Шпинат вяленые помидоры салат

Рецепт Салат со шпинатом и вяленными помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат со шпинатом и вяленными помидорами

Шпинат 118 г
Перец сладкий красный 231 г
Помидоры Черри [Лукашинские] 115 г
Помидоры (томаты), вяленые, упакованные в масле 10 г
Оливковое масло 10 г
Соус Песто [Arrighi] 5 г
Уксус Винный Бальзамический из Белого Вина [Borges] 10 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Перец черный, молотый или горошек 2 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат со шпинатом и вяленными помидорами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 51.1 кКал 1684 кКал 3% 5.9% 3295 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 3.9% 5067 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 10.2% 1931 г
Углеводы 4.9 г 219 г 2.2% 4.3% 4469 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 11.7% 1667 г
Вода 87.8 г 2273 г 3.9% 7.6% 2589 г
Зола 1.186 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 330.4 мкг 900 мкг 36.7% 71.8% 272 г
альфа Каротин 0.048 мкг ~
бета Каротин 1.975 мг 5 мг 39.5% 77.3% 253 г
бета Криптоксантин 0.099 мкг ~
Ликопин 0.08 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.805 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.074 мг 1.5 мг 4.9% 9.6% 2027 г
Витамин В2, рибофлавин 0.104 мг 1.8 мг 5.8% 11.4% 1731 г
Витамин В4, холин 6.85 мг 500 мг 1.4% 2.7% 7299 г
Витамин В5, пантотеновая 0.231 мг 5 мг 4.6% 9% 2165 г
Витамин В6, пиридоксин 0.261 мг 2 мг 13.1% 25.6% 766 г
Витамин В9, фолаты 27.099 мкг 400 мкг 6.8% 13.3% 1476 г
Витамин C, аскорбиновая 129.74 мг 90 мг 144.2% 282.2% 69 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.139 мг 15 мг 7.6% 14.9% 1317 г
гамма Токоферол 0.026 мг ~
Витамин Н, биотин 0.023 мкг 50 мкг 217391 г
Витамин К, филлохинон 117.4 мкг 120 мкг 97.8% 191.4% 102 г
Витамин РР, НЭ 0.8078 мг 20 мг 4% 7.8% 2476 г
Ниацин 0.6 мг ~
Бетаин 0.035 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 292.88 мг 2500 мг 11.7% 22.9% 854 г
Кальций, Ca 32.72 мг 1000 мг 3.3% 6.5% 3056 г
Кремний, Si 22.115 мг 30 мг 73.7% 144.2% 136 г
Магний, Mg 24.83 мг 400 мг 6.2% 12.1% 1611 г
Натрий, Na 165.87 мг 1300 мг 12.8% 25% 784 г
Сера, S 13.39 мг 1000 мг 1.3% 2.5% 7468 г
Фосфор, P 30.5 мг 800 мг 3.8% 7.4% 2623 г
Хлор, Cl 256.27 мг 2300 мг 11.1% 21.7% 897 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 24.4 мкг ~
Бор, B 15.6 мкг ~
Ванадий, V 1.85 мкг ~
Железо, Fe 3.556 мг 18 мг 19.8% 38.7% 506 г
Йод, I 5.11 мкг 150 мкг 3.4% 6.7% 2935 г
Кобальт, Co 1.813 мкг 10 мкг 18.1% 35.4% 552 г
Литий, Li 40.118 мкг ~
Марганец, Mn 0.3449 мг 2 мг 17.2% 33.7% 580 г
Медь, Cu 64.74 мкг 1000 мкг 6.5% 12.7% 1545 г
Молибден, Mo 3.953 мкг 70 мкг 5.6% 11% 1771 г
Никель, Ni 2.625 мкг ~
Рубидий, Rb 4.4 мкг ~
Селен, Se 0.36 мкг 55 мкг 0.7% 1.4% 15278 г
Стронций, Sr 15.72 мкг ~
Фтор, F 13.82 мкг 4000 мкг 0.3% 0.6% 28944 г
Хром, Cr 3.41 мкг 50 мкг 6.8% 13.3% 1466 г
Цинк, Zn 0.349 мг 12 мг 2.9% 5.7% 3438 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.069 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г ~
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.965 г ~
Сахароза 0.322 г ~
Фруктоза 1.103 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.35 г ~
Аргинин* 0.045 г ~
Валин 0.058 г ~
Гистидин* 0.021 г ~
Изолейцин 0.05 г ~
Лейцин 0.067 г ~
Лизин 0.073 г ~
Метионин 0.014 г ~
Метионин + Цистеин 0.023 г ~
Треонин 0.05 г ~
Триптофан 0.014 г ~
Фенилаланин 0.054 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.086 г ~
Заменимые аминокислоты 0.296 г ~
Аланин 0.035 г ~
Аспарагиновая кислота 0.073 г ~
Глицин 0.029 г ~
Глутаминовая кислота 0.117 г ~
Пролин 0.03 г ~
Серин 0.026 г ~
Тирозин 0.039 г ~
Цистеин 0.011 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.366 мг ~
бета Ситостерол 1.988 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.289 г ~
18:0 Стеариновая 0.058 г ~
20:0 Арахиновая 0.017 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.505 г min 16.8 г 9% 17.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.033 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.462 г ~
18:1 цис 0.003 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.307 г от 11.2 до 20.6 г 2.7% 5.3%
18:2 Линолевая 0.281 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 12.5%
Читайте также:  Зеленые помидоры дозревание дома как

Энергетическая ценность Салат со шпинатом и вяленными помидорами составляет 51,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из шпината с кавказским сыром и вялеными помидорами

Салат из шпината с кавказским сыром и вялеными помидорами

Салат из шпината с кавказским сыром и вялеными помидорами

Шаг 6

Изображение

Шаг 7

Изображение

Шаг 8

Шаг 9

Шаг 10

Шаг 11

Шаг 12

Источник

Салат с вялеными томатами, брынзой и шпинатом

Мне удалось раздобыть вкуснейшие греческие вяленые помидоры, такие сочные, нежные и ароматные. Ну и конечно же, я не упустила возможности сделать необычный салатик. Считаю эксперимент удавшимся.

Ингредиенты:

  • Шпинат – 200г
  • Авокадо – 1/2 шт.
  • Брынза – 100г
  • Вяленые помидоры – 200г
  • Перепелиное яйцо – 6 шт.
  • Петрушка – 3 веточки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Все овощи и зелень хорошо вымыть. Яйца отварить, почистить и порезать пополам. Вяленые помидоры порезать на 2-3 части, брынзу- мелкими кубиками.

Авокадо порезать тонкими пластинками. Начинаем выкладывать слоями: шпинат, авокадо, вяленые томаты, брынза, яйца, сверху украсить петрушкой, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и подавать.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 109 5,5 8,7 2,4

Интересный факт:

Вяленые томаты являются прекрасным антидепрессантом, так как они улучшают работу нервной системы.

Share on VK

Tweet about this on Twitter

Share on LinkedIn

Print this page

Email this to someone

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Вдохновение ЕСТЬ.

DSC04965-001

Состав:
1 пучок листового салата
1 пучок шпината
2 веточки красного базилика
100 гр. вяленых помидор
50 гр. сыра “фета”
луковые чипсы
оливковое масло
соль по вкусу
Приготовление:
Листовой салат, шпинат и базилик хорошо промыть и просушить полотенцем.
Руками порвать листовой салат.

Читайте также:  Рецепты помидор дольками пальчики оближешь

Тоже самое проделать со шпинатом и базиликом.

Добавить в салат вяленые помидоры.

Для придания особого вкуса в салат добавить луковые чипсы.

Лук порезать кольцами,выложить в разогретое растительное масло,посыпать сахарной пудрой и поджарить до холотистого цвета и хрустящего состояния

DSC04960

DSC04963

Порезать сыр “Фета” кубиками

DSC04961

и выложить в салатник.
Заправить салат оливковым маслом и солью и сразу подавать на стол.
Источник — zametkipovara.ru

Posted on Jun. 13th, 2013 at 10:39 pm | Link | Leave a comment | Share | Flag

Источник

Оцените статью