- ягодно фруктовый шоколад для цветов — рецепты
- Тарталетки Шоколадный шоколад
- Конфеты Фисташковый трюфель
- Сырные трюфели с Дор Блю
- Шоколадное эскимо
- Конфеты с фисташковой начинкой
- ТРЮФЕЛИ МАНГО-МАРАКУЙЯ
- Открытые конфеты с пеканом
- Вафли с фундуком и кокосом
- Трюфели Чёрная смородина в лаванде
- Трюфели с чаем матча
- Королевские финики с марципаном
- Ореховые кексы Финансье
- ТРЮФЕЛИ из Белого шоколада МАРАКУЙЯ в Малине
- Конфеты с вишней и марципаном
- Начинка для макарон Матча-маракуйя
- Начинка для макарон Малина-крем чиз
- КОНФЕТЫ БРАУНИ
- шоколадно ягодные цветы — рецепты
- Розы, оборки и другие украшения с помощью всего лишь одного инструмента
- Как сделать тортики в виде маленьких пуансеттий
- Живые цветы и как их правильно подготовить для декора тортов!
- Как сделать розы из сливочного крема
- Как сделать сладкие цветочные горшочки!
- Как сделать шоколадные цветы нарциссы
- Делаем листья из сахарной пасты
- Съедобные цветы из Манго
- Соленая карамель
- Шоколадно-мятная панна котта
- Шоколадный торт с карамельно-кофейным ганашом
- Торт лимонно-маковый
- Конфеты Ferrero rocher
- Самые нежные и вкусные булочки
- Орехово-шоколадно-карамельный и фисташковый блинные торты
- Бананово-шоколадный с карамелью и фундуком
- Ореховый киевский торт
- Как сделать сладкие цветы небывалой красоты из пластичного шоколада
- Рецепт пластичного шоколада для лепки цветов
- Ингредиенты базового рецепта
- Этапы приготовления пластичного шоколада для лепки цветов
- Что можно добавить
- Как сделать букет из шоколадных цветов своими руками — важные советы
- Композиции из шоколадных роз — пошаговые уроки
- Удивительные розы на День рождения
- Корзина чайных роз
- Сердце для любимой
- Ошибки при работе с пластичным шоколадом
ягодно фруктовый шоколад для цветов — рецепты
Вкусный рулет с шоколадным кремом — простой и быстрый рецепт!
Тарталетки Шоколадный шоколад
Шоколадное песочное тесто, вкуснейшие брауни, шоколадно-карамельный.
Конфеты Фисташковый трюфель
Рецепт невероятно вкусных фисташковых конфет от @puhliy_krolik.spb
Сырные трюфели с Дор Блю
Рецепт для тех, кто хочет удивить свих близких вкусными конфетками!
Шоколадное эскимо
Очень вкусные пирожные — шоколадное эскимо. Выглядит как настоящее.
Конфеты с фисташковой начинкой
Идеальные корпусные конфеты с фисташковой начинкой! Вам они точно.
ТРЮФЕЛИ МАНГО-МАРАКУЙЯ
Очень нежные и вкусные трюфели «Манго-маракуйя».
Открытые конфеты с пеканом
Простой вариант конфетки и довольно быстрый!
Вафли с фундуком и кокосом
Раз за окном зима зимняя, то и вафли пусть будут такие же) А всего то.
Трюфели Чёрная смородина в лаванде
Романтичный трюфель с садовой смородиной . держите меня семеро! Это.
Трюфели с чаем матча
Трюфели с нежной текстурой и освежающей начинкой чая матча.
Королевские финики с марципаном
Это невероятно вкусно: нежный корпус медового королевского финика.
Ореховые кексы Финансье
Они так популярны во Франции из-за своей текстуры😍 Ты кусочек.
ТРЮФЕЛИ из Белого шоколада МАРАКУЙЯ в Малине
Экзотический трюфель с малиновой кислинкой. Это очень нежная.
Конфеты с вишней и марципаном
Очень простая, но в то же время вкусная конфетка😋
Начинка для макарон Матча-маракуйя
Вкуснейшая начинка для макарон с белым шоколадом, маракуйей и.
Начинка для макарон Малина-крем чиз
Рецепт малиновой начинки для макарон с белым шоколадом, творожным.
КОНФЕТЫ БРАУНИ
👌 Рецепт: КОНФЕТЫ «БРАУНИ» 😋😍 от 👉 @ma_rusya_manko 👈
Для заказчиков
Для кондитеров
Онлайн школа
Связаться с нами
Проект «Где торт?» — это ресурс, созданный для кондитеров и тех, кто увлекается кондитерским делом. Здесь Вы найдете рецепты для тортов, уроки и ответы на Ваши вопросы о кондитерском деле.
Источник
шоколадно ягодные цветы — рецепты
Пышные безглютеновые вафли станут вашим новым фаворитом. Они.
Розы, оборки и другие украшения с помощью всего лишь одного инструмента
Всего лишь один инструмент поможет Вам создать потрясающий кружевной.
Как сделать тортики в виде маленьких пуансеттий
Эти тортики можно съесть за один укус, они яркие и невероятно милые.
Живые цветы и как их правильно подготовить для декора тортов!
Живые цветы и как их правильно подготовить для декора тортов! Немного.
Как сделать розы из сливочного крема
Кондитерское сообщество просто помешалось на глазированных сливочным.
Как сделать сладкие цветочные горшочки!
Как сделать сладкие цветочные горшочки? Такой сладкий подарок может.
Как сделать шоколадные цветы нарциссы
Представляем Вам пошаговую инструкцию как своими руками сделать.
Делаем листья из сахарной пасты
В этой статье мы хотим поделиться с вами простым способом создания.
Съедобные цветы из Манго
👌 Рецепт: Съедобные цветы из Манго 😋😍 от кондитера 👉.
Соленая карамель
Очень вкусная, домашняя Соленая карамель, подойдет для начинки.
Шоколадно-мятная панна котта
Яна @demidoff_bakery делится проверенным рецептом “Шоколадно — мятной.
Шоколадный торт с карамельно-кофейным ганашом
Тот случай, когда выглядит все довольно просто, но зато Вау на вкус.
Торт лимонно-маковый
Освежающий летний тортик, станет ярким акцентом на вашем праздничном.
Конфеты Ferrero rocher
Эти конфеты очень похожи на Ferrero rocher, тонкий корпус из.
Самые нежные и вкусные булочки
Аппетитные и вкусные булочки с начинкой. Приготовить их не сложно.
Орехово-шоколадно-карамельный и фисташковый блинные торты
Целых два варианта блинного торта. Один с ярким, насыщенным вкусом.
Бананово-шоколадный с карамелью и фундуком
Торт бомбически-вкусный🔥 Классический шоколадный бисквит и ганаш.
Ореховый киевский торт
Киевский торт это классический десерт, знакомы многим с детства. В.
Для заказчиков
Для кондитеров
Онлайн школа
Связаться с нами
Проект «Где торт?» — это ресурс, созданный для кондитеров и тех, кто увлекается кондитерским делом. Здесь Вы найдете рецепты для тортов, уроки и ответы на Ваши вопросы о кондитерском деле.
Источник
Как сделать сладкие цветы небывалой красоты из пластичного шоколада
Всё большую востребованность среди мастеров-кондитеров получает шоколад, из которого можно лепить. И хотя существует много рецептов его приготовления, базовый принцип остаётся неизменным — в распущенный шоколад добавляется либо сироп глюкозы, либо жидкий мёд. В результате шоколад становится напоминающим пластилин, из которого можно легко вылепить любые элементы и фигурки, сделать цветочные композиции, украшения для тортов.
Пластичная шоколадная масса идеальна для декорирования: цветы из такого материала получаются максимально реалистичными, причем полностью съедобными, так как не содержат в себе каркасные предметы — проволоку, искусственные тычинки. Кроме того, такие украшения отлично совмещаются со всяким видом крема, стойко переносят перемещение и долгое хранение. А еще важно, что работать с таким материалом можно в домашних условиях.
Рецепт пластичного шоколада для лепки цветов
Ингредиенты базового рецепта
Этапы приготовления пластичного шоколада для лепки цветов
- Соединить лопаткой, причем вымешивать массу не следует. Для того, чтобы пластичный шоколад не расслоился, как только получилась единая масса, ее следует раскатать в пласт, положить в пакет и отправить в холодильник на 6-8 часов.
- Если в помещении высокая температура, и шоколадная масса подтаивает, то нужно иногда отправлять ее в холодильник.
Что можно добавить
При формировании заготовок из белого шоколада-пластилина можно добавлять в его состав жирорастворимые красители для окрашивания в разные цвета. Вместо сиропа глюкозы можно добавить жидкий мед или кукурузный сироп.
Как сделать букет из шоколадных цветов своими руками — важные советы
Букет из шоколадных цветов для сладкоежек — это супер приятный презент, который совсем несложно сделать своими руками. Шоколадные розы, тюльпаны, пионы или ромашки отлично подойдут в качестве сладкого подарка практически к любому празднику.
Для изготовления букета из шоколадных цветов нужно каждый цветок насадить на шпажку. Снизу шпажки перекрестить и склеить скотчем. Цветы красиво распределить, выровнять поверхность букета. Букет обернуть оберточной бумагой, перевязать лентой, и сладкий подарок готов.
Очень оригинально получится, если укладывать разноцветные цветы равномерными кругами или лучами. Установить готовые цветы можно и в шоколадную корзинку, дополняя букет шоколадными травинками, листьями, бутонами и бусинами.
Тонкие лепестки и травинки нужно делать из обычного растопленного шоколада без добавления сладкого сиропа. Так они получатся более прочными.
Композиции из шоколадных роз — пошаговые уроки
Самые популярные шоколадные цветы — розы. Они и смотрятся шикарно, и изготавливаются достаточно просто. Умельцы делают розы из белого или цветного пластичного шоколада настолько тонко и аккуратно, что их практически невозможно отличить от настоящих.
Удивительные розы на День рождения
Процесс изготовления происходит по следующим этапам:
- Готовую шоколадную массу небольшими порциями перед работой следует подержать в руках для размягчения, затем нужно достаточно тонко раскатать шоколадный пласт и вырезать лепестки.
- Придать форму лепесткам можно с помощью пальцев, стеков или зубочистки.
- Готовые элементы нужно отправить в холодильник для затвердевания.
- Соединить охлажденные элементы при помощи растопленной шоколадной массы, начиная от маленьких лепестков и заканчивая крупными.
- Таким образом формируются бутоны, раскрывшиеся цветы и листья.
- Собрать воедино букет из шоколадных роз с помощью шпажек. Упаковать в подарочную бумагу.
Корзина чайных роз
Процесс изготовления подобен формированию букета на шпажках, с тем отличием, что розы располагаются в корзинке, сделанной из печенья и шоколада. Такой вкусный и красивый подарок обрадует любую женщину на день рождения, на 8 марта, день учителя и любой другой профессиональный праздник.
Сердце для любимой
Шоколадные цветы, выложенные в форме сердца, будут прямым доказательством любви и признательности. А если пластичный шоколад тонко раскатать, то можно покрыть им торт, сделанный в форме сердца, который украсить, в свою очередь, красивыми съедобными цветами из шоколадной цветной мастики.
Ошибки при работе с пластичным шоколадом
При изготовлении цветов из шоколада-пластилина могут возникать некоторые неприятные явления в виде расслоения, расползания, излишней маслянистости массы, появления на поверхности шоколада седого налета. Ниже приведены способы работы с данными ошибками.
- Выделение масла. Шоколад очень чувствителен к температурному режиму. Важно при смешивании растопленного шоколада и глюкозного сиропа выдержать определенную температуру этих двух ингредиентов. Если она будет абсолютно равномерной, какао-масло не отделится. Эту проблему не составит труда устранить, однако она способна напугать неопытных кондитеров.
- Шоколад тает и расплывается в процессе формирования заготовок. И здесь играет роль температура, на сей раз — воздуха в мастерской. Со всяким шоколадом, особенно с шоколадом-пластилином, работать нужно только в прохладной комнате с температурой около 18˚C. В жаркое время года на выручку придет либо сплит-система, либо работа поздно вечером или рано утром в проветриваемом помещении.
- Пластичный шоколад активно крошится. Это происходит из-за несоблюдения рецептуры и нарушения пропорций. Если недостаточно глюкозы, паста будет крошиться и формировать из нее заготовки не получится. Также причиной может быть несвежая шоколадная плитка, хранящаяся слишком долго.
Элементы из шоколада для моделирования не держат форму. Здесь скорее всего быть три причины:
- Нужно искать проблему в количестве ингредиентов. Скорее всего в массе шоколада-пластилина многовато глюкозы.
- Высокая температура в мастерской.
- Недостаточно времени отводится на стабилизацию пластичного шоколада.
Разобрав множество нюансов, связанных с шоколадным материалом, подходящим для лепки съедобных фигурок и цветов, становится понятным, почему он так нравится всем ценителям красивых кондитерских изделий. Ведь оформлять их, причем не просто, а интересно, необычно, оказывается можно каждому, имеющему такое желание.
Порой достаточно элегантно украсить торт, дабы получить потрясающий эффект. А если цветочная композиция еще и полностью съедобная, то это добавит дополнительных бонусов золотой хозяйке. К тому же не только торт можно преподнести в качестве презента, но и весьма оригинальный букет невянущих цветов.
Лепить из пластичного шоколада очень комфортно, так как этот благородный материал имеет не только шелковистую текстуру, но и покладистый нрав.
Использовать можно разные виды сладкого материала, например, делать букеты из бельгийского шоколада. Кроме того, в сети есть множество мастер классов, которые помогут освоить такое хобби. Силиконовая форма придет на помощь, если необходимы сложные изделия.
Как вам статья?
Источник