Шоковая_заморозка_ягод_оборудование

Шоковая заморозка овощей и ягод

Организация необходимых условий для сохранности продуктов является приоритетной задачей любого руководителя, работающего в сфере питания. Этот вопрос, кажущийся элементарным, на практике вызывает затруднения. Какое оборудование выбрать? На какие технические параметры обратить внимание? Какой способ обработки подходит для конкретного случая? Для ответа на данные вопросы требуется иметь глубокие познания в технологиях.

Как заморозить продукты, не повредив структуру?

Шоковая заморозка овощей осуществляется благодаря резкому снижению температуры в камере. Именно скорость падения значения играет главную роль, но не минимальный показатель. Поэтому главным параметром при выборе специализированного холодильного оборудования для шокового охлаждения служит скорость снижения температуры. В такой ситуации вода не успевает увеличить в размерах при образовании льда и молекулы остаются соразмерны жидкому состоянию. Это гарантирует сохранность внутреннее структуры продуктов, а значит, приближает их характеристики к свежим.

Оборудование для шоковой заморозки

Цена на оборудование для шоковой заморозки ягод определяется несколькими параметрами:

  • Размеры холодильного оборудования. Как внутренний объём, так и внешние габариты;
  • Энергоёмкость и экономичность;
  • Простота в управлении и возможности настроек системы;
  • Компания-производитель оборудования.

Высокая надежность при длительной эксплуатации позволяет применять технику для шоковой заморозки овощей и фруктов для коммерческих целей. Эти вложения быстро окупаются и начинают приносить отличную прибыль. Возможность обеспечить условия хранения, лучшие чем у конкурента, выводят компанию в лидеры для своей отрасли. В современном бизнесе это очень важный аргумент в борьбе за клиентов.

COPYRIGHT © 2018 МИР ТОРГОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ MTT-COLD.RU
при использовании материалов данного сайта ссылка на сайт обязательна!

Вы принимаете условия политики конфиденциальности каждый раз, когда оставляете свои данные в любой форме обратной связи на сайте mtt-cold.com

Источник

Оборудование для шоковой заморозки ягод

Сочные свежие ягоды и овощные смеси всегда пользуются спросом и являются одной из наиболее емких сфер рынка пищевых продуктов в Москве и других городах. Естественно для привлечения конечного потребителя необходим продукт высокого качества, без стабилизаторов и консервантов. Выгодное и эффективное решение – шоковая заморозка ягод с помощью специальных технологий.












Преимущества технологии

Компания «РОССПЕЦХОЛОД» предлагает проектирование, модернизацию или производство промышленного оборудования для шоковой заморозки и охлаждения ягод по индивидуальной заявке заказчика, его монтаж и гарантийное обслуживание, что позволяет:

  • В несколько раз уменьшить потери при заморозке и хранении.
  • Сократить сроки подготовки к хранению ягод.
  • Значительно увеличить допустимый срок реализации.
  • Уменьшить процент вымораживания.
  • Почти в два раза сократить производственные площади.
  • Сократить количество персонала.
  • Снизить время окупаемости на 20% и более.
Читайте также:  Улфишинг_73_отчеты_грибников

Типы оборудования

В «РОССПЕЦХОЛОД» вы можете на заказ купить оборудование шоковой заморозки ягод, его проектирование и изготовление по рыночной стоимости в Москве. Цена зависит от типа оборудования, производительности и технических характеристик камеры. Предлагаемые нами системы подразделяются на коммерческие (для ресторанов, кафе, магазинов и т. д.) и промышленные (для предприятий пищевой промышленности).

Из коммерческих решений мы предлагаем:

  1. Шкафы морозильные производительностью до 20 кг/ч.- удобны для небольших коммерческих заведений.
  2. Установку морозильных камер с одной тележкой под противни или гастроемкости – удобная загрузка и выгрузка ягод, производительность до 50 кг/час.
Стоимость коммерческого оборудования
Тип оборудования Производительность Цена
Шкафы до 20 кг/ч от 250 000 руб.
Камеры на 1 тележку до 50 кг/ч от 560 000 руб.

Наиболее популярные промышленные устройства для заморозки ягод:

  1. Морозильные камеры под две тележки – удобное готовое решение производительностью до 5 тонн в сутки. Более производительный вариант – морозильная камера на 4-6 тележек способная замораживать в сутки до 10-12 тонн продукта.
  2. Тупиковые или тоннельные камеры по индивидуальным проектам. Наши клиенты могут заказать изготовление оборудования для шоковой заморозки ягод по цене соответствующей вашим возможностям – тоннельные или тупиковые камеры любой производительности и любого исполнения. Выработка промышленных камер, разработанных по индивидуальным решениям – от 10 тонн в сутки.
  3. Флюидизационные камеры шоковой заморозки – оптимальное решение для заморозки ягод. Быстрое охлаждение происходит на линии в так называемом псевдокипящем слое холодного воздуха. Благодаря этому ягоды не смерзаются и не формируют слипшиеся фракции, отлично подходят для фасовки.
  4. Криогенная заморозка – максимально быстрое и эффективное решение при температуре от -60 до -120°С с применением безвредного хладагента. Идеально быстрое и бережное достижение результата, высокая производительность и сохранение потребительских качеств ягод.
Стоимость промышленного оборудования
Тип оборудования Производительность Цена
Микроволновые аппараты от 7 000 000 руб.
Индивидуальная заморозка
(IQF-аппараты)
от 5 000 000 руб.
Криогенные камеры от 800 000 руб.
Камеры на 2 тележки
(готовое решение)
до 5 тонн в сутки от 1 500 000 руб.
Камеры на 4-6 тележек 10-12 тонн в сутки от 3 500 000 руб.
Камеры по индивидуальному проекту любой размер / производительность

Наше предложение — услуги по разработке и обслуживанию оборудования для шоковой заморозки ягод, модернизация, сервис и ремонт, обоснованная цена и 100% адаптация к специфике производства, гарантии качества от ведущего производителя!

Источник

Шоковая заморозка
ягод

По умолчанию, в устройство загружается 30 стандартных программ.
Каждая программа — это 3 режима: режим массажа, режим образования центров
кристаллизации и режим выращивания кристаллов.

Технология шоковой заморозки лесных и садовых ягод позволяет предприятиям, работающим в пищевой индустрии, удвоить и даже утроить прибыль за один сезон. На сайте компании Ice Ventura представлены морозильные камеры и контейнеры собственного изготовления. У нас можно купить высококачественное оборудование для шоковой заморозки ягод любой мощности по сравнительно невысокой цене. Стоимость нашей продукции зависит от полезного внутреннего объема камеры, производительности, количества функций и режимов.

Оборудование для шоковой заморозки ягод

  1. Компактные морозильные камеры на одну тележку производительностью 20 – 50 кг/час.
  2. Двух тележечные камеры, рассчитанные на шоковую заморозку ягод до 3 – 5 тонн в сутки.
  3. Супермощные тупиковые и туннельные камеры, промышленные контейнеры под 4 – 6 тележек для заморозки деликатного нежного продукта от 10 до 12 т. в сутки.

Преимущества внедрения новых технологий

Благодаря максимально быстрой равномерной заморозке удается сохранить внешнюю привлекательность товара. В ягодах остается неизменным набор витаминов и минералов. На время хранения приостанавливается гниение, размножение микроорганизмов и бактерий, содержащихся изначально в продуктах растительного происхождения.

  1. высокая эффективность оборудования;
  2. минимальная усушка мелкоштучных и измельченных продуктов;
  3. сохранение формы, консистенции, цвета, приятного аромата, сочности, вкуса и других ценных качеств, полученных от природы;
  4. обеспечение длительного хранения без использования консервантов и стабилизаторов вкуса;
  5. отсутствие смерзшихся комков.

Наши предложения

Компания Ice Ventura выполняет заказы владельцев магазинов, ресторанов, кафе, больших супермаркетов и других коммерческих структур с учетом специфики конкретного предприятия.

  • проектирование холодильных установок;
  • изготовление;
  • реализация;
  • транспортировка;
  • профессиональный монтаж;
  • техническое обслуживание, ремонт;
  • модернизация.

Приезжайте в офис компании, звоните по контактным телефонам, оставляйте заявки онлайн на поставку оборудования шоковой заморозки. При оформлении заказа вы получите квалифицированную помощь в выборе подходящей модели и подробные консультации по дальнейшей эксплуатации.

Источник

Оборудование для шоковой заморозки ягод

Шкаф шоковой заморозки для ягод TEFCOLD BLC10

Если вам нужна помощь в подборе, оставьте свой email или телефон. Мы с вами свяжемся в течение 15 минут и ответим на все интересующие вопросы.

Сплит-система «Полюс-Сар» MGS 330 F S Читать полностью Читать полностью

Сплит-система «Полюс-Сар» MGS 320 F S Читать полностью Читать полностью

Обзор сплит-системы «Полюс-Сар» MGS 315 F S Читать полностью Читать полностью

Обзор сплит-системы «Полюс-Cap» BGS 425 F S Читать полностью Читать полностью

Обзор сплит-системы «Полюс-Cap» BGS 320 F S Читать полностью Читать полностью

Обзор сплит-системы «Полюс-Сар» BGS 330 F S Читать полностью Читать полностью

Обзор сплит-системы «Полюс-Сар» BGS 415 F S Читать полностью Читать полностью

Камера шоковой заморозки: что это? Читать полностью Читать полностью

Что такое шоковая заморозка? Читать полностью Читать полностью

Сплит-система Polair Standard SM 342 S Читать полностью Читать полностью

Сплит-система Polair Standard SB 216 S Читать полностью Читать полностью

При замораживании различных продуктов многое зависит от длительности процесса. Чем быстрее происходит охлаждение, тем лучше для структуры и химического состава. Поэтому шоковая заморозка ягод — наиболее эффективный способ сохранения их внешнего вида, вкуса и качества. Для реализации этой технологии необходимо высококачественное, надёжное оборудование.

Характеристики и цены

Ягоды — сезонный продукт. Но благодаря шоковой заморозке их реализацией можно заниматься весь год, при этом качество сочных плодов не будет снижаться. Это обеспечивается путём быстрого охлаждения, которое возможно только с помощью производительных агрегатов. Шкафы и камеры для быстрого замораживания — это дорогое, но эффективное оборудование. Цены на шкафы начинаются от 250 тысяч рублей, на камеры — от 600 тысяч. Окончательная стоимость зависит от объёмов производства, наличия конфигураций, дополнительных опций. Несмотря на высокую цену, оборудование быстро окупается, поскольку обеспечивает оптимизацию производственных процессов.

Особенности технологии

Шоковая заморозка ягод — это поэтапный процесс, в который входят:

  • Подготовка сырья. Его необходимо перебрать, очистить от загрязнений, листвы. Затем вымыть, высушить (кроме малины и земляники).
  • Фасовка. Ягоды раскладывают на противни, либо замораживают уже расфасованными. Фасовка не должна быть крупной, иначе плоды, находящиеся в центре, могут не заморозиться.
  • Заморозка. Шоковая технология — это трёхступенчатое снижение температуры, которое обеспечивает быстрое, глубокое замораживание.

Таким образом замораживаются клубника, ежевика, земляника, голубика, черника, клюква, брусника, смородина и сливы.

Преимущества

Технология шоковой заморозки отличается от стандартной рядом преимуществ. Среди них:

  • сохранение свежести, формы, вкуса, полезных свойств ягод;
  • защита от развития бактерий, продление срока годности продукта;
  • снижение весовых потерь при разморозке;
  • сокращение производственных площадей;
  • экологическая чистота сырья за счёт отсутствия консервантов;
  • снижение затрат на электроэнергию, сырьё, экономия времени.

Применение оборудования позволяет любому предприятию быстро окупить затраты, расширить масштабы производства, повысить качество продукции и лояльность клиентов.

Виды оборудования

Есть два вида устройств: шкафы и камеры. Шкафы — это более компактные и мобильные агрегаты, подходящие для небольших производств, заведений общепита или торговли. Камеры — это заранее спроектированные комплексы, оснащение которых зависит от особенностей технологического процесса. Подходят для крупных промышленных производств, выпускающих большие объёмы ягод или ягодных смесей.

Сферы применения

Оборудование для шоковой заморозки позволяет оптимизировать работу любого предприятия, в том числе:

  • заведений общественного питания;
  • складов, терминалов;
  • супермаркетов, магазинов;
  • заводов по переработке овощей, фруктов, ягод, грибов.

Компания «ГолдХолод» занимается строительством холодильных камер, складов, производством и монтажом холодильных агрегатов, камер шоковой заморозки. Основной принцип нашей работы — оптимизированное использование ресурсов, поэтому мы разрабатываем для клиентов решения с лучшим соотношением цены и качества.

Среди наших клиентов — сервис «Яндекс.Лавка», фармацевтическая компания «BAYER», федеральная сеть кафе «Помпончик». У нас более 2 тысяч действующих объектов в Московской области.

Заказ можно оформить через сайт, либо по телефону +7 (495) 105 96 94.

Источник

Читайте также:  Гриб_похожа_бледная_поганка
Оцените статью