Бутерброды со шпротами майонезом и чесноком на батоне
Простая закуска на скорую руку для любого стола! Бутерброды со шпротами, майонезом и чесноком на батоне пользуются большим успехом за праздничным столом. Помидоры и зелень придают закуске свежести, а чеснок — островатый вкус, который очень хорошо гармонирует с копчеными шпротами.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать бутерброды со шпротами, майонезом и чесноком на батоне? Очень просто и быстро. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Вместо обычного батона можете использовать пшеничный багет или ржаной хлеб. Хлеб лучше покупать в нарезке. Так вы сэкономите себе время. К тому же одинаково нарезанные ровные ломтики красивей смотрятся на столе. Помидоры можете дополнить или заменить другими овощами.
Шаг 2:
Шпроты выньте из банки и отряхните от масла. Если хотите сделать блюдо еще дешевле, можете использовать вместо целых шпрот магазинный шпротный паштет.
Шаг 3:
Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте кружочками или дольками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Шаг 4:
Укроп и петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
Шаг 5:
В мисочке соедините майонез, пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелень. Все перемешайте. Я часть зелени предварительно подавила, чтобы она пустила сок и майонез окрасился в красивый бледно-зеленый цвет.
Шаг 6:
Ломтики белого хлеба промажьте майонезом с чесноком и зеленью. По желанию хлеб можете предварительно подсушить в тостере или на сухой сковороде. Но в таком случае хлеб обязательно нужно будет охладить до комнатной температуры, иначе майонез на теплом хлебе поплывет.
Шаг 7:
Сверху распределите по 1-2 ломтика помидора.
Шаг 8:
Сверху положите по 2 копченые шпротинки. Подайте бутерброды к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник
Бутерброды со шпротами майонезом и чесноком на батоне
Простая закуска на скорую руку для любого стола! Бутерброды со шпротами, майонезом и чесноком на батоне пользуются большим успехом за праздничным столом. Помидоры и зелень придают закуске свежести, а чеснок — островатый вкус, который очень хорошо гармонирует с копчеными шпротами.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать бутерброды со шпротами, майонезом и чесноком на батоне? Очень просто и быстро. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Вместо обычного батона можете использовать пшеничный багет или ржаной хлеб. Хлеб лучше покупать в нарезке. Так вы сэкономите себе время. К тому же одинаково нарезанные ровные ломтики красивей смотрятся на столе. Помидоры можете дополнить или заменить другими овощами.
Шаг 2:
Шпроты выньте из банки и отряхните от масла. Если хотите сделать блюдо еще дешевле, можете использовать вместо целых шпрот магазинный шпротный паштет.
Шаг 3:
Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте кружочками или дольками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Шаг 4:
Укроп и петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
Шаг 5:
В мисочке соедините майонез, пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелень. Все перемешайте. Я часть зелени предварительно подавила, чтобы она пустила сок и майонез окрасился в красивый бледно-зеленый цвет.
Шаг 6:
Ломтики белого хлеба промажьте майонезом с чесноком и зеленью. По желанию хлеб можете предварительно подсушить в тостере или на сухой сковороде. Но в таком случае хлеб обязательно нужно будет охладить до комнатной температуры, иначе майонез на теплом хлебе поплывет.
Шаг 7:
Сверху распределите по 1-2 ломтика помидора.
Шаг 8:
Сверху положите по 2 копченые шпротинки. Подайте бутерброды к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник