Шпинат помидоры сыр фетакса

Рецепт Салат со шпинатом, огурцом, помидором и фетаксой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат со шпинатом, огурцом, помидором и фетаксой

Шпинат 85 г
Помидор (томат), парниковый 96 г
Оливковое масло 1 г
Уксус бальзамический 1 г
Огурец парниковый 74 г
Тыквенные семечки, сушеные 20 г
Перец сладкий красный 55 г
Масло из тыквенных семечек 5 г
Сыр фета, м.д.ж. 48% в сух. в-ве 59 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат со шпинатом, огурцом, помидором и фетаксой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 126.9 кКал 1684 кКал 7.5% 5.9% 1327 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 4.6% 1689 г
Жиры 10.9 г 56 г 19.5% 15.4% 514 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 1.2% 6844 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 3.9% 2000 г
Вода 78.6 г 2273 г 3.5% 2.8% 2892 г
Зола 1.659 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 237.1 мкг 900 мкг 26.3% 20.7% 380 г
Ретинол 0.018 мг ~
альфа Каротин 0.049 мкг ~
бета Каротин 1.316 мг 5 мг 26.3% 20.7% 380 г
бета Криптоксантин 0.049 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 3.592 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.084 мг 1.5 мг 5.6% 4.4% 1786 г
Витамин В2, рибофлавин 0.201 мг 1.8 мг 11.2% 8.8% 896 г
Витамин В4, холин 10.81 мг 500 мг 2.2% 1.7% 4625 г
Витамин В5, пантотеновая 0.324 мг 5 мг 6.5% 5.1% 1543 г
Витамин В6, пиридоксин 0.162 мг 2 мг 8.1% 6.4% 1235 г
Витамин В9, фолаты 26.891 мкг 400 мкг 6.7% 5.3% 1487 г
Витамин В12, кобаламин 0.242 мкг 3 мкг 8.1% 6.4% 1240 г
Витамин C, аскорбиновая 50.73 мг 90 мг 56.4% 44.4% 177 г
Витамин D, кальциферол 0.057 мкг 10 мкг 0.6% 0.5% 17544 г
Витамин D3, холекальциферол 0.057 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.861 мг 15 мг 12.4% 9.8% 806 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 1.704 мг ~
дельта Токоферол 0.021 мг ~
Витамин Н, биотин 0.404 мкг 50 мкг 0.8% 0.6% 12376 г
Витамин К, филлохинон 108.2 мкг 120 мкг 90.2% 71.1% 111 г
Витамин РР, НЭ 0.9327 мг 20 мг 4.7% 3.7% 2144 г
Ниацин 0.41 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 321.73 мг 2500 мг 12.9% 10.2% 777 г
Кальций, Ca 100.79 мг 1000 мг 10.1% 8% 992 г
Кремний, Si 25.631 мг 30 мг 85.4% 67.3% 117 г
Магний, Mg 51.85 мг 400 мг 13% 10.2% 771 г
Натрий, Na 173.56 мг 1300 мг 13.4% 10.6% 749 г
Сера, S 38.63 мг 1000 мг 3.9% 3.1% 2589 г
Фосфор, P 141 мг 800 мг 17.6% 13.9% 567 г
Хлор, Cl 33.17 мг 2300 мг 1.4% 1.1% 6934 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 143.8 мкг ~
Бор, B 39.4 мкг ~
Ванадий, V 10 мкг ~
Железо, Fe 3.613 мг 18 мг 20.1% 15.8% 498 г
Йод, I 4.75 мкг 150 мкг 3.2% 2.5% 3158 г
Кобальт, Co 2.711 мкг 10 мкг 27.1% 21.4% 369 г
Литий, Li 18.807 мкг ~
Марганец, Mn 0.4781 мг 2 мг 23.9% 18.8% 418 г
Медь, Cu 118.87 мкг 1000 мкг 11.9% 9.4% 841 г
Молибден, Mo 4.036 мкг 70 мкг 5.8% 4.6% 1734 г
Никель, Ni 4.414 мкг ~
Рубидий, Rb 40.8 мкг ~
Селен, Se 2.971 мкг 55 мкг 5.4% 4.3% 1851 г
Стронций, Sr 14.43 мкг ~
Титан, Ti 0.97 мкг ~
Фтор, F 19.4 мкг 4000 мкг 0.5% 0.4% 20619 г
Хром, Cr 4.79 мкг 50 мкг 9.6% 7.6% 1044 г
Цинк, Zn 1.0424 мг 12 мг 8.7% 6.9% 1151 г
Цирконий, Zr 1.59 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.123 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.305 г ~
Сахароза 0.148 г ~
Фруктоза 0.346 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.219 г ~
Аргинин* 0.357 г ~
Валин 0.263 г ~
Гистидин* 0.107 г ~
Изолейцин 0.205 г ~
Лейцин 0.355 г ~
Лизин 0.276 г ~
Метионин 0.09 г ~
Метионин + Цистеин 0.015 г ~
Треонин 0.169 г ~
Триптофан 0.066 г ~
Фенилаланин 0.212 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.054 г ~
Заменимые аминокислоты 0.261 г ~
Аланин 0.19 г ~
Аспарагиновая кислота 0.302 г ~
Глицин 0.125 г ~
Глутаминовая кислота 0.713 г ~
Пролин 0.281 г ~
Серин 0.268 г ~
Тирозин 0.172 г ~
Цистеин 0.034 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 12.75 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.126 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.003 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.102 г ~
6:0 Капроновая 0.076 г ~
8:0 Каприловая 0.072 г ~
10:0 Каприновая 0.261 г ~
12:0 Лауриновая 0.153 г ~
14:0 Миристиновая 0.367 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.473 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.439 г ~
20:0 Арахиновая 0.045 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.599 г min 16.8 г 27.4% 21.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.121 г ~
16:1 цис 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.03 г ~
18:1 цис 0.782 г ~
18:1 транс 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.023 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.254 г от 11.2 до 20.6 г 20.1% 15.8%
18:2 Линолевая 1.547 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.002 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 1.003 г ~
18:3 Линоленовая 0.044 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 8.7%
Омега-6 жирные кислоты 1.6 г от 4.7 до 16.8 г 34% 26.8%
Читайте также:  Кухонный нож для помидоров

Энергетическая ценность Салат со шпинатом, огурцом, помидором и фетаксой составляет 126,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Фриттата со шпинатом и Фетаксой

Рецепт фриттата со шпинатом и фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Теги: Рецепт фриттата со шпинатом и фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Яйцо — 6 шт.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Зеленый лук (перо) — 50 г.
  • Шпинат — 125 г.
  • Лук порей — 200 г.
  • Мускатный орех — 2 г.
  • Фетакса «Классическая в рассоле» — 250 г.

Способ приготовления

  • Порезать порей и зеленый лук.
  • Бланшировать порей в подсоленном кипятке в течение 2 минут. Слить, промыть под холодной водой и обсушить на кухонном полотенце.
  • Взбить венчиком яйца, молоко и тертый мускатный орех. Приправить.
  • Фетаксу размять вилкой и добавить в яичную смесь вместе с луком-пореем, шпинатом и зеленым луком.
  • Обжарить смесь в течение 4-5 минут.
  • Затем поставить под подогретый заранее гриль и держать до золотистой корочки.

Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.

Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.

Читайте также:  Что делать если пожелтели помидоры

Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.

  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Зелень (Зелень укропа или петрушки) — 5 г.
  • Соль — 2 г.
  • Картофель — 10 шт.
  • Фетакса «Классическая в рассоле» — 200 г.

Источник

Оладьи из помидоров со шпинатом и фетаксой

29.11.2020 10:05 1 тыс 0

Фото блюда

Оладьи из помидоров со шпинатом и фетаксой

25 мин

8 порций

О рецепте

Оригинальные, очень вкусные, быстрые и простые в приготовлении оладьи из помидоров со шпинатом и фетаксой могут стать отличным сытным завтраком, полдником или ужином. А в остывшем виде их запросто можно взять с собой на работу в качестве перекуса.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Оладьи из помидоров со шпинатом и фетаксой - фото шаг 1

Помидоры промываем, разрезаем пополам, вычищаем семена и жидкость. Мякоть нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в чашу блендера и измельчаем.

2

Оладьи из помидоров со шпинатом и фетаксой - фото шаг 2

3

Оладьи из помидоров со шпинатом и фетаксой - фото шаг 3

4

Оладьи из помидоров со шпинатом и фетаксой - фото шаг 4

В полученную смесь вбиваем яйца, солим, перчим, добавляем ароматные травы. Еще раз хорошо перемешиваем.

5

Оладьи из помидоров со шпинатом и фетаксой - фото шаг 5

6

Оладьи из помидоров со шпинатом и фетаксой - фото шаг 6

Помидорно-шпинатную массу с помощью столовой ложки выкладываем на сковородку в хорошо прогретое растительное масло.

7

Оладьи из помидоров со шпинатом и фетаксой - фото шаг 7

8

Оладьи из помидоров со шпинатом и фетаксой - фото шаг 8

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 251 рецепт. Вот один их моих последних: Запеканка из поленты с овощами на диетический стол.

Читайте также:  Рис креветками и помидорами

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Оцените статью