Шпинат пармезан помидоры салат

Содержание
  1. Салат со шпинатом, помидорами черри и пармезаном
  2. Как приготовить салат со шпинатом, помидорами черри и пармезаном
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Видео-рецепт салата со шпинатом, помидорами черри и пармезаном
  5. Рецепт салата со шпинатом, помидорами черри и пармезаном с пошаговыми фото
  6. Вкусный овощной салат с пармезаном, рукколой, молодыми листьями шпината и помидорами
  7. Ингредиенты для приготовления салата из помидора, огурца с рукколой и пармезаном
  8. Салат из овощей, микс-салата и сыра пармезан с заправкой цезарь — пошаговый рецепт с фото
  9. Калорийность салата из помидора, огурца с рукколой и пармезаном
  10. Доля БЖУ в калорийности
  11. Салат со шпинатом, мортаделлой, помидорами и пармезаном
  12. Пошаговый рецепт
  13. Салат из шпината, вяленых помидоров и пармезана: пошаговый рецепт блюда
  14. Описание рецепта Салат из шпината, вяленых помидоров и пармезана:
  15. Отзывы о рецепте:
  16. Вкусный и легкий салат
  17. Быстро и просто
  18. Идеальное сочетание вкусов
  19. Оригинальный салат
  20. Сочный и ароматный салат
  21. Необычная комбинация вкусов
  22. Быстрый и вкусный салат
  23. Салат с необычной ноткой
  24. Салат с характером
  25. Салат из помидоров со шпинатом
  26. СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
  27. Шаг 1
  28. Шаг 2
  29. Шаг 3
  30. Шаг 4
  31. Шаг 5
  32. Шаг 6

Салат со шпинатом, помидорами черри и пармезаном

Салат со шпинатом, помидорами черри и пармезаном

Салат с сочным, хрустящим шпинатом, сладкими помидорами черри, ароматными огурчиками и пикантным, элегантным пармезаном — удовольствие для гурманов. Заправка на основе мёда и горчицы делает вкус ярким, а готовое блюдо получается очень вкусным. Готовится такой салат на раз-два. Я очень рекомендую его попробовать.

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 99 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить салат со шпинатом, помидорами черри и пармезаном

    Ингредиенты:
    • Шпинат – 50 г
    • Помидоры черри – 200 г
    • Огурец – 120 г
    • Пармезан – 1 ст.л.
    • Масло оливковое – 3 ст.л.
    • Уксус бальзамический – 1 ст.л.
    • Мед – 0.5 ч.л.
    • Горчица – 0.5 ч.л.
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу

    Приготовление: Шаг 1

    Видео-рецепт салата со шпинатом, помидорами черри и пармезаном

    Рецепт салата со шпинатом, помидорами черри и пармезаном с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для салата со шпинатом, помидорами черри и пармезаном. Горчицу в данном рецепте лучше брать зернистую, не слишком острую. Она должна лишь добавить заправке лёгкую нотку пикантности, но не доминировать в общем вкусе.

    Шаг 2

    Подготовить шпинат для салата с помидорами черри и пармезаном. Разобрать шпинат на листья и очень тщательно промыть каждый лист под холодной водой. Будьте внимательны, с обратной сторону листьев, как правило, бывает много остатков земли. Именно поэтому не стоит промывать шпинат целым пучком, нужно уделить внимание каждому листику. Слегка просушить шпинат в дуршлаге или с помощью полотенца. При выборе шпината полагайтесь на упругость листа. Он не должен быть завялым и слишком мягким. Хороший свежий шпинат — это залог хрустящего салата.

    Шаг 3

    Порвать руками листья шпината и выложить их в салатник. Маленькие листочки можно оставить целыми. Главное, удалить у шпината жёсткий стебель и оставить лишь нежную часть листа.

    Читайте также:  Крапинки на листьях помидор

    Шаг 4

    Подготовить огурцы для салата со шпинатом, помидорами черри и пармезаном. Огурчики хорошо промыть и обсушить. Отрезать у огурчиков концы. Разрезать каждый огурец вдоль на две части, а после нарезать небольшими ломтиками. В данном рецепте использовались небольшие огурчики в диаметре. Если ваши огурцы побольше, то стоит разрезать их вдоль не на две, а на четыре части. Только после этого нарезать огурцы на ломтики.

    Шаг 5

    Шаг 6

    Подготовить помидоры черри для салата со шпинатом и пармезаном. Хорошо промыть помидоры и освободить их от кисти. Нарезать помидоры на четыре дольки каждый. У помидоров черри, как и у обычных, достаточно разные размеры. Если у вас совсем маленькие помидоры, то стоит разрезать их не на четыре, а на две части. Главное, слишком не мельчить, чтобы оставить явный вкус помидора в готовом салате.

    Шаг 7

    Шаг 8

    Приготовить заправку для салата. В небольшую миску влить оливковое масло, бальзамический уксус, добавить мёд и горчицу. Немного посолить и поперчить, но не пересолите, так как в заправке есть уксус. Всё хорошо перемешать до объединения всех составляющих. Не стоит заменять бальзамический уксус другим. В сочетании с мёдом и горчицей такой уксус придаёт заправке особую пикантность, благородный вкус и ни с чем не сравнимый аромат. Такая готовая заправка идеально сочетается со свежими овощами и зеленью.

    Шаг 9

    Шаг 10

    Шаг 11

    Сразу же подавать салат к столу, перемешав его непосредственно перед самой подачей. Такой салат будет отлично сочетаться с мясными горячими блюдами, рыбными и крупой. Его можно кушать в любое время суток, ведь в салате содержится очень небольшое количество калорий.

    Шаг 12

    Приготовить такой салат можно не только в общем салатнике, но и как порционное блюдо в отдельных тарелках. В этом случае салат нужно подавать к столу, не перемешивая, а только приправив заправкой и посыпав сверху пармезаном. Салат со шпинатом, помидорами черри и пармезаном готов. Приятного аппетита!

    Источник

    Вкусный овощной салат с пармезаном, рукколой, молодыми листьями шпината и помидорами

    Рецепт салата из помидора, огурца с рукколой и пармезаном

    Руккола немного острая и горьковатая на вкус, она прекрасно подходит для овощных салатов.

    Достаточно добавить к листовой смеси немного тертого или нарезанного слайсами пармезана и получится превосходное дополнение к стейку или рыбе на ужин.

    Ингредиенты для приготовления салата из помидора, огурца с рукколой и пармезаном

    Набор продуктов на 4 порции.

    • Огурцы 1 шт.
    • Помидор 1 шт.
    • Микс-салат по вкусу
    • Тертый пармезан по вкусу
    • Соус цезарь Столовая ложка

    Салат из овощей, микс-салата и сыра пармезан с заправкой цезарь — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление вкусного и полезного салата из помидора, огурца с рукколой и пармезаном по шагам.

    Свежий огурец нарезать брусочками.

    Рецепт салата из помидора, огурца с рукколой и пармезаном - шаг 1

    Крупный помидор и черри нарезать произвольно.

    Рецепт салата из помидора, огурца с рукколой и пармезаном - шаг 2

    Добавляем немного микс-салата.

    Рецепт салата из помидора, огурца с рукколой и пармезаном - шаг 3

    Сверху посыпаем сыром пармезан.

    Рецепт салата из помидора, огурца с рукколой и пармезаном - шаг 4

    Добавляем соус цезарь и хорошо перемешиваем салат.

    Читайте также:  Сливки и помидоры сочетание

    Рецепт салата из помидора, огурца с рукколой и пармезаном - шаг 5

    Калорийность салата из помидора, огурца с рукколой и пармезаном

    Энергетическая ценность салата из помидора, огурца с рукколой и пармезаном на порцию 100 гр.

    Доля БЖУ в калорийности

    Источник

    Салат со шпинатом, мортаделлой, помидорами и пармезаном

    Салат со шпинатом, мортаделлой, помидорами и пармезаном

    Для этого салата в итальянском стиле нам понадобятся шпинат, мортаделла, помидоры и пармезан. Мортаделла – это итальянская колбаса, чем-то похожа на нашу докторскую, только имеет слегка подкопчённый вкус, и в состав ее входят фисташки. Если такую колбасу найти сложно, то можно заменить обычной вареной колбасой, только она должна бить нарезать очень тонко. И присыпать салат молотыми фисташками

    Пошаговый рецепт

    • Фото рецепта - Салат со шпинатом, мортаделлой, помидорами и пармезаном - шаг 1

    1. Шпинат промыть, обсушить, нарезать и выложить на тарелки.

    • Фото рецепта - Салат со шпинатом, мортаделлой, помидорами и пармезаном - шаг 2

    2. Помидоры помыть, разрезать на 8 долек, разложить по кругу на шпинат.

    • Фото рецепта - Салат со шпинатом, мортаделлой, помидорами и пармезаном - шаг 3

    3. Мортаделлу порезать на длинные пластины и красиво выложить между помидорами.

    • Фото рецепта - Салат со шпинатом, мортаделлой, помидорами и пармезаном - шаг 4

    4. Накрошить пармезан сверху салата.

    • Фото рецепта - Салат со шпинатом, мортаделлой, помидорами и пармезаном - шаг 5

    5. Полить салат бальзамическим кремом. Я никогда не использую соль, когда использую бальзамический крем, но если Вам кажется недосоленным салат, то можете досолить.

    Источник

    Салат из шпината, вяленых помидоров и пармезана: пошаговый рецепт блюда

    Салат из шпината, вяленых помидоров и пармезана

    4 Листья шпината промыть и процедить, срезать кончики стеблей, переложить в салатник, влить соус, перемешать. Добавьте кедровые орехи, нарезанные помидоры и пармезан. Подавать немедленно.

    Описание рецепта Салат из шпината, вяленых помидоров и пармезана:

    Отличный рецепт несомненно понравится вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на кухне.

    Данный рецепт включает следующие ингредиенты: свежий органический шпинат, звездочки, сушеные помидоры, их весьма легко отыскать в ближайшем магазине.

    Салат из шпината, вяленых помидоров и пармезана готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

    Отзывы о рецепте:

    Вкусный и легкий салат

    Я очень люблю шпинат, поэтому решила приготовить этот салат. Рецепт простой и быстрый, и я была приятно удивлена отличным вкусом. Сочные вяленые помидоры и ароматный пармезан добавили блюду глубину вкуса. Соус получился нежным и подчеркнул все ингредиенты. В результате получился легкий и сытный салат, который я буду готовить еще неоднократно.

    Быстро и просто

    У меня остался немного шпината, и я решила приготовить именно этот салат. Рецепт очень простой и быстрый — отличный вариант для тех, кто не любит проводить много времени на кухне. Вкус салата получился свежим и нежным, но мне лично не хватило чего-то более яркого. Может быть, следующий раз попробую добавить что-то еще для большего разнообразия.

    Идеальное сочетание вкусов

    Этот салат — настоящее открытие для меня! Шпинат оказался нежным и свежим, а вяленые помидоры добавили нотку сладости. Соус из уксуса, соевого соуса и сливок был просто великолепным — он придал салату особую пикантность. А пармезан служил идеальным дополнением ко всему этому. Рецепт прост в выполнении, а результат впечатлил моих гостей!

    Оригинальный салат

    Салат получился очень интересным. Комбинация шпината и вяленых помидоров действительно необычна, и я долго думал, нравится ли мне это сочетание вкусов. В итоге, салат оказался весьма вкусным и оригинальным. Соус, однако, мне показался немного слишком жирным и перебивал вкус остальных ингредиентов. Возможно, в следующий раз я добавлю меньше или заменю его на что-то более легкое.

    Читайте также:  Гарнир из помидор рецепт

    Сочный и ароматный салат

    Этот салат — отличный вариант для тех, кто хочет что-то легкое и вкусное. Шпинат оказался нежным и свежим, а вяленые помидоры добавили яркости блюду. Пармезан придаёт салату насыщенный вкус, а соус из уксуса, соевого соуса и сливок добавляет пикантности. Я осталась довольна результатом и обязательно буду готовить этот салат еще несколько раз.

    Необычная комбинация вкусов

    Салат получился действительно оригинальным. Шпинат отлично сочетается с вялеными помидорами, и я была приятно удивлена такой необычной комбинацией. Соус добавляет пикантности и нежности салату, однако, мне показалось, что порции этого рецепта слишком маленькие. Через несколько минут после ужина я уже снова хотела что-то съесть.

    Быстрый и вкусный салат

    Этот салат — идеальный вариант для тех, кто хочет что-то сытное и полезное, но не хочет проводить много времени на кухне. Рецепт простой и понятный, ингредиентов не много. Салат получился очень вкусным и освежающим — идеальным для летнего ужина. Я осталась довольна результатом и определенно буду готовить этот салат еще.

    Салат с необычной ноткой

    Салат получился очень интересным и необычным. Шпинат оказался очень нежным, а соус из уксуса, соевого соуса и сливок добавил блюду особую пикантность. Однако, я не оценил сочетание вяленых помидоров и пармезана — по-моему, они немного перебивают вкус шпината. Возможно, в следующий раз попробую приготовить салат без них.

    Салат с характером

    Этот салат — настоящий вкусовой фейерверк! Шпинат оказался нежным и сочным, а вяленые помидоры и пармезан добавили ему характера. Соус из уксуса, соевого соуса и сливок дал салату нотку пикантности, которая придала ему особую изюминку. В общем, я в восторге от результатов и определенно буду готовить этот салат снова и снова.

    Источник

    Салат из помидоров со шпинатом

    Такой салат из свежих помидоров можно подать к мясным блюдам или птице. К помидорам добавим шпинат, немного маринованного красного лука и сыр. Сочетание интересное, а салат аппетитный и полезный!

    СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Помидоры 2-4 Штук
    • Шпинат 1 Пучок
    • Лук красный 1 Часть
    • Уксус бальзамический 0,5 Чайных ложки
    • Сыр твердый 10-20 Грамм
    • Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
    • Соль По вкусу
    • Перец черный 1 Щепотка

    Шаг 1

    Подготовим ингредиенты.

    Шаг 2

    Красный лук нарезаем тонкими лепестками, сбрызгиваем бальзамическим уксусом и перемешиваем.

    Красный лук нарезаем тонкими лепестками, сбрызгиваем бальзамическим уксусом и перемешиваем.

    Шаг 3

    Шпинат промываем, режем и выкладываем в салатник с луком.

    Шпинат промываем, режем и выкладываем в салатник с луком.

    Шаг 4

    Затем кладем нарезанные помидоры.

    Затем кладем нарезанные помидоры.

    Шаг 5

    Заправляем салат оливковым маслом, посыпаемым солью и перцем. Все перемешиваем.

    Заправляем салат оливковым маслом, посыпаемым солью и перцем. Все перемешиваем.

    Шаг 6

    Добавляем в салат нарезанный небольшими кусочками сыр и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Добавляем в салат нарезанный небольшими кусочками сыр и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Источник

    Оцените статью