- Пенне со шпинатом и помидорами черри
- Как приготовить пенне со шпинатом и помидорами черри
- Приготовление: Шаг 1
- Паста с брынзой и помидорами черри
- фотоотчеты к рецепту 2
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/4
- # шаг 2/4
- # шаг 3/4
- # шаг 4/4
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Сырная паста для ленивых
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/4
- # шаг 2/4
- Вкусные рецепты
- Вкусняшки на почту
- Паста с соусом песто
- Паста в соусе песто с брынзой
- Ингредиенты:
- Как приготовить пасту с соусом песто:
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
Пенне со шпинатом и помидорами черри
В самый разгар летнего сезона, ароматных овощей и сочной, свежей зелени, конечно, хочется побольше легких и не замысловатых блюд видеть на своем столе. Паста со шпинатом и помидорами черри – это как раз то, что нужно. Это блюдо вы можете подать в качестве теплого салата, например, или гарнира, тут уж кому как больше нравится. Мужчины наверняка выше оценят, если подать к пенне еще кусочек сочного мяса. Думаю, стейк из индейки или курицы будет тут как нельзя кстати.
Вообще сочетание помидоров и шпината уже давно стало классикой. Но, меняя специи и прочие добавки в привычных блюдах, можно получать и новые вкусовые впечатления. Тут я слегка закарамелизировала помидоры с соевым соусом и сахаром. И вот уже совсем другой, новый вкус появляется. Мой ребенок оценил и с большим удовольствием скушал свой обед.
Распечатать
Как приготовить пенне со шпинатом и помидорами черри
Ингредиенты:
- Пенне – 180 г
- Помидоры черри – 200 г
- Шпинат – 50 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Необходимо заранее подготовить все ингредиенты для пасты со шпинатом и помидорами черри. Шпинат, конечно, лучше купить свежий. Сейчас рынки изобилуют зеленью, но и в магазине можно с легкостью найти. Помидоры черри рекомендую брать крепкие, плотные, чтобы в процессе приготовления они не слишком растушились. Помидоры и шпинат необходимо тщательно промыть и обсушить, чеснок очистить от всех пленок.
Шаг 2
Отварить до состояния аль денте в кипящей подсоленной воде макароны. Время варки смотрите на упаковке от ваших макарон, так как эта информация зачастую различается у разных производителей. Я выбрала форму макарон Пенне, вы можете взять абсолютно любые на свой вкус — спагетти или, может, фузили. Еще очень красиво будут смотреться фарфале, особенно деткам они очень нравятся.
Шаг 3
Разрезать крепкие помидоры черри на половинки. Если черри у вас совсем мелкие, то можно их оставить и в целом виде.
Шаг 4
Порубить мелко ножом зубчик чеснока, крупные листья шпината порвать руками на две или три части, маленькие оставляем как есть.
Шаг 5
Нагреть в сковороде оливковое масло, добавить нарезанные помидоры и готовить на сильном огне всего 30 секунд. Затем влить соевый соус и присыпать сахаром помидоры. Готовить еще буквально 1 минуту, периодически встряхивая сковороду. Нам не нужно слишком долго готовить помидоры, они не должны превратиться в пюре.
Шаг 6
Добавить измельченный чеснок и листья шпината в сковороду к помидорам. Аккуратно помешать лопаткой. Шпинат быстро начнет уменьшаться в размерах. Если хотите, чтобы вкус чеснока в пасте со шпинатом и помидорами был минимальным, то добавьте его на предыдущем шаге приготовления, то есть сразу к помидорам.
Шаг 7
Добавить отварные макароны в сковороду, как только шпинат потеряет форму. Очень осторожно размешать. Сковороду нужно тут же снять с огня.
Шаг 8
Посыпать готовое блюдо при подаче черным свежемолотым перцем. Если вдруг у вас еще нет мельницы с перцем горошком, искренне рекомендую приобрести такую. Свежемолотый перец гораздо вкуснее и ароматнее, чем готовый молотый из пакетика. Мельницы бывают сразу с перцем внутри, и они не разборные. Такие обычно продаются в большинстве продуктовых магазинов в отделах со специями. А еще бывают мельницы многоразовые. Такие мне нравятся больше, особенно деревянные. Можно засыпать в них любой перец горошком, хоть черный, хоть смесь перцев. Это очень удобно и максимально вкусно. А для еще более интересного вкуса нашего блюда и разности текстур рекомендую добавить немного свежих помидорок черри в готовое блюдо. Так будет еще вкуснее и красивее. Черри можно также разрезать на половинки или оставить в целом виде, если они у вас не крупного размера. Паста со шпинатом и помидорами черри готова. Приятного аппетита!
Источник
Паста с брынзой и помидорами черри
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Макароны, лапша и вермишель — продукты без которых не обходится ни одно семейное меню. История макарон уходит корнями вглубь веков.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
фотоотчеты к рецепту 2
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/4
В форму для запекания выкладываем брынзу и помидоры черри. Ставим в разогретую до 180°C духовку на 15–20 минут.
# шаг 2/4
# шаг 3/4
Брынзу и помидоры разминаем вилкой, наш соус готов. К соусу выкладываем приготовленные макароны и хорошо перемешиваем.
# шаг 4/4
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Сырная паста для ленивых
Прекрасное блюдо на случай, если на готовку есть всего пара минут. Очень простой рецепт сытной и невероятно вкусной пасты на обед.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Эти макаронные изделия знакомы каждой хозяйке. Производят их из твердых сортов пшеницы, и от многих других макарон они отличаются забавной формой, благодаря которой и получили свое название.
Французы называют шпинат королем овощей и метелкой для желудка, а поскольку в шпинате содержится очень много белка и полезных жирных кислот, этот продукт признан необходимым в рационе спортсменов, беременных женщин, детей, больных и пожилых людей.
История происхождения брынзы гласит, что ее случайно изобрел некий арабский странник, сквасив в кувшине молоко.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/4
Хорошо вымойте помидоры и зелень, слейте жидкость из упаковки с сыром. Выложите в жаропрочную форму сыр, по периметру разложите помидоры и шпинат (можно добавить руколу, немного кинзы или любую другую вашу любимую зелень). Отправьте в духовку на 25–30 минут при температуре 180°C.
# шаг 2/4
Отварите макароны (я взяла рожки из твердых сортов пшеницы, но подойдет любая паста). Важно: не стоит дополнительно подсаливать воду в кастрюле или солить сами макароны.
Источник
Вкусные рецепты
Вы любите готовить для себя и своих близких? Хотите поделиться своими кулинарными шедеврами? Или просто узнать парочку новых рецептов? Мы будем рады видеть Вас в числе наших друзей! Живите вкусно, готовьте красиво! Вместе с TastyLive.ru!
Вкусняшки на почту
Паста с соусом песто
Паста в соусе песто с брынзой
Сегодня мы хотим поделиться с вами еще одним небольшим кулинарным экспромтом, который, на наш вкус, получился очень удачным. Готовить будем самую обычную пасту пенне с зеленым соусом песто из шпината и классической болгарской брынзой. Но обо всем по порядку.
После очередного воскресного похода в супермаркет, в нашем холодильнике каким-то волшебным образом оказался пакетик со свежайшим шпинатом. У вас такое случалось? Не разу не было так, что разбирая сумки после магазина вы обнаруживаете в них продукты, которые вроде бы вы не покупали? )) У нас так иногда происходит, но это не старческий склероз, а такая небольшая семейная развлекаловка. 🙂 Если вдруг я в магазине вижу какой-то продукт, который нужен мне для рецепта (и не только), но он не входит в согласованный список покупок (например бутылка вискаря )) — шутка), то я пытаюсь сначала спрятать это в корзине, подальше от глаз жены, а потом на кассе пробить и упаковать так, чтобы покупка обнаружилась уже только дома. Ну а у Ани совершенно противоположна роль, ее задача, как опытного финансиста со стажем, отследить несогласованные затраты и остаться в рамках утвержденного бюджета. Такие вот детские забавы у нас ))
Так произошло и в этот раз, мне на глаза попался пакетик с прекрасным молодым шпинатом и в голове моментально родился замечательный рецепт. Я как-то раз уже публиковал рецепт трески с соусом песто из шпината, и решил немного повториться, и приготовить с этим соусом пасту пенне, усилив вкус соленым болгарским сыром брынза.
Шпинат — травка практически безвкусная, но у нее есть два очень важных качества. Во-первых, в нем содержится огромное количество различных витаминов и йода. Помните мультик про морячка Папая, который заглотив баночку шпината становился невероятно сильным? Во-вторых, шпинат придает блюдам прекрасный ярко зеленый цвет. В этом плане он гораздо практичнее базилика, традиционно используемого для приготовления соуса песто.
В этот раз я не стал дотошно придерживаться рецептуры, а приготовил зеленый соус песто с использованием только лишь шпината, чеснока, лимонного сока и оливкового масла. Остальными ингредиентами я нарочно пренебрег, так как хотел получить максимально гладкий соус, который бы равномерно распределился по всей пасте. Но такой соус имел бы один очень серьезный недостаток — блюдо получилось бы пресным. Поэтому мне пришлось пойти на небольшую уловку и добавить в готовое блюдо мелконакрошенный соленый сыр брынза. Именно он придал яркости и остроты вкусу пасты.
Прежде чем перейти непосредственно к процессу приготовления, я хотел бы обратить ваше внимание на еще одну очень важную деталь. Если вы готовите какой-либо соус для пасты, который имеет не очень густую консистенцию, то лучше использовать для этого пасту пенне. Ее ребристая поверхность отлично сможет удержать на себе соус практически любой густоты. В данном случае это самый оптимальный вариант. Ну а теперь давайте приступим к готовке ))
Ингредиенты:
- Паста Пенне — 200 грамм;
- Свежий или замороженный шпинат — 80 грамм;
- Болгарский сыр брынза (соленый) — 50-80 грамм;
- Чеснок — 3-4 зубчика;
- Лимонный сок — 1 чайная ложка;
- Оливковое масло — 3 столовые ложки;
- Соль, перец по вкусу;
- Томаты черри для украшения — опционально.
Как приготовить пасту с соусом песто:
Шаг 1
Набираем в кастрюлю воды и ставим ее на огонь. Как только вода закипит запускаем в нее пасту, солим и варим в соответствии с рецептурой до состояния аль дэнтэ.
Шаг 2
Пока закипает вода и варится наша паста, мы займемся соусом песто. Для этого добавляем в блендер шпинат, оливковое масло, очищенные зубчики чеснока, лимонный сок и измельчаем все ингредиенты до максимально однородной массы. У нас должен получиться красивый ярко-зеленый соус.
Шаг 3
Как только паста сварилась, откидываем ее на дуршлаг и, слегка встряхивая его, даем стечь воде. Пасту перекладываем обратно в кастрюлю и заливаем нашим зеленым соусом песто из шпината. Хорошенько перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился. Все, теперь можно приступать к сервировке.
Шаг 4
Каждое блюдо посыпаем сверху накрошенным сыром брынза и украшаем томатами черри.
Вот так, всего за 20 минут мы с вами приготовили очень яркое, вкусное и полезное блюдо. Приятного аппетита! Надеемся наша паста с соусом песто из шпината и сыром брынза, придется вам по вкусу ))
Источник