Шоколадный чизкейк с малиновой начинкой
Шоколадно-малиновый чизкейк с основой из печенья, обязательно понравится всем любителям шоколадных тортов и десертов с ягодами.
Все ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры. Вес чизкейка — 1100 грамм.
Ингредиенты для основы:
Для чизкейка:
- Сливочный сыр — 450 г
- Сахар — 120 г
- Сливки 33-35% — 120 г
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Темный шоколад (растопленный) — 60 г
- Какао-порошок — 5 г
- Кукурузный крахмал — 5 г
Для малиновой начинки:
Для украшения:
Приготовление чизкейка:
- Дно формы диаметром 18 см застелить пергаментной бумагой.
- В блендере измельчить печенье в мелкую крошку.
- В крошку из печенья добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. Должна получиться влажная сыпучая масса.
- Выложить крошку в подготовленную форму и плотно утрамбовать, формируя дно и бортики.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. Достать основу из духовки и охладить.
- Приготовить начинку. Для этого взбить венчиком или миксером сливочный сыр (я использовала филадельфию) с сахаром до однородности. Затем добавить яйца, ванильный экстракт, щепотку соли и сливки. Перемешать до однородной массы. Долго взбивать не нужно, так как излишнее взбивание ингредиентов насытит крем воздухом, что приводит к трещинам на поверхности чизкейка. Перемешивать нужно очень аккуратно, на минимальный скорости миксера.
- Полученную массу разделить на две равные части. В одну часть добавить кукурузный крахмал и хорошо перемешать. В другую часть добавить растопленный темный шоколад и какао-порошок, перемешать до однородной массы.
- Шоколадную массу вылить в форму с основой, сверху аккуратно выложить вторую часть сырной массы, чередуя ее с малиновой начинкой.
- Дно формы с наружной стороны плотно обмотать фольгой. Поставить форму с чизкейком в другую емкость большего размера с высокими бортами. Налить в большую форму 800 мл кипятка, вода должна доходить до середины формы с чизкейком.
- Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 50-60 минут. Края чизкейка должны схватится, а центр слегка подрагивать если подвигать форму. После этого выключить духовку и оставить в ней чизкейк еще на 2 часа. Затем достать из духовки и остудить до комнатной температуры, после чего переставить в холодильник минимум на 6 часов.
- Спустя время вынуть чизкейк из формы и переложить на блюдо. По желанию, десерт можно украсить взбитыми сливками и малиной.
Источник
Шоколадно малиновый чизкейк
Для малиновой начинки:
свежая или замороженная малина — 120 г
сахар — 40 г
лимонный сок — 1 ч.л.
Для украшения:
охлажденные сливки 33-35% — 100 мл
малина
Все ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры
Как приготовить Шоколадно малиновый чизкейк рецепт пошагово
1. Разогреть духовку до 180 °С. Дно формы диаметром 18 см застелить пергаментной бумагой. В блендере измельчить печенье в мелкую крошку. В крошку из печенья добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. Должна получиться влажная сыпучая масса. Выложить крошку в подготовленную форму и плотно утрамбовать, формируя дно и бортики.
2. Выпекать в разогретой духовке 10-12 минут. Достать основу из духовки и охладить. Приготовить начинку. Взбить венчиком или миксером сливочный сыр (я использовала филадельфию) с сахаром до однородности. Затем добавить яйца, ванильный экстракт, щепотку соли и сливки хорошо перемешать до однородной массы.
3. Долго взбивать не нужно, так как излишнее взбивание ингредиентов насытит крем воздухом, что приводит к трещинам на поверхности чизкейка. Перемешивать нужно очень аккуратно, на минимальный скорости миксера.
4. Полученную массу разделить на две равные части. В одну часть добавить кукурузный крахмал и хорошо перемешать. В другую часть добавить растопленный темный шоколад и какао-порошок, перемешать до однородной массы. Шоколадную массу вылить в форму с основой, сверху аккуратно выложить вторую часть сырной массы, чередуя ее с малиновой начинкой.
5. Дно формы с наружной стороны плотно обмотать фольгой. Поставить форму с чизкейком в другую емкость большего размера с высокими бортами. Налить в большую форму 800 мл кипятка, вода должна доходить до середины формы с чизкейком. Выпекать в разогретой духовке 50-60 минут, при 160°С. Края чизкейка должны схватится, а центр слегка подрагивать если подвигать форму.
6. После этого выключить духовку и оставить в ней чизкейк еще на 2 часа. Затем достать из духовки и остудить до комнатной температуры, после переставить в холодильник минимум на 6 часов. Спустя время вынуть чизкейк из формы и переложить на блюдо. По желанию украсить взбитыми сливками и малиной. Приятного аппетита!
Источник
Шоколадный чизкейк с малиной
Хрустящий шоколадный корж, шоколадно-сливочная начинка, шоколадные чипсы и ягоды малины, пропитанные нектаром агавы. Сказочное лакомство!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
и 3 нравится
Разогреть духовку до 175С.
Смешать в маленькой миске малину с нектаром агавы. Поставить в холодильник, чтобы ягоды пропитались нектаром.
Корж:
Смешать муку, цельнозерновую муку, яичные белки, масло канолы, миндальное масло, какао и сахар в кухонном комбайне. Взбивать до однородной массы.
Аккуратно выложить тесто и спрессовать по дну формы для выпечки.
Выпекать в духовке 15 минут. Достать и оставить на 15 минут, чтобы остыл.
Начинка:
Уменьшить температуру в духовке до 160С.
Смешать в большой миске греческий йогурт, сливочный сыр, сахар, яйцо и какао. Взбить блендером до образования кремовой массы. Аккуратно добавить ложкой шоколадные чипсы.
Выложить начинку на остывший корж.
Выпекать в духовке 20 минут. Положить на решетку как минимум на 1/2 часа, чтобы охладить.
Когда чизкейк остынет до комнатной температуры, поставить его в холодильник как минимум на 1 час.
Разрезать чизкейк на 9 квадратов. Положить на каждый квадрат по несколько ягод малины, пропитанных нектаром агавы.
Источник