Шпинат огурцы помидоры ккал

Рецепт Салат из огурцов, помидоров и шпината . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, помидоров и шпината».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 29 кКал 1684 кКал 1.7% 5.9% 5807 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 4.1% 8444 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 10.3% 3294 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 4.8% 7300 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 10.3% 3333 г
Вода 93.1 г 2273 г 4.1% 14.1% 2441 г
Зола 0.69 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 124.1 мкг 900 мкг 13.8% 47.6% 725 г
бета Каротин 0.745 мг 5 мг 14.9% 51.4% 671 г
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 9.7% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 9.3% 3673 г
Витамин В4, холин 4.34 мг 500 мг 0.9% 3.1% 11521 г
Витамин В5, пантотеновая 0.13 мг 5 мг 2.6% 9% 3846 г
Витамин В6, пиридоксин 0.029 мг 2 мг 1.5% 5.2% 6897 г
Витамин В9, фолаты 10.063 мкг 400 мкг 2.5% 8.6% 3975 г
Витамин C, аскорбиновая 18.72 мг 90 мг 20.8% 71.7% 481 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.027 мг 15 мг 6.8% 23.4% 1461 г
Витамин Н, биотин 0.355 мкг 50 мкг 0.7% 2.4% 14085 г
Витамин К, филлохинон 61.2 мкг 120 мкг 51% 175.9% 196 г
Витамин РР, НЭ 0.5038 мг 20 мг 2.5% 8.6% 3970 г
Ниацин 0.392 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 277.44 мг 2500 мг 11.1% 38.3% 901 г
Кальций, Ca 23.34 мг 1000 мг 2.3% 7.9% 4284 г
Кремний, Si 28.496 мг 30 мг 95% 327.6% 105 г
Магний, Mg 14.39 мг 400 мг 3.6% 12.4% 2780 г
Натрий, Na 12.79 мг 1300 мг 1% 3.4% 10164 г
Сера, S 11.79 мг 1000 мг 1.2% 4.1% 8482 г
Фосфор, P 38.2 мг 800 мг 4.8% 16.6% 2094 г
Хлор, Cl 42.32 мг 2300 мг 1.8% 6.2% 5435 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 241.2 мкг ~
Бор, B 60.9 мкг ~
Ванадий, V 1.13 мкг ~
Железо, Fe 1.868 мг 18 мг 10.4% 35.9% 964 г
Йод, I 2.74 мкг 150 мкг 1.8% 6.2% 5474 г
Кобальт, Co 3.539 мкг 10 мкг 35.4% 122.1% 283 г
Литий, Li 14.281 мкг ~
Марганец, Mn 0.2022 мг 2 мг 10.1% 34.8% 989 г
Медь, Cu 72.02 мкг 1000 мкг 7.2% 24.8% 1389 г
Молибден, Mo 4.474 мкг 70 мкг 6.4% 22.1% 1565 г
Никель, Ni 6.612 мкг ~
Рубидий, Rb 77.1 мкг ~
Селен, Se 0.491 мкг 55 мкг 0.9% 3.1% 11202 г
Стронций, Sr 7.4 мкг ~
Фтор, F 15.08 мкг 4000 мкг 0.4% 1.4% 26525 г
Хром, Cr 3.66 мкг 50 мкг 7.3% 25.2% 1366 г
Цинк, Zn 0.2384 мг 12 мг 2% 6.9% 5034 г
Цирконий, Zr 2.35 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.167 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.089 г ~
Аргинин* 0.014 г ~
Валин 0.014 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.011 г ~
Лейцин 0.016 г ~
Лизин 0.016 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.012 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.013 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.022 г ~
Заменимые аминокислоты 0.133 г ~
Аланин 0.013 г ~
Аспарагиновая кислота 0.024 г ~
Глицин 0.011 г ~
Глутаминовая кислота 0.033 г ~
Пролин 0.01 г ~
Серин 0.01 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.261 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.101 г ~
18:0 Стеариновая 0.067 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.388 г min 16.8 г 2.3% 7.9%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.386 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.06 г от 11.2 до 20.6 г 9.5% 32.8%
18:2 Линолевая 0.975 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 73.4%
Читайте также:  Можно ли подкармливать помидоры фитоспорином

Энергетическая ценность Салат из огурцов, помидоров и шпината составляет 29 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из огурцов и помидоров с шпинатом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из огурцов и помидоров с шпинатом

Шпинат 50 г
Помидор (томат), парниковый 290 г
Огурец, парниковый 40 г
Укроп 30 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Майонез Любительский 40 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров с шпинатом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 55 кКал 1684 кКал 3.3% 6% 3062 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 2.9% 6333 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 13.6% 1333 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 2.4% 7552 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 5.5% 3333 г
Вода 85.2 г 2273 г 3.7% 6.7% 2668 г
Зола 1.004 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 186.9 мкг 900 мкг 20.8% 37.8% 482 г
бета Каротин 1.122 мг 5 мг 22.4% 40.7% 446 г
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 4.9% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.055 мг 1.8 мг 3.1% 5.6% 3273 г
Витамин В4, холин 2.53 мг 500 мг 0.5% 0.9% 19763 г
Витамин В5, пантотеновая 0.072 мг 5 мг 1.4% 2.5% 6944 г
Витамин В6, пиридоксин 0.025 мг 2 мг 1.3% 2.4% 8000 г
Витамин В9, фолаты 11.02 мкг 400 мкг 2.8% 5.1% 3630 г
Витамин C, аскорбиновая 26.23 мг 90 мг 29.1% 52.9% 343 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.399 мг 15 мг 2.7% 4.9% 3759 г
Витамин Н, биотин 0.091 мкг 50 мкг 0.2% 0.4% 54945 г
Витамин К, филлохинон 60.1 мкг 120 мкг 50.1% 91.1% 200 г
Витамин РР, НЭ 0.5743 мг 20 мг 2.9% 5.3% 3483 г
Ниацин 0.446 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 281.75 мг 2500 мг 11.3% 20.5% 887 г
Кальций, Ca 34.05 мг 1000 мг 3.4% 6.2% 2937 г
Магний, Mg 15.04 мг 400 мг 3.8% 6.9% 2660 г
Натрий, Na 101.62 мг 1300 мг 7.8% 14.2% 1279 г
Сера, S 8.12 мг 1000 мг 0.8% 1.5% 12315 г
Фосфор, P 40.7 мг 800 мг 5.1% 9.3% 1966 г
Хлор, Cl 169 мг 2300 мг 7.3% 13.3% 1361 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 37.7 мкг ~
Бор, B 73.9 мкг ~
Железо, Fe 1.976 мг 18 мг 11% 20% 911 г
Йод, I 1.29 мкг 150 мкг 0.9% 1.6% 11628 г
Кобальт, Co 3.891 мкг 10 мкг 38.9% 70.7% 257 г
Марганец, Mn 0.2741 мг 2 мг 13.7% 24.9% 730 г
Медь, Cu 82.49 мкг 1000 мкг 8.2% 14.9% 1212 г
Молибден, Mo 4.745 мкг 70 мкг 6.8% 12.4% 1475 г
Никель, Ni 8.359 мкг ~
Рубидий, Rb 98.4 мкг ~
Селен, Se 0.395 мкг 55 мкг 0.7% 1.3% 13924 г
Фтор, F 12.86 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 31104 г
Хром, Cr 3.22 мкг 50 мкг 6.4% 11.6% 1553 г
Цинк, Zn 0.2492 мг 12 мг 2.1% 3.8% 4815 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.027 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.094 г ~
Аргинин* 0.014 г ~
Валин 0.015 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.012 г ~
Лейцин 0.017 г ~
Лизин 0.017 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.012 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.013 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.023 г ~
Заменимые аминокислоты 0.14 г ~
Аланин 0.014 г ~
Аспарагиновая кислота 0.025 г ~
Глицин 0.012 г ~
Глутаминовая кислота 0.035 г ~
Пролин 0.011 г ~
Серин 0.01 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Читайте также:  Полезно ли замораживать помидоры

Энергетическая ценность Салат из огурцов и помидоров с шпинатом составляет 55 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из помидор, огурцов и шпината . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор, огурцов и шпината».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 42.7 кКал 1684 кКал 2.5% 5.9% 3944 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 2.6% 9500 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 14.3% 1647 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 3% 7821 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 7% 3333 г
Вода 91.7 г 2273 г 4% 9.4% 2479 г
Зола 0.649 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 100.3 мкг 900 мкг 11.1% 26% 897 г
бета Каротин 0.603 мг 5 мг 12.1% 28.3% 829 г
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 5.9% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 5.2% 4615 г
Витамин В4, холин 4.01 мг 500 мг 0.8% 1.9% 12469 г
Витамин В5, пантотеновая 0.134 мг 5 мг 2.7% 6.3% 3731 г
Витамин В6, пиридоксин 0.027 мг 2 мг 1.4% 3.3% 7407 г
Витамин В9, фолаты 6.934 мкг 400 мкг 1.7% 4% 5769 г
Витамин C, аскорбиновая 17.73 мг 90 мг 19.7% 46.1% 508 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.229 мг 15 мг 1.5% 3.5% 6550 г
Витамин Н, биотин 0.414 мкг 50 мкг 0.8% 1.9% 12077 г
Витамин К, филлохинон 39.2 мкг 120 мкг 32.7% 76.6% 306 г
Витамин РР, НЭ 0.4586 мг 20 мг 2.3% 5.4% 4361 г
Ниацин 0.359 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 246.05 мг 2500 мг 9.8% 23% 1016 г
Кальций, Ca 23.07 мг 1000 мг 2.3% 5.4% 4335 г
Кремний, Si 28.95 мг 30 мг 96.5% 226% 104 г
Магний, Mg 12.65 мг 400 мг 3.2% 7.5% 3162 г
Натрий, Na 12.24 мг 1300 мг 0.9% 2.1% 10621 г
Сера, S 10.71 мг 1000 мг 1.1% 2.6% 9337 г
Фосфор, P 35.9 мг 800 мг 4.5% 10.5% 2228 г
Хлор, Cl 40.02 мг 2300 мг 1.7% 4% 5747 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 256 мкг ~
Бор, B 53.7 мкг ~
Ванадий, V 0.9 мкг ~
Железо, Fe 1.233 мг 18 мг 6.9% 16.2% 1460 г
Йод, I 1.87 мкг 150 мкг 1.2% 2.8% 8021 г
Кобальт, Co 3.276 мкг 10 мкг 32.8% 76.8% 305 г
Литий, Li 12.912 мкг ~
Марганец, Mn 0.1813 мг 2 мг 9.1% 21.3% 1103 г
Медь, Cu 71.49 мкг 1000 мкг 7.1% 16.6% 1399 г
Молибден, Mo 3.873 мкг 70 мкг 5.5% 12.9% 1807 г
Никель, Ni 5.985 мкг ~
Рубидий, Rb 68.9 мкг ~
Селен, Se 0.439 мкг 55 мкг 0.8% 1.9% 12528 г
Стронций, Sr 5.91 мкг ~
Фтор, F 12.37 мкг 4000 мкг 0.3% 0.7% 32336 г
Хром, Cr 3.68 мкг 50 мкг 7.4% 17.3% 1359 г
Цинк, Zn 0.2312 мг 12 мг 1.9% 4.4% 5190 г
Цирконий, Zr 2.12 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.052 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.047 г ~
Аргинин* 0.007 г ~
Валин 0.007 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.006 г ~
Лейцин 0.008 г ~
Лизин 0.009 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.006 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.007 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.012 г ~
Заменимые аминокислоты 0.07 г ~
Аланин 0.007 г ~
Аспарагиновая кислота 0.013 г ~
Глицин 0.006 г ~
Глутаминовая кислота 0.018 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.9%
Читайте также:  Помидор ошпарить это как

Энергетическая ценность Салат из помидор, огурцов и шпината составляет 42,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью