- Запеканка-пирог из риса со шпинатом и помидорами
- Индийский рис со шпинатом
- Пищевая ценность порции
- Шпинат с рисом
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/8
- # шаг 2/8
- # шаг 3/8
- # шаг 4/8
- # шаг 5/8
- # шаг 6/8
- # шаг 7/8
- # шаг 8/8
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Томатно-шпинатный пулао
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
Запеканка-пирог из риса со шпинатом и помидорами
Отварить в подсоленой воде длиннозернистый рис, добавить в сцеженый рис половину тёртого сыра.
Вскипятить воду и бланшировать в ней 2-3 мин. шпинат. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Дать воде стечь. Крупно порубить.
Лук нарезать кубиками и поджарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности.
Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Соединить шпинат, помидоры, лук.
Форму для запекания смазать маслом и распределить по ней рис с сыром. Рисовую массу необходимо уплотнённо вдавить, чтобы сформировать корж-основу. Отправить в разогретую до 180*С духовку на 10 мин.
Овощную массу приправить мускатным орехом, солью, перцем.
Взбить яйца со сметаной, приправить солью, перцем, мускатным орехом.
На слегка запечёный рис распределить овощную массу.
Полить яично-молочной смесью и посыпать тёртым сыром. Запечь до румяности сыра.
Очень вкуснооо! Наслаждайтесь летом!
Источник
Индийский рис со шпинатом
Для меня очень удачное задание. Все продукты идеально соединены воедино. Очень вкусное, а главное — полезное блюдо.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Орехи кешью — это небольшие, покрытые двумя оболочками плоды в форме боксерской перчатки, человеческой почки или боба.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность.
Кориандр – популярная приправа, выглядящая как маленькие круглые зернышки. Для многих оказывается полной неожиданностью, что кориандр – это семена кинзы. Тем не менее, это факт. Но если кинзу часто недолюбливают, то кориандр явного отторжения не вызывает: его аромат очень благороден, а вкус не такой резкий.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Источник
Шпинат с рисом
Сегодня воскресенье,как и в любой стране — это базарный день.Мы живем в горном районе Турции и как раз сейчас самый сезон шпината,вот и решила поделиться рецептом,которому меня муж научил.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/8
# шаг 2/8
# шаг 3/8
берем глубокую кастрюлю и растопим в нем слив масло и добавим оливковое,затем кладем лук и обжариваем до золотистого цвета
# шаг 4/8
# шаг 5/8
# шаг 6/8
когда весь шпинат обжарен,добавляем воду,еле его покрывая,накрываем крышкой и тушим 15 мин на медл огне,пока цвет шпината не станет приглушенным
# шаг 7/8
# шаг 8/8
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Спасибо за рецепт, очень вкусно!Правда, сейчас пост, делала без сливочного масла, и шпинат у меня был мороженый, а вместо йогурта — постный майонез: получилось вкусно. 👍
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Томатно-шпинатный пулао
Очень интересное и вполне доступное блюдо на каждый день. Готовить его несложно и быстро. Есть поле для экспериментов и разнообразия.
Ингредиенты
Рис — 1 стакан Шпинат — 150 г Томатная паста — 1 ст.л. Помидоры — 120 г Морковь — 50 г Соль — по вкусу Пряности — по вкусу Растительное масло — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Рецепт томатно-шпинатного пулао хорош тем, что рис, в принципе, можно брать любой: круглозерный, длиннозерный. Томатная составляющая также может быть в любом виде: замороженное томатное пюре, томаты в собственном соку, любой соус, кетчуп.
Под названием пулао понимают блюда из риса, в составе которых есть овощи, фрукты, пряности.
В состав ингредиентов можно добавить измельченный болгарский перец, консервированную кукурузу, кабачок, мелко нарезанную капусту.
Большая возможность добавить то, что есть в холодильнике, очень подкупает и делает рецепт универсальным.
Вес шпината указан в замороженном виде.
Помидоры промойте, обдайте кипятком, сделав предварительно крестообразный надрез на кончике каждого плода. Через 20-30 секунд слейте кипяток и залейте помидоры ледяной водой. Снимите с помидоров шкурку.
Сами помидоры нарежьте на кусочки среднего размера, слегка протушите на сковородке с разогретым растительным маслом и пряностями на свой вкус. Добавьте томатную пасту, перемешайте.
Сразу же положите измельченный шпинат (свежий или замороженный), а также очищенную и натертую на крупной терке морковь.
Посолите по вкусу, перемешайте и тушите на слабом огне до мягкости шпината и моркови.
Параллельно приготовлению овощей поставьте отвариваться рис. Промойте его, залейте водой (на 1 стакан риса — 2 стакана воды, для длиннозерных сортов — чуть больше), посолите и после закипания варите на минимальном огне 20 минут.
Соедините готовый рис и продукты со сковородки. Перемешайте.
Подавайте томатно-шпинатный пулао в горячем виде.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник