Шоколадный_торт_украшенный_черникой

Шоколадный торт с черникой

Пока корж печется. в кастрюлю кладем все продукты для помадки и на маленьком огне,помешивая,доводим до однородной массы.

# шаг 5/5

Яблочная шарлотка под двухцветным бисквитом

Сима♥

Lyudmila

Каролина

alexmay

СветланкаК

Даренка

Мурзик

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Роскачество представило лучшие отечественные товары ушедшего лета

Россиянам объяснили, как выбрать качественный черный хлеб

Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

Снежинка Татьяна

anysya

ЮсяЮся

Сюрреалистичная

anysya

alina_601

anysya

Мурзик

anysya

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Шоколадный торт украшенный черникой

Ингредиенты для шоколадного торта с черникой на 8 порций :

Куриное яйцо
(5 шт.)
Поваренная соль
(2 г.)
Сахар
(330 г.)
Мука пшеничная высшего сорта
(140 г.)
Какао-порошок
(2 ст.ложк)
Вода
(125 мл.)
Крахмал картофельный
(1 ст.ложк)
Сахар ванильный
(0.5 ст.ложк)
Черника
(120 г.)
Масло сливочное
(300 г.)
Сгущенное молоко
(350 г.)
Печенье
(100 г.)

Рецепт приготовления шоколадного торта с черникой по шагам

Шаг 1
Шоколадный торт с черникой рецепт с фото 1-го шага Шоколадный торт с черникой — невероятно вкусный десерт, который состоит из бисквита с очень ароматной пропиткой, масляного крема и полезных ягод черники. Такой торт можно подать и к праздничному столу, он без сомнений понравится и вашим гостям. Для его приготовления не обязательно брать чернику, можно заменить и другой ягодой. У меня она замороженная. Ее необходимо выложить в кастрюльку, засыпать ста граммами сахара и поставить на умеренный огонь.
Шаг 2
Шоколадный торт с черникой рецепт с фото 2-го шага Отдельно развести в холодной воде (25 мл.) столовую ложку с горкой крахмала.
Шаг 3
Шоколадный торт с черникой рецепт с фото 3-го шага Как только ягоды закипят, влить крахмал тонкой струйкой, перемешать и проварить несколько секунд. После чего отставить в сторону и остудить.
Шаг 4
Шоколадный торт с черникой рецепт с фото 4-го шага Для пропитки в миску засыпать 100 грамм сахара, ванильный сахар (можно коньяк или ликер) и (100 мл.) воды, довести до кипения и отставить также в сторону.
Шаг 5
Шоколадный торт с черникой рецепт с фото 5-го шага Яйца (первой категории, комнатной температуры) с оставшимися 130 граммами сахара и щепоткой соли взбить с помощью миксера, до состояния устойчивой крепкой пены. Готовность можно проверить, проведя пальцем по поверхности, если впадина останется на месте, значит все готово.
Шаг 6
Шоколадный торт с черникой рецепт с фото 6-го шага Муку смешать с какао-порошком («Золотой ярлык»), постепенно просеять в миску с взбитыми яйцами и аккуратными движениями сверху вниз перемешать. Дно формы для выпечки выстелить пергаментом, по бокам смазать маслом. Выпекать при 180 градусах, до готовности. Обычно это не занимает более 25 минут. Готовность проверять стандартным способом, проколов изделие деревянной шпажкой.
Шаг 7
Шоколадный торт с черникой рецепт с фото 7-го шага Пока выпекается бисквит, нужно приготовить простой крем для шоколадного торта с черникой. Для этого потребуется размягченное сливочное масло (82%) выложить в миску, слегка взбить и постепенно вливая сгущенное молоко (8.5%) взбивать далее, до получения однородной пышной массы.
Шаг 8
Шоколадный торт с черникой рецепт с фото 8-го шага Готовый бисквит обязательно надо остудить.
Шаг 9
Шоколадный торт с черникой рецепт с фото 9-го шага Остывший шоколадный бисквит разрезать зубчатым ножом на три равные части.
Шаг 10
Шоколадный торт с черникой рецепт с фото 10-го шага Первую часть бисквита пропитать остывшим сахарным сиропом, с помощью кондитерской кисти.
Шаг 11
Шоколадный торт с черникой рецепт с фото 11-го шага Смазать кремом и выложить половину от всего количества ягод. Накрыть второй частью бисквита, снова пропитать и выложить ягоды, слегка примять.
Шаг 12
Шоколадный торт с черникой рецепт с фото 12-го шага Осталось только накрыть торт третьей частью бисквита, слегка смазать кремом верх и бока шоколадного торта с черникой. Из печенья сделать крошку и обсыпать ею всю поверхность.
Шаг 13
Шоколадный торт с черникой рецепт с фото 13-го шага Торт можно украсить по своему вкусу. Я оставила немного ягод и крема. Примерно столовую ложку масляного крема выдавила на поверхность торта с помощью обычного плотного пакета с малюсеньким открытым уголком, после чего положила ягоды сверху и по бокам и таким образом, быстренько украсила данный десерт.
Шаг 14
Шоколадный торт с черникой рецепт с фото 14-го шага Готовый шоколадный торт с черникой необходимо убрать в холодильник, до полного застывания. У меня он еще не успел застыть, но я решила сразу показать вам его в разрезе. Приятного чаепития!

Читайте также:  Какую_температуру_выдерживает_малиновый_кварцит

Источник

Шоколадный торт с черничным муссом и черничным мармеладом

На Руси чернику очень ценили знахари и шаманы. Ягода считалась не только целебной, но и чудодейственной.

Шоколадный бисквитный торт с воздушным черничным муссом и домашним черничным мармеладом – вкусная красота на вашем столе.

Ингредиенты

Бисквит:

Черничный мусс:

Черничный мармелад:

Описание приготовления

Шоколадный торт с черничным муссом и черничным мармеладом – выпечка не только вкусная, но и очень яркая, красивая. При этом не используются никакие химические добавки, так как черника – отличный натуральный краситель. Торт получается лёгкий, воздушный, такой можно смело предлагать подругам, следящим за фигурой. Кто же откажется от чернично-муссового удовольствия!

Вариантов бисквитной выпечки существует множество – попробуйте ещё один. Вы будете очарованы!

Что понадобится:

  • миксер;
  • кольцо ⌀ 18 см;
  • фольга пищевая;
  • блендер;
  • плёнка пищевая.

Этапы готовки

Приготовление бисквита:

Взбить яйца, постепенно добавляя сахар (в 4-5 приёмов) в пышную массу.

Влить молоко с растительным маслом, перемешать.

Отдельно соединить муку с какао и разрыхлителем.

Добавить сухие ингредиенты в яичную массу, перемешать лопаткой.

Влить 3 ст. л. кипятка, перемешать.

В форму (у меня кольцо диаметром 18 см, обернула фольгой) вылить тесто.

Выпекать бисквит около 30 минут в духовке при температуре 180 °C.

Дать отдохнуть бисквиту пару часов, разрезать на два слоя.

Приготовление черничного мусса:

Желатин замочить в воде, дать набухнуть.

Чернику пробить блендером. Если ягоды заморожены, предварительно разморозить их.

В черничное пюре можно добавить сахар по вкусу (я добавила 2 ст. л.), прогреть массу до растворения сахара.

Добавить белый шоколад, перемешать до растворения шоколада.

Сразу добавить набухший желатин и перемешать, чтобы желатин растворился.

Дать остыть при комнатной температуре.

Читайте также:  Яловы_лес_і_яліны_раслі

Отдельно взбить холодные сливки до мягких пиков.

Влить во взбитые сливки холодный черничный йогурт, снова взбить массу до пышности.

Ввести остывшую черничную массу, перемешать лопаткой.

Кольцо установить на блюдо, обернуть плёнкой изнутри, уложить корж (можно пропитать, я не пропитывала), выложить половину черничного мусса.

Далее выложить второй корж, мусс.

Отправить в холодильник для застывания на пару часов.

Приготовление черничного мармелада:

Чернику пробить блендером. Если ягоды заморожены, предварительно разморозить их.

В черничное пюре добавить сахар, перемешать и прогреть до растворения сахара.

Добавить набухший желатин и размешать до растворения.

Остудить при комнатной температуре.

Залить верх остывшего торта мармеладом и снова поставить в холодильник для стабилизации на 1-2 часа.

Украсить торт по своему вкусу.

Рекомендуем приготовить шоколадный торт «Трюфельный» с масляно-шоколадным кремом. Классика шоколадной выпечки!

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Отзывы о рецепте

Похожие рецепты:

Шоколадный торт с черничным муссом и черничным мармеладом Общее время приготовления составляет приблизительно PT420M Блюдо рассчитано на 8 .

  • 2 шт. Яйцо куриное
  • 150 г Сахар
  • 50 г Молоко
  • 25 г Масло растительное
  • 110 г Мука пшеничная
  • 25 г Какао-порошок
  • 5 г Разрыхлитель для теста
  • 3 ст. л. Вода
  • 9 г Желатин
  • 50 г Вода
  • 180 г Черника
  • 2 ст. л. Сахар
  • 70 г Шоколад белый
  • 380 г Сливки
  • 180 г Йогурт
  • 5 г Желатин
  • 30 г Вода
  • 150 г Черника
  • 30 г Сахар
  • Взбить яйца, постепенно добавляя сахар (в 4-5 приёмов) в пышную массу.
    • Шоколадный торт с черничным муссом – фото шаг 1. Приготовление бисквита: взбить яйца, постепенно добавляя сахар в пышную массу
  • Влить молоко с растительным маслом, перемешать.
  • Отдельно соединить муку с какао и разрыхлителем.
    • Шоколадный торт с черничным муссом – фото шаг 2. Отдельно соединить муку с какао и разрыхлителем
  • Добавить сухие ингредиенты в яичную массу, перемешать лопаткой.
    • Шоколадный торт с черничным муссом – фото шаг 3. Добавить сухие ингредиенты в яичную массу, перемешать лопаткой
  • Влить 3 ст. л. кипятка, перемешать.
    • Шоколадный торт с черничным муссом – фото шаг 4. Влить 3 ст. л. кипятка, перемешать
  • В форму (у меня кольцо диаметром 18 см, обернула фольгой) вылить тесто.
    • Шоколадный торт с черничным муссом – фото шаг 5. В форму вылить тесто
  • Выпекать бисквит около 30 минут в духовке при температуре 180 °C.
  • Дать отдохнуть бисквиту пару часов, разрезать на два слоя.
    • Шоколадный торт с черничным муссом – фото шаг 6. Дать отдохнуть бисквиту пару часов, разрезать на два слоя
  • Желатин замочить в воде, дать набухнуть.
  • Чернику пробить блендером. Если ягоды заморожены, предварительно разморозить их. В черничное пюре можно добавить сахар по вкусу (я добавила 2 ст. л.), прогреть массу до растворения сахара. Добавить белый шоколад, перемешать до растворения шоколада.
    • Шоколадный торт с черничным муссом – фото шаг 7. Чернику пробить блендером. В черничное пюре можно добавить сахар, прогреть массу до растворения сахара. Добавить белый шоколад, перемешать до растворения шоколада
  • Сразу добавить набухший желатин и перемешать, чтобы желатин растворился. Дать остыть при комнатной температуре.
    • Шоколадный торт с черничным муссом – фото шаг 8. Сразу добавить набухший желатин и перемешать
  • Отдельно взбить холодные сливки до мягких пиков.
    • Шоколадный торт с черничным муссом – фото шаг 9. Отдельно взбить холодные сливки до мягких пиков
  • Влить во взбитые сливки холодный черничный йогурт, снова взбить массу до пышности.
    • Шоколадный торт с черничным муссом – фото шаг 10. Влить во взбитые сливки холодный черничный йогурт, снова взбить массу до пышности
  • Ввести остывшую черничную массу, перемешать лопаткой.
    • Шоколадный торт с черничным муссом – фото шаг 11. Ввести остывшую черничную массу
    • Шоколадный торт с черничным муссом – фото шаг 12. Смесь с черничной массой перемешать лопаткой
  • Кольцо установить на блюдо, обернуть плёнкой изнутри, уложить корж (можно пропитать, я не пропитывала), выложить половину черничного мусса.
    • Шоколадный торт с черничным муссом – фото шаг 13. Кольцо установить на блюдо, обернуть плёнкой изнутри, уложить корж, выложить половину черничного мусса
  • Далее выложить второй корж, мусс. Отправить в холодильник для застывания на пару часов.
  • Чернику пробить блендером. Если ягоды заморожены, предварительно разморозить их. В черничное пюре добавить сахар, перемешать и прогреть до растворения сахара.
    • Шоколадный торт с черничным муссом – фото шаг 14. Чернику пробить блендером. В черничное пюре добавить сахар, перемешать и прогреть до растворения сахара
  • Добавить набухший желатин и размешать до растворения. Остудить при комнатной температуре.
    • Шоколадный торт с черничным муссом – фото шаг 15. Добавить набухший желатин и размешать до растворения
  • Залить верх остывшего торта мармеладом и снова поставить в холодильник для стабилизации на 1-2 часа.
    • Шоколадный торт с черничным муссом – фото шаг 16. Залить верх остывшего торта мармеладом и снова поставить в холодильник
  • Украсить торт по своему вкусу. Приятного аппетита!
    • Шоколадный торт с черничным муссом – фото шаг 17. Украсить торт по своему вкусу. Приятного аппетита!
  • Шоколадный торт с черничным муссом – пошаговый кулинарный рецепт с фото

Автор: Венгель Татьяна

Читайте также:  Черника_с_сахаром_сварить

Рецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее! Хотите стать нашим автором? Пишите!

Источник

Шоколадный торт с черникой

Шоколадный торт с черникой рецепт

Влажные, шоколадные, пористые коржи, сливочно-творожный крем, ягодно-алкогольная прослойка и ганаш из темного шоколада. Вы представляете, насколько это вкусно 😋👍😍. Автор 24.7_breakfast. .

Для коржей:
— 2 яйца
— 60 г растопленного сливочного масла
— 60 г растительного масла без запаха
— 300 г сахара
— 65 г какао
— 260 мл молока
— 235 г муки
— 2 ч ложки ванильного экстракта
— 1 ч ложка соли
— 7 г соды
— 1 ст ложка яблочного (или обычного, главное не бальзамического) уксуса (до 6%)

Для крема:
— 300 г творожного сыра
— 70 г сахарной пудры
— 100 г сливочного масла
— 80 г сливок 33%
— 10 г ванильного сахара

Для пропитки — 50 г черничного варенья, смешанного с 30 мл алкоголя
Для прослойки — черника

Для шоколадного ганаша:
— 100 г темного шоколада
— 100 г сливок 33%
— 10 г сливочного масла

Как приготовить Шоколадный торт с черникой рецепт пошагово

1. Яйца немного взбиваем с сахаром, добавляем растительное масло, молоко и растопленное сливочное масло. Смешиваем все сухие ингредиенты и добавляем к жидким. Вымешиваем тесто. Последним в тесто добавляем уксус, быстро замешиваем. Форму для выпечки диаметром 20 см смазываем маслом и посыпаем порошком какао. Выливаем тесто. Выпекаем в разогретой заранее духовке не менее 50 минут при 155 градусах, проверяем готовность зубочисткой. Корж остужаем, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 3-4 часа. Для сырного крема взбиваем масло с пудрой и ванилином, добавляем сыр и сливки и взбиваем все еще раз

2. Сначала срезаем «круглую» верхушку коржа. Руками крошим ее в миску. Добавляем пропитку из черничного варенья и алкоголя, смешиваем. Добавляем к этой смеси 2 ст ложки готового крема, перемешиваем. Корж разрезаем горизонтально на 4 коржа толщиной примерно в 1 см На каждый корж выкладываем крем, на крем ягоды черники, сверху на ягоды смесь из раскрошенного коржа с вареньем и кремом, все аккуратно разравниваем.

3. Так собираем весь торт. Боковины торта смазываем оставшимся кремом и убираем торт в холодильник на ночь для стабилизации и пропитывания. Утром варим шоколадный ганаш: растапливаем на водяной бане шоколад со сливками до однородной массы. Немного охлаждаем, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Покрываем шоколадным ганашем наш торт. При желании украшаем ягодами, зефиром, орешками, кремом — как вам больше появится.

Источник

Оцените статью