Шоколадно_малиновый_блинный_торт

ШОКОЛАДНО-МАЛИНОВЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ

Шоколадно-малиновый блинный торт (Фото 2)

Шоколадно-малиновый тортик не только вкусный, он еще и безумно красивый. В этом Вы сможете убедиться прриготовив его для своих юлизких или друзей.

Блины готовятся очень просто и по стандарту:

  • Яйцо – 6 шт
  • Сливки – 1 стакан
  • Кокосовое молоко – ½ стакана
  • Ванилин – 1 чайная ложка
  • Мука – 1 стакан
  • Соль – 1/8 чайной ложки
  • Сахарная пудра – ¼ стакана

Ингридиенты для шоколадного крема:

  • Горький шоколад – 510 г
  • Жирные сливки – 2 стакана
  • Ванилин – 1 чайная ложка
  • Дополнительно:
  • Малиновый джем или варенье
  • Какао-порошок

Шоколадно-малиновый блинный торт рецепт

Нарубите мелко шоколад. Сливки c ванилином поставьте на водяную баню на средний огонь. Что-бы шоколад полностью растворился, вылейте на него уже кипяченные сливки и хорошенько перемешайте. Пусть все это остынет.

Далее все достаточно просто. Берем блин, на него наносим шоколадный крем и немного малинового джема. Выкладываем таким образом столько блинов, сколько Вам захочется или на столько, на сколько хватит шоколадного крема и малинового джема.

Когда все готово, помажте уже почти готовый торт шоколадным кремом. Оставшийся крем положите в холодильник и сделайте из него какое-то украшение для торта. Притрусите тортик шоколадной пудрой. Александр и К

Источник

Шоколадный блинный торт с малиной

Фото к рецепту: Шоколадный блинный торт с малиной

1. Взбить желтки с сахаром, добавить молоко, продолжить взбивать.

2. Всыпать муку и какао, взбивать до однородной консистенции.

3. Влить растопленное сливочное масло, соль.

4. Добавить взбитые отдельно белки, все хорошо перемешать.

5. Жарить блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазывая ее растительным маслом.

6. Для крема смешать сливочное масло комнатной температуры, холодный каймак, сахарную пудру и малину (по желанию, это может быть пюре из малины или ягоды целиком)

Читайте также:  В_каком_лесу_ягоды

7. Смазать кремом каждый блинчик.

8. Украсить получивший торт листиками мяты, ягодами малины.

9. Перед подачей слегка посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный блинный торт с малиной: шаг 1

Шоколадный блинный торт с малиной: шаг 2

Шоколадный блинный торт с малиной: шаг 3

Шоколадный блинный торт с малиной: шаг 4

Шоколадный блинный торт с малиной: шаг 5

Дополнительная информация

Девочки, с праздником! Пусть будет весна в душе, подарки, цветы. Счастья и гармонии!

Источник

Блинный торт «Шоко-мокко» с малиной

Шоколадные блины с нежным творожным кремом, малиной и миндальной крошкой — отличный десерт для семейных чаепитий.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

сливочное масло

мука для итальянской пиццы MAKFA

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

соль

какао-порошок

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

молоко

коньяк

Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.

шоколад черный горький

Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Источник

Шоколадно малиновый блинный торт

Для блинов:
300 г пшеничной муки
500 мл молока
3 яйца
щепотка соли
сливочное масло для жарки

Для шоколадного соуса:
200 г сливок (жирность 10 %)
150 г темного шоколада

Читайте также:  При_посадке_малины_можно_ли_добавлять_куриный_помет

Для малинового крема:
150 г сливок для взбивания
½ чашки свежей малины
1 ч.л. сахарной пудры

Для малинового соуса:
1 чашка свежей или замороженной малины
1 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. лимончелло

Ягоды малины и рубленые фисташки для украшения

1. Готовим блины. Просеять муку в большую миску, посолить, перемешать и сделать углубление в центре мучной смеси. В другой миске вилкой слегка взбить яйца и молоко. Продолжая взбивать, постепенно влить молочно-яичную смесь в муку. Хорошо перемешать до исчезновения комочков. Оставить тесто на 30 минут-час при комнатной температуре. Разогреть сковороду (12-14 см в диаметре) со сливочным маслом и приготовить 20 блинчиков. Остудить.
2. Для малинового крема взбить хорошо охлажденные сливки с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавить ягоды малины. Взбить крем до мягких пиков, убрать в холодильник.
3. Для шоколадного соуса шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Сливки подогреть. Не кипятить! Растопленный шоколад снять с огня. Порционно добавить сливки в шоколад, размешивая соус деревянной лопаткой. Добавляйте и размешивайте, пока не получите соус нужной вам консистенции.
4. Для малинового соуса пюрировать блендером ягоды с сахарной пудрой (замороженную малину предварительно окатить кипятком). Пюре протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Добавить ликер и хорошо размешать.
5. Собираем торт. Блинчик промазать шоколадным соусом, затем малиновым кремом, положить на него другой блинчик и повторить действия. Каждый четвертый блинчик посыпать рублеными фисташками. Верхушку торта украсить свежими ягодами, полить малиновым соусом и посыпать рублеными фисташками. Подавать.

Источник

Шоколадный блинный торт с малиновым муссом

Шоколадные блинчики с малиновым муссом, покрытые сливочно-сметанным кремом принесут вам неповторимые вкусовые эмоции.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

молоко

кипяток

Кипяток представляет собой доведенную до кипения воду, поэтому бессмысленно задаваться вопросом о том, сколько калорий в кипятке и каковы его БЖУ.

Читайте также:  Гриб_сигара_дьявола_chorioactis

какао-порошок

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

сахар

соль

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.

масло подсолнечное

Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

шоколад молочный

Первый молочный шоколад появился в Швейцарии в 1875 году, когда производители для получения более нежного вкуса стали добавлять в шоколадную массу сухое молоко.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

сливки

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

желатин

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

Источник

Оцените статью