- Вкусный омлет со шпинатом и помидорами для идеального завтрака
- Ингредиенты для омлета со шпинатом и помидорами
- Способ приготовления вкусного омлета для идеального завтрака
- Яйца с помидорами и шпинатом
- Яйца с помидорами и шпинатом — пошаговый рецепт с фото
- Компоненты и калорийность рецепта «Яйца с помидорами и шпинатом»
- Карточка рецепта
Вкусный омлет со шпинатом и помидорами для идеального завтрака
Омлет со шпинатом и помидорами — традиционная яичница, которой шпинат и помидоры придают сочность и яркие краски. Полезный завтрак — лучшее начало трудового дня! Порадуйте себя вкусным омлетом, на приготовление которого понадобится менее получаса. Низкая калорийность этого блюда понравится тем, кто соблюдает диету и следит за фигурой, а о пользе шпината сказано столько, что его впору в аптеке продавать.
- Время приготовления: 20 минут
- Количество порций: 2
Ингредиенты для омлета со шпинатом и помидорами
- 3 крупных куриных яйца;
- 100 г шпината;
- 50 г лука порея;
- 50 мл молока;
- 2 чайных ложки сливочного масла;
- 4 небольших помидора;
- 10 г оливкового масла;
- соль, перец чили по вкусу.
Способ приготовления вкусного омлета для идеального завтрака
Я готовила со свежим шпинатом, замороженный тоже подойдет. Итак, свежие листочки кладём в миску с водой на пару минут, промываем, затем ополаскиваем проточной водой. Для этого рецепта омлета со шпинатом я не использую сушилку для салата: во-первых, долго, а во-вторых, лишнюю посуду мыть не хочется. Но воду с листьев нужно как-то убирать. Собираем промытый шпинат в кулак и отжимаем как тряпку. В результате почти сухие листочки, правда изрядно помятые. Для салата такой способ не очень подходит, а для омлета — в самый раз.
В миску разбиваем свежие куриные яйца, насыпаем щепотку соли, взбиваем венчиком. Не нужно добиваться пышной пены, только разрушить структуру яйца и получить однородную массу.
Наливаем холодное молоко, смешиваем ингредиенты венчиком.
Лук порей промываем проточной водой — между листьями может попадаться почва. Промытый порей нарезаем тонкими кольцами. Смазываем сковороду растительным или оливковым маслом, кладём сливочное масло и нарезанный лук-порей. Обжариваем 2-3 минуты на небольшом огне.
Перец чили разминаем между ладонями, срезаем кончик, вытряхиваем семена. Нарезаем чили колечками, кладём в сковороду. Если вам не по вкусу жгучая еда, то пропустите этот шаг рецепта.
Отжатый шпинат режем полосками, отправляем в сковороду следом за чили, посыпаем щепоткой соли.
Небольшие помидоры разрезаем пополам. Обжариваем зелень 2 минуты, добавляем помидоры, кладём их срезом вниз. Для этого рецепта омлета со шпинатом подойдут помидоры черри, их можно готовить целиком.
Аккуратно вливаем яично-молочную смесь, наклоняем сковороду, чтобы омлет растекся ровным слоем. Накрываем сковороду крышкой и готовим на маленьком огне не более 3-х — 4-х минут. Время готовки зависит от диаметра сковородки, а следовательно, толщины омлета.
Подаём на стол с пылу с жару. Приятного аппетита! Омлет со шпинатом и помидорами вкусно съесть с ломтиком свежего хлеба, а ещё можно полить укропным или луковым соусом.
Простой и быстрый соус из зелени с йогуртом, который подойдет к этому блюду: мелко режем небольшой пучок зелёного лука и укропа, кладём в ступу, добавляем щепотку соли и растираем, чтобы выделился зелёный сок. Затем смешиваем зелёную кашицу с несладким йогуртом — свежо и вкусно! Если нет ступы, то соус можно приготовить в блендере.
Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:
- Лучшие новые материалы сайта
- Популярные статьи и обсуждения
- Интересные темы форума
Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.
Подписывайтесь и следите на новыми роликами!
Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.
Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!
Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!
Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.
Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!
Источник
Яйца с помидорами и шпинатом
В этом блюде есть и белок и клетчатка, отличный перекус, завтрак, обед и, даже, ужин. Вместо помидор можно использовать любые другие овощи.
Яйца с помидорами и шпинатом — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Яйца с помидорами и шпинатом»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
шпинат | 30 гр | 30 | 0.87 | 0.09 | 0.6 | 6.6 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
томат (помидор) | 2 шт | 190 | 1.14 | 0.38 | 7.98 | 38 |
лимонный сок | 1 ст.л. | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 296 | 9.2 | 6.5 | 9.6 | 134.2 | |
1 порция | 296 | 9.2 | 6.5 | 9.6 | 134.2 | |
100 грамм | 100 | 3.1 | 2.2 | 3.2 | 45.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.
Источник