- Салат со шпинатом и помидорами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Пицца со шпинатом и помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Киш со шпинатом, помидорами и адыгейским сыром
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Шпинат адыгейский сыр помидор
- Рассылка закрыта
- Статистика
- Время быстрых рецептов Палак панир (шпинат с адыгейским сыром и приправами) с томатами
Салат со шпинатом и помидорами
Шпинат по праву считается одним из самых богатых витаминами овощей. Из него готовят салаты, первые и вторые блюда. В сочетании со свежими помидорами, фасолью, сыром и пикантной заправкой получается не только полезный, а еще и очень вкусный салат.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Фасоль заранее замочить в холодной воде на ночь, затем воду слить, залить свежую воду и отварить фасоль до готовности. В зависимости от сорта фасоли она варится от 20 минут до 1 часа. Я использовала фасоль сорта «черный принц» и варила ее 30 минут. Когда фасоль сварится, слить ее на сито и остудить.
Листья шпината тщательно промыть, удалить стебли и обсушить.
Листья шпината нарвать руками прямо в тарелку. Сверху выложить отваренную фасоль.
Помидоры вымыть, крупно нарезать и добавить в салат.
Адыгейский сыр нарезать кубиками и добавить в салат из шпината, помидоров и фасоли. Для заправки смешать оливковое масло и лимонный сок, добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец по вкусу, все перемешать и заправить салат.
Вкусный, полезный салат со шпинатом и помидорами готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Источник
Пицца со шпинатом и помидорами
Отличная пицца с ярким шпинатом, питательным сыром, свежими помидорками! Очень сытная, необычная и эффектная!
Ингредиенты
Мука пшеничная — 350 г Вода — 250 мл Дрожжи сухие (мелкие) — 7 г Соль (для теста) — 1 щепотка Сахар — 1 щепотка Масло растительное — 50 мл Шпинат свежий — 250 г Сыр адыгейский — 200 г Сыр твердый — 100 г Помидоры — 300 г Пряности — по вкусу Соль (для начинки) — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Адыгейский сыр в данном рецепте можно заменить свежим домашним мягким творогом.
Шпинат совершенно смело можно использовать как свежий, так и замороженный.
Пряности самые лучшие — итальянские — прованские травы или как минимум орегано.
Сухие дрожжи бывают в крупных гранулах. Вот именно такие не подходят, нужно взять мелкие, они лучше и быстрее растворяются при указанной технологии.
Твердый сыр можно брать любой, лучше всего подойдет чуть солоноватый, пряный.
Из указанного количества продуктов получится 2 пиццы со шпинатом и помидорами диаметром 27 см.
В миску просейте пшеничную муку, добавьте мелкую соль, сахар, сухие мелкие дрожжи и немного пряностей. Перемешайте.
Влейте теплую воду, начните перемешивать тесто, постепенно вливайте растительное масло.
Оставьте готовое тесто на 40 минут в теплом месте.
Шпинат тщательно промойте, измельчите и потушите на сухой сковородке до размягчения. Добавьте раскрошенный руками адыгейский сыр или мягкий творог. Посолите немного и потушите все вместе 5-7 минут.
Тесто обомните, оставьте еще на 10 минут. Возможно, потребуется немного муки, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Форму смажьте растительным маслом, припылите мукой, распределите тесто. Выложите шпинатную начинку.
Затем положите кружочки помидоров и посыпьте тертым сыром и пряностями.
Поставьте заготовку в разогретую до 230 градусов духовку и выпекайте до румяного цвета (около 15 минут).
Пицца со шпинатом и помидорами готова.
Источник
Киш со шпинатом, помидорами и адыгейским сыром
Всем привет! Если вы решили сесть на диету, то это, вовсе не значит, что с утра до вечера вам придется есть всеразличные салаты и ограничивать себя во всем. Можно приготовить и вкусняшку, которая будет крайне полезной и минимально калорийной. Так вот сейчас я поделюсь с вами таким чудесным открытым пирогом, как киш. Но! Мы его немного видоизменим и сделаем таким, что есть его будет не совестно даже на ужин! 🙂
Ингредиенты:
- 100 г цельнозерновой муки
- 1 желток
- щепотка соли
- 2 ст. л. растительного масла
- 3-4 ст.л. молока
- 80 г шпината
- 1 средняя помидорка
- 1 маленькая луковица
- 50 г адыгейского сыра
- 2 яйца + белок (желток в тесте)
- немного молока
- соль
Способ приготовления:
1. Для начала приготовим тесто. Для киша обычно используют рубленое тесто, но зачем нам такое огромное количество масла? Если можно и без него 😉 В миску высыпаем муку, соль, желток, растительное масло, начинаем вымешивать. В это время подливаем молоко. Вымешиваем эластичное тесто, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на 20 минут.
2. В это время складываем шпинат в миску и заливаем кипятком, откладываем.
3. Ставим духовку на 200 гр.ц. Режем помидорку, лук, трем сыр. Достаем тесто из холодильника и тонко раскатываем круг. Тесто выкладываем в форму, аккуратно обрезаем излишки, протыкаем вилочкой и отправляем в духовку на 5-7 минут.
4. Взбиваем яйца с молоком, солим. Со шпината сливаем воду. Начинка готова.
5. Достаем тесто. Выкладываем на него шпинат, помидорку, лук, сыр и заливаем яичко-молочной смесью.
Выпекаем при температуре 180 гр. ц. 25-30 минут. При подаче можно украсить листиком чудошпината. Всем приятного аппетита и будьте здоровы!
Источник
Шпинат адыгейский сыр помидор
Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку «Рецепты моей бабушки» на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Статистика
Время быстрых рецептов Палак панир (шпинат с адыгейским сыром и приправами) с томатами
Палак панир (шпинат с адыгейским сыром и приправами) с томатами.
Время подготовки продуктов 7-10 минут, время приготовления 10 минут.
Очень вкусный получается этот соус, можно подать его к рису, можно к запеченным овощам, к пасте. Готовится просто и быстро, как я люблю.
— листья шпината 125-150 грамм
— адыгейский сыр 200-250 грамм
— имбирь свежий, 1 чайную ложку
— зира 1/2 чайной ложки
— 2 томата среднего размера
— оливковое масло 3 столовые ложки
Отвариваем листья шпината минуты: бросаем в кипящую воду, по готовности откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Потом разбиваем блендером до получения однородной массы.
Томаты ошпариваем кипятком и удаляем с них шкурку. Разбиваем блендером до однородной массы. Смешиваем с полученным пюре из шпината.
Имбирь и зиру измельчаем в блендере и обжариваем минуту-две постоянно помешивая в одной ложке масла.
Сыр нарезаем небольшими квадратиками. Слегка обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем быстро со всех сторон до получения румяной корочки. Следите, чтобы сыр не подгорел, он быстро поджаривается.
Смешиваем пюре из шпината и томатов, обжаренные специи и сыр.
Источник