Шпинатно_грибной_соус_рецепт

Грибной соус со шпинатом

Фото

Представляю вашему вниманию простой и вкусный соус, который подходит ко многим овощным блюдам, к курице и любой пасте.

Для соуса нам необходимо:
— 1шт луковица( у меня чуть крупнее средней),
— 150мл сливки или 150гр сметаны любой жирности(в крайнем случае молоко), у меня 36% сливки,
— горсть грибов ,примерно 150-200гр, у меня замороженные шампиньоны резанные пластинами,
-НЕОБЯЗАТЕЛЬНО — 7-10шт маринованных грибов ( у меня грузди), если без них -возьмите чуть больше грибов, но именно маринованные грибы придают кислинку,
— 100-150гр сыра ( у меня пошехонский был). Можно с плавленным сырком или вашим любимым,
— 4шт брусочки замороженного порезанного шпината,
— масло или сливочное или растительное для жарки, у меня растительное. Но на сливочном вкуснее,
— соль/перец и специи или травы по вкусу.

Если добавить вдвое меньше сливок/сметаны, а потом пропюрировать блендером ( ну или очень мелко все порубить), то можно начинять яйца, тарталетки, мазать на бутерброд или использовать как прослойку в каком-нибудь пироге с курочкой. Очень вкусный и холодный. После холодильника сделала бургер без мяса с этим соусом и разными овощами. Муж был в восторге

Мне хотелось,чтобы грибы прям виднелись в соусе и я сделала все крупно. Но если вам хочется прям нежно-нежно, то порубите все мелко.

По времени у меня это заняло столько, сколько я готовила пасту. Пока Вскипятила воду, пока отварила. Соус уже готов. Точнее не подскажу

1.Подготавливаем продукты. Я все заранее достала из холодильника. Пока мыла, чистила и резала, мои шпинат и грибы уже не были сильно заморожены и подтаяли.
2. Лук порезать кубиками. Грибы маринованные пластинами. Замороженные шампиньоны были уже нарезаны.
3. Сыр натереть на мелкой терке. Если плавленный, то в конце его порубить ножом на кубики.
4. Замороженные брусочки шпината порубить на 4 части, для быстроты.
5. На сковороде разогреть масло( в случае со сливочным -растопить), и обжарить лук до полупрозрачности.
6. Добавить рубленные на части бруски шпината и обжарить до полного растаивания, где-то мин 5.
7. Добавить все грибы, перемешать и жарить на огне чуть выше среднего минут 7 и пару минут на среднем огне.
8. Влить сливки или сметану, перемешать и довести до кипения.
9. Добавить сыр, соль, перец и можно свежей зелени или сухой, как у меня итальянские травы. С солью следует быть осторожным! Сыр и маринованные грибы соленые, поэтому не переусердствуйте. Пробуйте на вкус обязательно.
10. Готовить до загустения.

Читайте также:  Гриб_дождевик_его_вес

Хорошо впишется сюда и немного чеснока, но я про него забыла.

Я подавала этот соус к спагетти, макаронам, смесям замороженных овощей, рису, гречке, курице. Ни разу не был он лишним.

Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник

Рецепт: Грибной соус — со шпинатом

Ингредиенты:
шпинат свежий — 1 пучок ;
масло сливочное — 40 гр. ;
шампиньоны консервированные — 200 гр. ;
перец черный молотый — по вкусу ;
сливки 20% — 100 мл. ;
сливочный сыр — 100 гр.

Снова здравствуйте. Сегодня решила выложить рецепт сливочного грибного соуса, который вполне можно использовать и в качестве гарнира.
Итак свежие шампиньоны нужно довольно меленько порезать.

Грибной соус фото

На сковороде топим сливочное масло и туда кидаем наши грибочки. Пока они жарятся трем на терке сыр (лучше всего сюда идет сыр с голубой плесенью типа «дор-блю», но поскольку сейчас его не найти заменяем на какой-нибудь вкусненький желательно сливочный сыр).

Грибной соус фото

Когда грибочки немного прожарились добавляем сливки и тушим еще минут 5-7. Солим, перчим.

Грибной соус фото

Тем временем моем и режем большой пучок шпината, его можно не жалеть — яркого вкуса не имеет, но при этом очень полезен для зрения, похудения и еще много чего (всего и не вспомню).

Грибной соус фото

Теперь кидаем в сковороду с шампиньонами натертый сыр, буквально через минуту шпинат.
Перемешиваем, как только шпинат обмяк — можно выключать.

Грибной соус фото

Источник

Оцените статью