Шпинат помидоры черри рецепты

Салат со шпинатом, помидорами черри и пармезаном

Салат со шпинатом, помидорами черри и пармезаном

Салат с сочным, хрустящим шпинатом, сладкими помидорами черри, ароматными огурчиками и пикантным, элегантным пармезаном — удовольствие для гурманов. Заправка на основе мёда и горчицы делает вкус ярким, а готовое блюдо получается очень вкусным. Готовится такой салат на раз-два. Я очень рекомендую его попробовать.

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 99 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить салат со шпинатом, помидорами черри и пармезаном

    Ингредиенты:
    • Шпинат – 50 г
    • Помидоры черри – 200 г
    • Огурец – 120 г
    • Пармезан – 1 ст.л.
    • Масло оливковое – 3 ст.л.
    • Уксус бальзамический – 1 ст.л.
    • Мед – 0.5 ч.л.
    • Горчица – 0.5 ч.л.
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу

    Приготовление: Шаг 1

    Видео-рецепт салата со шпинатом, помидорами черри и пармезаном

    Рецепт салата со шпинатом, помидорами черри и пармезаном с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для салата со шпинатом, помидорами черри и пармезаном. Горчицу в данном рецепте лучше брать зернистую, не слишком острую. Она должна лишь добавить заправке лёгкую нотку пикантности, но не доминировать в общем вкусе.

    Шаг 2

    Подготовить шпинат для салата с помидорами черри и пармезаном. Разобрать шпинат на листья и очень тщательно промыть каждый лист под холодной водой. Будьте внимательны, с обратной сторону листьев, как правило, бывает много остатков земли. Именно поэтому не стоит промывать шпинат целым пучком, нужно уделить внимание каждому листику. Слегка просушить шпинат в дуршлаге или с помощью полотенца. При выборе шпината полагайтесь на упругость листа. Он не должен быть завялым и слишком мягким. Хороший свежий шпинат — это залог хрустящего салата.

    Шаг 3

    Порвать руками листья шпината и выложить их в салатник. Маленькие листочки можно оставить целыми. Главное, удалить у шпината жёсткий стебель и оставить лишь нежную часть листа.

    Шаг 4

    Подготовить огурцы для салата со шпинатом, помидорами черри и пармезаном. Огурчики хорошо промыть и обсушить. Отрезать у огурчиков концы. Разрезать каждый огурец вдоль на две части, а после нарезать небольшими ломтиками. В данном рецепте использовались небольшие огурчики в диаметре. Если ваши огурцы побольше, то стоит разрезать их вдоль не на две, а на четыре части. Только после этого нарезать огурцы на ломтики.

    Шаг 5

    Шаг 6

    Подготовить помидоры черри для салата со шпинатом и пармезаном. Хорошо промыть помидоры и освободить их от кисти. Нарезать помидоры на четыре дольки каждый. У помидоров черри, как и у обычных, достаточно разные размеры. Если у вас совсем маленькие помидоры, то стоит разрезать их не на четыре, а на две части. Главное, слишком не мельчить, чтобы оставить явный вкус помидора в готовом салате.

    Шаг 7

    Шаг 8

    Приготовить заправку для салата. В небольшую миску влить оливковое масло, бальзамический уксус, добавить мёд и горчицу. Немного посолить и поперчить, но не пересолите, так как в заправке есть уксус. Всё хорошо перемешать до объединения всех составляющих. Не стоит заменять бальзамический уксус другим. В сочетании с мёдом и горчицей такой уксус придаёт заправке особую пикантность, благородный вкус и ни с чем не сравнимый аромат. Такая готовая заправка идеально сочетается со свежими овощами и зеленью.

    Читайте также:  Подкормка жидким биогумусом помидоры

    Шаг 9

    Шаг 10

    Шаг 11

    Сразу же подавать салат к столу, перемешав его непосредственно перед самой подачей. Такой салат будет отлично сочетаться с мясными горячими блюдами, рыбными и крупой. Его можно кушать в любое время суток, ведь в салате содержится очень небольшое количество калорий.

    Шаг 12

    Приготовить такой салат можно не только в общем салатнике, но и как порционное блюдо в отдельных тарелках. В этом случае салат нужно подавать к столу, не перемешивая, а только приправив заправкой и посыпав сверху пармезаном. Салат со шпинатом, помидорами черри и пармезаном готов. Приятного аппетита!

    Источник

    Пенне со шпинатом и помидорами черри

    Пенне со шпинатом и помидорами черри

    В самый разгар летнего сезона, ароматных овощей и сочной, свежей зелени, конечно, хочется побольше легких и не замысловатых блюд видеть на своем столе. Паста со шпинатом и помидорами черри – это как раз то, что нужно. Это блюдо вы можете подать в качестве теплого салата, например, или гарнира, тут уж кому как больше нравится. Мужчины наверняка выше оценят, если подать к пенне еще кусочек сочного мяса. Думаю, стейк из индейки или курицы будет тут как нельзя кстати.

    Вообще сочетание помидоров и шпината уже давно стало классикой. Но, меняя специи и прочие добавки в привычных блюдах, можно получать и новые вкусовые впечатления. Тут я слегка закарамелизировала помидоры с соевым соусом и сахаром. И вот уже совсем другой, новый вкус появляется. Мой ребенок оценил и с большим удовольствием скушал свой обед.

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 179 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить пенне со шпинатом и помидорами черри

    Ингредиенты:
    • Пенне – 180 г
    • Помидоры черри – 200 г
    • Шпинат – 50 г
    • Чеснок – 1 зуб.
    • Масло оливковое – 2 ст.л.
    • Соевый соус – 2 ст.л.
    • Сахар – 1 ч.л.
    • Перец черный – по вкусу

    Приготовление: Шаг 1

    Необходимо заранее подготовить все ингредиенты для пасты со шпинатом и помидорами черри. Шпинат, конечно, лучше купить свежий. Сейчас рынки изобилуют зеленью, но и в магазине можно с легкостью найти. Помидоры черри рекомендую брать крепкие, плотные, чтобы в процессе приготовления они не слишком растушились. Помидоры и шпинат необходимо тщательно промыть и обсушить, чеснок очистить от всех пленок.

    Шаг 2

    Отварить до состояния аль денте в кипящей подсоленной воде макароны. Время варки смотрите на упаковке от ваших макарон, так как эта информация зачастую различается у разных производителей. Я выбрала форму макарон Пенне, вы можете взять абсолютно любые на свой вкус — спагетти или, может, фузили. Еще очень красиво будут смотреться фарфале, особенно деткам они очень нравятся.

    Шаг 3

    Разрезать крепкие помидоры черри на половинки. Если черри у вас совсем мелкие, то можно их оставить и в целом виде.

    Шаг 4

    Порубить мелко ножом зубчик чеснока, крупные листья шпината порвать руками на две или три части, маленькие оставляем как есть.

    Читайте также:  Салат кукуруза огурец яйцо майонез помидоры

    Шаг 5

    Нагреть в сковороде оливковое масло, добавить нарезанные помидоры и готовить на сильном огне всего 30 секунд. Затем влить соевый соус и присыпать сахаром помидоры. Готовить еще буквально 1 минуту, периодически встряхивая сковороду. Нам не нужно слишком долго готовить помидоры, они не должны превратиться в пюре.

    Шаг 6

    Добавить измельченный чеснок и листья шпината в сковороду к помидорам. Аккуратно помешать лопаткой. Шпинат быстро начнет уменьшаться в размерах. Если хотите, чтобы вкус чеснока в пасте со шпинатом и помидорами был минимальным, то добавьте его на предыдущем шаге приготовления, то есть сразу к помидорам.

    Шаг 7

    Добавить отварные макароны в сковороду, как только шпинат потеряет форму. Очень осторожно размешать. Сковороду нужно тут же снять с огня.

    Шаг 8

    Посыпать готовое блюдо при подаче черным свежемолотым перцем. Если вдруг у вас еще нет мельницы с перцем горошком, искренне рекомендую приобрести такую. Свежемолотый перец гораздо вкуснее и ароматнее, чем готовый молотый из пакетика. Мельницы бывают сразу с перцем внутри, и они не разборные. Такие обычно продаются в большинстве продуктовых магазинов в отделах со специями. А еще бывают мельницы многоразовые. Такие мне нравятся больше, особенно деревянные. Можно засыпать в них любой перец горошком, хоть черный, хоть смесь перцев. Это очень удобно и максимально вкусно. А для еще более интересного вкуса нашего блюда и разности текстур рекомендую добавить немного свежих помидорок черри в готовое блюдо. Так будет еще вкуснее и красивее. Черри можно также разрезать на половинки или оставить в целом виде, если они у вас не крупного размера. Паста со шпинатом и помидорами черри готова. Приятного аппетита!

    Источник

    Паста со шпинатом и черри

    Фото Паста со шпинатом и черри

    Быстрый ужин за 30 минут! Сытная и вкусная паста с томатами черри и шпинатом! Главное преимущество этого рецепта в том, что все продукты можно брать «на глазок», а с приготовлением справится даже ребёнок!

    Вы можете использовать как свежий, так и замороженный шпинат. Томаты необязательно должны быть черри, но с ними наше блюдо будет не только вкусным, но и красивым!

    Как приготовить «Паста со шпинатом и черри» пошагово с фото в домашних условиях

    Фото к шагу 1

    Подготавливаем все необходимые ингредиенты: любую пасту или макароны (у меня фарфалле), лук, чеснок, шпинат, сливочное масло, сливки, твёрдый сыр.

    Фото к шагу 2

    Никаких «отвариваем пасту и начинаем готовить соус»! Главное правило итальянской пасты — соус ждёт пасту, а не наоборот. Ставим на плиту кастрюлю с водой и начинаем готовить соус. Моем, чистим и мелко нарезаем 2 зубчика чеснока.

    Фото к шагу 3

    Растапливаем на сковородке сливочное масло, обжариваем чеснок.

    Фото к шагу 4

    Чистим и мелко нарезаем лук (1 шт.).

    Источник

    Пенне со шпинатом и помидорами черри

    Пенне со шпинатом и помидорами черри

    В самый разгар летнего сезона, ароматных овощей и сочной, свежей зелени, конечно, хочется побольше легких и не замысловатых блюд видеть на своем столе. Паста со шпинатом и помидорами черри – это как раз то, что нужно. Это блюдо вы можете подать в качестве теплого салата, например, или гарнира, тут уж кому как больше нравится. Мужчины наверняка выше оценят, если подать к пенне еще кусочек сочного мяса. Думаю, стейк из индейки или курицы будет тут как нельзя кстати.

    Вообще сочетание помидоров и шпината уже давно стало классикой. Но, меняя специи и прочие добавки в привычных блюдах, можно получать и новые вкусовые впечатления. Тут я слегка закарамелизировала помидоры с соевым соусом и сахаром. И вот уже совсем другой, новый вкус появляется. Мой ребенок оценил и с большим удовольствием скушал свой обед.

    Читайте также:  Помидоры с растительным маслом и чесноком
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 179 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить пенне со шпинатом и помидорами черри

    Ингредиенты:
    • Пенне – 180 г
    • Помидоры черри – 200 г
    • Шпинат – 50 г
    • Чеснок – 1 зуб.
    • Масло оливковое – 2 ст.л.
    • Соевый соус – 2 ст.л.
    • Сахар – 1 ч.л.
    • Перец черный – по вкусу

    Приготовление: Шаг 1

    Необходимо заранее подготовить все ингредиенты для пасты со шпинатом и помидорами черри. Шпинат, конечно, лучше купить свежий. Сейчас рынки изобилуют зеленью, но и в магазине можно с легкостью найти. Помидоры черри рекомендую брать крепкие, плотные, чтобы в процессе приготовления они не слишком растушились. Помидоры и шпинат необходимо тщательно промыть и обсушить, чеснок очистить от всех пленок.

    Шаг 2

    Отварить до состояния аль денте в кипящей подсоленной воде макароны. Время варки смотрите на упаковке от ваших макарон, так как эта информация зачастую различается у разных производителей. Я выбрала форму макарон Пенне, вы можете взять абсолютно любые на свой вкус — спагетти или, может, фузили. Еще очень красиво будут смотреться фарфале, особенно деткам они очень нравятся.

    Шаг 3

    Разрезать крепкие помидоры черри на половинки. Если черри у вас совсем мелкие, то можно их оставить и в целом виде.

    Шаг 4

    Порубить мелко ножом зубчик чеснока, крупные листья шпината порвать руками на две или три части, маленькие оставляем как есть.

    Шаг 5

    Нагреть в сковороде оливковое масло, добавить нарезанные помидоры и готовить на сильном огне всего 30 секунд. Затем влить соевый соус и присыпать сахаром помидоры. Готовить еще буквально 1 минуту, периодически встряхивая сковороду. Нам не нужно слишком долго готовить помидоры, они не должны превратиться в пюре.

    Шаг 6

    Добавить измельченный чеснок и листья шпината в сковороду к помидорам. Аккуратно помешать лопаткой. Шпинат быстро начнет уменьшаться в размерах. Если хотите, чтобы вкус чеснока в пасте со шпинатом и помидорами был минимальным, то добавьте его на предыдущем шаге приготовления, то есть сразу к помидорам.

    Шаг 7

    Добавить отварные макароны в сковороду, как только шпинат потеряет форму. Очень осторожно размешать. Сковороду нужно тут же снять с огня.

    Шаг 8

    Посыпать готовое блюдо при подаче черным свежемолотым перцем. Если вдруг у вас еще нет мельницы с перцем горошком, искренне рекомендую приобрести такую. Свежемолотый перец гораздо вкуснее и ароматнее, чем готовый молотый из пакетика. Мельницы бывают сразу с перцем внутри, и они не разборные. Такие обычно продаются в большинстве продуктовых магазинов в отделах со специями. А еще бывают мельницы многоразовые. Такие мне нравятся больше, особенно деревянные. Можно засыпать в них любой перец горошком, хоть черный, хоть смесь перцев. Это очень удобно и максимально вкусно. А для еще более интересного вкуса нашего блюда и разности текстур рекомендую добавить немного свежих помидорок черри в готовое блюдо. Так будет еще вкуснее и красивее. Черри можно также разрезать на половинки или оставить в целом виде, если они у вас не крупного размера. Паста со шпинатом и помидорами черри готова. Приятного аппетита!

    Источник

    Оцените статью