- Рецепт Салат со шпинатом и вяленными помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат со шпинатом и вяленными помидорами
- Пищевая ценность и химический состав «Салат со шпинатом и вяленными помидорами».
- Салат из шпината с кавказским сыром и вялеными помидорами
- Паста с вялеными томатами и шпинатом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Куриные рулетики с моцареллой, шпинатом и вялеными помидорами
Рецепт Салат со шпинатом и вяленными помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат со шпинатом и вяленными помидорами
Шпинат | 118 г |
Перец сладкий красный | 231 г |
Помидоры Черри [Лукашинские] | 115 г |
Помидоры (томаты), вяленые, упакованные в масле | 10 г |
Оливковое масло | 10 г |
Соус Песто [Arrighi] | 5 г |
Уксус Винный Бальзамический из Белого Вина [Borges] | 10 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Перец черный, молотый или горошек | 2 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат со шпинатом и вяленными помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.1 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3295 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 3.9% | 5067 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 10.2% | 1931 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 4.3% | 4469 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 11.7% | 1667 г |
Вода | 87.8 г | 2273 г | 3.9% | 7.6% | 2589 г |
Зола | 1.186 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 330.4 мкг | 900 мкг | 36.7% | 71.8% | 272 г |
альфа Каротин | 0.048 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.975 мг | 5 мг | 39.5% | 77.3% | 253 г |
бета Криптоксантин | 0.099 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.08 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.805 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 9.6% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.104 мг | 1.8 мг | 5.8% | 11.4% | 1731 г |
Витамин В4, холин | 6.85 мг | 500 мг | 1.4% | 2.7% | 7299 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.231 мг | 5 мг | 4.6% | 9% | 2165 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.261 мг | 2 мг | 13.1% | 25.6% | 766 г |
Витамин В9, фолаты | 27.099 мкг | 400 мкг | 6.8% | 13.3% | 1476 г |
Витамин C, аскорбиновая | 129.74 мг | 90 мг | 144.2% | 282.2% | 69 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.139 мг | 15 мг | 7.6% | 14.9% | 1317 г |
гамма Токоферол | 0.026 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.023 мкг | 50 мкг | 217391 г | ||
Витамин К, филлохинон | 117.4 мкг | 120 мкг | 97.8% | 191.4% | 102 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8078 мг | 20 мг | 4% | 7.8% | 2476 г |
Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.035 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 292.88 мг | 2500 мг | 11.7% | 22.9% | 854 г |
Кальций, Ca | 32.72 мг | 1000 мг | 3.3% | 6.5% | 3056 г |
Кремний, Si | 22.115 мг | 30 мг | 73.7% | 144.2% | 136 г |
Магний, Mg | 24.83 мг | 400 мг | 6.2% | 12.1% | 1611 г |
Натрий, Na | 165.87 мг | 1300 мг | 12.8% | 25% | 784 г |
Сера, S | 13.39 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.5% | 7468 г |
Фосфор, P | 30.5 мг | 800 мг | 3.8% | 7.4% | 2623 г |
Хлор, Cl | 256.27 мг | 2300 мг | 11.1% | 21.7% | 897 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 24.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.85 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 3.556 мг | 18 мг | 19.8% | 38.7% | 506 г |
Йод, I | 5.11 мкг | 150 мкг | 3.4% | 6.7% | 2935 г |
Кобальт, Co | 1.813 мкг | 10 мкг | 18.1% | 35.4% | 552 г |
Литий, Li | 40.118 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3449 мг | 2 мг | 17.2% | 33.7% | 580 г |
Медь, Cu | 64.74 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 12.7% | 1545 г |
Молибден, Mo | 3.953 мкг | 70 мкг | 5.6% | 11% | 1771 г |
Никель, Ni | 2.625 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 4.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.36 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.4% | 15278 г |
Стронций, Sr | 15.72 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.82 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 28944 г |
Хром, Cr | 3.41 мкг | 50 мкг | 6.8% | 13.3% | 1466 г |
Цинк, Zn | 0.349 мг | 12 мг | 2.9% | 5.7% | 3438 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.069 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | ~ | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.965 г | ~ | |||
Сахароза | 0.322 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.103 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.35 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.045 г | ~ | |||
Валин | 0.058 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лейцин | 0.067 г | ~ | |||
Лизин | 0.073 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Треонин | 0.05 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.054 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.086 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.296 г | ~ | |||
Аланин | 0.035 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.073 г | ~ | |||
Глицин | 0.029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.117 г | ~ | |||
Пролин | 0.03 г | ~ | |||
Серин | 0.026 г | ~ | |||
Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.366 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.988 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.289 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.058 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.505 г | min 16.8 г | 9% | 17.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.033 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.462 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.307 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 5.3% | |
18:2 Линолевая | 0.281 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 12.5% |
Энергетическая ценность Салат со шпинатом и вяленными помидорами составляет 51,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из шпината с кавказским сыром и вялеными помидорами
Источник
Паста с вялеными томатами и шпинатом
Описание: Согласитесь, отваренные макароны со сливочным маслом — как-то скучно и обыденно. Но абсолютно ничто не мешает в то время, пока варятся макароны приготовить соус. Да-да, соус в макаронах решает все. Серьезно. Предлагаю приготовить пасту с вялеными томатами, итальянскими травами, шпинатом в сырном соусе. Сытно, быстро и очень вкусно.
Ингредиенты
- Паста — 200 г
- Томаты вяленые (в масле) — 1/2 стак.
- Шпинат (свежий или замороженный) — 1 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Пармезан — 50 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сыр плавленый (сливочный) — 100 г
- Соль
- Перец черный
- Специи (итальянские травы, базилик)
- Вода — 60 мл
Приготовление
Приготовить необходимые ингредиенты. Любые макаронные изделия отварить в кипящей подсоленной воде до состояния «аль денте». Пармезан натереть на терке. |
Пока варятся макаронные изделия, приготовить соус. Чеснок очистить и мелко порубить. Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить чеснок, слегка обжарить до появления чесночного аромата. |
Добавить вяленые томаты и обжарить пару минут. |
Добавить шпинат (у меня замороженный, предварительно его размораживать не нужно). Обжарить до мягкости. |
Добавить плавленный сыр. |
Влить 60 мл горячей воды или отвар от пасты, всыпать сухие итальянские травы, хорошо перемешать. Прогреть соус пару минут до кремовой консистенции. Посолить и поперчить по вкусу. |
Добавить предварительно отваренную пасту. |
Перемешать и прогреть еще пару минут. |
Готовую пасту выложить на тарелку и посыпать тертым сыром Пармезан. Приятного аппетита! |
Паста с вялеными томатами и шпинатом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
Источник
Куриные рулетики с моцареллой, шпинатом и вялеными помидорами
2 В блендере смешать шпинат с вялеными помидорами, рикоттой и орегано. Посолить и поперчить по вкусу.
8 Переложить рулетики на противень, сбрызнуть их оливковым маслом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут. Перед подачей извлечь зубочистки.
Источник