Шпинат адыгейский сыр помидор

Салат со шпинатом и помидорами

Салат со шпинатом и помидорами

Шпинат по праву считается одним из самых богатых витаминами овощей. Из него готовят салаты, первые и вторые блюда. В сочетании со свежими помидорами, фасолью, сыром и пикантной заправкой получается не только полезный, а еще и очень вкусный салат.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления салата со шпинатом и помидорами

Фасоль заранее замочить в холодной воде на ночь, затем воду слить, залить свежую воду и отварить фасоль до готовности. В зависимости от сорта фасоли она варится от 20 минут до 1 часа. Я использовала фасоль сорта «черный принц» и варила ее 30 минут. Когда фасоль сварится, слить ее на сито и остудить.

Фасоль заранее замочить в холодной воде на ночь, затем воду слить, залить свежую воду и отварить фасоль до готовности. В зависимости от сорта фасоли она варится от 20 минут до 1 часа. Я использовала фасоль сорта

Листья шпината тщательно промыть, удалить стебли и обсушить.

Листья шпината тщательно промыть, удалить стебли и обсушить.

Листья шпината нарвать руками прямо в тарелку. Сверху выложить отваренную фасоль.

Листья шпината нарвать руками прямо в тарелку. Сверху выложить отваренную фасоль.

Помидоры вымыть, крупно нарезать и добавить в салат.

Помидоры вымыть, крупно нарезать и добавить в салат.

Адыгейский сыр нарезать кубиками и добавить в салат из шпината, помидоров и фасоли. Для заправки смешать оливковое масло и лимонный сок, добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец по вкусу, все перемешать и заправить салат.

Адыгейский сыр нарезать кубиками и добавить в салат. Для заправки смешать оливковое масло и лимонный сок, добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец по вкусу, все перемешать и заправить салат со шпинатом и помидорами.

Вкусный, полезный салат со шпинатом и помидорами готов.

Вкусный, полезный салат со шпинатом и помидорами готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Источник

Пицца со шпинатом и помидорами

Отличная пицца с ярким шпинатом, питательным сыром, свежими помидорками! Очень сытная, необычная и эффектная!

Ингредиенты

Мука пшеничная — 350 г Вода — 250 мл Дрожжи сухие (мелкие) — 7 г Соль (для теста) — 1 щепотка Сахар — 1 щепотка Масло растительное — 50 мл Шпинат свежий — 250 г Сыр адыгейский — 200 г Сыр твердый — 100 г Помидоры — 300 г Пряности — по вкусу Соль (для начинки) — 1 ч.л.

Читайте также:  Подкормка помидор кофейной гуще

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Адыгейский сыр в данном рецепте можно заменить свежим домашним мягким творогом.

Шпинат совершенно смело можно использовать как свежий, так и замороженный.

Пряности самые лучшие — итальянские — прованские травы или как минимум орегано.

Сухие дрожжи бывают в крупных гранулах. Вот именно такие не подходят, нужно взять мелкие, они лучше и быстрее растворяются при указанной технологии.

Твердый сыр можно брать любой, лучше всего подойдет чуть солоноватый, пряный.

Из указанного количества продуктов получится 2 пиццы со шпинатом и помидорами диаметром 27 см.

Ингредиенты для пиццы со шпинатом и помидорами

В миску просейте пшеничную муку, добавьте мелкую соль, сахар, сухие мелкие дрожжи и немного пряностей. Перемешайте.

Соединить муку с дрожжами

Влейте теплую воду, начните перемешивать тесто, постепенно вливайте растительное масло.

Оставьте готовое тесто на 40 минут в теплом месте.

Замесить тесто

Шпинат тщательно промойте, измельчите и потушите на сухой сковородке до размягчения. Добавьте раскрошенный руками адыгейский сыр или мягкий творог. Посолите немного и потушите все вместе 5-7 минут.

Обжарить шпинат с сыром

Тесто обомните, оставьте еще на 10 минут. Возможно, потребуется немного муки, чтобы тесто не прилипало к рукам.

Готовое тесто

Форму смажьте растительным маслом, припылите мукой, распределите тесто. Выложите шпинатную начинку.

Выложить начинку на тесто

Затем положите кружочки помидоров и посыпьте тертым сыром и пряностями.

Положить помидоры и сыр

Поставьте заготовку в разогретую до 230 градусов духовку и выпекайте до румяного цвета (около 15 минут).

Пицца со шпинатом и помидорами готова.

Источник

Киш со шпинатом, помидорами и адыгейским сыром

приятного аппетита

Всем привет! Если вы решили сесть на диету, то это, вовсе не значит, что с утра до вечера вам придется есть всеразличные салаты и ограничивать себя во всем. Можно приготовить и вкусняшку, которая будет крайне полезной и минимально калорийной. Так вот сейчас я поделюсь с вами таким чудесным открытым пирогом, как киш. Но! Мы его немного видоизменим и сделаем таким, что есть его будет не совестно даже на ужин! 🙂

Читайте также:  Семена помидор от красного помидора

Ингредиенты:

  • 100 г цельнозерновой муки
  • 1 желток
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3-4 ст.л. молока
  • 80 г шпината
  • 1 средняя помидорка
  • 1 маленькая луковица
  • 50 г адыгейского сыра
  • 2 яйца + белок (желток в тесте)
  • немного молока
  • соль

Способ приготовления:

1. Для начала приготовим тесто. Для киша обычно используют рубленое тесто, но зачем нам такое огромное количество масла? Если можно и без него 😉 В миску высыпаем муку, соль, желток, растительное масло, начинаем вымешивать. В это время подливаем молоко. Вымешиваем эластичное тесто, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на 20 минут.

тесто

2. В это время складываем шпинат в миску и заливаем кипятком, откладываем.

шпинат

3. Ставим духовку на 200 гр.ц. Режем помидорку, лук, трем сыр. Достаем тесто из холодильника и тонко раскатываем круг. Тесто выкладываем в форму, аккуратно обрезаем излишки, протыкаем вилочкой и отправляем в духовку на 5-7 минут.

тесто

4. Взбиваем яйца с молоком, солим. Со шпината сливаем воду. Начинка готова.

начинка

5. Достаем тесто. Выкладываем на него шпинат, помидорку, лук, сыр и заливаем яичко-молочной смесью.

начинка

залили

Выпекаем при температуре 180 гр. ц. 25-30 минут. При подаче можно украсить листиком чудошпината. Всем приятного аппетита и будьте здоровы!

Источник

Шпинат адыгейский сыр помидор

Рассылка закрыта

При закрытии подписчики были переданы в рассылку «Рецепты моей бабушки» на которую и рекомендуем вам подписаться.

Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.

Статистика

Время быстрых рецептов Палак панир (шпинат с адыгейским сыром и приправами) с томатами

Палак панир (шпинат с адыгейским сыром и приправами) с томатами.
Время подготовки продуктов 7-10 минут, время приготовления 10 минут.

что можно приготовить из шпината, вегетарианские блюда, вегетарианские рецепты, постные блюда, блюда из шпината рецепты, рецепты со шпинатом с фото, шпинат приготовление, соус из шпината, шпинат как готовить, шпинат с сыром, шпинат с адыгейским сыром, рецепты со шпинатом, блюда из шпината, шпинат, со шпинатом, шпинат рецепты, палак панир, палак панир рецепт

Очень вкусный получается этот соус, можно подать его к рису, можно к запеченным овощам, к пасте. Готовится просто и быстро, как я люблю.

Читайте также:  Можно ли подкармливать помидоры нашатырем

— листья шпината 125-150 грамм
— адыгейский сыр 200-250 грамм
— имбирь свежий, 1 чайную ложку
— зира 1/2 чайной ложки
— 2 томата среднего размера
— оливковое масло 3 столовые ложки

Отвариваем листья шпината минуты: бросаем в кипящую воду, по готовности откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Потом разбиваем блендером до получения однородной массы.

Томаты ошпариваем кипятком и удаляем с них шкурку. Разбиваем блендером до однородной массы. Смешиваем с полученным пюре из шпината.

Имбирь и зиру измельчаем в блендере и обжариваем минуту-две постоянно помешивая в одной ложке масла.

Сыр нарезаем небольшими квадратиками. Слегка обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем быстро со всех сторон до получения румяной корочки. Следите, чтобы сыр не подгорел, он быстро поджаривается.

Смешиваем пюре из шпината и томатов, обжаренные специи и сыр.

Источник

Оцените статью