Шоколадный торт с ягодами (пошаговый фото и видео–рецепт)
Друзья! Спешим поделиться с вами еще одним рецептом от нашего партнера – Bene Gusto! Сегодня это – нежный, летний, вкусный, шоколадный торт с ягодами и ванильно–сметанным кремом. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить шоколадный бисквит, а также автор поделится полезными советами приготовления вкусного сметанного крема. Вы узнаете, какие ягоды можно брать для начинки этого торта, а какие не стоит. А в конце, уже традиционно, вас ждёт Bonus – пошаговый видео–рецепт приготовления домашнего шоколадного бисквитного торта с ванильно–сметанным кремом и свежими ягодами, который просто идеален для лета! Он воздушный, лёгкий, вкусный и, благодаря свежим ягодам и фруктам – полезный. Готовьте вместе с нами и вы будете готовить вкусно и полезно! Пальцы лизать!
- Автор рецепта: Bene Gusto
- Категория: Пироги и булочки
- Метод приготовления: Замешивание; Выпекание
- Кухня рецепта: Интернациональная
- После приготовления вы получите: 7 – 9 порций
- Время подготовки: 25 мин
- Время приготовления: 35 мин
- Общее время: 1 ч
- Размер порции: 100 г
- Белки: 4,6 г
- Жиры: 11,2 г
- Углеводы: 29 г
- Калории: 232 ккал 4306 ккал , —>
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 1. Яйца – 5 шт.
- 2. Мука пшеничная, в/с – 130 г
- 3. Сахар – 150 г
- 4. Крахмал (картофельный или кукурузный) – 30 г
- 5. Какао – 30 г
- 6. Ванильный сахар – 5 г (1 ч.л.)
- 7. Соль – щепотка
- 1. Сметана (26%) – 500 г
- 2. Сахар – 130 г
- 3. Ванильный сахар – 5 г (1 ч.л.)
Для начинки:
- 1. Свежие ягоды (любые) – 400 г
- 2. Жареный миндаль (или фундук/грецкие орехи) – 50 г
Приготовление:
- 1. Вбиваем яйца в большую миску. Добавляем сахар.
- 2. Засыпаем ванильный сахар и добавляем щепотку соли.
- 3. Взбиваем миксером на высокой скорости, пока масса не посветлеет и не увеличится в объёме.
- 4. Проверить, готова ли смесь, просто: проведите пальцем, ложкой или лопаткой по поверхности. Если остаётся бороздка, то прекращаем взбивать.
- 5. Просеиваем 130 г муки, 30 г картофельного (или кукурузного) крахмала и 30 г какао.
- 6. Аккуратно перемешиваем, стараясь не осадить взбитые яйца.
- 7. Выливаем полученную смесь в форму, диаметром 20 – 22 см. Ставим в разогретую до 170°С духовку на 35 – 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Сверху бисквит не должен липнуть к рукам. Вытаскиваем из духовки и даём остыть. Лучше всего приготовить бисквит заранее и дать ему вылежатся от 8 до 12 часов. Тогда он принимает необходимую структуру. Вылежавшийся бисквит легче резать, придавая необходимую форму. Он ведет себя гораздо лучше.
- 8. Когда бисквит остыл, готовим крем. Берём 500 г густой сметаны. Если берете жидкую сметану, предварительно выложите ее в марлю и подвесьте над емкостью (миской или кастрюлей), чтобы стекла лишняя сыворотка и продукт стал более густым. В противном случае крем выйдет слишком жидким.Подготовленную сметану выкладываем в емкость, сюда же отправляем сахар и ваниль, взбиваем миксером на средней скорости, стараясь не переусердствовать, чтобы крем оставался густым.
- 9. Для начинки и украшения можно брать любые ягоды и фрукты, которые любите. Совет: для начинки и украшения старайтесь брать те ягоды и фрукты, которые не быстро окисляются и не меняют цвет. Например яблоки, бананы и даже груши стоит съедать быстро, а значит они не совсем подходят для этого рецепта. Мы взяли для начинки и украшения нашего шоколадного бисквитного торта: малину, ежевику, голубику, персик и жареный миндаль (его можно заменить фундуком или грецкими орехами). Когда корж и начинка подготовлены, аккуратно, отступив от края 1,5 – 2 см, держа нож ровно и строго вертикально, вырезаем середину коржа, на глубину 3 – 4 см.
- 10. Достаем бисквит из середины и снимаем 1 – 1,5 см с получившегося бортика. Бисквит, который достали – измельчаем, но не мнем, чтобы он оставвался воздушным.
- 11. В углубление выкладываем слой крема.
- 12. И немного ягод.
- 13. Теперь в крем добавляем обжареный миндаль и бисквит. Перемешиваем, до получения однородной массы.
- 14. Выкладываем слой крема.
- 15. Украшаем торт ягодами и фруктами.
Источник
Шоколадный торт со свежими ягодами
Как приготовить Шоколадный торт со свежими ягодами за 90 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Шоколадный торт со свежими ягодами Рецепт, как приготовить Шоколадный торт со свежими ягодами — Gotovim-Edim.ru
- —> Добавить в список покупок + Пшеничная мука 170 г
- —> Добавить в список покупок + Какао-порошок 65 г
- —> Добавить в список покупок + Яйцо куриное 8 штук
- —> Добавить в список покупок + Сахар 110 г
- —> Добавить в список покупок + Соль ще
Шоколадный торт со свежими ягодами пошаговый рецепт
Шаг 1. Приготовление бисквита. Для бисквита необходимо взять глубокую чистую сухую чашку. Разбить в нее яйца. И высыпать сахар. Взбить все на высокой скорости до получения пышной белой массы. Это займет минут 10-15.
Шаг 3. 3.Сухую смесь порциями просеить и вмешать в яично-сахарную смесь. Лучше использовать силиконовую лопаточку или венчик.
Шаг 4. Дно формы для выпечки коржей выстелить пекарской бумагой и смазать маслом только дно. Стенки смазывать не нужно, иначе бисквит будет по ним скользить и не поднимется. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать корж сначала при 200 градусах 5 минут и затем еще 20 минут при 180 градусах. Во время приготовления бисквита духовку не открывать. После приготовления дать коржу постоять в духовке минут 10-15. Остудить бисквит необходимо прямо в форме. Остывший корж разрезать на 3 части.
Шаг 5. 5.Приготовление крема. Сливки взбить, добавить к ним рикотту и сахарную пудру. Еще раз взбить до однородной консистенции. Готовый крем убрать в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 6. 6.Приготовление сиропа. Малиновое варенье и крахмал развести в холодной воде. Довести до кипения, постоянно помешивая. Как сироп загустеет, снять его с огня. Дать остыть.
Шаг 7. 7.Сборка торта. Каждый слой бисквита промазать сиропом, нанести крем, положить ягоды. Верх торта и стенки обильно намазать кремом при помощи специальной лопаточки. Или если у вас нет лопаточки, то это можно сделать просто выложив крем ложкой и разровняв его канцелярской линейкой.
Источник
Шоколадный торт со свежими ягодами
Ингредиенты
Мука пшеничная 170 г
Какао-порошок 65 г
Яйцо куриное 8 штук
Сахар 110 г
Соль щепотка
Ванилин на кончике ножа
Сыр рикотта 400 г
Сливки 35%-ные 250 мл
Сахарная пудра ½ стакана
Ягоды свежие 300 г
Вода 100 мл
Малиновое варенье 3 столовые ложки
Крахмал картофельный 1 чайная ложка
1. Приготовление бисквита. Для бисквита необходимо взять глубокую чистую сухую чашку. Разбить в нее яйца. И высыпать сахар. Взбить все на высокой скорости до получения пышной белой массы. Это займет минут 10-15.
2. В отдельной посуде смешать сухие ингредиенты: муку, какао, соль, ванилин.
3. Сухую смесь порциями просеить и вмешать в яично-сахарную смесь. Лучше использовать силиконовую лопаточку или венчик.
4. Дно формы для выпечки коржей выстелить пекарской бумагой и смазать маслом только дно. Стенки смазывать не нужно, иначе бисквит будет по ним скользить и не поднимется. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать корж сначала при 200 градусах 5 минут и затем еще 20 минут при 180 градусах. Во время приготовления бисквита духовку не открывать. После приготовления дать коржу постоять в духовке минут 10-15. Остудить бисквит необходимо прямо в форме. Остывший корж разрезать на 3 части.
5. Приготовление крема. Сливки взбить, добавить к ним рикотту и сахарную пудру. Еще раз взбить до однородной консистенции. Готовый крем убрать в холодильник на 20-30 минут.
6. Приготовление сиропа. Малиновое варенье и крахмал развести в холодной воде. Довести до кипения, постоянно помешивая. Как сироп загустеет, снять его с огня. Дать остыть.
7. Сборка торта. Каждый слой бисквита промазать сиропом, нанести крем, положить ягоды. Верх торта и стенки обильно намазать кремом при помощи специальной лопаточки. Или если у вас нет лопаточки, то это можно сделать просто выложив крем ложкой и разровняв его канцелярской линейкой.
8. Сверху украсить торт свежими сезонными ягодами, фруктами или живыми бутонами цветов.
9. Дать торту настояться 10-12 часов.
Источник
Шоколадный торт со свежими ягодами
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасхальный кремообразный шоколадный торт с яичным ликером. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
шоколад горький — 150 г; сахар — 300 г; соль — 1 щепотка; мука — 150 г; ликер — 300 шт.; молоко — 450.
Слоеное тесто 500 г; Сгущенное молоко 1 банка; Сливки 33%-ные 200 мл; Черника 400 г; Малина 180 г.
бисквит — по вкусу; мука — 400 г; масло сливочное — 145 г; сахар — 240 г; ванильный экстракт — 1 ч.л.;.
банан 3 шт.; плитка шоколада 100 г; яйца 3 шт.; какао 25 г; масло 150 г; сахар 175 г; мука 175 г; пекарский.
Ищите что-то еще?
сахар белый 200 г; яйца сырые 4 шт.; сметана 4 ст.л.; мука белая высшего сорта 200 г; разрыхлитель теста.
4 яйца; 170 г сахара; 140 г муки; 4 ст.л. какао-порошка.
мука — 3 ½ стак.; сливочное масло — 200 г; мед — 5 ст.л.; сахар — 6 ст.л.; яйца куриные — 2 шт.; какао.
клубника — 400 г; пшеничная мука — 175 г; сливочное масло — 175 г; голубика — 8 шт.; ежевика — 8 шт.;.
Сахар 3,5 стак.; Пшеничная мука 2,5 стак.; Яйцо куриное 6 шт.; Сметана 1,5 банки; Какао 2 ч.л.; Сливочное.
сахар — 150 стак.; яичные желтки — 400 г.
Источник