Шоколадный_торт_с_малиной_рецепты

Шоколадный торт с малиной

Бисквит: Яйца — 4 шт. (крупные) Соль — 1 щепотка Сахар — 120 г (можно больше, по вкусу) Какао — 20 г (если темное) Мука — 80 г Ванилин — 0.5 г Крем: Сливки 33% — 400 г Сахар — по вкусу Ванилин — 0.5 г Оформление: Малина — 100 г Шоколад темный — 30 г Сливки — 40 мл

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Однажды попробовав в приготовлении этот бисквит, я ему не изменяю, особенно если нужно приготовить что-то быстро и наверняка. Он всегда получается очень нежным, пушистым и не требует пропитки. При всем при том в его составе нет разрыхлителя, прошу на это обратить внимание. После духовки он — невесомый.

Сочетание шоколадного бисквита и малины понравится, думаю, всем. В приготовлении торт несложный, только не нужно ничего от себя добавлять, кроме количества сахара — его можно регулировать по своим предпочтениям. Я кладу в бисквит 120 граммов, а в крем добавляю мало, и поэтому торт у меня совсем не приторно сладкий — такой, как мы любим.

Еще хочу обратить внимание на один момент. У меня спрашивают, почему шоколадный торт с малиной не выходит темным, как на фото? А потому что какао бывает разным по цвету и качеству. Постарайтесь приобрести качественный продукт, а не его заменитель. В крайнем случае, если какао у вас светлое, то увеличьте его количество, при этом на столько же граммов уменьшите муку. Скорее всего, сахара тоже придется добавить чуть больше.

Сначала разделите яйца на белки и желтки. Важно, чтобы в белки не попала и капля желтка, иначе они хорошо не взобьются.

Добавьте в белки щепотку соли и взбейте, добавляя сахар, в крутую пену. При переворачивании посуды белки не выливаются. Затем в белковую массу добавляйте по одному желтки и каждый раз тщательно взбивайте.

Соедините муку и какао, перемешайте. Я хоть и перемешивала муку с какао, кусочки какао остались, только после просеивания они разошлись. Добавьте просеянную муку с какао и ванилином в яичную смесь в два этапа. Размешайте ручным венчиком, тщательно проходя по дну миски.

Должно получиться пышное тесто, не густое и не жидкое. Вылейте тесто в форму, дно которой выложено пергаментом. Форму ничем смазывать не нужно. Если не уверены в пергаменте, то немного смажьте его, но только не края формы. Выпекайте бисквит при 170 градусах около 45 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Я проверяю готовность, слегка нажав пальцем на середину бисквита, она не должна проваливаться и трястись. Вы можете проверить готовность лучинкой — из готового бисквита она всегда выходит сухой.

Достаньте форму из духовки и сразу же переверните ее вместе с бисквитом вверх тормашками, например, зацепив ее за края стаканов, чтобы под бисквитом проходил воздух. Бисквит не выпадет, а будет держаться в форме, мы же не смазывали ее бока. В таком виде можно оставить форму на всю ночь или на несколько часов. Затем остывший бисквит извлеките из формы и разрежьте на три коржа.

Читайте также:  Чем_смыть_руки_от_черники

Сливки взбейте с сахаром и ванилином до устойчивых пиков. Старайтесь их не перебить, потому что в этом случае появятся крупинки масла и крем будет испорчен.

Соберите торт. Коржи смажьте кремом, а сверху выложите малину, количество которой регулируйте по своим предпочтениям. Торт не нуждается в пропитке, коржи просто воздушные и малина еще даст сок.

Сделайте торт максимально гладким, разравнивая верх и бока. Я не слишком много положила крема по бокам, а вы делайте по своему вкусу.

Для шоколадного ганаша возьмите шоколад и оставшиеся сливки. Растопите шоколад в микроволновке — по 30 секунд два раза, каждый раз его перемешивая. Влейте в горячий шоколад сливки и хорошо размешайте до гладкости. Дальше регулируйте густоту ганаша, если необходимо, добавляя по ложке сливок: добавили — размешали, проверили, как льется. Точного рецепта не может быть просто потому, что шоколад разный и сливки тоже разные по густоте. Мне надо было, чтобы из тоненького отверстия кулинарного пакета ганаш лился тонкими нитями, а при разрезании торта эти нити были мягкими. Можно не заморачиваться, а просто использовать растопленный шоколад без сливок, получится тоже красиво, но в этом случае при разрезании торта шоколадные нити будут ломаться.

Украсьте торт по своему вкусу. Ганаш у меня получился все же чуть густоват.

Шоколадный торт с малиной готов. Можно дегустировать). Приятного!

Шоколадный торт с малиной, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Прикрепленные фото:

Нравится

Лана Автор рецепта

Нравится

Нравится

Нравится

Лана Автор рецепта

Варя, рецепт дан для формы в 20 см и время выпечки может варьироваться в зависимости от свойств вашей духовки. Если вы хотите что-то менять, то высчитывайте ингредиенты самостоятельно.

Нравится

дима+++ Гений кулинарии

Светлана,здравствуйте. Фото я назвал «Очень вкусно. » и это правда. Отпишусь подробно как доберусь до компа,а с телефона писать тяжко. Без приключений не обошлось и связано это опять со сливками. Вам спасибо за простой,но ооочень вкусный рецепт. Дима.

Нравится

Лана Автор рецепта

дима+++, ух ты! Классный торт, я смотрю на ваш и представляю его вкус. Вот бы мне кто-нибудь испек его. Торт очень вкусный, не приторный, нежный. Надеюсь, что у вас такой и получился!

Нравится

дима+++ Гений кулинарии

Светлана,здравствуйте.Извините,что так долго не отвечал.Пишу с компа,но очень редко его включаю,хватает телефонов.Я каждый день не по разу захожу на сайт.У меня как сейчас пишут «флагман» и надо просто купить к нему мышку,клаву всё это веспроводное и комп тогда получается будет не нужен.Я не гурман,но мы с женой вкус оценили.Описать вкус сложно,но он Классный и Нежный. Со сливками я пока до конца не разобрался.Когда готовил крем у меня было четыре вида сливок.Были «фермерские» 33% они взбились на раз,а через пару тройку минут опали.Были сливки Пэтмол с ними всё прошло гладко.Весь рецепт я умножил на 1.6,а вот сливок для крема побольше.До Ашана пока не добрался.Заказал на субботу сливки ещё четырёх производителей,а там посмотрим будет ли толк.Меня повеселила фраза,что Вы сами бы поели такой торт.Я думаю,что Вы можете одной рукой варить суп,разговаривать по телефону и не глядя приготовить такой торт.ОПЫТ. Светлана,спасибо за рецепт и оценку моего труда.Удачи.P.S.У меня по плану торт-рулет,яблочный пирог и автором рецептов конечно являетесь Вы.Чуть не забыл,я бы с радость приготовил для Вас торт,но увы между нами большие расстояния.Дима.

Читайте также:  Созревание_малины_в_карелии

Нравится

Лана Автор рецепта

Нравится

Татьяна

шикарный разрез

Нравится

Лана Автор рецепта

Татьяна, спасибо

Нравится

Матильда

Светка торт с малиной ест, а у нас — простых и временами скромных людей — сегодня пролетарские кексы Хороший тортик! Я б малину щас так затрепала, без теста))))

Нравится

Лана Автор рецепта

Матильда, ключевое слово — временами . Спасибо!

Нравится

Источник

Шоколадный торт с малиной

Шоколадный торт с малиной

  • На этой неделе у моей дочери был день рождения, и она предварительно попросила приготовить ей на день рождения торт с шоколадными коржами и с малиной, ну если с шоколадными коржами все понятно, то со свежей малиной в начале мая проблемы)) Поэтому малину я взяла замороженную, получилось чудесно и с ней! Вы можете взять другие ягоды по вкусу, с клубникой будет тоже отлично, кстати ее сезон вот-вот начнется! Чтобы было празднично и помпезно)), торт я сделала из трех ярусов, даю свою раскладку ингредиентов на три коржа на 25 см, 20 см и 15 см. Тесто одинаковое в каждом корже, просто пересчитаны пропорции под каждый размер. Я выпекала в кулинарном кольце, если вы будете выпекать все сразу, то можно все суммировать и сделать тесто на три коржа сразу. Крем я сделала со сливочным сыром, благодаря сыру крем имеет пикантную солоновато-сливочную нотку, которая идеально подходит к этим шоколадным коржам! Думаю не стоит говорить, что торт получился очень вкусный и нарядный, именинница и гости остались довольны))

    Ингредиенты:

    • Нижний корж:
    • 190 г муки
    • 190 г сахара
    • 110 г кефира
    • 75 г растительного масла
    • 35 г какао
    • 1,5 яйца
    • 1 ч. л. ванильного сахара
    • 1 ч. л. соды (без горки)
    • 100 мл крепкого кофе
    • щепотка соли
    • Средний корж:
    • 125 г муки
    • 125 г сахара
    • 75 г кефира
    • 50 г растительного масла
    • 25 г какао
    • 1 яйцо
    • 0,7 ч. л. ванильного сахара
    • 0,7 ч. л. соды (без горки)
    • 70 мл крепкого кофе
    • щепотка соли
    • Верхний корж:
    • 85 г муки
    • 85 г сахара
    • 50 г кефира
    • 35 г растительного масла
    • 15 г какао
    • 0,5 яйца
    • 0,5 ч. л. ванильного сахара
    • 0,5 ч. л. соды (без горки)
    • 40 мл крепкого кофе
    • щепотка соли
    • Крем:
    • 500 г сливки 33%
    • 250 г сливочного сыра
    • 150 г сахарной пудры
    • 2 ч. л. ванильного сахара
    • Ягодный слой:
    • 150 г малины (замороженной или свежей)
    • 2-3 ч. л. сахара
    • 0,5 ч. л. крахмала
    • ягоды для украшения

    Ингредиенты

    Как приготовить шоколадный торт с малиной

    Готовим нижний корж. Какао обязательно должно быть очень хорошего качества, алкализированное, оно насыщенного темного цвета. Муку, какао, соду, соль положить в емкость, в которой будете замешивать тесто. Перемешать.

    Готовим нижний корж. Какао

    В другой емкости смешать кефир, яйца, сахар, ванильный сахар, растительное масло. Влить жидкую смесь к сухой, и перемешать, пока не получится густое тесто.

    В другой емкости смешать кефир,

    В чашке заварить крепкий кофе. Я использовала обычный растворимый кофе, который залила кипятком. Вкус кофе придает коржам благородный оттенок. Если по каким-то причинам вы не хотите добавлять кофе, возьмите просто кипяток. Сразу же влить горячий кофе в емкость к тесту, и хорошо перемешать.

    Читайте также:  Куриные_потрошки_с_грибами

    В чашке заварить крепкий кофе.

    Подготовить форму, у меня это кольцо, снизу пекарская бумага + фольга. Тесто не густое, поэтому важно хорошо прижать фольгу по краю. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 15-25 минут, или до «сухой шпажки» по центру.

    Подготовить форму, у меня это

    Точно также замешать и выпечь еще два коржа. Коржи можно испечь заранее, и хранить завернув в пленку. Напомню, что у меня три коржа на 25, 20 и 15 см. Вот на фото самый “младшенький”))

    Точно также замешать и выпечь

    Подготовим ягодный слой. Малину (не размораживая) и сахар положить в кастрюльку, поставить на огонь, довести до кипения (воды не добавлять, ее в малине и так много). Крахмал развести в столовой ложке холодной воды, влить в ягодную массу при помешивании, проварить минуту. Полностью остудить.

    Подготовим ягодный

    Готовим крем. Сливки тщательно взбить, чтобы держали форму. Добавить сливочный сыр, сахарную пудру, ванильный сахар, еще раз взбить.

    Готовим крем. Сливки тщательно

    Собираем торт. У коржей срезать верхнюю часть, чтобы было ровно. Положить на тарелку нижний корж. Выложить 2/3 ягодной массы.

    Собираем торт. У коржей

    Сверху крем.

    Затем средний корж, оставшуюся ягодную массу, крем.

    Затем средний корж, оставшуюся

    Верхний корж, и крем. Поставить торт в холодильник на пропитку.

    Верхний корж, и

    Бока с кремом выровнять, чтобы он был вровень с коржами. Затем по кругу осадить крем на все три яруса. Украсить ягодами, у меня ягоды замороженные, такие я их и выставила, ягоды оттаяли прямо на торте. Если вы тоже будете использовать замороженные ягоды, то желательно украшать ими не более чем за 1-2 часа до подачи, и держать это время торт в холодильнике.

    Бока с кремом выровнять, чтобы

    Именинный вариант.

    И сама именинница))

    Так как торт высокий, то резать нужно на узкие порции, я нарезала на 12 частей, порцию класть на бок.

    Так как торт высокий, то резать

    Шоколадный торт с малиной имеет нарядный вид и отменный вкус!

    Источник

    Шоколадный торт с малиной и голубикой

    Старшему сыну исполнилось 12 лет, на свой День рождения он попросил большой шоколадный торт. Ребенок был доволен!

    Пищевая ценность порции

    Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

    маскарпоне

    шоколад

    Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.

    мука для итальянской пиццы MAKFA

    Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

    сахар

    какао-порошок

    сода

    Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

    разрыхлитель

    Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.

    яйцо

    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

    Источник

  • Оцените статью