- Закуска на шпажках из сыра с колбасой и помидорами черри
- Для рецепта закуски вам потребуется:
- Рецепт приготовления закуски:
- Закуска на шпажках с колбасой, сыром и помидорами
- Закуска на шпажках с колбасой, сыром и помидорами
- Канапе с колбасой и сыром на шпажках
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
Закуска на шпажках из сыра с колбасой и помидорами черри
Чтобы приготовить такую закуску много времени не потребуется. Просто бежишь мимо полок с колбасной нарезкой, выбираешь самую вкусную, на твой взгляд, обязательно тонко нарезанную колбасу, потом — небольшой кусочек сыра и упаковку помидорок черри. Если есть шпажки для канапе — отлично, но если нет, то для сборки подойдут обычные деревянные зубочистки.
Для рецепта закуски вам потребуется:
- помидоры черри — 12 шт.
- сыр (твердых сортов) — 200-250г
- колбаса (копченая, сыровяленая) — 24 ломтика.
Рецепт приготовления закуски:
Сыр нарезать кубиками размером примерно 1х1 см.
Помидоры черри вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце. Каждую помидорину разрезать поперек на 2 равные половинки.
Тонкие ломтики сложить пополам, а затем снова пополам, как показано на фото.
Взять шпажку для канапе, насадить на неё половинку помидора черри (срезом вниз), следом — сложенный ломтик и водрузить эту конструкцию на кубик сыра. Закуска на шпажках с колбасой, сыром и помидорами черри готова. Приятного аппетита!
Источник
Закуска на шпажках с колбасой, сыром и помидорами
Красивая и простая в приготовлении закуска на шпажках, которая отлично подходит для фуршета или праздничного стола.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное (бездрожжевое) — 1 лист (225 г)
- Помидоры черри — 32 шт.
- Сыр (нарезка) — 200 г
- Колбаса (нарезка) — 120-150 г
- Листья салата — 2-3 листа
Приготовление закуски:
- Один лист слоеного бездрожжевого теста раскатываем в пласт, размером примерно 16х32 см. Вырезаем квадраты со стороной примерно 4 см. Всего у меня получилось 32 квадрата.
- Все квадраты из теста выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут.
- Помидоры черри разрезаем пополам. Испеченные квадраты из теста тоже разрезаем пополам.
- На одну половинку теста кладем нижнюю часть от помидора. Сверху помидор накрываем небольшим листиком салата. Затем кладем сыр и колбасу. Все накрываем второй половинкой теста и сверху кладем верхнюю половинку помидора.
- Закрепляем закуску шпажкой и можно подавать к столу.
Источник
Закуска на шпажках с колбасой, сыром и помидорами
Красивая и простая в приготовлении закуска на шпажках, которая отлично подходит для фуршета или праздничного стола.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное (бездрожжевое) — 1 лист (225 г)
- Помидоры черри — 32 шт.
- Сыр (нарезка) — 200 г
- Колбаса (нарезка) — 120-150 г
- Листья салата — 2-3 листа
Приготовление закуски:
- Один лист слоеного бездрожжевого теста раскатываем в пласт, размером примерно 16х32 см. Вырезаем квадраты со стороной примерно 4 см. Всего у меня получилось 32 квадрата.
- Все квадраты из теста выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут.
- Помидоры черри разрезаем пополам. Испеченные квадраты из теста тоже разрезаем пополам.
- На одну половинку теста кладем нижнюю часть от помидора. Сверху помидор накрываем небольшим листиком салата. Затем кладем сыр и колбасу. Все накрываем второй половинкой теста и сверху кладем верхнюю половинку помидора.
- Закрепляем закуску шпажкой и можно подавать к столу.
Источник
Канапе с колбасой и сыром на шпажках
Такие праздничные и вкусные, что захочется еще! Если говорить о закусках, то канапе с колбасой и сыром на шпажках можно считать отличным вариантов. Что может быть лучше хрустящего ломтика белого хлеба с нежным сыром, копченой колбаской, сочного огурчика и черной маслины в завершение?
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать канапе с колбасой, огурцом и сыром на шпажках? Подготовьте продукты. С помощью ножа вырежьте из хлеба квадратики небольшого размера. У меня квадратики получились 3,8 см. Размер можно менять, но помните, что канапе слишком большими быть не могут (получится уже бутерброд), но и совсем маленькими эти канапе тоже не получатся из-за огурца. Кусочки подсушите в разогретой до 180ºС духовке 5 минут, чтобы они были хрустящими снаружи, но мягкими внутри.
Шаг 2:
Теперь нарежьте ломтики сыра, таким же образом, как и хлеб, они должны быть одинакового размера. Огурец вымойте, обсушите и нарежьте на слайсере тонкими полосками, чтобы впоследствии с ними было легко работать, и они хорошо изгибались. Колбасу также используйте в нарезке, как и сыр, потому как такие канапе будут смотреться аккуратнее.
Шаг 3:
Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно перейти непосредственно к сборке канапе. Хрустящие кусочки булки слегка смажьте небольшим количеством сливочного масла, чтобы сделать канапе более нежными. Сверху на каждый кусочек положите по квадратику сыра.
Шаг 4:
Теперь соберите другую часть канапе. Для этого возьмите шпажку (лучше бамбуковую или деревянную, пластмассовые «простят» блюдо и дешево выглядят) и на нее насадите маслину (используйте маслины без косточек). Теперь насадите волнообразно огурец. Кусочек колбасы сложите пополам, потом еще раз пополам и также насадите на шпажку. Проделайте эту процедуру со всеми шпажками и продуктами, которые необходимо насадить.
Шаг 5:
Возьмите шпажку со всеми насаженными на нее ингредиентами и воткните в центр кусочка хлеба с сыром. Повторите эту процедуру с оставшимися шпажками и квадратиками булки с сыром. Приятного аппетита!
Обратите внимание, что при выполнении шага номер 1, следует внимательно следить, чтобы квадратики хлеба не пересушились, так как духовки у всех разные и они по-разному выпекают. Советую, приготовив такие канапе сразу подавать их к столу, чтобы кусочки хлеба не мякли (от масла), огурец не успел дать сок и чтобы все продукты не обветривались. И еще. Делайте больше, это совсем маленькая порция, подойдет только в случае романтического ужина.
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, с огурцов срезать не нужно.
Как правильно выбирать маслины? Лучше покупать продукт в прозрачной упаковке. Так вы сможете рассмотреть их внешний вид и цвет. Если маслины слишком черные, значит добавлены пищевые красители. Плоды должны быть упругими, целыми, с гладкой, блестящей кожицей. Слишком мягкие, перезрелые маслины долго храниться не будут.
Для чего нужен этот код?
Источник