- Рецепт Салат из огурцов и помидоров со шпинатом и майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из огурцов и помидоров со шпинатом и майонезом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров со шпинатом и майонезом».
- Салат со шпинатом, помидорами и огурцами
- Как приготовить салат со шпинатом, помидорами и огурцами
- Приготовление: Шаг 1
- Салат со шпинатом и огурцом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
Рецепт Салат из огурцов и помидоров со шпинатом и майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из огурцов и помидоров со шпинатом и майонезом
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров со шпинатом и майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.3 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3889 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3% | 7600 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 13.6% | 1697 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 3% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 6.9% | 3333 г |
Вода | 91.5 г | 2273 г | 4% | 9.2% | 2484 г |
Зола | 0.73 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 159.7 мкг | 900 мкг | 17.7% | 40.9% | 564 г |
бета Каротин | 0.959 мг | 5 мг | 19.2% | 44.3% | 521 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 6.7% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 7.6% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 4.76 мг | 500 мг | 1% | 2.3% | 10504 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.127 мг | 5 мг | 2.5% | 5.8% | 3937 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.029 мг | 2 мг | 1.5% | 3.5% | 6897 г |
Витамин В9, фолаты | 13.968 мкг | 400 мкг | 3.5% | 8.1% | 2864 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20.48 мг | 90 мг | 22.8% | 52.7% | 439 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.429 мг | 15 мг | 2.9% | 6.7% | 3497 г |
Витамин Н, биотин | 0.302 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.4% | 16556 г |
Витамин К, филлохинон | 85.6 мкг | 120 мкг | 71.3% | 164.7% | 140 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5238 мг | 20 мг | 2.6% | 6% | 3818 г |
Ниацин | 0.397 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 300.79 мг | 2500 мг | 12% | 27.7% | 831 г |
Кальций, Ca | 26.03 мг | 1000 мг | 2.6% | 6% | 3842 г |
Кремний, Si | 27.81 мг | 30 мг | 92.7% | 214.1% | 108 г |
Магний, Mg | 17.46 мг | 400 мг | 4.4% | 10.2% | 2291 г |
Натрий, Na | 13.17 мг | 1300 мг | 1% | 2.3% | 9871 г |
Сера, S | 12.32 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.8% | 8117 г |
Фосфор, P | 39.4 мг | 800 мг | 4.9% | 11.3% | 2030 г |
Хлор, Cl | 41.98 мг | 2300 мг | 1.8% | 4.2% | 5479 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 215.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 61.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.49 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.541 мг | 18 мг | 14.1% | 32.6% | 708 г |
Йод, I | 3.51 мкг | 150 мкг | 2.3% | 5.3% | 4274 г |
Кобальт, Co | 3.429 мкг | 10 мкг | 34.3% | 79.2% | 292 г |
Литий, Li | 13.921 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2341 мг | 2 мг | 11.7% | 27% | 854 г |
Медь, Cu | 67.46 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 15.5% | 1482 г |
Молибден, Mo | 4.476 мкг | 70 мкг | 6.4% | 14.8% | 1564 г |
Никель, Ni | 6.416 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 75.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.444 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.8% | 12387 г |
Стронций, Sr | 10.63 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.02 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.9% | 23502 г |
Хром, Cr | 3.37 мкг | 50 мкг | 6.7% | 15.5% | 1484 г |
Цинк, Zn | 0.2429 мг | 12 мг | 2% | 4.6% | 4940 г |
Цирконий, Zr | 2.29 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.048 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.135 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.021 г | ~ | |||
Валин | 0.021 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лизин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2 г | ~ | |||
Аланин | 0.02 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.036 г | ~ | |||
Глицин | 0.017 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.05 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.015 г | ~ | |||
Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.8% |
Энергетическая ценность Салат из огурцов и помидоров со шпинатом и майонезом составляет 43,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат со шпинатом, помидорами и огурцами
Я стараюсь, чтобы на нашем столе салаты с листовой зеленью появлялись практически каждый день. Классическое сочетание помидоров и огурцов я дополнила полезным шпинатом и интересной заправкой на основе оливкового масла с бальзамическим уксусом, мёдом и горчицей. А посыпала салат сладковатыми кедровыми орехами. Получился очень вкусный гармоничный ансамбль.
Распечатать
Как приготовить салат со шпинатом, помидорами и огурцами
Ингредиенты:
- Шпинат – 50 г
- Помидоры черри – 200 г
- Огурец – 120 г
- Орехи кедровые – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Уксус бальзамический – 1 ст.л.
- Мед – 0.5 ч.л.
- Горчица – 0.5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для салата со шпинатом, помидорами и огурцами. Шпинат можно взять молодой с нежными листочками, так называемый бэби-шпинат, или более крупный. По вкусу они отличаются, бэби-шпинат немного сладковатый, а крупный шпинат – более терпкий, плотный, и некоторые сорта даже немного вяжут из-за большого содержания в них железа. Помидоры черри можно заменить на обычные помидоры, лучше, если они будут вкусными, мясистыми и некислыми. Огурцы лучше взять нежные с тонкой кожицей. Кедровые орехи можно заменить на фундук, миндаль или тыквенные семечки. Для заправки желательно использовать неострую горчицу кисло-сладкую, можно однородную или зерновую.
Шаг 2
Все овощи хорошо промыть под проточной водой. Листья шпината нужно мыть очень тщательно, в нём, как правило, всегда много песка, особенно в крупных листьях. Выложить их на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Листья шпината и овощи обсушить. Для этих целей отлично подойдёт сушилка для зелени и салата по типу центрифуги. Если вы часто и много употребляете и любите салаты из листовой зелени, обязательно приобретите её. Это очень удобно. У меня на кухне это один из самых востребованных гаджетов.
Шаг 3
У шпината оборвать стебли и выложить листья на тарелку. Крупные листья можно порвать, чтобы их удобнее было есть.
Шаг 4
Помидоры черри разрезать пополам, удалив предварительно чашелистики, и выложить на шпинат. Можно вырезать сердцевинку, но я обычно этого не делаю, она настолько мала, что совсем никак не влияет на вкус помидора. Крупные помидоры разрезать на две части, удалить сердцевинку и нарезать на ломтики. Выложить помидоры на листья шпината.
Шаг 5
Огурцы нарезать поперёк на монетки, крупные кусочки разрезать пополам. Если кожица у огурцов плотная, лучше её срезать острым ножом целиком или полосками, так будет чувствоваться и текстура кожицы, но она не будет слишком грубой. Можно также с целью смягчения грубой кожицы огурца сделать на ней бороздки при помощи вилки. Для этого нужно взять в одну руку огурец, в другую вилку и, надавливая на кожицу огурца зубчиками вилки, сделать продольные бороздки. Выложить ломтики огурцов на тарелку.
Шаг 6
Кедровые орехи подсушить на сухой сковороде. Следует их постоянно помешивать, т.к. кедровые орехи могут быстро подгореть.
Шаг 7
Приготовить заправку для салата со шпинатом, помидорами и огурцами. Для этого в небольшую миску вылить бальзамический уксус, соль, чёрный перец, горчицу, мёд и оливковое масло. При помощи вилки или маленького венчика смешать все ингредиенты до однородной эмульсии.
Шаг 8
Слегка перемешать овощи прямо на тарелке при помощи вилки. Здесь не нужно сильно усердствовать, главное, чтобы все овощи равномерно распределились по салату.
Шаг 9
Перед подачей салат полить заправкой и посыпать кедровыми орехами. Не нужно заправлять салат заранее, иначе шпинат впитает заправку, повянет и станет невкусным и неаппетитным. Поэтому готовить салат со шпинатом, помидорами и огурцами нужно непосредственно перед подачей и рассчитывать порцию так, чтобы съесть её сразу. Салат можно хранить несколько часов в холодильнике, герметично затянув плёнкой, не перемешивая и не заправляя. Приятного аппетита! Вкусных вам салатов!
Источник
Салат со шпинатом и огурцом
Очень легкий, невероятно полезный и вкусный, без майонеза. Салат со шпинатом и огурцом содержит ингредиенты, насыщенные витаминами и микроэлементами. Он хорош для поддержания тонуса. Это идеальный перекус, способный утолить чувство голода без вреда для здоровья и фигуры. И готовится 10 минут!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат со шпинатом и огурцом? Подготовьте все необходимые компоненты. Вместо помидоров черри можно использовать обычные томаты. Горчицу лучше взять не острую с мягким вкусом. Все овощи ополосните.
Шаг 2:
Каждый листочек шпината вымойте в чистой холодной воде. Выложите шпинат на бумажные салфетки и хорошо обсушите. Срежьте толстые стебельки и нарежьте листочки небольшими полосками. Отправьте шпинат в глубокую чашу, подходящую по размеру.
Шаг 3:
Болгарский перец разрежьте пополам, удалите серединку с семенами и нарежьте тонкими полукружьями. Если вы возьмёте перчики разных цветов, то салат будет выглядеть ярче и аппетитнее. Отправьте болгарский перец в салатницу.
Шаг 4:
Огурец измельчите небольшими кусочками. При необходимости срежьте кожуру у овоща. Отправьте к шпинату.
Шаг 5:
Помидоры черри разрежьте пополам или на четвертинки. Добавьте ко всем компонентам.
Шаг 6:
Лук нашинкуйте тонкими перьями или полукольцами. Для салата лучше взять белый или красный лук. Добавьте в чашу.
Шаг 7:
Всыпьте в салатницу тыквенные семечки. Их по желанию можно слегка подсушить на сухой сковороде, я обычно этого не делаю.
Шаг 8:
Приготовьте заправку. В небольшой глубокой ёмкости смешайте оливковое масло, немного яблочного или бальзамического уксуса, горчицу и измельчённый чеснок. Чеснок допустимо пропустить через чеснокодавилку, сделайте так как вам более привычно.
Шаг 9:
Полейте ароматным маслом салат. Посолите по вкусу и посыпьте молотыми перцами. Я использовала душистый чёрный перец и молотую сладкую паприку.
Шаг 10:
Всё хорошо перемешайте и оставьте салат настояться около пяти минут.
Шаг 11:
Салат со шпинатом, с помидорами и огурцом готов, подавайте!
Я считаю этот рецепт ПП, потому что салат из шпината и тыквенных семечек получается очень лёгким и полезным. В нем нет лишних жиров, нет вредных продуктов. К тому же шпинат низкокалориен, содержит много клетчатки, что способствует похудению.
Если вы хотите получить более сытный вариант салата, то добавьте в него отварную куриную грудку, нарезанную тонкими пластинами. Курица отлично сочетается со всеми компонентами в салате.
Приятного Вам аппетита!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!
Для чего нужен этот код?
Источник