- Рецепт Салат из огурцов, помидоров и шпината . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, помидоров и шпината».
- Рецепт Салат из огурцов и помидоров с шпинатом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из огурцов и помидоров с шпинатом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров с шпинатом».
- Рецепт Салат из помидор, огурцов и шпината . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор, огурцов и шпината».
Рецепт Салат из огурцов, помидоров и шпината . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, помидоров и шпината».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 29 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.9% | 5807 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 4.1% | 8444 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 10.3% | 3294 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 4.8% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 10.3% | 3333 г |
Вода | 93.1 г | 2273 г | 4.1% | 14.1% | 2441 г |
Зола | 0.69 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 124.1 мкг | 900 мкг | 13.8% | 47.6% | 725 г |
бета Каротин | 0.745 мг | 5 мг | 14.9% | 51.4% | 671 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 9.7% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 9.3% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 4.34 мг | 500 мг | 0.9% | 3.1% | 11521 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.13 мг | 5 мг | 2.6% | 9% | 3846 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.029 мг | 2 мг | 1.5% | 5.2% | 6897 г |
Витамин В9, фолаты | 10.063 мкг | 400 мкг | 2.5% | 8.6% | 3975 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.72 мг | 90 мг | 20.8% | 71.7% | 481 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.027 мг | 15 мг | 6.8% | 23.4% | 1461 г |
Витамин Н, биотин | 0.355 мкг | 50 мкг | 0.7% | 2.4% | 14085 г |
Витамин К, филлохинон | 61.2 мкг | 120 мкг | 51% | 175.9% | 196 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5038 мг | 20 мг | 2.5% | 8.6% | 3970 г |
Ниацин | 0.392 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 277.44 мг | 2500 мг | 11.1% | 38.3% | 901 г |
Кальций, Ca | 23.34 мг | 1000 мг | 2.3% | 7.9% | 4284 г |
Кремний, Si | 28.496 мг | 30 мг | 95% | 327.6% | 105 г |
Магний, Mg | 14.39 мг | 400 мг | 3.6% | 12.4% | 2780 г |
Натрий, Na | 12.79 мг | 1300 мг | 1% | 3.4% | 10164 г |
Сера, S | 11.79 мг | 1000 мг | 1.2% | 4.1% | 8482 г |
Фосфор, P | 38.2 мг | 800 мг | 4.8% | 16.6% | 2094 г |
Хлор, Cl | 42.32 мг | 2300 мг | 1.8% | 6.2% | 5435 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 241.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 60.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.13 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.868 мг | 18 мг | 10.4% | 35.9% | 964 г |
Йод, I | 2.74 мкг | 150 мкг | 1.8% | 6.2% | 5474 г |
Кобальт, Co | 3.539 мкг | 10 мкг | 35.4% | 122.1% | 283 г |
Литий, Li | 14.281 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2022 мг | 2 мг | 10.1% | 34.8% | 989 г |
Медь, Cu | 72.02 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 24.8% | 1389 г |
Молибден, Mo | 4.474 мкг | 70 мкг | 6.4% | 22.1% | 1565 г |
Никель, Ni | 6.612 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 77.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.491 мкг | 55 мкг | 0.9% | 3.1% | 11202 г |
Стронций, Sr | 7.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.08 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.4% | 26525 г |
Хром, Cr | 3.66 мкг | 50 мкг | 7.3% | 25.2% | 1366 г |
Цинк, Zn | 0.2384 мг | 12 мг | 2% | 6.9% | 5034 г |
Цирконий, Zr | 2.35 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.167 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.089 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.014 г | ~ | |||
Валин | 0.014 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лизин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.133 г | ~ | |||
Аланин | 0.013 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.024 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.033 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.261 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.101 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.067 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.388 г | min 16.8 г | 2.3% | 7.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.386 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.06 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.5% | 32.8% | |
18:2 Линолевая | 0.975 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 73.4% |
Энергетическая ценность Салат из огурцов, помидоров и шпината составляет 29 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из огурцов и помидоров с шпинатом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из огурцов и помидоров с шпинатом
Шпинат | 50 г |
Помидор (томат), парниковый | 290 г |
Огурец, парниковый | 40 г |
Укроп | 30 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Майонез Любительский | 40 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров с шпинатом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 3062 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2.9% | 6333 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 13.6% | 1333 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 2.4% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 5.5% | 3333 г |
Вода | 85.2 г | 2273 г | 3.7% | 6.7% | 2668 г |
Зола | 1.004 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 186.9 мкг | 900 мкг | 20.8% | 37.8% | 482 г |
бета Каротин | 1.122 мг | 5 мг | 22.4% | 40.7% | 446 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4.9% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 5.6% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 2.53 мг | 500 мг | 0.5% | 0.9% | 19763 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.072 мг | 5 мг | 1.4% | 2.5% | 6944 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 2.4% | 8000 г |
Витамин В9, фолаты | 11.02 мкг | 400 мкг | 2.8% | 5.1% | 3630 г |
Витамин C, аскорбиновая | 26.23 мг | 90 мг | 29.1% | 52.9% | 343 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.399 мг | 15 мг | 2.7% | 4.9% | 3759 г |
Витамин Н, биотин | 0.091 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 54945 г |
Витамин К, филлохинон | 60.1 мкг | 120 мкг | 50.1% | 91.1% | 200 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5743 мг | 20 мг | 2.9% | 5.3% | 3483 г |
Ниацин | 0.446 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 281.75 мг | 2500 мг | 11.3% | 20.5% | 887 г |
Кальций, Ca | 34.05 мг | 1000 мг | 3.4% | 6.2% | 2937 г |
Магний, Mg | 15.04 мг | 400 мг | 3.8% | 6.9% | 2660 г |
Натрий, Na | 101.62 мг | 1300 мг | 7.8% | 14.2% | 1279 г |
Сера, S | 8.12 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.5% | 12315 г |
Фосфор, P | 40.7 мг | 800 мг | 5.1% | 9.3% | 1966 г |
Хлор, Cl | 169 мг | 2300 мг | 7.3% | 13.3% | 1361 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 37.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 73.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.976 мг | 18 мг | 11% | 20% | 911 г |
Йод, I | 1.29 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.6% | 11628 г |
Кобальт, Co | 3.891 мкг | 10 мкг | 38.9% | 70.7% | 257 г |
Марганец, Mn | 0.2741 мг | 2 мг | 13.7% | 24.9% | 730 г |
Медь, Cu | 82.49 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 14.9% | 1212 г |
Молибден, Mo | 4.745 мкг | 70 мкг | 6.8% | 12.4% | 1475 г |
Никель, Ni | 8.359 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 98.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.395 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.3% | 13924 г |
Фтор, F | 12.86 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 31104 г |
Хром, Cr | 3.22 мкг | 50 мкг | 6.4% | 11.6% | 1553 г |
Цинк, Zn | 0.2492 мг | 12 мг | 2.1% | 3.8% | 4815 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.027 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.094 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.014 г | ~ | |||
Валин | 0.015 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лизин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.14 г | ~ | |||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.025 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.035 г | ~ | |||
Пролин | 0.011 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из огурцов и помидоров с шпинатом составляет 55 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из помидор, огурцов и шпината . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор, огурцов и шпината».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.7 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 3944 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 2.6% | 9500 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 14.3% | 1647 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 3% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 7% | 3333 г |
Вода | 91.7 г | 2273 г | 4% | 9.4% | 2479 г |
Зола | 0.649 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 100.3 мкг | 900 мкг | 11.1% | 26% | 897 г |
бета Каротин | 0.603 мг | 5 мг | 12.1% | 28.3% | 829 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 5.9% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 5.2% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 4.01 мг | 500 мг | 0.8% | 1.9% | 12469 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.134 мг | 5 мг | 2.7% | 6.3% | 3731 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.027 мг | 2 мг | 1.4% | 3.3% | 7407 г |
Витамин В9, фолаты | 6.934 мкг | 400 мкг | 1.7% | 4% | 5769 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.73 мг | 90 мг | 19.7% | 46.1% | 508 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.229 мг | 15 мг | 1.5% | 3.5% | 6550 г |
Витамин Н, биотин | 0.414 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.9% | 12077 г |
Витамин К, филлохинон | 39.2 мкг | 120 мкг | 32.7% | 76.6% | 306 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4586 мг | 20 мг | 2.3% | 5.4% | 4361 г |
Ниацин | 0.359 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 246.05 мг | 2500 мг | 9.8% | 23% | 1016 г |
Кальций, Ca | 23.07 мг | 1000 мг | 2.3% | 5.4% | 4335 г |
Кремний, Si | 28.95 мг | 30 мг | 96.5% | 226% | 104 г |
Магний, Mg | 12.65 мг | 400 мг | 3.2% | 7.5% | 3162 г |
Натрий, Na | 12.24 мг | 1300 мг | 0.9% | 2.1% | 10621 г |
Сера, S | 10.71 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.6% | 9337 г |
Фосфор, P | 35.9 мг | 800 мг | 4.5% | 10.5% | 2228 г |
Хлор, Cl | 40.02 мг | 2300 мг | 1.7% | 4% | 5747 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 256 мкг | ~ | |||
Бор, B | 53.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.233 мг | 18 мг | 6.9% | 16.2% | 1460 г |
Йод, I | 1.87 мкг | 150 мкг | 1.2% | 2.8% | 8021 г |
Кобальт, Co | 3.276 мкг | 10 мкг | 32.8% | 76.8% | 305 г |
Литий, Li | 12.912 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1813 мг | 2 мг | 9.1% | 21.3% | 1103 г |
Медь, Cu | 71.49 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 16.6% | 1399 г |
Молибден, Mo | 3.873 мкг | 70 мкг | 5.5% | 12.9% | 1807 г |
Никель, Ni | 5.985 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 68.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.439 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.9% | 12528 г |
Стронций, Sr | 5.91 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.37 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.7% | 32336 г |
Хром, Cr | 3.68 мкг | 50 мкг | 7.4% | 17.3% | 1359 г |
Цинк, Zn | 0.2312 мг | 12 мг | 1.9% | 4.4% | 5190 г |
Цирконий, Zr | 2.12 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.052 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.047 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.007 г | ~ | |||
Валин | 0.007 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лизин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.07 г | ~ | |||
Аланин | 0.007 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.013 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.018 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.9% |
Энергетическая ценность Салат из помидор, огурцов и шпината составляет 42,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник