Шпинат сыр вяленые помидоры

Салат из свежего шпината с моцареллой

салат из шпината с сыром в мисочке

70.5 kcal

Ингредиенты и БЖУ

  • Шпинат – 100 г
  • Гранат – 1-2 шт.
  • Вяленые томаты – 100 г
  • Сыр моцарелла – 100 г
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Грецкие орехи – 50-100 г
  • Груша – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото приготовления вкусного весеннего салата из свежего шпината с вялеными помидорами, сыром и оливковым маслом расписан ниже.

Количество порций: 4 порции.

Пошаговая инструкция

Салат из шпината – вкусное диетическое блюдо, относящееся к ПП-меню. Готовится из свежих листьев шпината (замороженный не подойдет), груши, мягкого сыра моцареллы, томатов, а также зерен граната и измельченных грецких орехов. Вместо груши в данном рецепте с фото можно использовать яблоко, но не зеленое, а желтое. Моцареллу без утраты вкуса можно заменить любым мягким творожным сыром или брынзой. Вместо грецких орехов можно использовать кедровые либо смешать оба продукта в равном количестве. Если дома нет вяленых помидоров, можно взять свежие черри. Полезный овощной салат заправляется оливковым маслом и приправляется любыми специями по желанию. Кроме этого, гранат обязательно должен быть спелым, чтобы зерна были сочными и кисло-сладкими.

Шаг 1

Возьмите свежий шпинат, переберите и выбросьте сухие или испорченные листья. Промойте зелень под проточной водой и обсушите на бумажном полотенце. Грецкие орехи очистите от скорлупы и слегка измельчите ядра. Возьмите глубокую емкость, переложите в нее шпинат и присыпьте орехами.

листья шпината с орехами в миске, рядом зерна граната

© andrey gonchar — stock.adobe.com

Читайте также:  Маринад помидоры без соли

Шаг 2

Гранат разрежьте пополам и аккуратно отделите зерна. Они должны остаться целыми, как на фото. Возьмите вяленые томаты, нарежьте небольшими кусочками и положите в миску к другим ингредиентам. Зерна граната также добавьте в заготовку.

зерна граната высыпаются в миску со шпинатом

© andrey gonchar — stock.adobe.com

Шаг 3

Грушу помойте, срежьте кожицу, если на ней есть повреждения, в противном случае оставьте, так как в ней много витаминов. Удалите сердцевину фрукта и нарежьте мякоть небольшими кусочками произвольной формы. Мягкий сыр нарежьте маленькими кусочками и положите в салат вместе с измельченной грушей. Если хотите приготовить постное блюдо, исключите сыр из его состава. Тщательно перемешайте ингредиенты, посолите и добавьте любые специи по желанию. Заправьте салат чайной ложкой оливкового масла и хорошо перемешайте, по желанию, если листья остались сухими, можно добавить еще немного масла.

салат из шпината заправляется оливковым маслом

© andrey gonchar — stock.adobe.com

Шаг 4

Вкусный, простой в приготовлении диетический салат из шпината, готов. Подавайте блюдо к столу сразу после приготовления или через полчаса, когда оно настоится в прохладном месте. Перед подачей можно украсить салат небольшими ломтиками сыра. Приятного аппетита!

салат из шпината перемешивается двумя ложками

© andrey gonchar — stock.adobe.com

Источник

Салат из шпината с кавказским сыром и вялеными помидорами

Салат из шпината с кавказским сыром и вялеными помидорами

Салат из шпината с кавказским сыром и вялеными помидорами

Шаг 6

Изображение

Шаг 7

Изображение

Шаг 8

Шаг 9

Шаг 10

Шаг 11

Шаг 12

Источник

Паста с вялеными томатами и шпинатом — вкусное и ароматное блюдо

Приготовить пасту на итальянский манер совсем не сложно, ведь продукты для этого блюда найдутся на каждой кухне. Основная задача – приготовить ароматный соус для пасты, состоящий из вяленых томатов, шпината и сыра. После этого останется всего лишь соединить отваренные макароны и получившийся соус — и блюдо готово.

Ингредиенты:

  • Паста – 150 г.
  • Томаты вяленые – 150 г.
  • Шпинат замороженный – 100 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Сырок плавленый «Дружба» – 50 г.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Итальянские травы – по вкусу.
Читайте также:  Полосатые помидоры дон жуан

Как приготовить:

В сковороде разогреть растительное масло. Чесночные дольки очистить и пропустить через пресс. Обжарить чеснок до характерного запаха.

Вяленые помидоры лучше подготовить заранее, так как это занимает достаточно длительное время. Сначала овощи нужно вымыть и нарезать, удалив сердцевину, затем присыпать их орегано и поместить на противень. Далее сбрызнуть помидоры оливковым маслом и оставить на низких температурах вялиться на 5 часов.

Отличный вариант — использовать готовые вяленые помидоры промышленного производства.

В данном блюде вяленые помидоры нужно выложить в сковороду к чесноку и обжаривать две минуты.

Шпинат можно использовать как свежий, так и мороженый. Выложите шпинат в сковороду и жарьте до готовности, обязательно помешивая.

Плавленый сырок натереть на крупной терке и выложить в сковороду. Также влейте 50 мл кипяченой воды, чтобы получился жидкий соус. В кастрюле вскипятите воду и отправьте вариться макароны.

Соус нужно по вкусу приправить солью, перцем, а также итальянскими травами.

Осталось готовые макароны выложить в сковороду с соусом и перемешать.

На стол пасту с вялеными томатами и шпинатом нужно подавать, обильно посыпав тертым твердым сыром и, по желанию, украсив веточками свежей петрушки.

Источник

Слоёный пирог с сыром, шпинатом и вялеными томатами

Закрытые пироги с несладкой начинкой являются сытным дополнением к обычному чаепитию, а также лёгким вариантом обеда и ужина. Таким, например, является слоёный пирог с сыром, шпинатом и вялеными томатами. Простота рецепта заключается в использовании готового теста, которое найдётся в любом продуктовом магазине.

Слоёный пирог с сыром, шпинатом и вялеными томатами

Пищевая ценность на 100 г

Ингредиенты

Фото ингредиентов

Слоёный пирог с сыром, шпинатом и вялеными томатами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Слоёный пирог с сыром, шпинатом и вялеными томатами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Слоёный пирог с сыром, шпинатом и вялеными томатами - Шаг 1

Шаг 1 Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре. В сковороде разогрейте немного оливкового масла и выложите промытый шпинат. Потушите 3-4 минуты до мягкости. Снимите сковороду с плиты и уберите в сторону.

Читайте также:  Картошка с шампиньонами и помидорами в духовке

Слоёный пирог с сыром, шпинатом и вялеными томатами - Шаг 2

Шаг 2 Вяленые томаты замочите в горячей воде на 5 минут. Слейте воду, слегка обсушите, нарежьте небольшими кусочками и выложите в глубокую миску.

Слоёный пирог с сыром, шпинатом и вялеными томатами - Шаг 3

Шаг 3 Сюда же накрошите сыр фета, натрите чеддер, нарежьте небольшими полосками бекон и добавьте остывший шпинат. Тщательно перемешайте.

Слоёный пирог с сыром, шпинатом и вялеными томатами - Шаг 4

Слоёный пирог с сыром, шпинатом и вялеными томатами - Шаг 5

Шаг 5 Рабочую поверхность присыпьте небольшим количеством муки. Слоёное тесто раскатайте в 2 пласта и выложите один в форму для выпечки (диаметр – 20-22 см). Выложите подготовленную начинку, накройте оставшимся пластом теста и защипните края, посередине сделайте небольшой надрез..

Слоёный пирог с сыром, шпинатом и вялеными томатами - Шаг 6

Шаг 6 Пирог смажьте оливковым маслом или взбитым яичным желтком. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 25-30 минут.

Что у нас получилось

Слоёный пирог с сыром, шпинатом и вялеными томатами - Готовое блюдо

Аппетитный слоёный пирог с сыром, шпинатом и вялеными томатами готов. Его следует подавать тёплым, по желанию дополнив салатом из свежих овощей. Эта выпечка обладает запоминающимся вкусом: нежное слоёное тесто обрамляет яркую начинку из кисло-сладких помидоров, пикантного бекона, солоноватого сыра и мягкого шпината.

Для приготовления слоёного пирога с сыром, шпинатом и вялеными томатами также можно использовать тесто фило. Тогда выпечка получится более нежной и хрупкой.

Источник

Вдохновение ЕСТЬ.

DSC04965-001

Состав:
1 пучок листового салата
1 пучок шпината
2 веточки красного базилика
100 гр. вяленых помидор
50 гр. сыра “фета”
луковые чипсы
оливковое масло
соль по вкусу
Приготовление:
Листовой салат, шпинат и базилик хорошо промыть и просушить полотенцем.
Руками порвать листовой салат.

Тоже самое проделать со шпинатом и базиликом.

Добавить в салат вяленые помидоры.

Для придания особого вкуса в салат добавить луковые чипсы.

Лук порезать кольцами,выложить в разогретое растительное масло,посыпать сахарной пудрой и поджарить до холотистого цвета и хрустящего состояния

DSC04960

DSC04963

Порезать сыр “Фета” кубиками

DSC04961

и выложить в салатник.
Заправить салат оливковым маслом и солью и сразу подавать на стол.
Источник — zametkipovara.ru

Posted on Jun. 13th, 2013 at 10:39 pm | Link | Leave a comment | Share | Flag

Источник

Оцените статью