Шоколадный_торт_малина_фисташка

Торт с фисташками и малиной

Торт с фисташками и малиной рецепт

Готовим вкуснейший популярный Торт с фисташками и малиной рецепт как у Энди Шеф. Знаю фисташковых тортов на просторе интернета миллион, но я все таки представлю вам свой. .

Бисквит
Яйцо 6 шт
Сахар 255 гр
Мука 255 гр + разрыхлитель 15 гр
Масло растительное 6 столовых ложек
Фисташковая паста 2 чайные ложки

Фисташковый ганаш
Желатин 4 гр залить водой 24 гр
Белый шоколад с содержанием какое масла 33% — 100 гр
Сливки 1 (33%) — 115 гр
Глюкозный сироп — 20 гр
Сливки 2 (33%) — 140 гр
Фисташковая паста — 2 чайных ложки

Малиновый соус
Свежая или мороженная малина 200 гр
Кукурузный крахмал 1 столовая ложка
Сахар 50 гр

Сливочный крем
Сливки 150 гр
Сливочный сыр 300 гр
Сахар 70 гр

Как приготовить Торт с фисташками и малиной рецепт пошагово

1. Бисквит
Яйцо взбить с сахаром до пышной массы , уменьшить скорость миксера , и не переставая взбивать добавлять по столовой ложки муку+разрыхлитель, добавить растительное масло и фисташковую пасту. Выпекать в высокой форме на 18 см в диаметре , в разогретой духовке 160-170гр , около 30-40мин.

2. Фисташковый ганаш
Сливки (1) подогреть вместе с глюкозным сиропом до температуры 60°С. Растворить в этой смеси желатин, а потом подмешать растопленный шоколад. Добавить фисташковую пасту. Пробить смесь блендером. Охладить ганаш до температуры 40°С и добавить сливки (2). Ещё раз всё пробить блендером, накрыть плёнкой в контакт и поставить в холодильник на 8-12 часов. После охлаждения взбить ганаш до устойчивости. Использовать сразу в начинку.

4. Сливочный крем
Сливки и сливочный сыр из холодильника, смешать с сахаром и взбить до плотных пик.

5. Сборка
Бисквит разрезать на 3 части( формой 16 см диаметр я обрезаю края , это делать не обязательно)
Пропитываю все бисквиты молоко+сахар (молоко предварительно вскипятить)
Бисквит-сливочный крем-ободок из крема-малиновый соус-ганаш-бисквит-сливочный крем-ободок из крема- малиновый соус- ганаш- сливочный крем — малиновый соус -бисквит.

Источник

Шоколадный торт с малиной и фисташками

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

сахар

сливки

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

Читайте также:  Гриб_рядовка_тополевая_где_растет

сливочное масло

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.

соль

какао-порошок

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

фисташки очищенные

мука для итальянской пиццы MAKFA

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Торт Фисташка Малина с крем чизом

Торт Фисташка Малина с крем чизом рецепт

Как сделать очень вкусный Торт Фисташка Малина с крем чизом рецепт. Сегодня приготовим торт с одним из самых вкусных сочетаний — Фисташка-Малина. Торт будет состоять из моего любимого фисташкового бисквита, пропитанного малиновыми сливками, фисташкового сырно-сливочного крема и нежного малинового мусса. Торт получается невероятно вкусным, нежным, потрясающе ароматным и очень красивым внутри! .

Бисквит 16 см
Яйца С1 3 шт
Сахар 95 г
Мука 80 г
Разрыхлитель 6 г
Сливочное масло 45 г
Молоко 45 г
Фисташковая паста 45 г

Малиновый мусс на 2 кольца 14 см
Пюре малины 160 г (+80 г для пропитки)
Сливки 160 г
Сахар 60 г
Желатин 6 г
Вода 35 г

Фисташковый крем
Сыр творожный сливочный 400 г
Сливки 33% 100 г
Фисташковая паста 50 г
Сахар 80 г

Кремчиз для выравнивания
https://youtu.be/h5_C89zpulk

Как приготовить Торт Фисташка Малина с крем чизом рецепт пошагово

2. Малиновый мусс:
Подготовить 2 кольца диаметром 14 см. Дно колец плотно затянуть пищевой пленкой и установить на ровную поверхность, на которой будет удобно ставить в морозилку.
Желатин замочить в холодной воде, хорошо перемешать и оставить для набухания.
240 г пюре малины и сахар соединить в сотейнике и довести до кипения. Снять с плиты, сразу отвесить 80 г пюре для пропитки, а в оставшееся горячее пюре ввести набухший желатин. Очень хорошо перемешать, чтобы желатин полностью разошелся и не осталось его комочков. Дать массе остыть.
Взбить холодные сливки до плотности. Добавить к сливкам не горячее малиновое пюре, перемешать до однородного мусса.
Поделить мусс на 2 равные части и разлить по кольцам. Убрать на несколько часов в морозилку, чтобы муссы слегка подморозились. Замораживать полностью не обязательно.

Читайте также:  Коттеджный_поселок_около_леса

3. Фисташковый крем:
Соединить в чаше все ингредиенты и взбить миксером на низкой скорости в крем до загустения и однородности. Сыр и сливки должны быть холодными.
Крем получается стабильным, хорошо держит форму, но в то же время нежный и пышный.
Переложить крем в кондитерский мешок и можно приступать к сборке торта.

4. Малиновые сливки для пропитки бисквитов
Смешать до однородности.

5. Сборка торта.
Бисквит пропитать, нанести из мешка слой крема, равномерно его распределить. Выложить мусс. Сверху мусс смазать тонким слоем крема, чтобы к нему прикрепился следующий бисквит. Повторить.
Завершить бисквитом, его также нужно пропитать.
Торт обернуть пищевой пленкой или ацетатной лентой, зажать кольцом и отправить в холодильник на стабилизацию на 8 часов-ночь.
Готовый торт выровнять по желанию.

Источник

Торт Фисташка Малина

Торт Фисташка Малина рецепт

Рецепт торта фисташка-малина рецепт. Наконец-то я его довела до ума, приготовила, смонтировала и готова делиться с вами. Сохраняйте рецепт ❤️. Обязательно готовьте для себя или на заказ. Вместо фисташковой пасты можно взять любую ореховую. Малину можно заменить на другую ягоду. .

☘️ Бисквит:
— яйца — 4 шт
— сахар — 200 г
— молоко — 170 г
— мука — 250 г
— разрыхлитель — 10 г
— паста фисташковая — 100 г

🍓 Малиновая начинка:
— пюре малины — 250 г
— сахар — 50 г
— пектин nh — 6 г

🍦 Сливочный крем
— Творожный сыр — 400 г
— Сливки 33-35% — 100 г
— Сахар — 100 г

🍓 Малиновый мусс
— Малиновое пюре — 100 г
— Желатин — 5 г (1чл)
— Сливки 33-35% — 100 г

Как приготовить Торт Фисташка Малина рецепт пошагово

1. Бисквит:
Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивых пик. Желтки взбить до посветления и пышной массы. Желтки соеденить с белками лопаткой. Муку смешать с разрыхлителем. Добавлять поочередно в тесто часть молока, часть муки, часть пасты и перемешивать аккуратно лопаткой, пока не введете все ингредиенты. Вылить тесто в две формы и выпекать в духовке при 140-150С около 40-60 минут до готовности.
Убрать в пленку, остудить и охладить в холодильнике минимум 6-7 часов.

Читайте также:  Черника_при_каких_заболеваниях_нельзя

2. Малиновая начинка:
Пюре нагреть. Сахар смешать с пектином и всыпать дождиком в пюре, постоянно перемешивать и довести до кипения. Варить 2 минуты. Снять с огня, переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник на ночь.

3. Сливочный крем.
Очень холодные сливки, кремчиз и сахар смешать миксером до однородного густого крема. Использовать сразу.

4. Малиновый мусс.
Желатин замочить в ледяной воде согласно инструкции. Пюре нагреть до 50-60С, снять с огня, смешать с желатином до растворения. Очень холодные сливки взбить до густой массы. Влить ягодную смесь и перемешать лопаткой или ложкой до однородности. Использовать сразу же.

5. Сборку смотрите на видео. Единственное, важно собирать в кольце и пленке, чтобы мусс не убежал, он достаточно жидкий и загустеет только в холодильнике спустя час-два🙌🏻 Если нет пленки и кольца, то можно делать без мусссовой прослойки.

Источник

Торт фисташка-малина

Определённо это самый идеальный торт. Превосходное сочетание фисташковых бисквитов и сливочного крема дополнено малиновой прослойкой.

ellivin_food

Торт фисташка-малина

Торт фисташка-малина-2 Торт фисташка-малина-3 Торт фисташка-малина-4 Торт фисташка-малина-5

Ингредиенты

Инструкции

Фисташковый бисквит

  • 45г фисташковой пасты
  • 45г слив.масла
  • 45мл молока
  • 3 яйца
  • 120г муки
  • 80г сахара ( у меня 40г сахара, 4г сахзама)
  • 6г разрыхлителя

Для начала на водяной бане растапливаем масло, пасту и молоко до однородности.

Яйца взбиваем на небольшой скорости до однородной пены, затем начинаем частями добавлять сахар, продолжая взбивать. Масса должна побелеть и увеличиться. После этого добавляем треть первой смеси и просеянной муки с разрыхлителем, начиная аккуратно вымешивать бисквит силиконовой лопаткой. Так повторяем ещё два раза. Как только масса стала однородной, переливает тесто в форму и выпекаем при 190С 40-45 мин. (проверяем шпажкой)

Вынимаем бисквит из формы, остужаем, затем заворачиваем в плёнку и ставим в холодильник на 5-8 часов (min).

Крем

  • 350г творожного сыра
  • 100г рикотты
  • 100г йогурта
  • 50г фисташковой пасты
  • 80г сахара (у меня 8г сахзама)

Смешиваем все ингредиенты до однородности.

Малиновые прослойки

  • 300 гр замороженной малины
  • 25 гр кукурузного крахмала
  • Сахзам по вкусу
  • Вода (≈50-70мл)
  • 150 гр йогурта

Малину варим с небольшим кол-вом воды, чтобы она полностью разморозилась и стала мягкой. В конце смешиваем крахмал+воду, добавляем к ягодам, хорошо перемешивая, и оставляем до полного остужения.

Далее отделяем треть и перемешиваем ее с йогуртом.

Сборка

Бисквит разрезаем на 3 части. Первый бисквит пропитываем (молоко+сахзам), распределяем крем, делая бортики, в середину кладём йогуртовую начинку, сверху второй бисквит-пропитка-крем-вторая начинка и тд. Оставляем торт в холодильник на ночь.

Источник

Оцените статью