- Шоколадно-ягодный постный пирог
- Уникальные способности духового шкафа Leran
- Что приготовить на природе: 9 вариантов из индейки для пикника
- Мясо молодых барашков: кому понравится и где его купить
- Открой сезон пикников вместе с ТМ «Bagerstat»!
- Шоколадно-ягодный постный пирог
- Ингредиенты
- Приготовление
- Постный шоколадный пирог с бананом и ягодами
- Постный шоколадный пирог с вишней
- Ингредиенты
- Приготовление
Шоколадно-ягодный постный пирог
Вкусный и ароматный пирог с черной смородиной. В меру влажный и очень легкий в приготовлении. Никакого намека на «квеклость» теста. Пористый, воздушный и шоколадный. Ягоду можно использовать любую.
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/88105
Уникальные способности духового шкафа Leran
https://www.povarenok.ru/articles/show/10262/?erid=LdtCK2eP3 Широкий ассортимент, среднерыночные цены, высокое качество и технические «изюминки» бытовой техники и электроники «Leran» позволяют Обществу с ограниченной ответственностью «Компания РБТ», являющейся эксклюзивным импортером техники бренда в Российской Федерации, расширять географию своих продаж.
Широкий ассортимент, среднерыночные цены, высокое качество и технические «изюминки» бытовой техники и электроники «Leran» позволяют Обществу с ограниченной ответственностью «Компания РБТ», являющейся эксклюзив.
Что приготовить на природе: 9 вариантов из индейки для пикника
Стремительно пролетают долгожданные летние деньки — только успевай весело проводить время на природе с семьей или компанией друзей. Чтобы каждый летний пикник удался и запомнился надолго, необходима правильная подготовка. Например, рациональный, аппетитный и полезный набор продуктов, который понравится и взрослым, и детям. И здесь без индейки от бренда «Индилайт» просто не обойтись!
Стремительно пролетают долгожданные летние деньки — только успевай весело проводить время на природе с семьей или компанией друзей. Чтобы каждый летний пикник удался и запомнился надолго, не.
Мясо молодых барашков: кому понравится и где его купить
Вы пробовали вкусную баранину? Свежую и нежную, с чуть уловимым ароматом? Такое мясо — настоящая находка, обычно, его берут у любимого фермера много лет подряд и советуют знакомым.
https://www.povarenok.ru/articles/show/10235/
Вы пробовали вкусную баранину? Свежую и нежную, с чуть уловимым ароматом? Такое мясо — настоящая находка, обычно, его берут у любимого фермера много лет подряд и советуют знакомым.
Открой сезон пикников вместе с ТМ «Bagerstat»!
Открой сезон пикников вместе с ТМ «Bagerstat»! Приглашаем к участию в конкурсе рецептов с булочками от Bagerstat с 17 апреля по 14 мая 2023!
Источник
Шоколадно-ягодный постный пирог
Описание: Вкусный и ароматный пирог с черной смородиной. В меру влажный и очень легкий в приготовлении. Никакого намека на «квеклость» теста. Пористый, воздушный и шоколадный. Ягоду можно использовать любую.
Ингредиенты
- Сахар коричневый (Мистраль) — 0,5 стак.
- Мука пшеничная — 3 стак.
- Смородина черная (Замороженая, можно любую ягоду) — 400 г
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 г
Приготовление
Ягоду предварительно разморозить. Сок процедить в стакан и добавить теплой воды ( не более 60 гр) до полного стакана, вылить в чашку, добавить сахар и хорошо перемешать до полного растворения сахара |
Добавить мед, ванилин и масло. Тщательно размешать. Добавить какао, разрыхлитель и муку, взбить миксером. Тесто как густая сметана |
Добавить ягоды в тесто и аккуратно перемешать. В форму выстеленную пекарской бумагой выложить тесто и отправить в духовку на 40-50 мин при 180 гр |
Украсить по своему желанию. У меня сахарная пудра |
Приятного аппетита
Шоколадно-ягодный постный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
Источник
Постный шоколадный пирог с бананом и ягодами
Рецепт от Светланы с сайта «Оранжевая кухня», в оригинале назывался «Шоколадный пирог без яиц с бананом и ягодами». Очень вкусный, ароматный, ни на что из прежде приготовленного не похожий пирог!
Сначала я напишу оригинал рецепта, а потом свои замечания, т.к. у меня не все получилось так, как должно было.
300 грамм муки
1 ч.л. разрыхлителя
150 грамм сахара
150 грамм миндаля (замоченного в воде на ночь)
2 ст.л. какао-порошка
1 банан
4 ст.л. миндального молока
1 ч.л. корицы
10 ст.л. растительного масла
цедра половины лимона
1 стакан замороженных ягод
1 банан
немного сахарной пудры для посыпки (по желанию)
Смешиваем венчиком (для лучшего проникновения воздуха) в большом блюде муку, разрыхлитель, какао, цедру и корицу.
Предварительно замоченные орехи взбиваем в блендере, получаем белую жидкость (миндальное молоко) с ореховыми крошками, процеживаем.
Ореховые остатки добавляем в тесто. А четыре ложки молока сначала взбиваем блендером вместе с бананом, сахаром и растительным маслом, и только после этой процедуры добавляем в тесто. Тесто должно получиться маслянистым, песочным, слегка рассыпчатым.
Форму для пирога чуть-чуть смазываем и выкладываем в нее тесто, хорошо приминая его по дну и бортикам.
Для начинки с помощью блендера превращаем банан с ягодами в густое пюре-смузи.
Затем выливаем бананово-ягодную смесь на шоколадный корж.
Из остатков теста можно сделать пирогу кантик, произвольную решетку/украшения.
Выпекать при 200°С 20 минут.
Тесто, замешанное из указанных ингредиентов, совсем не было похоже на «маслянистое, песочное, слегка рассыпчатое»: оно было ужасно липкое и его ну никак нельзя было выложить в форму, а потом еще делать решетку. Я грешу на муку и на себя, что использовала непроверенную муку. Мне пришлось добавить еще целых 200 г муки, чтобы тесто стало таким, как его описывали. В итоге теста вышло очень много, пришлось делать пирогу толстенькую каемку и не хилую такую решетку сверху. В готовом пироге, разумеется, преобладало тесто: сначала, когда я его только попробовала, меня это расстроило, т.к. обычно хочется побольше начинки, поменьше теста. Но потом я распробовала тесто, а на следующий и последующие дни оно стало еще вкуснее — такой шоколадно-банановый пряник! Но я бы все-таки хотела попробовать испечь этот пирог из 1/2-2/3 указанной нормы теста и двойной нормы начинки.
Испекла пирог на муке «Макфа». Планировала приготовить 2/3 нормы теста от указанного в рецепте. В итоге все равно муки ушло гораздо больше.
Реальные пропорции теста:
350 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 г сахара
100 г миндаля
2 ст.л. какао-порошка
2/3 среднего банана
3 ст.л. миндального молока
1 ч.л. корицы
6 ст.л. растительного масла
цедра 1/3 лимона
В начинке 1,5 банана и 1,5 стакана ягод (черника)
В следующий раз хочу сделать еще меньше теста и еще больше начинки.
Источник
Постный шоколадный пирог с вишней
Этот шоколадный пирог готовится без яиц, без сливочного масла, кефира или других молочных продуктов. Минимум продуктов, а вы получаете очень вкусный, чуточку влажный шоколадный пирог.
Понравится сладкоежкам, которые любят шоколадную выпечку. Никаких лишних хлопот. Смешал всё — и можно печь. Чтобы шоколадный пирог (или кекс с какао-порошком, как вам больше нравится), получился интереснее, предлагаю добавить вишню. Сверху его можно полить растопленным шоколадом, покрыть глазурью и украсить, как душе угодно. Можно даже собрать целый торт!
Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 8 порций | Калорийность: 218.34 кКал на 100 г
Ингредиенты
- пшеничная мука – 200 г
- какао-порошок – 3 ст. л.
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- сода – 0,5 ч. л.
- соль – 1 щеп.
- сахар – 150 г
- растительное масло без запаха – 2 ст. л.
- вода – 200 мл
- уксус винный белый – 1 ст. л.
- вишня (разморозить) – 2-3 горсти
- панировочные сухари – 1 ст. л.
Приготовление
Духовку сразу включить, пусть греется до 180 градусов. В глубокой миске смешать муку, какао, соль, соду и разрыхлитель. Тщательно растереть, чтобы не было комочков какао-порошка.
В другую миску насыпать сахар, влить растительное масло, воду и уксус. Все размешать ложкой — нужно, чтобы сахар растворился. Ничего страшного, если некоторые крупинки не успеют растаять.
Соединить вместе сухую и влажную смеси. Тесто должно получиться с множеством пузырьков.
Добавить вишню — ягоды нужно предварительно разморозить и отжать руками. Перемешать.
Форму для запекания (с отверстием посередине — так пирог лучше пропечется) смазать тонким слоем растительного масла и обсыпать сухарями. Выложить тесто, разровнять.
И сразу же, не медля, выпекать — поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. Готовность проверить лучинкой. Она должна оставаться сухой.
Остудить в форме и вынуть. Сверху смазать пастой, полить растопленным шоколадом или глазурью — они усилят вкус пирога в несколько раз! Так что настоятельно рекомендую. Сверху можно дополнительно украсить шоколадной стружкой, миндальными лепестками или коктейльными вишенками.
Можно готовить этот шоколадный пирог в мультиварке. Будет всё то же самое, но готовить нужно в режиме «Выпечка» в течение 1 часа. Когда прозвучит сигнал, выключить прибор и оставить еще на полчаса, пусть «доходит», после чего вынуть пирог из чаши. Остудить полностью! И только потом нарезать.
Вот такой вот замечательный пирог без яиц получается. Он немного влажный, пористый и очень вкусный. Приятного аппетита!
Источник