- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Приложения
- —Музыка
- —Новости
- —Ссылки
- —Фотоальбом
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Торт шоколадный со сметанно-малиновым кремом
- Торт шоколадный со сметанно-малиновым кремом
- Шоколадный торт-корзинка с малиной и кремом из сметаны и сгущенки
- Шоколадный торт со сметано-малиновым кремом
- Шоколадно малиновый торт со сметанным кремом
LiveInternetLiveInternet
ПОЛЬЗА РИСОВОГО ГРИБА ДЛЯ ОРГАНИЗМА — КАК ВЫРАСТИТЬ И ПРИМЕНЯТЬ РИСОВЫЙ ГРИБ? В моей семье мы .
Вязание кардигана Pewter,спицами .
Узор для топа спицами Узор для летнего топа спицами — схема На схеме показан цент.
—Метки
—Рубрики
- торт, (1063)
- Спицы. Изделия. (1014)
- ВСЕ О РАСТЕНИЯХ (668)
- ГЕРАНЬ / ПЕЛАРГОНИЯ (13)
- бегонии (7)
- петуния (2)
- выпечка (665)
- Вяжем детям (561)
- народная медицина (516)
- Курица, индейка (457)
- Рецепты (386)
- шапочки спицами (342)
- десерт (316)
- СДЕЛАЙ САМ) (305)
- Видео-кухня (304)
- Заготовки (302)
- крем (298)
- тесто (279)
- muzika (222)
- Дизайн (195)
- Армянская кухня (193)
- РАЗНОЕ (179)
- Украшение тортов (176)
- огород (173)
- огурцы (18)
- Помидоры (18)
- интересно (172)
- салатики (171)
- Медицина (156)
- домашняя косметика (143)
- хачапури Чебуреки (130)
- Фуршет (121)
- рулет (113)
- соусы,заправки (107)
- Вышивка (102)
- напитки (97)
- сыр , творог (93)
- ШИТЬЕ (86)
- Лекарственные растения (83)
- biser (75)
- Анимации (74)
- хлеб (71)
- Наполеон (47)
- суп (47)
- уроки (33)
- Капкейки (28)
- узоры спицами (19)
- слушаем книги (18)
- Швеция (17)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/ узоры. (16)
- Зимушка — зима (15)
- мои работы (12)
- Фоны,схемы (11)
- Мастер-класс по вышивке лентами (10)
- рыбные блюда (10)
- Мультфильмы (9)
- Рубрики: ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/ узор (8)
- Флеш-игра (6)
- Детки (6)
- Дельфины (6)
- Прическа (2)
—Приложения
Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
- Музыкальный плеер
—Музыка
—Новости
—Ссылки
—Фотоальбом
deti 22:06 05.10.2014 Фотографий: 5
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Торт шоколадный со сметанно-малиновым кремом
Торт шоколадный со сметанно-малиновым кремом
1 ложка ванильного экстракта
200 грамм мелкого сахара для выпечки
Муку, какао и соду перемешайте и просейте. Отставьте в сторону. В кастрюле подогрейте молоко с маслом, до растворения масла. Добавьте ванильный экстракт, перемешайте. В миску к миксеру положите яйца, целиком с сахаром и взбейте до образования пушистой массы. После взбивания влейте еще горячее молоко, взбейте. Добавьте просеянные сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте при помощи деревянной ложки.
Тесто разделите на 2 части. Приготовьте форму для выпечки с диаметром 23 см., выложите бумагой для выпечки. Выложите туда первую часть теста. Поставьте в разогретую до 170°С. духовку и пеките на протяжении 20 минут. Выньте и остудите.
Таким же способом испеките вторую часть теста. Остудите.
125 мл. сметаны 36%, охлажденной
125 грамм малины, может быть мороженая, заранее размороженная
Сметану взбейте. Добавьте малину, перемешайте при помощи вилки, часть ее раздавите, чтобы крем приобрел розовый цвет.
150 грамм горького шоколада, разломанного на мелкие куски
В кастрюлю положите все ингредиенты и подогрейте, перемешивая, на медленном огне, чтобы ингредиенты смешались между собой и образовалась гладкая однородная масса. Легко остудите.
Первый бисквитный корж положите на тарелку. Сверху смажьте его сметанно-малиновым кремом, разровняйте. Прикройте вторым шоколадным коржом. Все полейте сверху шоколадной глазурью. Украсьте малиной.
Источник
Шоколадный торт-корзинка с малиной и кремом из сметаны и сгущенки
Предлагаю испечь шоколадный торт-корзинку, люблю эти тортики за эффектность и простоту.
Поскольку сейчас малиновый сезон, корзинка у меня со свежей малиной, но ягоды конечно, можно положить любые, в том числе замороженные.
Крем простой, из отвешенной сметаны с добавлением сгущенки.
А вот тесто очень интересное, по рецепту постоянной гостьи моего блога. ElKa, спасибо!
Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.
Шоколадная подборка для шокоголиков — по этой ссылке.
Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.
- Яйца — 3 штуки
- Сахар — 200 грамм
- Сгущенное молоко — 1/2 банки
- Майонез — 200 мл
- Мука — 200 грамм
- Какао-порошок — 20 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Ванилин — 1 пакетик (1грамм)
- Масло растительное для смазывания формы
Для крема, начинки и украшения:
- Молоко сгущенное — 1/2 банки
- Сметана 15-20% — 350 грамм
- Свежая малина — 200-300 грамм
- Белый шоколад — 1 плитка, масло растительное — 40 грамм
Как приготовить шоколадный торт-корзинку со свежей малиной, белым шоколадом и кремом из сгущенки и сметаны. Простой эффектный торт Корзинка с малиной
По ссылкам похожие рецепты тортов-корзинок:
бисквитный со свежими ягодами и взбитыми сливками,
из кекса с творожным кремом, орехами, сухофруктами,
из кекса со сметанным кремом и голубикой,
шоколадный с вишней и заварным кремом,
бисквитный с замороженными ягодами и заварным кремом.
Сметану для крема нужно отжать. Установить дуршлаг в глубокую емкость, застелить двойным слоем марли, выложить сметану, закрутить марлю и оставить на два-три часа в холодильнике.
Для шоколадного теста яйца взбить с сахаром в глубокой посуде, увеличивая скорость миксера, взбивать 5 минут.
Добавить майонез, перемешать на малых оборотах миксера.
Влить сгущенное молоко, перемешать. Сгущенное молоко выбирайте качественное, без растительных жиров, убедитесь, что на этикетке написано «молоко цельное сгущенное с сахаром». У меня банка 380 грамм, наливаю примерно половину.
Добавить порциями просеянную с какао и разрыхлителем муку.
Перемешать на низкой скорости.
Шоколадное тесто с добавлением майонеза и сгущенки готово.
Смазать маслом без запаха жаропрочную, силиконовую или разъемную форму 20-23 см, вылить тесто. Густота теста видна на фото.
Покрутить, легонько постучать формой с шоколадным тестом о стол.
Выпекать при 180 градусах около 40 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Проверить готовность, проткнув шоколадный корж деревянной шпажкой — она должна выйти сухой.
Освободить шоколадный корж для торта от формы (я переворачиваю из силиконовой формы), оставить остывать.
Пока корж остывает, приготовить крем.
Отжатую сметану извлечь из марли.
Взбить сметану миксером на низких оборотах и постепенно, по 2-3 ложки, добавить оставшуюся сгущенку.
Крем для шоколадного торта готов, он достаточно сладкий, со сливочным вкусом и легкой свежей сметанной кислинкой.
Вырезать и выбрать мякиш из остывшего шоколадного коржа.
Донышко и стенки торта оставить толщиной около 2 см.
Мякиш покрошить. Вкус у этой шоколадной выпечки необычный, сгущенка придает ему сливочный оттенок. А из-за большого количества майонеза получается что-то среднее между бисквитом и кексом.
Примерно треть крема смешать с половиной помытой и обсушенной малины. Добавить кусочки шоколадного мякиша.
Донышко шоколадной «корзинки» щедро залить кремом.
Выложить смесь крема с малиной и мякишем.
Снова слой крема, немного крема оставить для украшения.
И посыпать бисквитной шоколадной крошкой из мякиша.
Слегка утрамбовать и оставить шоколадный малиновый торт в холодильнике в таком виде на пару часов, а лучше на ночь.
Тортик пропитался, стабилизировался, смазать оставшимся кремом и украсить малиной.
Я еще люблю шоколадные тортики украшать белым шоколадом. Плитку шоколада поломать на небольшие кусочки, растопить в микроволновке короткими импульсами по 10-15 секунд на полной мощности, размешать, добавить 4 столовые ложки растительного масла без запаха. Размешать до однородного состояния.
Украсить тортик.
Шоколадный торт-корзинка со свежей малиной, белым шоколадом и кремом из сметаны и сгущенки готов.
Торт Корзинка с малиной очень эффектный, несмотря на простоту.
Полюбоваться и можно разрезать. Шоколадный корж нежный с легкой шоколадной горчинкой. Яркий вкус и аромат малины идеально сочетается со сладким кремом.
Шоколадный торт-корзинка со свежей малиной — украшение летнего десертного меню.
Источник
Шоколадный торт со сметано-малиновым кремом
Далее насыпаем муку, разрыхлитель для теста и какао. Все перемешиваем до однородной консистенции.
Тесто перекладываем в силиконовую форму. Ставим в разогретую духовку и выпекаем минут 15-20 при температуре 180 градусов.
Готовим крем. В пиалу наливаем сметану, добавляем малину и сахарную пудру.
Готовый шоколадный корж нарезаем кубиками и перекладываем в пиалу.
Заливаем кусочки коржа сметано-малиновым кремом и ждем 1 час. Оставляем 100 мл. крема, что бы полить торт сверху.
Через час переворачиваем пиалу и перекладываем торт на блюдо. Что бы легче вынуть, можно пройтись ножом по периметру пиалы и отсоединить торт от стенок посуды. Торт поливаем оставшимся кремом.
В сито насыпаем какао порошок и посыпаем торт. Оставляем торт пропитываться еще на 1-2 часа.
Шоколадный торт со сметано-малиновым кремом готов, приятного чаепития.
Источник
Шоколадно малиновый торт со сметанным кремом
Этот десерт со сметанным кремом станет настоящим украшением праздничного стола. Мягкие и нежные коржи не нуждаются в пропитке. Коржи скрепляет светло-розовый сметанный крем, какао порошок отвечает за шоколадный вкус, а спелые ягоды выступают главным украшением торта.
просеянная мука – 2 стакана;
молоко – 120 мл;
сахар – 300 гр.;
маргарин – 200 гр.;
яйца – 3 шт.;
какао порошок – 4 ст. ложки;
разрыхлитель – 1 ч. ложка;
малина – 350 гр.;
сметана – 2 стакана;
пищевой гелевый краситель – 2 капли;
мята – для украшения.
Приготовление:
Положите кусочки маргарина в ковшик и засыпьте сахар. Добавьте молоко и какао порошок. Помешайте, нагрейте и снимите с огня до момента закипания.
Часть шоколадной массы отправьте в холодильник – она понадобится для украшения.
Оставшуюся шоколадную массу охладите, добавьте три яйца, разрыхлитель и два стакана муки.
Тесто размешайте и выложите в промасленную форму (лучше со снимающимся дном).
Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов в течение часа.
Приготовьте сметанный крем – смешайте сметану с сахаром и добавьте краситель, взбейте и уберите на холод.
Испеченный корж разрежьте на два слоя. Нижний корж промажьте сметанным кремом и аккуратно разложите ягоды малины, слегка углубляя их в слой крема.
Накройте торт верхним коржом, промажьте кремом и выполните окантовку шоколадной крошкой.
Достаньте из холодильника отложенную глазурь и сделайте на торте кант по краю верхнего коржа. Украсьте ягодами верх торта и воткните листочки нежной мяты. Чтобы охладить сметанный крем, поставьте торт на четверть часа в холодильник.
Удивительно вкусное лакомство можно смело отнести к категории бюджетных десертов.
Источник