Шоколадный_малиной_торт_рецепт

Шоколадно-малиновый торт

Приготовить многослойный нежный шоколадно-ягодный торт — дело не быстрое, но это того стоит. Кондитер Марина Педан делится своим проверенным рецептом Шоколадно-Малинового торта.

pedanmarina

Шоколадно-малиновый торт

Кондитер М арина Педан делится проверенным рецептом.
Передаём ей слово:
«Шоколадно-малиновый торт.

Бисквит на форму d-15-16 см

— мука 150 г
— сахар 175 г
— разрыхлитель 1 ч. л. (5 г)
— сода 2 г
— соль — щепотка
— какао 20 г
— 1 яйцо (С0)
— 90 мл молока (жирность минимум от 2,5%)
— 50 мл растительного масла без запаха
— 100 мл крутого кипятка

Приготовление:
1) просеять все сухие ингредиенты, перемешать венчиком
2) добавить молоко, яйцо, растительное масло, перемешать до однородности
3) влить крутой кипяток, перемешать
4) застелить дно формы пергаментом, вылить тесто
5) выпекать при 160 С 50-60 минут
6) достать на решетку, остудить, обернуть пищ.пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа

Мусс шоколадный:
— 75 гр темного шоколада
— 50 гр молочного шоколада
— 170мл сливок 33%

Нагреть, но не кипятить 50 мл сливок, добавить шоколад, перемешать до однородности. Оставшиеся 120 мл сливок взбить и соединить обе части.

Малиновое кули d кольца-14см:
— 160 гр пюре малины
— 60 гр сахар
— 6 гр пектин NH
— 6 гр лимон.сок

Кольцо обернуть пленкой. Сахар смешать с пектином. Нагреть пюре всыпать сахар+пектин, довести до кипения, варить 1 мин. Снять с огня, добавить сок. Вылить в кольцо. Остудить. Заморозить.

Крем внутренний:

Взбить сливки 33% — 150 гр с сахаром — 80 гр до устойчивых пиков, добавить сыр Маскарпоне — 100 гр, перемешать на средней скорости до однородности.

Крем шоколадный верхний:

Нагреть 250 мл сливок 33%, (можно добавить 20 гр сливочного масла и 20 гр меда) добавить 150 гр темного шоколада, хорошо перемешать, накрыть пленкой в контакт, охладить. Убрать на ночь в холодильник. Далее охладить венчики и взбить ганаш до рваных краев, не перевзбить!

Бисквит режем ножом или струной на 3 части.

Собирать в кольце с ацетатной пленкой (можно разрезать папку/уголок) т.к мусс жидкий.

Бисквит 1 (можно пропитать малиновым сиропом, немного — кисточкой), шоколадный мусс, бисквит 2, крем с маскарпоне, малиновое кули, крем, бисквит 3.

Выравнивание шоколадным кремом.

Вес тортика с небольшим количеством ягод 1,650 кг.

Есть вопросы? Пишем в комментариях.»

Источник

Шоколадный торт с малиной

Шоколадный торт с малиной

Шоколадная выпечка горячо любима большинством детей и взрослых и пользуется повышенным спросом во все времена, однако, с приближением новогодних праздников десерты с насыщенным вкусом шоколада становятся особенно желанны и актуальны как в будние дни, так и при подготовке праздничного стола. Ведь легкие фруктово-ягодные десерты хорошо готовить в теплое время года, когда в продаже широко доступны необходимые для них свежие и спелые ингредиенты, а зимой на первый план выходит более калорийная и основательная выпечка с богатыми бисквитно-кремовыми структурами и с добавлением шоколада либо других подручных продуктов. Например, в моей семье очень популярен шоколадно-апельсиновый торт с яркой и аппетитной цитрусовой ноткой, которая сопровождает нас на протяжении длинного зимнего сезона, а также великолепный шоколадный торт с маскарпоне, имеющий нежный бархатистый бисквит с прослойками густого сливочного крема. Однако, сегодня я хочу предложить вам новый рецепт необычайно вкусного и аппетитного праздничного торта, который готовится из сочного бисквита с насыщенным шоколадным вкусом и, несмотря на зиму и снега за окном, украшается изумительно нежным и ароматным малиновым кремом.

Читайте также:  Отстирывается_ли_малина_от_джинс

Шоколадно-малиновый торт готовится достаточно просто для такого рода выпечки и при соблюдении всех описанных ниже правил приготовления всегда получается выше всяких похвал. Для него выпекается особый масляный бисквит, который после выстаивания в холодильнике превращается в очень мягкую, пористую и сочную субстанцию, которая не требует дополнительной пропитки, необычайно вкусна даже сама по себе и потому представляет собой идеальную основу для торта. Подобный бисквит можно готовить как с добавлением какао, так и без и сочетать его практически с любым видом крема, однако моим любимым праздничным вариантом являются коржи с глубоким шоколадным вкусом и цветом, которые прослаиваются творожным кремом с ярким и аппетитным оттенком малины. Поскольку замороженная малина сейчас круглый год продается в магазинах, а многие дачники не забыли запасти в морозилке и свой собственный ягодный урожай, то нет никаких проблем с тем, чтобы в разгар холодов насладиться этой сочной ароматной ягодой и сделать из нее великолепный по вкусу и красоте торт, который станет настоящим шедевром вашего праздничного застолья. Попробуйте сделать шоколадно-малиновый торт по моему простому проверенному рецепту, и вы без особых усилий получите совершенно шикарную домашнюю натуральную выпечку, которая завоюет сердца ваших близких сразу же и навсегда!

Полезная информация

Как приготовить шоколадный торт с малиной — рецепт из шоколадного бисквита с творожным малиновым кремом с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 260 мл молока
  • 2 больших яйца
  • 300 г сахара
  • 240 г муки
  • 60 г какао-порошка
  • 60 г размягченного сливочного масла
  • 60 мл растительного масла
  • 1 ч. л. без горки соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 350 г натурального творожного сыра
  • 120 г размягченного сливочного масла
  • 120 г сахарной пудры
  • 300 г замороженной малины

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шоколадный бисквит

В миску выложить яйца, сахар, растительное и сливочное масло

1. Для того чтобы приготовить необыкновенно вкусный и аппетитный шоколадно-малиновый торт, в емкость для замешивания теста надо выложить яйца, сахар и два вида масла. Обратите внимание, что сливочное масло следует вынуть из холодильника за 30 – 60 минут до приготовления теста и порезать небольшими кубиками, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры и стало податливым и мягким.

2. Все ингредиенты хорошо перемешать с помощью миксера или кухонного комбайна.Смешать яйца с сахаром и маслом
3. Просеять и вмешать в тесто какао, соль, соду и 100 г муки, после чего влить примерно половину молока и опять все тщательно вымесить.Вмешать в тесто какао, соль, соду, а также часть муки и молока
4. Затем вмешать оставшуюся просеянную муку (140 г), постепенно влить молоко и в самом конце добавить столовую ложку уксуса. Тщательно вымесить тесто до гладкой и однородной текучей массы насыщенного шоколадного цвета.Тесто для шоколадного торта с малиной
5. Готовое тесто вылить в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой.

Читайте также:  Лапландский_заповедник_старовозрастные_леса

Совет! Данное количество ингредиентов рассчитано на круглую форму диаметром 22 – 24 см. Очень желательно использовать разъемную форму для выпечки, поскольку бисквит придется вынимать из нее в горячем виде. Если ваша форма не разбирается, то в этом случае надо обязательно выстелить ее пергаментом со свисающими краями, потянув за которые можно будет вынуть готовую основу для торта.

Тесто выложить в форму
6. Выпекать в разогретой до 175°С духовке в течение 50 минут. Готовность обязательно проверить деревянной шпажкой, так как если ваша форма оказалась чуть меньше, а бисквит, соответственно, толще, то печь его придется большее количество времени.Шоколадный бисквит для торта
7. Готовую основу для шоколадного торта остудить в форме 10 – 15 минут, после чего аккуратно вынуть, плотно завернуть в пищевую пленку или пакет и отправить в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

Важно! Процедуру выстаивания бисквита в холоде пропускать нельзя, поскольку за это время происходит формирование самой правильной – сочной и пористой структуры теста, которая является отличительной особенностью этого потрясающе вкусного десерта. Отправлять бисквит в холодильник надо обязательно в горячем виде, однако, в таком состоянии он довольно хрупкий, поэтому обращаться с ним надо очень аккуратно и нежно.

Бисквит завернуть в пленку и остудить в холодильнике

Малиновый крем для торта

8. Пока бисквит выстаивается, следует заранее приготовить творожно-малиновый крем. Для этого в глубокую миску надо выложить размягченное сливочное масло, сахарную пудру и холодный творожный сыр.

Совет! Для приготовления этого вида крема можно взять любой творожный сыр – от дорогой «Филадельфии» до бюджетных «Хохланд» и «Виолетте», главное, чтобы они были без лишних добавок и имели натуральный сливочный вкус. Небольшое содержание соли в таких сырах совсем не мешает, а наоборот, придает некоторую пикантность этой сладкой десертной выпечке. Не рекомендуется только использовать популярный итальянский сыр маскарпоне, так как он имеет очень высокую жирность и в сочетании со сливочным маслом дает чрезвычайно калорийный и тяжелый для пищеварения крем.

В миску выложить масло, сахарную пудру и творожный сыр
9. Все ингредиенты тщательно взбить миксером до однородности. Творожный крем

10. Замороженную малину надо заранее разморозить и слить избыток жидкости, после чего ягоды измельчить блендером или растереть толкушкой.

Совет! Если вы готовите этот шоколадный торт в летний сезон и в наличии имеется свежая спелая малина, то конечно, ее можно и нужно использовать вместо замороженной, только предварительно надо перебрать и при необходимости вымыть. Кроме того, помимо малины можно взять и другие свежие или размороженные ягоды, например, черную смородину или клубнику.

Малину измельчить блендером
11. Затем малину необходимо протереть через сито, чтобы избавиться от многочисленных косточек, которые не лучшим образом скажутся на консистенции крема. По окончании этой процедуры желательно сразу же хорошо промыть сито, поскольку длительный контакт с фруктовыми кислотами может испортить его поверхность.Малиновое пюре протереть через сито
12. Получившееся нежное малиновое пюре ввести в творожный крем и еще раз очень хорошо перемешать все миксером. Крем накрыть и поставить в холодильник на 20 минут или больше, чтобы он слегка схватился и загустел.Малиновый крем для торта

Читайте также:  Белые_ягоды_которые_хлопают_ядовитые

Шоколадный торт с малиной

13. Когда бисквит выстоится и полностью охладится, его надо разрезать вдоль на три одинаковых коржа. Это можно довольно легко сделать с помощью длинного тонкого ножа, так как тесто со временем становится достаточно упругим и прочным.Бисквит разрезать на три коржа
14. Далее коржи следует поочередно выкладывать на блюдо или подставку для торта, промазывая их солидным количеством малинового крема.Коржи прослоить кремом
15. Когда шоколадный торт будет собран, его надо обмазать оставшимся кремом сверху и с боков и украсить по своему усмотрению – летом можно выложить сверху свежую малину, а зимой – мармеладки, разноцветные посыпки, шоколадную стружку или любые другие элементы декора. После этого торт сразу же готов к употреблению и его можно подавать на стол.

Совет! Для обмазывания торта кремом необычайно удобно использовать специальный кондитерский шпатель. Этот кухонный аксессуар стоит совсем недорого, зато позволяет намного более быстро и ровно нанести крем на все поверхности торта.

Шоколадно малиновый торт
Необыкновенно вкусный, нежный и красивый шоколадный торт с малиной наверняка придется по душе всем большим и маленьким сладкоежкам и станет лучшим десертным блюдом на вашем праздничном столе. Приятного чаепития!
Шоколадный торт с малиной

Источник

Шоколадный торт с малиной и фисташками

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

сахар

сливки

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

сливочное масло

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.

соль

какао-порошок

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

фисташки очищенные

мука для итальянской пиццы MAKFA

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Оцените статью