- Шоколадный торт с малиной
- Полезная информация
- Как приготовить шоколадный торт с малиной — рецепт из шоколадного бисквита с творожным малиновым кремом с пошаговыми фото
- Шоколадный бисквит
- Малиновый крем для торта
- Шоколадный торт с малиной
- Шоколадный торт с малиновой начинкой — самый вкусный и нежный
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Шоколадный торт с малиной
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
Шоколадный торт с малиной
Шоколадная выпечка горячо любима большинством детей и взрослых и пользуется повышенным спросом во все времена, однако, с приближением новогодних праздников десерты с насыщенным вкусом шоколада становятся особенно желанны и актуальны как в будние дни, так и при подготовке праздничного стола. Ведь легкие фруктово-ягодные десерты хорошо готовить в теплое время года, когда в продаже широко доступны необходимые для них свежие и спелые ингредиенты, а зимой на первый план выходит более калорийная и основательная выпечка с богатыми бисквитно-кремовыми структурами и с добавлением шоколада либо других подручных продуктов. Например, в моей семье очень популярен шоколадно-апельсиновый торт с яркой и аппетитной цитрусовой ноткой, которая сопровождает нас на протяжении длинного зимнего сезона, а также великолепный шоколадный торт с маскарпоне, имеющий нежный бархатистый бисквит с прослойками густого сливочного крема. Однако, сегодня я хочу предложить вам новый рецепт необычайно вкусного и аппетитного праздничного торта, который готовится из сочного бисквита с насыщенным шоколадным вкусом и, несмотря на зиму и снега за окном, украшается изумительно нежным и ароматным малиновым кремом.
Шоколадно-малиновый торт готовится достаточно просто для такого рода выпечки и при соблюдении всех описанных ниже правил приготовления всегда получается выше всяких похвал. Для него выпекается особый масляный бисквит, который после выстаивания в холодильнике превращается в очень мягкую, пористую и сочную субстанцию, которая не требует дополнительной пропитки, необычайно вкусна даже сама по себе и потому представляет собой идеальную основу для торта. Подобный бисквит можно готовить как с добавлением какао, так и без и сочетать его практически с любым видом крема, однако моим любимым праздничным вариантом являются коржи с глубоким шоколадным вкусом и цветом, которые прослаиваются творожным кремом с ярким и аппетитным оттенком малины. Поскольку замороженная малина сейчас круглый год продается в магазинах, а многие дачники не забыли запасти в морозилке и свой собственный ягодный урожай, то нет никаких проблем с тем, чтобы в разгар холодов насладиться этой сочной ароматной ягодой и сделать из нее великолепный по вкусу и красоте торт, который станет настоящим шедевром вашего праздничного застолья. Попробуйте сделать шоколадно-малиновый торт по моему простому проверенному рецепту, и вы без особых усилий получите совершенно шикарную домашнюю натуральную выпечку, которая завоюет сердца ваших близких сразу же и навсегда!
Полезная информация
Как приготовить шоколадный торт с малиной — рецепт из шоколадного бисквита с творожным малиновым кремом с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 260 мл молока
- 2 больших яйца
- 300 г сахара
- 240 г муки
- 60 г какао-порошка
- 60 г размягченного сливочного масла
- 60 мл растительного масла
- 1 ч. л. без горки соды
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ст. л. винного уксуса
- 350 г натурального творожного сыра
- 120 г размягченного сливочного масла
- 120 г сахарной пудры
- 300 г замороженной малины
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шоколадный бисквит
1. Для того чтобы приготовить необыкновенно вкусный и аппетитный шоколадно-малиновый торт, в емкость для замешивания теста надо выложить яйца, сахар и два вида масла. Обратите внимание, что сливочное масло следует вынуть из холодильника за 30 – 60 минут до приготовления теста и порезать небольшими кубиками, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры и стало податливым и мягким.
2. Все ингредиенты хорошо перемешать с помощью миксера или кухонного комбайна.
3. Просеять и вмешать в тесто какао, соль, соду и 100 г муки, после чего влить примерно половину молока и опять все тщательно вымесить.
4. Затем вмешать оставшуюся просеянную муку (140 г), постепенно влить молоко и в самом конце добавить столовую ложку уксуса. Тщательно вымесить тесто до гладкой и однородной текучей массы насыщенного шоколадного цвета.
5. Готовое тесто вылить в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой.
Совет! Данное количество ингредиентов рассчитано на круглую форму диаметром 22 – 24 см. Очень желательно использовать разъемную форму для выпечки, поскольку бисквит придется вынимать из нее в горячем виде. Если ваша форма не разбирается, то в этом случае надо обязательно выстелить ее пергаментом со свисающими краями, потянув за которые можно будет вынуть готовую основу для торта.
6. Выпекать в разогретой до 175°С духовке в течение 50 минут. Готовность обязательно проверить деревянной шпажкой, так как если ваша форма оказалась чуть меньше, а бисквит, соответственно, толще, то печь его придется большее количество времени.
7. Готовую основу для шоколадного торта остудить в форме 10 – 15 минут, после чего аккуратно вынуть, плотно завернуть в пищевую пленку или пакет и отправить в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
Важно! Процедуру выстаивания бисквита в холоде пропускать нельзя, поскольку за это время происходит формирование самой правильной – сочной и пористой структуры теста, которая является отличительной особенностью этого потрясающе вкусного десерта. Отправлять бисквит в холодильник надо обязательно в горячем виде, однако, в таком состоянии он довольно хрупкий, поэтому обращаться с ним надо очень аккуратно и нежно.
Малиновый крем для торта
8. Пока бисквит выстаивается, следует заранее приготовить творожно-малиновый крем. Для этого в глубокую миску надо выложить размягченное сливочное масло, сахарную пудру и холодный творожный сыр.
Совет! Для приготовления этого вида крема можно взять любой творожный сыр – от дорогой «Филадельфии» до бюджетных «Хохланд» и «Виолетте», главное, чтобы они были без лишних добавок и имели натуральный сливочный вкус. Небольшое содержание соли в таких сырах совсем не мешает, а наоборот, придает некоторую пикантность этой сладкой десертной выпечке. Не рекомендуется только использовать популярный итальянский сыр маскарпоне, так как он имеет очень высокую жирность и в сочетании со сливочным маслом дает чрезвычайно калорийный и тяжелый для пищеварения крем.
9. Все ингредиенты тщательно взбить миксером до однородности.
10. Замороженную малину надо заранее разморозить и слить избыток жидкости, после чего ягоды измельчить блендером или растереть толкушкой.
Совет! Если вы готовите этот шоколадный торт в летний сезон и в наличии имеется свежая спелая малина, то конечно, ее можно и нужно использовать вместо замороженной, только предварительно надо перебрать и при необходимости вымыть. Кроме того, помимо малины можно взять и другие свежие или размороженные ягоды, например, черную смородину или клубнику.
11. Затем малину необходимо протереть через сито, чтобы избавиться от многочисленных косточек, которые не лучшим образом скажутся на консистенции крема. По окончании этой процедуры желательно сразу же хорошо промыть сито, поскольку длительный контакт с фруктовыми кислотами может испортить его поверхность.
12. Получившееся нежное малиновое пюре ввести в творожный крем и еще раз очень хорошо перемешать все миксером. Крем накрыть и поставить в холодильник на 20 минут или больше, чтобы он слегка схватился и загустел.
Шоколадный торт с малиной
13. Когда бисквит выстоится и полностью охладится, его надо разрезать вдоль на три одинаковых коржа. Это можно довольно легко сделать с помощью длинного тонкого ножа, так как тесто со временем становится достаточно упругим и прочным.
14. Далее коржи следует поочередно выкладывать на блюдо или подставку для торта, промазывая их солидным количеством малинового крема.
15. Когда шоколадный торт будет собран, его надо обмазать оставшимся кремом сверху и с боков и украсить по своему усмотрению – летом можно выложить сверху свежую малину, а зимой – мармеладки, разноцветные посыпки, шоколадную стружку или любые другие элементы декора. После этого торт сразу же готов к употреблению и его можно подавать на стол.
Совет! Для обмазывания торта кремом необычайно удобно использовать специальный кондитерский шпатель. Этот кухонный аксессуар стоит совсем недорого, зато позволяет намного более быстро и ровно нанести крем на все поверхности торта.
Необыкновенно вкусный, нежный и красивый шоколадный торт с малиной наверняка придется по душе всем большим и маленьким сладкоежкам и станет лучшим десертным блюдом на вашем праздничном столе. Приятного чаепития!
Источник
Шоколадный торт с малиновой начинкой — самый вкусный и нежный
Самый вкусный и нежный тортик на День рождения папе!
Мой папа Самый лучший и родной,
Самый смелый, самый сильный!
Ингредиенты:
- Мука — 250 г,
- Какао — 50 г,
- Сода — 1 ч. ложка,
- Сахар — 300 г,
- Соль — 1 ч. ложка,
- Молоко — 280 мл,
- Яйца — 2 шт.,
- Масло сливочное — 60 г,
- Масло оливковое — 60 г.
- 400 г сыра сливочного,
- 80 г сливок жирность 33%,
- 100 г сахарной пудры.
Приготовление:
1. Соединить все сухие продукты, перемешать.
2. Добавить яйца по-одному, затем влить молоко, сливочное масло (мягкое) и оливковое. Все хорошо перемешать миксером. Всыпать муку, перемешать миксером.
3. Дно формы застелить пергаментом. Вылить тесто и выпекать 40-60 минут при 170ºC.
4. Для приготовления начинки замороженную малину соединить с сахаром.
5. Для крема взбить сливочный сыр, сливки жирностью 33%, сахарную пудру.
6. Остывший шоколадный бисквит разрезать на 3 части. На первый корж нанести крем, затем малиновую начинку, повторить те же действия со вторым коржом.
7. После сборки торта, выровнять его кремом, добавив пищевой гелевый краситель Americolor красного цвета. Украсить торт свежей клубникой и черешней.
Торт готов, приятного аппетита!
А это наш любимый папа-дедушка с тортом и любимыми внучками!
Источник
Шоколадный торт с малиной
Любители шоколада непременно оценят десерт! Шоколадный торт с малиной — невероятной красоты блюдо, которое подкупает не только своим необыкновенным внешним видом, но и божественным вкусом. Бисквитные шоколадные коржи, прослойка из малинового джема, шоколадный ганаш и кусочки темной глазури вкупе образуют по истине шедевр кондитерского искусства.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
1. Приготовить шоколадный бисквит.
Включить духовку на 180 градусов.
В миску просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
В другой миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром. Затем добавить яйца, ванильный экстракт. Хорошенько взбить все миксером.
Небольшими порциями ввести сухие продукты в миску со взбитым маслом и яйцами, чередуя с небольшими порциями сметаны. Каждый раз все хорошо взбивать.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и также добавить в смесь, перемешать.
На дно разъемной формы для торта постелить пергамент. Разделить тесто на две равные части и испечь по очереди 2 бисквита. Каждый выпекать в течение 25-30 минут, готовность проверить при помощи зубочистки.
2. Сварить малиновый джем для торта.
Ягоды малины промыть, обсушить. В кастрюлю поместить малину и сахар, влить лимонный сок. На медленном огне довести ягодную смесь до кипения и варить джем примерно 10-15 минут, пока он не загустеет. После чего снять кастрюлю с огня и остудить.
3. Приготовить шоколадный ганаш.
Шоколад порубить на кусочки и положить в жаропрочную емкость.
Отдельно в сотейнике нагреть сливки почти до кипения и залить ими кусочки шоколада. Перемешать все до однородного состояния. Остудить до комнатной температуры. Затем взбить ганаш миксером до более пышного состояния.
Каждый бисквит разрезать пополам на 2 равные части. Срезать у обоих верхушку, сделав коржа более плоскими.
Нижний корж намазать малиновым джемом. Второй корж намазать шоколадным ганашем. Так намазать все коржи торта, чередуя пропитки. Самый последний корж обильно намазать ганашем выровнять плоской лопаткой или ножом. Остатками шоколадного крема намазать боковые стороны торта и снова выровнять лопаткой.
Шоколад порубить на небольшие кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке. Затем расстелить пергамент и равномерно распределить растопленный шоколад по бумаге тонким слоем. Скатать в рулон пергамент с шоколадом и поместить в холодильник на полчаса. После того, как шоколад полностью застынет, раскатать пергамент и аккуратно снять кусочки шоколада. Приклеить их к боковинам торта при помощи шоколадного ганаша.
Сверху шоколадный торт украсить ягодами свежей малины и посыпать сахарной пудрой. Поставить в холодильник на 5-6 часов или более, чтобы он пропитался.
Для чего нужен этот код?
Источник