Шпинат с моцареллой и помидорами

Содержание
  1. Рецепт Салат с помидорами, моцареллой и шпинатом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  2. Ингредиенты Салат с помидорами, моцареллой и шпинатом
  3. Пищевая ценность и химический состав «Салат с помидорами, моцареллой и шпинатом».
  4. Салат со шпинатом, черри и моцареллой
  5. Чтобы приготовить салат со шпинатом, моцареллой, помидорами черри и каперсами нам понадобятся:
  6. Как приготовить салат из шпината, помидор черри, моцареллы и каперсов
  7. Интересные рецепты с фото
  8. Сырные шарики
  9. Пряная шарлотка с мёдом
  10. Брусничный морс
  11. Слойки с яблочным вареньем
  12. 7 комментариев к рецепту «Салат со шпинатом, черри и моцареллой»:
  13. Оставить комментарий Cancel
  14. Каталог рецептов — всё по полочкам
  15. Комментарии и отзывы к рецептам
  16. Салат с помидорами черри, шпинатом и моцареллой
  17. Ингредиенты:
  18. Способ приготовления:
  19. Салат с помидорами черри, шпинатом и моцареллой
  20. Ингредиенты:
  21. Способ приготовления:

Рецепт Салат с помидорами, моцареллой и шпинатом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат с помидорами, моцареллой и шпинатом

Шпинат 100 г
Помидоры (томаты), парниковые 100 г
Сыр, моцарелла, обезжиренный 70 г
Масло оливковое 23 г
Горчица столовая 15 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Перец черный молотый 2 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат с помидорами, моцареллой и шпинатом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 118.9 кКал 1684 кКал 7.1% 6% 1416 г
Белки 8.8 г 76 г 11.6% 9.8% 864 г
Жиры 7.8 г 56 г 13.9% 11.7% 718 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 1.3% 6844 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 5% 1667 г
Вода 76.6 г 2273 г 3.4% 2.9% 2967 г
Зола 2.387 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 296.7 мкг 900 мкг 33% 27.8% 303 г
Ретинол 0.028 мг ~
бета Каротин 1.618 мг 5 мг 32.4% 27.2% 309 г
бета Криптоксантин 0.309 мкг ~
Ликопин 0.039 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.318 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 3% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.168 мг 1.8 мг 9.3% 7.8% 1071 г
Витамин В4, холин 11.48 мг 500 мг 2.3% 1.9% 4355 г
Витамин В5, пантотеновая 0.177 мг 5 мг 3.5% 2.9% 2825 г
Витамин В6, пиридоксин 0.085 мг 2 мг 4.3% 3.6% 2353 г
Витамин В9, фолаты 31.576 мкг 400 мкг 7.9% 6.6% 1267 г
Витамин В12, кобаламин 0.207 мкг 3 мкг 6.9% 5.8% 1449 г
Витамин C, аскорбиновая 24.25 мг 90 мг 26.9% 22.6% 371 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.966 мг 15 мг 13.1% 11% 763 г
гамма Токоферол 0.029 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.418 мкг 50 мкг 0.8% 0.7% 11962 г
Витамин К, филлохинон 159.2 мкг 120 мкг 132.7% 111.6% 75 г
Витамин РР, НЭ 0.653 мг 20 мг 3.3% 2.8% 3063 г
Ниацин 0.354 мг ~
Бетаин 0.057 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 369.7 мг 2500 мг 14.8% 12.4% 676 г
Кальций, Ca 262.26 мг 1000 мг 26.2% 22% 381 г
Магний, Mg 47.43 мг 400 мг 11.9% 10% 843 г
Натрий, Na 365.64 мг 1300 мг 28.1% 23.6% 356 г
Сера, S 4.44 мг 1000 мг 0.4% 0.3% 22523 г
Фосфор, P 197.4 мг 800 мг 24.7% 20.8% 405 г
Хлор, Cl 210.26 мг 2300 мг 9.1% 7.7% 1094 г
Микроэлементы
Бор, B 37 мкг ~
Железо, Fe 5.32 мг 18 мг 29.6% 24.9% 338 г
Йод, I 0.64 мкг 150 мкг 0.4% 0.3% 23438 г
Кобальт, Co 1.977 мкг 10 мкг 19.8% 16.7% 506 г
Марганец, Mn 0.3704 мг 2 мг 18.5% 15.6% 540 г
Медь, Cu 55.32 мкг 1000 мкг 5.5% 4.6% 1808 г
Молибден, Mo 2.605 мкг 70 мкг 3.7% 3.1% 2687 г
Никель, Ni 4.18 мкг ~
Рубидий, Rb 49.2 мкг ~
Селен, Se 4.724 мкг 55 мкг 8.6% 7.2% 1164 г
Фтор, F 6.65 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 60150 г
Хром, Cr 1.61 мкг 50 мкг 3.2% 2.7% 3106 г
Цинк, Zn 1.1281 мг 12 мг 9.4% 7.9% 1064 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.264 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.274 г ~
Аргинин* 0.042 г ~
Валин 0.043 г ~
Гистидин* 0.016 г ~
Изолейцин 0.034 г ~
Лейцин 0.048 г ~
Лизин 0.05 г ~
Метионин 0.011 г ~
Метионин + Цистеин 0.019 г ~
Треонин 0.036 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.039 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.068 г ~
Заменимые аминокислоты 0.406 г ~
Аланин 0.041 г ~
Аспарагиновая кислота 0.073 г ~
Глицин 0.034 г ~
Глутаминовая кислота 0.102 г ~
Пролин 0.031 г ~
Серин 0.03 г ~
Тирозин 0.03 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.05 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.592 мг ~
бета Ситостерол 7.395 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.96 г ~
18:0 Стеариновая 0.185 г ~
20:0 Арахиновая 0.063 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.954 г min 16.8 г 29.5% 24.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.115 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.806 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.037 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.902 г от 11.2 до 20.6 г 8.1% 6.8%
18:2 Линолевая 0.894 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 16.1%
Читайте также:  Почем помидоры в таборах

Энергетическая ценность Салат с помидорами, моцареллой и шпинатом составляет 118,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат со шпинатом, черри и моцареллой

Салат со шпинатом, черри и моцареллой

Рецепт сала­та со шпи­на­том, поми­дор­ка­ми чер­ри, моца­рел­лой и капер­са­ми подой­дёт как нель­зя луч­ше для лёг­ко­го ужи­на. Все ингре­ди­ен­ты отлич­но соче­та­ют­ся меж­ду собой, салат полу­ча­ет­ся ярким, вкус­ным и полез­ным. Приступим!

Салат со шпинатом, черри и моцареллой - рецепт с фото

Чтобы приготовить салат со шпинатом, моцареллой, помидорами черри и каперсами нам понадобятся:

  • Шпи­нат (листья) — 100 г
  • Тома­ты чер­ри — 10 шт.
  • Сыр Моца­рел­ла — 100–120 г (мож­но исполь­зо­вать вари­ант шари­ка­ми, мож­но про­сто куском)
  • Капер­сы мари­но­ван­ные — 2 ч. ложки
  • Для заправ­ки: Мас­ло олив­ко­вое Extra Virgin — 3 ст. ложки
  • Лимон­ный сок — 1 чт. ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить салат из шпината, помидор черри, моцареллы и каперсов

  1. Салат луч­ше сде­лать пор­ци­он­но, что­бы не помять листья и кра­си­во офор­мить пода­чу. Листья шпи­на­та моем и сушим, выкла­ды­ва­ем неболь­шой гор­кой на тарел­ки, в кото­рых будем пода­вать наш салат.
  2. Тома­ты чер­ри режем попо­лам и рас­кла­ды­ва­ем свер­ху на шпи­нат. Если вы исполь­зу­е­те поми­до­ры круп­ных сор­тов, то нарежь­те их тон­ки­ми лепестками.
  3. Свер­ху выкла­ды­ва­ем шари­ки моца­рел­лы, поре­зан­ные попо­лам или неболь­ши­ми кусочками.
  4. Далее добав­ля­ем капер­сы, рас­пре­де­лив их по поверх­но­сти наше­го сала­та со шпи­на­том и поми­до­ра­ми чер­ри. Солим и пер­чим по вкусу.
  5. Гото­вим про­стой, но вкус­ный соус: сме­ша­ем олив­ко­вое мас­ло и све­же­вы­жа­тый лимон­ный сок. Заправ­ля­ем наш салат и пода­ём на стол.

Вот так быст­ро и про­сто мы с вами при­го­то­ви­ли лёг­кий салат со шпи­на­том, тома­та­ми чер­ри, моца­рел­лой и капер­са­ми!

Читайте также:  Семена помидоров на букву к

Салат со шпинатом, черри и моцареллой

И еще неболь­шой совет. Салат готовь­те непо­сред­ствен­но перед пода­чей, т. к. листья шпи­на­та очень неж­ные и вянут бук­валь­но на глазах.

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья?

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Поделитесь рецептом Салат со шпинатом, черри и моцареллой в социальных сетях и мессенджерах:

Интересные рецепты с фото

Сырные шарики

Пряная шарлотка с мёдом

Брусничный морс

Слойки с яблочным вареньем

7 комментариев к рецепту «Салат со шпинатом, черри и моцареллой»:

Поме­няй­те чер­ри на клуб­ни­ку, раз­ре­зан­ную попо­лам или на 4 части и вы узна­е­те новый вкус это­го сала­та. Это про­сто божественно!

Сего­дня гото­ви­ла на обед этот салат. Очень люб­лю шпи­нат, а с таким набо­ром ингре­ди­ен­тов вооб­ще очень вкус­но! Бла­го­да­рю за рецепт))

Оставить комментарий Cancel

Кол-во порций: 2

Время приготовления: 15 минут

Сложность: 1/10

Каталог рецептов — всё по полочкам

  • Вторые блюда (66)
  • Выпечка (62)
  • Десерты (39)
  • Закуски (38)
  • Кулинарные путешествия (6)
  • Кухонные гаджеты (43)
  • Отзывы (16)
  • Первые блюда (4)
  • Полезные советы (2)
  • Рецепты на Новый год (45)
  • Рецепты с фото (206)
  • Салаты (52)
  • Чай, кофе, напитки (6)

Комментарии и отзывы к рецептам

  • виктория Пюре из авокадо со сливочным сыром для бутербродов про кедровые орешки даже подумала — очень интересная находка для этого рецепта паштета из авокадо. интересный сайт у вас, кстати
  • Сара Фокачча с вялеными томатами, сыром и тимьяном Вкусненько получилось! Люблю фокаччу, особенно с вяленым томатами и молодым сыром!
  • амина Шашлычки из курицы в духовке делаю такие шашлычки на гриле! очень вкусно получается!
  • Алиса Салат из моркови, груши и мандаринов Солнечный и яркий салатик!
  • роман Яичница с овощами (шакшука по-домашнему) это яичница по болгарски — они так говоря готовят

Источник

Салат с помидорами черри, шпинатом и моцареллой

Салат с помидорами черри, шпинатом и моцареллой

Этот легкий весенний салат со шпинатом настолько прост в приготовлении, что наверняка вы делали что-то подобное не один раз. В свежем шпинате содержится большое количество полезных веществ, и в весенне-зимний период на этот зеленый ингредиент стоит обратить особое внимание. Признаться честно, я не особо люблю эту зелень и часто вместо шпината использую рукколу. Но чем мне нравится этот салат, так это своими цветами — они мне сразу же напоминают Италию!

Читайте также:  Салат сладкий перец фасоль помидоры

Кстати, из итальянского в этом салате не только цвета. Моцарелла родом из Неаполя, а бальзамический уксус делают в Модене, небольшом тосканском городке к северу от Флоренции. Попробовав однажды там настоящий бальзамический уксус, теперь сложно вернуться к более простым вариантам. Чаще всего у нас встречается кислый подкрашенный уксус, похожий на обычный столовый, либо же уваренный с сахаром соус.
Используя качественные ингредиенты, вы сможете преобразить и приукрасить даже такой простой салат. Дополните салатные листья ароматным оливковым маслом и спелыми сочными черри и вы абсолютно точно влюбитесь в это блюдо!

salat-s-cherri-shpinatom-i-mocarelloj

Рецепт из журнала Russian Foodie.

Ингредиенты:

  • 400 г помидоров черри
  • 125 г мини-моцареллы (шариками)
  • 125 г классической моцареллы
  • 75 г шпината
  • 2–3 веточки базилика
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 3–4 ст.л. бальзамического уксуса
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помидоры черри разрежьте пополам. Классическую моцареллу порвите руками на небольшие кусочки.
  2. Шпинат и базилик хорошо вымойте и обсушите.
  3. Смешайте все подготовленные ингредиенты, заправьте оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем.

Если вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)

Источник

Салат с помидорами черри, шпинатом и моцареллой

Салат с помидорами черри, шпинатом и моцареллой

Этот легкий весенний салат со шпинатом настолько прост в приготовлении, что наверняка вы делали что-то подобное не один раз. В свежем шпинате содержится большое количество полезных веществ, и в весенне-зимний период на этот зеленый ингредиент стоит обратить особое внимание. Признаться честно, я не особо люблю эту зелень и часто вместо шпината использую рукколу. Но чем мне нравится этот салат, так это своими цветами — они мне сразу же напоминают Италию!

Кстати, из итальянского в этом салате не только цвета. Моцарелла родом из Неаполя, а бальзамический уксус делают в Модене, небольшом тосканском городке к северу от Флоренции. Попробовав однажды там настоящий бальзамический уксус, теперь сложно вернуться к более простым вариантам. Чаще всего у нас встречается кислый подкрашенный уксус, похожий на обычный столовый, либо же уваренный с сахаром соус.
Используя качественные ингредиенты, вы сможете преобразить и приукрасить даже такой простой салат. Дополните салатные листья ароматным оливковым маслом и спелыми сочными черри и вы абсолютно точно влюбитесь в это блюдо!

salat-s-cherri-shpinatom-i-mocarelloj

Рецепт из журнала Russian Foodie.

Ингредиенты:

  • 400 г помидоров черри
  • 125 г мини-моцареллы (шариками)
  • 125 г классической моцареллы
  • 75 г шпината
  • 2–3 веточки базилика
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 3–4 ст.л. бальзамического уксуса
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помидоры черри разрежьте пополам. Классическую моцареллу порвите руками на небольшие кусочки.
  2. Шпинат и базилик хорошо вымойте и обсушите.
  3. Смешайте все подготовленные ингредиенты, заправьте оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем.

Если вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)

Источник

Оцените статью