Шпинат помидоры паста брынза

Пенне со шпинатом и помидорами черри

Пенне со шпинатом и помидорами черри

В самый разгар летнего сезона, ароматных овощей и сочной, свежей зелени, конечно, хочется побольше легких и не замысловатых блюд видеть на своем столе. Паста со шпинатом и помидорами черри – это как раз то, что нужно. Это блюдо вы можете подать в качестве теплого салата, например, или гарнира, тут уж кому как больше нравится. Мужчины наверняка выше оценят, если подать к пенне еще кусочек сочного мяса. Думаю, стейк из индейки или курицы будет тут как нельзя кстати.

Вообще сочетание помидоров и шпината уже давно стало классикой. Но, меняя специи и прочие добавки в привычных блюдах, можно получать и новые вкусовые впечатления. Тут я слегка закарамелизировала помидоры с соевым соусом и сахаром. И вот уже совсем другой, новый вкус появляется. Мой ребенок оценил и с большим удовольствием скушал свой обед.

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 179 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить пенне со шпинатом и помидорами черри

    Ингредиенты:
    • Пенне – 180 г
    • Помидоры черри – 200 г
    • Шпинат – 50 г
    • Чеснок – 1 зуб.
    • Масло оливковое – 2 ст.л.
    • Соевый соус – 2 ст.л.
    • Сахар – 1 ч.л.
    • Перец черный – по вкусу

    Приготовление: Шаг 1

    Необходимо заранее подготовить все ингредиенты для пасты со шпинатом и помидорами черри. Шпинат, конечно, лучше купить свежий. Сейчас рынки изобилуют зеленью, но и в магазине можно с легкостью найти. Помидоры черри рекомендую брать крепкие, плотные, чтобы в процессе приготовления они не слишком растушились. Помидоры и шпинат необходимо тщательно промыть и обсушить, чеснок очистить от всех пленок.

    Шаг 2

    Отварить до состояния аль денте в кипящей подсоленной воде макароны. Время варки смотрите на упаковке от ваших макарон, так как эта информация зачастую различается у разных производителей. Я выбрала форму макарон Пенне, вы можете взять абсолютно любые на свой вкус — спагетти или, может, фузили. Еще очень красиво будут смотреться фарфале, особенно деткам они очень нравятся.

    Шаг 3

    Разрезать крепкие помидоры черри на половинки. Если черри у вас совсем мелкие, то можно их оставить и в целом виде.

    Шаг 4

    Порубить мелко ножом зубчик чеснока, крупные листья шпината порвать руками на две или три части, маленькие оставляем как есть.

    Шаг 5

    Нагреть в сковороде оливковое масло, добавить нарезанные помидоры и готовить на сильном огне всего 30 секунд. Затем влить соевый соус и присыпать сахаром помидоры. Готовить еще буквально 1 минуту, периодически встряхивая сковороду. Нам не нужно слишком долго готовить помидоры, они не должны превратиться в пюре.

    Читайте также:  Салат курица сыр помидоры ккал

    Шаг 6

    Добавить измельченный чеснок и листья шпината в сковороду к помидорам. Аккуратно помешать лопаткой. Шпинат быстро начнет уменьшаться в размерах. Если хотите, чтобы вкус чеснока в пасте со шпинатом и помидорами был минимальным, то добавьте его на предыдущем шаге приготовления, то есть сразу к помидорам.

    Шаг 7

    Добавить отварные макароны в сковороду, как только шпинат потеряет форму. Очень осторожно размешать. Сковороду нужно тут же снять с огня.

    Шаг 8

    Посыпать готовое блюдо при подаче черным свежемолотым перцем. Если вдруг у вас еще нет мельницы с перцем горошком, искренне рекомендую приобрести такую. Свежемолотый перец гораздо вкуснее и ароматнее, чем готовый молотый из пакетика. Мельницы бывают сразу с перцем внутри, и они не разборные. Такие обычно продаются в большинстве продуктовых магазинов в отделах со специями. А еще бывают мельницы многоразовые. Такие мне нравятся больше, особенно деревянные. Можно засыпать в них любой перец горошком, хоть черный, хоть смесь перцев. Это очень удобно и максимально вкусно. А для еще более интересного вкуса нашего блюда и разности текстур рекомендую добавить немного свежих помидорок черри в готовое блюдо. Так будет еще вкуснее и красивее. Черри можно также разрезать на половинки или оставить в целом виде, если они у вас не крупного размера. Паста со шпинатом и помидорами черри готова. Приятного аппетита!

    Источник

    Паста с брынзой и помидорами черри

    Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

    макароны

    Макароны, лапша и вермишель — продукты без которых не обходится ни одно семейное меню. История макарон уходит корнями вглубь веков.

    оливковое масло

    Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

    фотоотчеты к рецепту 2

    Пошаговый рецепт с фото

    # шаг 1/4

    В форму для запекания выкладываем брынзу и помидоры черри. Ставим в разогретую до 180°C духовку на 15–20 минут.

    В форму для запекания выкладываем брынзу и помидоры черри. Ставим в разогретую до 180°C духовку на 15–20 минут.

    # шаг 2/4

    В это время варим макароны.

    # шаг 3/4

    Брынзу и помидоры разминаем вилкой, наш соус готов. К соусу выкладываем приготовленные макароны и хорошо перемешиваем.

    Брынзу и помидоры разминаем вилкой, наш соус готов. К соусу выкладываем приготовленные макароны и хорошо перемешиваем.

    # шаг 4/4

    Посыпаем черным перцем и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Спагетти в свекольном соусе

    Наталья

    Elena1639

    Daria Scherbina

    Диана

    РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

    В каких продуктах искать витамины летом

    Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

    Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

    Врач рассказал, какое варенье самое полезное

    Наталья

    @mono.cook

    Наталья

    @mono.cook

    Инна БИА

    @mono.cook

    Популярные рецепты

    Супы

    Вторые блюда

    Закуски

    Салаты

    • Салаты из мяса
    • Салаты из курицы
    • Салаты с говядиной
    • Салаты с грибами
    • Салаты из рыбы
    • Салаты из овощей
    • Оливье
    • Винегрет
    • Греческий салат
    • Крабовый салат
    • Салат под шубой
    • Мимоза
    • Цезарь

    Каши

    Выпечка

    Десерты

    Домашние заготовки

    Соусы

    Напитки

    Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

    Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
    станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
    друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
    на свете!

    Источник

    Сырная паста для ленивых

    Прекрасное блюдо на случай, если на готовку есть всего пара минут. Очень простой рецепт сытной и невероятно вкусной пасты на обед.

    Читайте также:  Сорт темных помидоров как называется

    Пищевая ценность порции

    Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

    макароны-рожки (pipe rigate)

    Эти макаронные изделия знакомы каждой хозяйке. Производят их из твердых сортов пшеницы, и от многих других макарон они отличаются забавной формой, благодаря которой и получили свое название.

    шпинат

    Французы называют шпинат королем овощей и метелкой для желудка, а поскольку в шпинате содержится очень много белка и полезных жирных кислот, этот продукт признан необходимым в рационе спортсменов, беременных женщин, детей, больных и пожилых людей.

    брынза

    История происхождения брынзы гласит, что ее случайно изобрел некий арабский странник, сквасив в кувшине молоко.

    маленькие помидоры черри

    Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

    фотоотчеты к рецепту 0

    Пошаговый рецепт с фото

    # шаг 1/4

    Хорошо вымойте помидоры и зелень, слейте жидкость из упаковки с сыром. Выложите в жаропрочную форму сыр, по периметру разложите помидоры и шпинат (можно добавить руколу, немного кинзы или любую другую вашу любимую зелень). Отправьте в духовку на 25–30 минут при температуре 180°C.

    Хорошо вымойте помидоры и зелень, слейте жидкость из упаковки с сыром. Выложите в жаропрочную форму сыр, по периметру разложите помидоры и шпинат (можно добавить руколу, немного кинзы или любую другую вашу любимую зелень). Отправьте в духовку на 25–30 минут при температуре 180°C.

    # шаг 2/4

    Отварите макароны (я взяла рожки из твердых сортов пшеницы, но подойдет любая паста). Важно: не стоит дополнительно подсаливать воду в кастрюле или солить сами макароны.

    Отварите макароны (я взяла рожки из твердых сортов пшеницы, но подойдет любая паста). Важно: не стоит дополнительно подсаливать воду в кастрюле или солить сами макароны.

    Источник

    Вкусные рецепты

    Мы на Facebook
    Присоединяйтесь Вконтакте
    Подписывайтесь на Pinterest

    Вы любите готовить для себя и своих близких? Хотите поделиться своими кулинарными шедеврами? Или просто узнать парочку новых рецептов? Мы будем рады видеть Вас в числе наших друзей! Живите вкусно, готовьте красиво! Вместе с TastyLive.ru!

    Вкусняшки на почту

    Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Google+Email this to someoneShare on FacebookShare on VkontakteShare on Vkontakte

    Паста с соусом песто

    Паста с сыром в соусе песто

    Паста в соусе песто с брынзой

    Сегодня мы хотим поделиться с вами еще одним небольшим кулинарным экспромтом, который, на наш вкус, получился очень удачным. Готовить будем самую обычную пасту пенне с зеленым соусом песто из шпината и классической болгарской брынзой. Но обо всем по порядку.
    После очередного воскресного похода в супермаркет, в нашем холодильнике каким-то волшебным образом оказался пакетик со свежайшим шпинатом. У вас такое случалось? Не разу не было так, что разбирая сумки после магазина вы обнаруживаете в них продукты, которые вроде бы вы не покупали? )) У нас так иногда происходит, но это не старческий склероз, а такая небольшая семейная развлекаловка. 🙂 Если вдруг я в магазине вижу какой-то продукт, который нужен мне для рецепта (и не только), но он не входит в согласованный список покупок (например бутылка вискаря )) — шутка), то я пытаюсь сначала спрятать это в корзине, подальше от глаз жены, а потом на кассе пробить и упаковать так, чтобы покупка обнаружилась уже только дома. Ну а у Ани совершенно противоположна роль, ее задача, как опытного финансиста со стажем, отследить несогласованные затраты и остаться в рамках утвержденного бюджета. Такие вот детские забавы у нас ))
    Так произошло и в этот раз, мне на глаза попался пакетик с прекрасным молодым шпинатом и в голове моментально родился замечательный рецепт. Я как-то раз уже публиковал рецепт трески с соусом песто из шпината, и решил немного повториться, и приготовить с этим соусом пасту пенне, усилив вкус соленым болгарским сыром брынза.
    Шпинат — травка практически безвкусная, но у нее есть два очень важных качества. Во-первых, в нем содержится огромное количество различных витаминов и йода. Помните мультик про морячка Папая, который заглотив баночку шпината становился невероятно сильным? Во-вторых, шпинат придает блюдам прекрасный ярко зеленый цвет. В этом плане он гораздо практичнее базилика, традиционно используемого для приготовления соуса песто.
    В этот раз я не стал дотошно придерживаться рецептуры, а приготовил зеленый соус песто с использованием только лишь шпината, чеснока, лимонного сока и оливкового масла. Остальными ингредиентами я нарочно пренебрег, так как хотел получить максимально гладкий соус, который бы равномерно распределился по всей пасте. Но такой соус имел бы один очень серьезный недостаток — блюдо получилось бы пресным. Поэтому мне пришлось пойти на небольшую уловку и добавить в готовое блюдо мелконакрошенный соленый сыр брынза. Именно он придал яркости и остроты вкусу пасты.
    Прежде чем перейти непосредственно к процессу приготовления, я хотел бы обратить ваше внимание на еще одну очень важную деталь. Если вы готовите какой-либо соус для пасты, который имеет не очень густую консистенцию, то лучше использовать для этого пасту пенне. Ее ребристая поверхность отлично сможет удержать на себе соус практически любой густоты. В данном случае это самый оптимальный вариант. Ну а теперь давайте приступим к готовке ))

    Читайте также:  Надо ли снять зеленые помидоры

    Паста с сыром в соусе песто

    Ингредиенты:

    • Паста Пенне — 200 грамм;
    • Свежий или замороженный шпинат — 80 грамм;
    • Болгарский сыр брынза (соленый) — 50-80 грамм;
    • Чеснок — 3-4 зубчика;
    • Лимонный сок — 1 чайная ложка;
    • Оливковое масло — 3 столовые ложки;
    • Соль, перец по вкусу;
    • Томаты черри для украшения — опционально.

    Ингредиенты для пасты песто

    Как приготовить пасту с соусом песто:

    Шаг 1

    Набираем в кастрюлю воды и ставим ее на огонь. Как только вода закипит запускаем в нее пасту, солим и варим в соответствии с рецептурой до состояния аль дэнтэ.

    Шаг 2

    Пока закипает вода и варится наша паста, мы займемся соусом песто. Для этого добавляем в блендер шпинат, оливковое масло, очищенные зубчики чеснока, лимонный сок и измельчаем все ингредиенты до максимально однородной массы. У нас должен получиться красивый ярко-зеленый соус.

    Соус песто из шпината

    Шаг 3

    Как только паста сварилась, откидываем ее на дуршлаг и, слегка встряхивая его, даем стечь воде. Пасту перекладываем обратно в кастрюлю и заливаем нашим зеленым соусом песто из шпината. Хорошенько перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился. Все, теперь можно приступать к сервировке.

    Шаг 4

    Каждое блюдо посыпаем сверху накрошенным сыром брынза и украшаем томатами черри.

    Паста песто

    Вот так, всего за 20 минут мы с вами приготовили очень яркое, вкусное и полезное блюдо. Приятного аппетита! Надеемся наша паста с соусом песто из шпината и сыром брынза, придется вам по вкусу ))

    Источник

    Оцените статью