- Рецепт Салат с помидорами, моцареллой и шпинатом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат с помидорами, моцареллой и шпинатом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат с помидорами, моцареллой и шпинатом».
- Салат со шпинатом, черри и моцареллой
- Чтобы приготовить салат со шпинатом, моцареллой, помидорами черри и каперсами нам понадобятся:
- Как приготовить салат из шпината, помидор черри, моцареллы и каперсов
- Интересные рецепты с фото
- Сырные шарики
- Пряная шарлотка с мёдом
- Брусничный морс
- Слойки с яблочным вареньем
- 7 комментариев к рецепту «Салат со шпинатом, черри и моцареллой»:
- Оставить комментарий Cancel
- Каталог рецептов — всё по полочкам
- Комментарии и отзывы к рецептам
- Салат с помидорами черри, шпинатом и моцареллой
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Салат с помидорами черри, шпинатом и моцареллой
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
Рецепт Салат с помидорами, моцареллой и шпинатом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат с помидорами, моцареллой и шпинатом
Шпинат | 100 г |
Помидоры (томаты), парниковые | 100 г |
Сыр, моцарелла, обезжиренный | 70 г |
Масло оливковое | 23 г |
Горчица столовая | 15 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Перец черный молотый | 2 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат с помидорами, моцареллой и шпинатом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 118.9 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 6% | 1416 г |
Белки | 8.8 г | 76 г | 11.6% | 9.8% | 864 г |
Жиры | 7.8 г | 56 г | 13.9% | 11.7% | 718 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 1.3% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 5% | 1667 г |
Вода | 76.6 г | 2273 г | 3.4% | 2.9% | 2967 г |
Зола | 2.387 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 296.7 мкг | 900 мкг | 33% | 27.8% | 303 г |
Ретинол | 0.028 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.618 мг | 5 мг | 32.4% | 27.2% | 309 г |
бета Криптоксантин | 0.309 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.039 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.318 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 3% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.168 мг | 1.8 мг | 9.3% | 7.8% | 1071 г |
Витамин В4, холин | 11.48 мг | 500 мг | 2.3% | 1.9% | 4355 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.177 мг | 5 мг | 3.5% | 2.9% | 2825 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 3.6% | 2353 г |
Витамин В9, фолаты | 31.576 мкг | 400 мкг | 7.9% | 6.6% | 1267 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.207 мкг | 3 мкг | 6.9% | 5.8% | 1449 г |
Витамин C, аскорбиновая | 24.25 мг | 90 мг | 26.9% | 22.6% | 371 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.966 мг | 15 мг | 13.1% | 11% | 763 г |
гамма Токоферол | 0.029 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.418 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.7% | 11962 г |
Витамин К, филлохинон | 159.2 мкг | 120 мкг | 132.7% | 111.6% | 75 г |
Витамин РР, НЭ | 0.653 мг | 20 мг | 3.3% | 2.8% | 3063 г |
Ниацин | 0.354 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.057 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 369.7 мг | 2500 мг | 14.8% | 12.4% | 676 г |
Кальций, Ca | 262.26 мг | 1000 мг | 26.2% | 22% | 381 г |
Магний, Mg | 47.43 мг | 400 мг | 11.9% | 10% | 843 г |
Натрий, Na | 365.64 мг | 1300 мг | 28.1% | 23.6% | 356 г |
Сера, S | 4.44 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.3% | 22523 г |
Фосфор, P | 197.4 мг | 800 мг | 24.7% | 20.8% | 405 г |
Хлор, Cl | 210.26 мг | 2300 мг | 9.1% | 7.7% | 1094 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 37 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 5.32 мг | 18 мг | 29.6% | 24.9% | 338 г |
Йод, I | 0.64 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 23438 г |
Кобальт, Co | 1.977 мкг | 10 мкг | 19.8% | 16.7% | 506 г |
Марганец, Mn | 0.3704 мг | 2 мг | 18.5% | 15.6% | 540 г |
Медь, Cu | 55.32 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 4.6% | 1808 г |
Молибден, Mo | 2.605 мкг | 70 мкг | 3.7% | 3.1% | 2687 г |
Никель, Ni | 4.18 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 49.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.724 мкг | 55 мкг | 8.6% | 7.2% | 1164 г |
Фтор, F | 6.65 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 60150 г |
Хром, Cr | 1.61 мкг | 50 мкг | 3.2% | 2.7% | 3106 г |
Цинк, Zn | 1.1281 мг | 12 мг | 9.4% | 7.9% | 1064 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.264 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.274 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.042 г | ~ | |||
Валин | 0.043 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лизин | 0.05 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Треонин | 0.036 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.068 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.406 г | ~ | |||
Аланин | 0.041 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.073 г | ~ | |||
Глицин | 0.034 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.102 г | ~ | |||
Пролин | 0.031 г | ~ | |||
Серин | 0.03 г | ~ | |||
Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.05 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.592 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 7.395 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.96 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.185 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.063 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.954 г | min 16.8 г | 29.5% | 24.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.115 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.806 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.037 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.902 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.1% | 6.8% | |
18:2 Линолевая | 0.894 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 16.1% |
Энергетическая ценность Салат с помидорами, моцареллой и шпинатом составляет 118,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат со шпинатом, черри и моцареллой
Рецепт салата со шпинатом, помидорками черри, моцареллой и каперсами подойдёт как нельзя лучше для лёгкого ужина. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой, салат получается ярким, вкусным и полезным. Приступим!
Чтобы приготовить салат со шпинатом, моцареллой, помидорами черри и каперсами нам понадобятся:
- Шпинат (листья) — 100 г
- Томаты черри — 10 шт.
- Сыр Моцарелла — 100–120 г (можно использовать вариант шариками, можно просто куском)
- Каперсы маринованные — 2 ч. ложки
- Для заправки: Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. ложки
- Лимонный сок — 1 чт. ложка
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить салат из шпината, помидор черри, моцареллы и каперсов
- Салат лучше сделать порционно, чтобы не помять листья и красиво оформить подачу. Листья шпината моем и сушим, выкладываем небольшой горкой на тарелки, в которых будем подавать наш салат.
- Томаты черри режем пополам и раскладываем сверху на шпинат. Если вы используете помидоры крупных сортов, то нарежьте их тонкими лепестками.
- Сверху выкладываем шарики моцареллы, порезанные пополам или небольшими кусочками.
- Далее добавляем каперсы, распределив их по поверхности нашего салата со шпинатом и помидорами черри. Солим и перчим по вкусу.
- Готовим простой, но вкусный соус: смешаем оливковое масло и свежевыжатый лимонный сок. Заправляем наш салат и подаём на стол.
Вот так быстро и просто мы с вами приготовили лёгкий салат со шпинатом, томатами черри, моцареллой и каперсами!
И еще небольшой совет. Салат готовьте непосредственно перед подачей, т. к. листья шпината очень нежные и вянут буквально на глазах.
Вам понравился этот рецепт с фото, отзыв или статья?
Оценка: / 5. Количество оценок:
Поделитесь рецептом Салат со шпинатом, черри и моцареллой в социальных сетях и мессенджерах:
Интересные рецепты с фото
Сырные шарики
Пряная шарлотка с мёдом
Брусничный морс
Слойки с яблочным вареньем
7 комментариев к рецепту «Салат со шпинатом, черри и моцареллой»:
Поменяйте черри на клубнику, разрезанную пополам или на 4 части и вы узнаете новый вкус этого салата. Это просто божественно!
Сегодня готовила на обед этот салат. Очень люблю шпинат, а с таким набором ингредиентов вообще очень вкусно! Благодарю за рецепт))
Оставить комментарий Cancel
Кол-во порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Сложность: 1/10
Каталог рецептов — всё по полочкам
- Вторые блюда (66)
- Выпечка (62)
- Десерты (39)
- Закуски (38)
- Кулинарные путешествия (6)
- Кухонные гаджеты (43)
- Отзывы (16)
- Первые блюда (4)
- Полезные советы (2)
- Рецепты на Новый год (45)
- Рецепты с фото (206)
- Салаты (52)
- Чай, кофе, напитки (6)
Комментарии и отзывы к рецептам
- виктория
Пюре из авокадо со сливочным сыром для бутербродов про кедровые орешки даже подумала — очень интересная находка для этого рецепта паштета из авокадо. интересный сайт у вас, кстати
- Сара
Фокачча с вялеными томатами, сыром и тимьяном Вкусненько получилось! Люблю фокаччу, особенно с вяленым томатами и молодым сыром!
- амина
Шашлычки из курицы в духовке делаю такие шашлычки на гриле! очень вкусно получается!
- Алиса
Салат из моркови, груши и мандаринов Солнечный и яркий салатик!
- роман
Яичница с овощами (шакшука по-домашнему) это яичница по болгарски — они так говоря готовят
Источник
Салат с помидорами черри, шпинатом и моцареллой
Этот легкий весенний салат со шпинатом настолько прост в приготовлении, что наверняка вы делали что-то подобное не один раз. В свежем шпинате содержится большое количество полезных веществ, и в весенне-зимний период на этот зеленый ингредиент стоит обратить особое внимание. Признаться честно, я не особо люблю эту зелень и часто вместо шпината использую рукколу. Но чем мне нравится этот салат, так это своими цветами — они мне сразу же напоминают Италию!
Кстати, из итальянского в этом салате не только цвета. Моцарелла родом из Неаполя, а бальзамический уксус делают в Модене, небольшом тосканском городке к северу от Флоренции. Попробовав однажды там настоящий бальзамический уксус, теперь сложно вернуться к более простым вариантам. Чаще всего у нас встречается кислый подкрашенный уксус, похожий на обычный столовый, либо же уваренный с сахаром соус.
Используя качественные ингредиенты, вы сможете преобразить и приукрасить даже такой простой салат. Дополните салатные листья ароматным оливковым маслом и спелыми сочными черри и вы абсолютно точно влюбитесь в это блюдо!
Рецепт из журнала Russian Foodie.
Ингредиенты:
- 400 г помидоров черри
- 125 г мини-моцареллы (шариками)
- 125 г классической моцареллы
- 75 г шпината
- 2–3 веточки базилика
- 4 ст.л. оливкового масла
- 3–4 ст.л. бальзамического уксуса
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Помидоры черри разрежьте пополам. Классическую моцареллу порвите руками на небольшие кусочки.
- Шпинат и базилик хорошо вымойте и обсушите.
- Смешайте все подготовленные ингредиенты, заправьте оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем.
Если вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)
Источник
Салат с помидорами черри, шпинатом и моцареллой
Этот легкий весенний салат со шпинатом настолько прост в приготовлении, что наверняка вы делали что-то подобное не один раз. В свежем шпинате содержится большое количество полезных веществ, и в весенне-зимний период на этот зеленый ингредиент стоит обратить особое внимание. Признаться честно, я не особо люблю эту зелень и часто вместо шпината использую рукколу. Но чем мне нравится этот салат, так это своими цветами — они мне сразу же напоминают Италию!
Кстати, из итальянского в этом салате не только цвета. Моцарелла родом из Неаполя, а бальзамический уксус делают в Модене, небольшом тосканском городке к северу от Флоренции. Попробовав однажды там настоящий бальзамический уксус, теперь сложно вернуться к более простым вариантам. Чаще всего у нас встречается кислый подкрашенный уксус, похожий на обычный столовый, либо же уваренный с сахаром соус.
Используя качественные ингредиенты, вы сможете преобразить и приукрасить даже такой простой салат. Дополните салатные листья ароматным оливковым маслом и спелыми сочными черри и вы абсолютно точно влюбитесь в это блюдо!
Рецепт из журнала Russian Foodie.
Ингредиенты:
- 400 г помидоров черри
- 125 г мини-моцареллы (шариками)
- 125 г классической моцареллы
- 75 г шпината
- 2–3 веточки базилика
- 4 ст.л. оливкового масла
- 3–4 ст.л. бальзамического уксуса
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Помидоры черри разрежьте пополам. Классическую моцареллу порвите руками на небольшие кусочки.
- Шпинат и базилик хорошо вымойте и обсушите.
- Смешайте все подготовленные ингредиенты, заправьте оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем.
Если вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)
Источник