Шпинат с вялеными помидорами

Рецепт Салат со шпинатом и вяленными помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат со шпинатом и вяленными помидорами

Шпинат 118 г
Перец сладкий красный 231 г
Помидоры Черри [Лукашинские] 115 г
Помидоры (томаты), вяленые, упакованные в масле 10 г
Оливковое масло 10 г
Соус Песто [Arrighi] 5 г
Уксус Винный Бальзамический из Белого Вина [Borges] 10 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Перец черный, молотый или горошек 2 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат со шпинатом и вяленными помидорами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 51.1 кКал 1684 кКал 3% 5.9% 3295 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 3.9% 5067 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 10.2% 1931 г
Углеводы 4.9 г 219 г 2.2% 4.3% 4469 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 11.7% 1667 г
Вода 87.8 г 2273 г 3.9% 7.6% 2589 г
Зола 1.186 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 330.4 мкг 900 мкг 36.7% 71.8% 272 г
альфа Каротин 0.048 мкг ~
бета Каротин 1.975 мг 5 мг 39.5% 77.3% 253 г
бета Криптоксантин 0.099 мкг ~
Ликопин 0.08 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.805 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.074 мг 1.5 мг 4.9% 9.6% 2027 г
Витамин В2, рибофлавин 0.104 мг 1.8 мг 5.8% 11.4% 1731 г
Витамин В4, холин 6.85 мг 500 мг 1.4% 2.7% 7299 г
Витамин В5, пантотеновая 0.231 мг 5 мг 4.6% 9% 2165 г
Витамин В6, пиридоксин 0.261 мг 2 мг 13.1% 25.6% 766 г
Витамин В9, фолаты 27.099 мкг 400 мкг 6.8% 13.3% 1476 г
Витамин C, аскорбиновая 129.74 мг 90 мг 144.2% 282.2% 69 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.139 мг 15 мг 7.6% 14.9% 1317 г
гамма Токоферол 0.026 мг ~
Витамин Н, биотин 0.023 мкг 50 мкг 217391 г
Витамин К, филлохинон 117.4 мкг 120 мкг 97.8% 191.4% 102 г
Витамин РР, НЭ 0.8078 мг 20 мг 4% 7.8% 2476 г
Ниацин 0.6 мг ~
Бетаин 0.035 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 292.88 мг 2500 мг 11.7% 22.9% 854 г
Кальций, Ca 32.72 мг 1000 мг 3.3% 6.5% 3056 г
Кремний, Si 22.115 мг 30 мг 73.7% 144.2% 136 г
Магний, Mg 24.83 мг 400 мг 6.2% 12.1% 1611 г
Натрий, Na 165.87 мг 1300 мг 12.8% 25% 784 г
Сера, S 13.39 мг 1000 мг 1.3% 2.5% 7468 г
Фосфор, P 30.5 мг 800 мг 3.8% 7.4% 2623 г
Хлор, Cl 256.27 мг 2300 мг 11.1% 21.7% 897 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 24.4 мкг ~
Бор, B 15.6 мкг ~
Ванадий, V 1.85 мкг ~
Железо, Fe 3.556 мг 18 мг 19.8% 38.7% 506 г
Йод, I 5.11 мкг 150 мкг 3.4% 6.7% 2935 г
Кобальт, Co 1.813 мкг 10 мкг 18.1% 35.4% 552 г
Литий, Li 40.118 мкг ~
Марганец, Mn 0.3449 мг 2 мг 17.2% 33.7% 580 г
Медь, Cu 64.74 мкг 1000 мкг 6.5% 12.7% 1545 г
Молибден, Mo 3.953 мкг 70 мкг 5.6% 11% 1771 г
Никель, Ni 2.625 мкг ~
Рубидий, Rb 4.4 мкг ~
Селен, Se 0.36 мкг 55 мкг 0.7% 1.4% 15278 г
Стронций, Sr 15.72 мкг ~
Фтор, F 13.82 мкг 4000 мкг 0.3% 0.6% 28944 г
Хром, Cr 3.41 мкг 50 мкг 6.8% 13.3% 1466 г
Цинк, Zn 0.349 мг 12 мг 2.9% 5.7% 3438 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.069 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г ~
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.965 г ~
Сахароза 0.322 г ~
Фруктоза 1.103 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.35 г ~
Аргинин* 0.045 г ~
Валин 0.058 г ~
Гистидин* 0.021 г ~
Изолейцин 0.05 г ~
Лейцин 0.067 г ~
Лизин 0.073 г ~
Метионин 0.014 г ~
Метионин + Цистеин 0.023 г ~
Треонин 0.05 г ~
Триптофан 0.014 г ~
Фенилаланин 0.054 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.086 г ~
Заменимые аминокислоты 0.296 г ~
Аланин 0.035 г ~
Аспарагиновая кислота 0.073 г ~
Глицин 0.029 г ~
Глутаминовая кислота 0.117 г ~
Пролин 0.03 г ~
Серин 0.026 г ~
Тирозин 0.039 г ~
Цистеин 0.011 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.366 мг ~
бета Ситостерол 1.988 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.289 г ~
18:0 Стеариновая 0.058 г ~
20:0 Арахиновая 0.017 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.505 г min 16.8 г 9% 17.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.033 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.462 г ~
18:1 цис 0.003 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.307 г от 11.2 до 20.6 г 2.7% 5.3%
18:2 Линолевая 0.281 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 12.5%
Читайте также:  Томат помидор совместная закупка земляники фриго

Энергетическая ценность Салат со шпинатом и вяленными помидорами составляет 51,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из шпината с кавказским сыром и вялеными помидорами

Салат из шпината с кавказским сыром и вялеными помидорами

Салат из шпината с кавказским сыром и вялеными помидорами

Шаг 6

Изображение

Шаг 7

Изображение

Шаг 8

Шаг 9

Шаг 10

Шаг 11

Шаг 12

Источник

Паста с вялеными томатами и шпинатом

Паста с вялеными томатами и шпинатом

Описание: Согласитесь, отваренные макароны со сливочным маслом — как-то скучно и обыденно. Но абсолютно ничто не мешает в то время, пока варятся макароны приготовить соус. Да-да, соус в макаронах решает все. Серьезно. Предлагаю приготовить пасту с вялеными томатами, итальянскими травами, шпинатом в сырном соусе. Сытно, быстро и очень вкусно.

Ингредиенты

  • Паста — 200 г
  • Томаты вяленые (в масле) — 1/2 стак.
  • Шпинат (свежий или замороженный) — 1 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Пармезан — 50 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сыр плавленый (сливочный) — 100 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Специи (итальянские травы, базилик)
  • Вода — 60 мл

Приготовление

Приготовить необходимые ингредиенты. Любые макаронные изделия отварить в кипящей подсоленной воде до состояния «аль денте». Пармезан натереть на терке.

Пока варятся макаронные изделия, приготовить соус. Чеснок очистить и мелко порубить. Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить чеснок, слегка обжарить до появления чесночного аромата.

Добавить вяленые томаты и обжарить пару минут.

Добавить шпинат (у меня замороженный, предварительно его размораживать не нужно). Обжарить до мягкости.

Добавить плавленный сыр.

Влить 60 мл горячей воды или отвар от пасты, всыпать сухие итальянские травы, хорошо перемешать. Прогреть соус пару минут до кремовой консистенции. Посолить и поперчить по вкусу.
Читайте также:  Рецепт кабачковый пирог помидоры

Добавить предварительно отваренную пасту.

Перемешать и прогреть еще пару минут.

Готовую пасту выложить на тарелку и посыпать тертым сыром Пармезан. Приятного аппетита!



Паста с вялеными томатами и шпинатом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

Источник

Куриные рулетики с моцареллой, шпинатом и вялеными помидорами

Куриные рулетики с моцареллой, шпинатом и вялеными помидорами

Куриные рулетики с моцареллой, шпинатом и вялеными помидорами

2 В блендере смешать шпинат с вялеными помидорами, рикоттой и орегано. Посолить и поперчить по вкусу.

Изображение

Шаг 3

Шаг 4

Шаг 5

Шаг 6

Шаг 7

Изображение

Шаг 8

8 Переложить рулетики на противень, сбрызнуть их оливковым маслом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут. Перед подачей извлечь зубочистки.

Источник

Оцените статью