Шпинат с рисом и помидорами

Запеканка-пирог из риса со шпинатом и помидорами

фото рецепта: Запеканка-пирог из риса со шпинатом и помидорами

Отварить в подсоленой воде длиннозернистый рис, добавить в сцеженый рис половину тёртого сыра.

Вскипятить воду и бланшировать в ней 2-3 мин. шпинат. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Дать воде стечь. Крупно порубить.

Лук нарезать кубиками и поджарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности.
Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Соединить шпинат, помидоры, лук.

Форму для запекания смазать маслом и распределить по ней рис с сыром. Рисовую массу необходимо уплотнённо вдавить, чтобы сформировать корж-основу. Отправить в разогретую до 180*С духовку на 10 мин.

Овощную массу приправить мускатным орехом, солью, перцем.

Взбить яйца со сметаной, приправить солью, перцем, мускатным орехом.

На слегка запечёный рис распределить овощную массу.

Полить яично-молочной смесью и посыпать тёртым сыром. Запечь до румяности сыра.

Очень вкуснооо! Наслаждайтесь летом!

Источник

Индийский рис со шпинатом

Для меня очень удачное задание. Все продукты идеально соединены воедино. Очень вкусное, а главное — полезное блюдо.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Читайте также:  Можно ли полить помидоры древесной золой

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

кешью

Орехи кешью — это небольшие, покрытые двумя оболочками плоды в форме боксерской перчатки, человеческой почки или боба.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

чеснок

сливочное масло ТМ «Углече Поле»

тмин

В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность.

кориандр

Кориандр – популярная приправа, выглядящая как маленькие круглые зернышки. Для многих оказывается полной неожиданностью, что кориандр – это семена кинзы. Тем не менее, это факт. Но если кинзу часто недолюбливают, то кориандр явного отторжения не вызывает: его аромат очень благороден, а вкус не такой резкий.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Источник

Шпинат с рисом

Сегодня воскресенье,как и в любой стране — это базарный день.Мы живем в горном районе Турции и как раз сейчас самый сезон шпината,вот и решила поделиться рецептом,которому меня муж научил.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/8

промываем шпинат,а то в нем у нас можно улитку встретить)

# шаг 2/8

нарезаем кубиками лук

# шаг 3/8

берем глубокую кастрюлю и растопим в нем слив масло и добавим оливковое,затем кладем лук и обжариваем до золотистого цвета

берем глубокую кастрюлю и растопим в нем слив масло и добавим оливковое,затем кладем лук и обжариваем до золотистого цвета

# шаг 4/8

добавляем томатную пасту и обжариваем 5 мин

# шаг 5/8

начинаем порционно добавлять шпинат и помешиваем все время

# шаг 6/8

когда весь шпинат обжарен,добавляем воду,еле его покрывая,накрываем крышкой и тушим 15 мин на медл огне,пока цвет шпината не станет приглушенным

когда весь шпинат обжарен,добавляем воду,еле его покрывая,накрываем крышкой и тушим 15 мин на медл огне,пока цвет шпината не станет приглушенным

Читайте также:  Помидоры софа фирмы партнер

# шаг 7/8

добавляем рис,если вода испарилась,добавим еще и тушим 15 мин

# шаг 8/8

Блюдо готово,подавать с натуральным йогуртом.Приятного аппетита!

Кабачки с лисичками

Запеченные перцы

Натали М

*** Юлия ***

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

Танюха-ха))

Антоненко

Yulkins

Мурзик

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

Врач рассказал, какое варенье самое полезное

MELEK

Светлана

Спасибо за рецепт, очень вкусно!Правда, сейчас пост, делала без сливочного масла, и шпинат у меня был мороженый, а вместо йогурта — постный майонез: получилось вкусно. 👍

Юлия

Ольга Шевченко-Гринишин

Мурзик

Юлия

Yulkins

Юлия

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Томатно-шпинатный пулао

Очень интересное и вполне доступное блюдо на каждый день. Готовить его несложно и быстро. Есть поле для экспериментов и разнообразия.

Ингредиенты

Рис — 1 стакан Шпинат — 150 г Томатная паста — 1 ст.л. Помидоры — 120 г Морковь — 50 г Соль — по вкусу Пряности — по вкусу Растительное масло — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Рецепт томатно-шпинатного пулао хорош тем, что рис, в принципе, можно брать любой: круглозерный, длиннозерный. Томатная составляющая также может быть в любом виде: замороженное томатное пюре, томаты в собственном соку, любой соус, кетчуп.

Под названием пулао понимают блюда из риса, в составе которых есть овощи, фрукты, пряности.

В состав ингредиентов можно добавить измельченный болгарский перец, консервированную кукурузу, кабачок, мелко нарезанную капусту.

Большая возможность добавить то, что есть в холодильнике, очень подкупает и делает рецепт универсальным.

Читайте также:  Паста с сыром фета и помидорами на сковороде

Вес шпината указан в замороженном виде.

Ингредиенты для томатно-шпинатного пулао

Помидоры промойте, обдайте кипятком, сделав предварительно крестообразный надрез на кончике каждого плода. Через 20-30 секунд слейте кипяток и залейте помидоры ледяной водой. Снимите с помидоров шкурку.

Сами помидоры нарежьте на кусочки среднего размера, слегка протушите на сковородке с разогретым растительным маслом и пряностями на свой вкус. Добавьте томатную пасту, перемешайте.

Положить к помидорам томатную пасту

Сразу же положите измельченный шпинат (свежий или замороженный), а также очищенную и натертую на крупной терке морковь.

Добавить морковь и шпинат

Посолите по вкусу, перемешайте и тушите на слабом огне до мягкости шпината и моркови.

Потушить овощи

Параллельно приготовлению овощей поставьте отвариваться рис. Промойте его, залейте водой (на 1 стакан риса — 2 стакана воды, для длиннозерных сортов — чуть больше), посолите и после закипания варите на минимальном огне 20 минут.

Сварить рис

Соедините готовый рис и продукты со сковородки. Перемешайте.

Соединить овощи с рисом

Подавайте томатно-шпинатный пулао в горячем виде.

Рецепт томатно-шпинатного пулао

Томатно-шпинатный пулао, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Оцените статью