- Салат из свежего шпината с моцареллой
- Ингредиенты и БЖУ
- Пошаговая инструкция
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Салат из шпината с кавказским сыром и вялеными помидорами
- Паста с вялеными томатами и шпинатом — вкусное и ароматное блюдо
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Слоёный пирог с сыром, шпинатом и вялеными томатами
- Пищевая ценность на 100 г
- Ингредиенты
- Фото ингредиентов
- Пошаговый рецепт с фото
- Что у нас получилось
- Вдохновение ЕСТЬ.
Салат из свежего шпината с моцареллой
70.5 kcal
Ингредиенты и БЖУ
- Шпинат – 100 г
- Гранат – 1-2 шт.
- Вяленые томаты – 100 г
- Сыр моцарелла – 100 г
- Оливковое масло – по вкусу
- Грецкие орехи – 50-100 г
- Груша – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт с фото приготовления вкусного весеннего салата из свежего шпината с вялеными помидорами, сыром и оливковым маслом расписан ниже.
Количество порций: 4 порции.
Пошаговая инструкция
Салат из шпината – вкусное диетическое блюдо, относящееся к ПП-меню. Готовится из свежих листьев шпината (замороженный не подойдет), груши, мягкого сыра моцареллы, томатов, а также зерен граната и измельченных грецких орехов. Вместо груши в данном рецепте с фото можно использовать яблоко, но не зеленое, а желтое. Моцареллу без утраты вкуса можно заменить любым мягким творожным сыром или брынзой. Вместо грецких орехов можно использовать кедровые либо смешать оба продукта в равном количестве. Если дома нет вяленых помидоров, можно взять свежие черри. Полезный овощной салат заправляется оливковым маслом и приправляется любыми специями по желанию. Кроме этого, гранат обязательно должен быть спелым, чтобы зерна были сочными и кисло-сладкими.
Шаг 1
Возьмите свежий шпинат, переберите и выбросьте сухие или испорченные листья. Промойте зелень под проточной водой и обсушите на бумажном полотенце. Грецкие орехи очистите от скорлупы и слегка измельчите ядра. Возьмите глубокую емкость, переложите в нее шпинат и присыпьте орехами.
© andrey gonchar — stock.adobe.com
Шаг 2
Гранат разрежьте пополам и аккуратно отделите зерна. Они должны остаться целыми, как на фото. Возьмите вяленые томаты, нарежьте небольшими кусочками и положите в миску к другим ингредиентам. Зерна граната также добавьте в заготовку.
© andrey gonchar — stock.adobe.com
Шаг 3
Грушу помойте, срежьте кожицу, если на ней есть повреждения, в противном случае оставьте, так как в ней много витаминов. Удалите сердцевину фрукта и нарежьте мякоть небольшими кусочками произвольной формы. Мягкий сыр нарежьте маленькими кусочками и положите в салат вместе с измельченной грушей. Если хотите приготовить постное блюдо, исключите сыр из его состава. Тщательно перемешайте ингредиенты, посолите и добавьте любые специи по желанию. Заправьте салат чайной ложкой оливкового масла и хорошо перемешайте, по желанию, если листья остались сухими, можно добавить еще немного масла.
© andrey gonchar — stock.adobe.com
Шаг 4
Вкусный, простой в приготовлении диетический салат из шпината, готов. Подавайте блюдо к столу сразу после приготовления или через полчаса, когда оно настоится в прохладном месте. Перед подачей можно украсить салат небольшими ломтиками сыра. Приятного аппетита!
© andrey gonchar — stock.adobe.com
Источник
Салат из шпината с кавказским сыром и вялеными помидорами
Источник
Паста с вялеными томатами и шпинатом — вкусное и ароматное блюдо
Приготовить пасту на итальянский манер совсем не сложно, ведь продукты для этого блюда найдутся на каждой кухне. Основная задача – приготовить ароматный соус для пасты, состоящий из вяленых томатов, шпината и сыра. После этого останется всего лишь соединить отваренные макароны и получившийся соус — и блюдо готово.
Ингредиенты:
- Паста – 150 г.
- Томаты вяленые – 150 г.
- Шпинат замороженный – 100 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сыр твердый – 50 г.
- Сырок плавленый «Дружба» – 50 г.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Итальянские травы – по вкусу.
Как приготовить:
В сковороде разогреть растительное масло. Чесночные дольки очистить и пропустить через пресс. Обжарить чеснок до характерного запаха.
Вяленые помидоры лучше подготовить заранее, так как это занимает достаточно длительное время. Сначала овощи нужно вымыть и нарезать, удалив сердцевину, затем присыпать их орегано и поместить на противень. Далее сбрызнуть помидоры оливковым маслом и оставить на низких температурах вялиться на 5 часов.
Отличный вариант — использовать готовые вяленые помидоры промышленного производства.
В данном блюде вяленые помидоры нужно выложить в сковороду к чесноку и обжаривать две минуты.
Шпинат можно использовать как свежий, так и мороженый. Выложите шпинат в сковороду и жарьте до готовности, обязательно помешивая.
Плавленый сырок натереть на крупной терке и выложить в сковороду. Также влейте 50 мл кипяченой воды, чтобы получился жидкий соус. В кастрюле вскипятите воду и отправьте вариться макароны.
Соус нужно по вкусу приправить солью, перцем, а также итальянскими травами.
Осталось готовые макароны выложить в сковороду с соусом и перемешать.
На стол пасту с вялеными томатами и шпинатом нужно подавать, обильно посыпав тертым твердым сыром и, по желанию, украсив веточками свежей петрушки.
Источник
Слоёный пирог с сыром, шпинатом и вялеными томатами
Закрытые пироги с несладкой начинкой являются сытным дополнением к обычному чаепитию, а также лёгким вариантом обеда и ужина. Таким, например, является слоёный пирог с сыром, шпинатом и вялеными томатами. Простота рецепта заключается в использовании готового теста, которое найдётся в любом продуктовом магазине.
Пищевая ценность на 100 г
Ингредиенты
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Слоёный пирог с сыром, шпинатом и вялеными томатами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1 Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре. В сковороде разогрейте немного оливкового масла и выложите промытый шпинат. Потушите 3-4 минуты до мягкости. Снимите сковороду с плиты и уберите в сторону.
Шаг 2 Вяленые томаты замочите в горячей воде на 5 минут. Слейте воду, слегка обсушите, нарежьте небольшими кусочками и выложите в глубокую миску.
Шаг 3 Сюда же накрошите сыр фета, натрите чеддер, нарежьте небольшими полосками бекон и добавьте остывший шпинат. Тщательно перемешайте.
Шаг 5 Рабочую поверхность присыпьте небольшим количеством муки. Слоёное тесто раскатайте в 2 пласта и выложите один в форму для выпечки (диаметр – 20-22 см). Выложите подготовленную начинку, накройте оставшимся пластом теста и защипните края, посередине сделайте небольшой надрез..
Шаг 6 Пирог смажьте оливковым маслом или взбитым яичным желтком. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 25-30 минут.
Что у нас получилось
Аппетитный слоёный пирог с сыром, шпинатом и вялеными томатами готов. Его следует подавать тёплым, по желанию дополнив салатом из свежих овощей. Эта выпечка обладает запоминающимся вкусом: нежное слоёное тесто обрамляет яркую начинку из кисло-сладких помидоров, пикантного бекона, солоноватого сыра и мягкого шпината.
Для приготовления слоёного пирога с сыром, шпинатом и вялеными томатами также можно использовать тесто фило. Тогда выпечка получится более нежной и хрупкой.
Источник
Вдохновение ЕСТЬ.
Состав:
1 пучок листового салата
1 пучок шпината
2 веточки красного базилика
100 гр. вяленых помидор
50 гр. сыра “фета”
луковые чипсы
оливковое масло
соль по вкусу
Приготовление:
Листовой салат, шпинат и базилик хорошо промыть и просушить полотенцем.
Руками порвать листовой салат.
Тоже самое проделать со шпинатом и базиликом.
Добавить в салат вяленые помидоры.
Для придания особого вкуса в салат добавить луковые чипсы.
Лук порезать кольцами,выложить в разогретое растительное масло,посыпать сахарной пудрой и поджарить до холотистого цвета и хрустящего состояния
Порезать сыр “Фета” кубиками
и выложить в салатник.
Заправить салат оливковым маслом и солью и сразу подавать на стол.
Источник — zametkipovara.ru
Posted on Jun. 13th, 2013 at 10:39 pm | Link | Leave a comment | Share | Flag
Источник