- Салат со шпинатом, помидорами черри и пармезаном
- Как приготовить салат со шпинатом, помидорами черри и пармезаном
- Приготовление: Шаг 1
- Видео-рецепт салата со шпинатом, помидорами черри и пармезаном
- Рецепт салата со шпинатом, помидорами черри и пармезаном с пошаговыми фото
- Вкусный овощной салат с пармезаном, рукколой, молодыми листьями шпината и помидорами
- Ингредиенты для приготовления салата из помидора, огурца с рукколой и пармезаном
- Салат из овощей, микс-салата и сыра пармезан с заправкой цезарь — пошаговый рецепт с фото
- Калорийность салата из помидора, огурца с рукколой и пармезаном
- Доля БЖУ в калорийности
- Салат со шпинатом, мортаделлой, помидорами и пармезаном
- Пошаговый рецепт
- Салат из шпината, вяленых помидоров и пармезана: пошаговый рецепт блюда
- Описание рецепта Салат из шпината, вяленых помидоров и пармезана:
- Отзывы о рецепте:
- Вкусный и легкий салат
- Быстро и просто
- Идеальное сочетание вкусов
- Оригинальный салат
- Сочный и ароматный салат
- Необычная комбинация вкусов
- Быстрый и вкусный салат
- Салат с необычной ноткой
- Салат с характером
- Салат из помидоров со шпинатом
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
Салат со шпинатом, помидорами черри и пармезаном
Салат с сочным, хрустящим шпинатом, сладкими помидорами черри, ароматными огурчиками и пикантным, элегантным пармезаном — удовольствие для гурманов. Заправка на основе мёда и горчицы делает вкус ярким, а готовое блюдо получается очень вкусным. Готовится такой салат на раз-два. Я очень рекомендую его попробовать.
Распечатать
Как приготовить салат со шпинатом, помидорами черри и пармезаном
Ингредиенты:
- Шпинат – 50 г
- Помидоры черри – 200 г
- Огурец – 120 г
- Пармезан – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Уксус бальзамический – 1 ст.л.
- Мед – 0.5 ч.л.
- Горчица – 0.5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт салата со шпинатом, помидорами черри и пармезаном
Рецепт салата со шпинатом, помидорами черри и пармезаном с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для салата со шпинатом, помидорами черри и пармезаном. Горчицу в данном рецепте лучше брать зернистую, не слишком острую. Она должна лишь добавить заправке лёгкую нотку пикантности, но не доминировать в общем вкусе.
Шаг 2
Подготовить шпинат для салата с помидорами черри и пармезаном. Разобрать шпинат на листья и очень тщательно промыть каждый лист под холодной водой. Будьте внимательны, с обратной сторону листьев, как правило, бывает много остатков земли. Именно поэтому не стоит промывать шпинат целым пучком, нужно уделить внимание каждому листику. Слегка просушить шпинат в дуршлаге или с помощью полотенца. При выборе шпината полагайтесь на упругость листа. Он не должен быть завялым и слишком мягким. Хороший свежий шпинат — это залог хрустящего салата.
Шаг 3
Порвать руками листья шпината и выложить их в салатник. Маленькие листочки можно оставить целыми. Главное, удалить у шпината жёсткий стебель и оставить лишь нежную часть листа.
Шаг 4
Подготовить огурцы для салата со шпинатом, помидорами черри и пармезаном. Огурчики хорошо промыть и обсушить. Отрезать у огурчиков концы. Разрезать каждый огурец вдоль на две части, а после нарезать небольшими ломтиками. В данном рецепте использовались небольшие огурчики в диаметре. Если ваши огурцы побольше, то стоит разрезать их вдоль не на две, а на четыре части. Только после этого нарезать огурцы на ломтики.
Шаг 5
Шаг 6
Подготовить помидоры черри для салата со шпинатом и пармезаном. Хорошо промыть помидоры и освободить их от кисти. Нарезать помидоры на четыре дольки каждый. У помидоров черри, как и у обычных, достаточно разные размеры. Если у вас совсем маленькие помидоры, то стоит разрезать их не на четыре, а на две части. Главное, слишком не мельчить, чтобы оставить явный вкус помидора в готовом салате.
Шаг 7
Шаг 8
Приготовить заправку для салата. В небольшую миску влить оливковое масло, бальзамический уксус, добавить мёд и горчицу. Немного посолить и поперчить, но не пересолите, так как в заправке есть уксус. Всё хорошо перемешать до объединения всех составляющих. Не стоит заменять бальзамический уксус другим. В сочетании с мёдом и горчицей такой уксус придаёт заправке особую пикантность, благородный вкус и ни с чем не сравнимый аромат. Такая готовая заправка идеально сочетается со свежими овощами и зеленью.
Шаг 9
Шаг 10
Шаг 11
Сразу же подавать салат к столу, перемешав его непосредственно перед самой подачей. Такой салат будет отлично сочетаться с мясными горячими блюдами, рыбными и крупой. Его можно кушать в любое время суток, ведь в салате содержится очень небольшое количество калорий.
Шаг 12
Приготовить такой салат можно не только в общем салатнике, но и как порционное блюдо в отдельных тарелках. В этом случае салат нужно подавать к столу, не перемешивая, а только приправив заправкой и посыпав сверху пармезаном. Салат со шпинатом, помидорами черри и пармезаном готов. Приятного аппетита!
Источник
Вкусный овощной салат с пармезаном, рукколой, молодыми листьями шпината и помидорами
Руккола немного острая и горьковатая на вкус, она прекрасно подходит для овощных салатов.
Достаточно добавить к листовой смеси немного тертого или нарезанного слайсами пармезана и получится превосходное дополнение к стейку или рыбе на ужин.
Ингредиенты для приготовления салата из помидора, огурца с рукколой и пармезаном
Набор продуктов на 4 порции.
- Огурцы 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Микс-салат по вкусу
- Тертый пармезан по вкусу
- Соус цезарь Столовая ложка
Салат из овощей, микс-салата и сыра пармезан с заправкой цезарь — пошаговый рецепт с фото
Приготовление вкусного и полезного салата из помидора, огурца с рукколой и пармезаном по шагам.
Свежий огурец нарезать брусочками.
Крупный помидор и черри нарезать произвольно.
Добавляем немного микс-салата.
Сверху посыпаем сыром пармезан.
Добавляем соус цезарь и хорошо перемешиваем салат.
Калорийность салата из помидора, огурца с рукколой и пармезаном
Энергетическая ценность салата из помидора, огурца с рукколой и пармезаном на порцию 100 гр.
Доля БЖУ в калорийности
Источник
Салат со шпинатом, мортаделлой, помидорами и пармезаном
Для этого салата в итальянском стиле нам понадобятся шпинат, мортаделла, помидоры и пармезан. Мортаделла – это итальянская колбаса, чем-то похожа на нашу докторскую, только имеет слегка подкопчённый вкус, и в состав ее входят фисташки. Если такую колбасу найти сложно, то можно заменить обычной вареной колбасой, только она должна бить нарезать очень тонко. И присыпать салат молотыми фисташками
Пошаговый рецепт
1. Шпинат промыть, обсушить, нарезать и выложить на тарелки.
2. Помидоры помыть, разрезать на 8 долек, разложить по кругу на шпинат.
3. Мортаделлу порезать на длинные пластины и красиво выложить между помидорами.
4. Накрошить пармезан сверху салата.
5. Полить салат бальзамическим кремом. Я никогда не использую соль, когда использую бальзамический крем, но если Вам кажется недосоленным салат, то можете досолить.
Источник
Салат из шпината, вяленых помидоров и пармезана: пошаговый рецепт блюда
4 Листья шпината промыть и процедить, срезать кончики стеблей, переложить в салатник, влить соус, перемешать. Добавьте кедровые орехи, нарезанные помидоры и пармезан. Подавать немедленно.
Описание рецепта Салат из шпината, вяленых помидоров и пармезана:
Отличный рецепт несомненно понравится вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на кухне.
Данный рецепт включает следующие ингредиенты: свежий органический шпинат, звездочки, сушеные помидоры, их весьма легко отыскать в ближайшем магазине.
Салат из шпината, вяленых помидоров и пармезана готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.
Отзывы о рецепте:
Вкусный и легкий салат
Я очень люблю шпинат, поэтому решила приготовить этот салат. Рецепт простой и быстрый, и я была приятно удивлена отличным вкусом. Сочные вяленые помидоры и ароматный пармезан добавили блюду глубину вкуса. Соус получился нежным и подчеркнул все ингредиенты. В результате получился легкий и сытный салат, который я буду готовить еще неоднократно.
Быстро и просто
У меня остался немного шпината, и я решила приготовить именно этот салат. Рецепт очень простой и быстрый — отличный вариант для тех, кто не любит проводить много времени на кухне. Вкус салата получился свежим и нежным, но мне лично не хватило чего-то более яркого. Может быть, следующий раз попробую добавить что-то еще для большего разнообразия.
Идеальное сочетание вкусов
Этот салат — настоящее открытие для меня! Шпинат оказался нежным и свежим, а вяленые помидоры добавили нотку сладости. Соус из уксуса, соевого соуса и сливок был просто великолепным — он придал салату особую пикантность. А пармезан служил идеальным дополнением ко всему этому. Рецепт прост в выполнении, а результат впечатлил моих гостей!
Оригинальный салат
Салат получился очень интересным. Комбинация шпината и вяленых помидоров действительно необычна, и я долго думал, нравится ли мне это сочетание вкусов. В итоге, салат оказался весьма вкусным и оригинальным. Соус, однако, мне показался немного слишком жирным и перебивал вкус остальных ингредиентов. Возможно, в следующий раз я добавлю меньше или заменю его на что-то более легкое.
Сочный и ароматный салат
Этот салат — отличный вариант для тех, кто хочет что-то легкое и вкусное. Шпинат оказался нежным и свежим, а вяленые помидоры добавили яркости блюду. Пармезан придаёт салату насыщенный вкус, а соус из уксуса, соевого соуса и сливок добавляет пикантности. Я осталась довольна результатом и обязательно буду готовить этот салат еще несколько раз.
Необычная комбинация вкусов
Салат получился действительно оригинальным. Шпинат отлично сочетается с вялеными помидорами, и я была приятно удивлена такой необычной комбинацией. Соус добавляет пикантности и нежности салату, однако, мне показалось, что порции этого рецепта слишком маленькие. Через несколько минут после ужина я уже снова хотела что-то съесть.
Быстрый и вкусный салат
Этот салат — идеальный вариант для тех, кто хочет что-то сытное и полезное, но не хочет проводить много времени на кухне. Рецепт простой и понятный, ингредиентов не много. Салат получился очень вкусным и освежающим — идеальным для летнего ужина. Я осталась довольна результатом и определенно буду готовить этот салат еще.
Салат с необычной ноткой
Салат получился очень интересным и необычным. Шпинат оказался очень нежным, а соус из уксуса, соевого соуса и сливок добавил блюду особую пикантность. Однако, я не оценил сочетание вяленых помидоров и пармезана — по-моему, они немного перебивают вкус шпината. Возможно, в следующий раз попробую приготовить салат без них.
Салат с характером
Этот салат — настоящий вкусовой фейерверк! Шпинат оказался нежным и сочным, а вяленые помидоры и пармезан добавили ему характера. Соус из уксуса, соевого соуса и сливок дал салату нотку пикантности, которая придала ему особую изюминку. В общем, я в восторге от результатов и определенно буду готовить этот салат снова и снова.
Источник
Салат из помидоров со шпинатом
Такой салат из свежих помидоров можно подать к мясным блюдам или птице. К помидорам добавим шпинат, немного маринованного красного лука и сыр. Сочетание интересное, а салат аппетитный и полезный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 2-4 Штук
- Шпинат 1 Пучок
- Лук красный 1 Часть
- Уксус бальзамический 0,5 Чайных ложки
- Сыр твердый 10-20 Грамм
- Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец черный 1 Щепотка
Шаг 1
Шаг 2
Красный лук нарезаем тонкими лепестками, сбрызгиваем бальзамическим уксусом и перемешиваем.
Шаг 3
Шпинат промываем, режем и выкладываем в салатник с луком.
Шаг 4
Затем кладем нарезанные помидоры.
Шаг 5
Заправляем салат оливковым маслом, посыпаемым солью и перцем. Все перемешиваем.
Шаг 6
Добавляем в салат нарезанный небольшими кусочками сыр и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник