитаю батон, и нарезаем на равные ломтики примерно по 1 сантиметру (горбушки можно отложить). Теперь укладываем эти ломтики на противень и ставим в разогретую до 120 градусов духовку. После того, как хлеб подрумянился с одной стороны, переворачиваем ломтики и поджариваем их с другой сторонвы, затем достаём батон из духовки и остужаем. Теперь натираем с одной стороны каждый ломтик чесноком и хорошо промазываем майонезом. Далее режем огурец и помидор кружочками примерно по 0,5 сантиметров. Укладываем на каждый промазанный ломтик хлеба по одному кружочу огурцв и помидора. Затем открываем банку шпрот в масле и выкладываем по 1-2 шт. на каждый ломтик. Сверху украшаем зеленью. Вот бутерброды и готовы! Приятного аппетита!

Читайте также:  Аджика с кабачками яблоками и помидорами

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Бутерброды со шпротами в духовке

Бутерброды со шпротами в духовке

Рецепт горячих бутербродов со шпротами, которые мы приготовим в духовке. Простое, но очень вкусное блюдо: хрустящий хлеб, пикантный соус, сочный помидор и ароматные шпроты. Хоть на каждый день, хоть на праздничный стол!

Основа для таких бутербродов — белый хлеб. Я беру тестовый (он нежный и воздушный), но также подойдет багет или батон. Шпроты покупайте проверенные — чтобы и состав был хороший и рыбка целая. Помидоры для бутербродов лучше всего взять плотные и упругие, а майонез — сделать домашний (рецепт здесь).

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 10 довольно крупных бутербродов со шпротами. Готовить их слишком заранее (к примеру, за день) не стоит, так как запеченный хлеб теряет свой приятный хруст. К слову, после остывания бутерброды тоже очень вкусные (но теплые, конечно, вкуснее).

Ингредиенты:

Хлеб белый ( 150 граммов ) Консервированные шпроты ( 1 банка ) Помидор ( 3 штуки ) Майонез ( 2 столовые ложки ) Сыр Российский ( 50 граммов ) Чеснок ( 1 зубок )

Приготовление блюда по шагам:

Бутерброды со шпротами в духовке. Шаг 1

Для приготовления этих простых и вкусных запеченных бутербродов нам понадобятся следующие ингредиенты: белый хлеб (у меня уже нарезной), шпроты в масле, свежие помидоры, майонез, сыр (Российский, Голландский и им подобные) и чеснок.

Бутерброды со шпротами в духовке. Шаг 2

Для начала включаем греться духовку на 190-200 градусов. Сделаем соус: в мисочку кладем 2 полные (даже с горкой) столовые ложки майонеза и выдавливаем туда же 1 крупный зубок свежего чеснока.

Бутерброды со шпротами в духовке. Шаг 3

Перемешиваем и ароматный соус готов.

Бутерброды со шпротами в духовке. Шаг 4

Свежие томаты моем, обсушиваем и нарезаем довольно тонкими ломтиками. На 10 бутербродов мне понадобилось 3 небольших помидора (каждый около 100 граммов).

Бутерброды со шпротами в духовке. Шаг 5

Собираем бутерброды. Ломтик белого хлеба (батона) намазываем ароматным чесночным майонезом.

Бутерброды со шпротами в духовке. Шаг 6

Поверх укладываем пару кружочков помидорок.

Бутерброды со шпротами в духовке. Шаг 7

Со шпрот сливаем растительное масло — в этом рецепте оно не нужно. На один бутерброд (со стандартной баночки в 160 граммов) идет 3 рыбки — кладем их поверх помидоров.

Бутерброды со шпротами в духовке. Шаг 8

Посыпаем тертым сыром (50 граммов хватит на все бутерброды).

Бутерброды со шпротами в духовке. Шаг 9

Таким образом собираем все бутерброды со шпротами и томатами. Перекладываем их на противень, застеленный пищевой фольгой или бумагой для выпечки.

Бутерброды со шпротами в духовке. Шаг 10

Запекаем в заранее прогретой до 190-200 градусов духовке около 15 минут (если готовить в газовой на нижнем нагреве без конвекции). В электродуховке на режиме верх-низ бутерброды наверняка будут готовы минут через 10. Нам нужно расплавить сыр и подрумянить нижнюю сторону хлеба.

Читайте также:  Лечо помидоры перец чеснок сахар соль

Бутерброды со шпротами в духовке. Шаг 11

Простое, но очень вкусное блюдо: хрустящий хлеб, пикантный соус, сочный помидор и ароматные шпроты. Эленочка, большое спасибо за заказ — буду искренне рада, если по этому рецепту бутерброды понравятся. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Бутерброды со шпротами и помидорами

Бутерброды для праздничного стола. Простая в приготовлении, очень вкусная и красивая внешне закуска из шпрот с помидорами.

Ингредиенты

Шпроты крупные — 100 г Хлеб с отрубями — небольшой батон Помидоры мелкие — 2 шт. Яйцо куриное — 2 шт. Лимон — несколько ломтиков Майонез — 1 ч.л. Петрушка — для украшения

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

В последнее время мой сын настолько пристрастился к шпротам, что иногда мне кажется, что бутерброды с ними я готовлю чаще, чем котлеты или борщ. Для меня это и не удивительно, поскольку сочетание продуктов настолько вкусное, что съедаются бутерброды моментально. Мне нравится, что бутерброды со шпротами и помидорами можно приготовить не только на каждый день, они — всегда желанный гость на любом праздничном столе, особенно под крепкие спиртные напитки. Готовьте их с удовольствием и радуйте своих родных и близких вкусным блюдом.

Подготовим все необходимые продукты. Помидоры и лимон нужно помыть, обсушить. Яйца отварите не дольше 8 минут после закипания, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Слейте масло со шпрот.

Вкуснее всего бутерброды со шпротами будут из темного, лучше черного или бородинского хлеба. Булку нарезаем ломтиками около 1 сантиметра, выкладываем на противень, ставим в горячую духовку на 3-4 минуты. Нам нужно только придать хрустящую корочку хлебу, а внутри он должен остаться мягким.

Подсушенные ломти хлеба выкладываем на деревянную поверхность, даем им полностью остыть.

Каждый ломтик хлеба чуть смазываем майонезом. Выкладываем кружок тонко нарезанного помидора. Кстати, если любите, подсушенный хлеб можно чуть-чуть натереть зубчиком чеснока.

С помощью яйцерезки нарезаем остывшие вареные яйца одинаковыми кружочками, выкладываем их на бутерброды.

Последними добавляем тоненькие ломтики лимона, сверху кладем крупную шпротину.

Украшаем бутерброды веточкой любой свежей зелени и подаем в качестве холодной закуски.

Бутерброды со шпротами и помидорами готовы. Отличная закуска на любой праздничный стол. Приятного.

Источник

Оцените статью