Шоколадное фондю с фруктами
Шоколадное фондю с фруктами рецепт в домашних условиях. Сегодня я приготовлю шоколадное фондю. «Фондю» в переводе с французского означает «таять, плавиться». Вот мы и будем сегодня плавить шоколад. Фондю готовится в специальной посуде. Посуда должна быть с толстыми стенками и толстым дном. Фондю можно подавать сразу же на праздничный стол. Все гости с удовольствием будут принимать участие в приготовлении этого блюда. Для этого нужен шоколад, обязательно фрукты (киви, груши, яблоки, бананы) и стакан сметаны. И важно: у каждого гостя будет отдельная вилочка. Вилочки пока откладываем в сторону. .
— фрукты: яблоки, грушки, бананы, киви, виноград, персики, клубника
— 300 г шоколада,
— 1/2 стакана сметаны или сливок,
Как приготовить Шоколадное фондю с фруктами рецепт пошагово
1. Снимаем крышку. Берём горелку. Мы будем готовить на столе. В горелку кладём сухое топливо. Берём спички. Только детям их не давать 🙂 Зажигаем через специальные отверстия. Загорелось. Топливо разгорается. Огонь можно регулировать. Поворачиваем — огонь уменьшается. Открываем боковые отверстия — огонь больше. Мне как раз нужен такой огонь. Ставим вниз под кастрюлю.
2. Кастрюля начинает нагреваться. Берём шоколад и ломаем его на мелкие кусочки. Все вместе, с гостями. Вот так вот. Дно нагревается, шоколад начинает плавиться. Помешиваем и плавим дальше. Шоколад уже растаял. Берём сметану. Можно добавлять и взбитые сливки. У меня сметана. Полстакана хватит. Размешиваем. Даём ему ещё немножечко прогреться. Всё, шоколадное фондю готово!
3. Теперь, естественно, нужно снимать пробу. Накрываем крышкой. Берём себе вилочку. Я беру красную. — Андрей, тебе какую? Выбирай! — Розовую. Теперь накалываем фрукты. — Что ты хочешь? — Грушку. — А я бананчик. Теперь окунаем в шоколадную массу. — Ой, какая красота! — Вкусно!
Источник
Шоколадно фруктовое фондю
Сегодня кондитеры предлагают такой выбор различных десертов и сладкого, что выбрать очень трудно! Шоколадное фондю, да еще и с грушами из сиропа- это десерт, который думаю придется по вкусу многим! Такой десерт можно подать и на детское день рождение и на любой взрослый праздник. Все останутся довольны!
Ингридиенты
- — горький шоколад 200 г
- — 80 г сахара
- — ванилин 2 г
- — 10 небольших груш
- — лимон 1 шт
- — 70 мл черного крепкого кофе
- — 100 мл жирных сливок
- — 300 мл воды фильтрованной
- — 100 г твердых шариков или маленьких брикетов мороженного
- — 2 ветки розмарина.
Приготовление
Как приготовить шоколадное фондю с грушами в сиропе и мороженным? Для этого нужно будет приготовить сироп для груш из лимона, ванилина и сахара. Из лимона выжать сок, сахар с ванилином обжарить на сковороде до образования темно-коричневого цвета. Лимонный сок соединить с сахаром и водой. Добавить розмарин. Смесь перемешать и поместить на огонь. Постоянно помешивая, довести сироп до кипения. С груш снять кожицу, нарезать их на кубики и поместить в сироп. Уложить их лучше в один слой. Варить 7 минут переворачивая. Удалить груши и ветку розмарина из сиропа. Груши уложить на блюдо. Листья розмарина отделить от ветки и поместить их обратно в сироп. Перемешать и остудить.
Шоколад натереть на крупной терке и поместить на водяную баню. Как только шоколад расплавится, влить жидкий кофе и всыпать немного сахара. Перемешать и еще немного поварить. Влить в соус сливки. Размешать. Перелить фондю в горшочек и поместить его на горелку. Подавать на стол сироп из под груш, шоколадное фондю с фруктами и кусочки твердого мороженного.
Кусочки груш обмакивать в шоколад с кофе и есть не дотрагиваясь губами до вилки фондю. В лимонный сироп из под груш можно окунать кусочки свежего черного хлеба или любой другой аппетитной свежей булочки.
Шоколадный фонтан фондю
Такое лакомство и такое зрелище как фонтан из шоколада удовлетворит аппетиты всех гостей и родственников если вы подадите его на стол. Шоколадное фондю рецепт в домашних условиях сегодня приготовить сможет каждый, кто захочет приятно удивить своих близких. Главное – это купить самые свежие и вкусные ягоды и фрукты, а также выбрать не слишком сладкий зефир и печенье.
Ингридиенты
- — 1 плитка горького шоколада
- — 100 г сливок или молока
- — апельсиновый ликер 50 г
- — корица
- — зефир
- — киви
- — клубника
- — ананас
- — бананы
- — печенье.
Приготовление
Шоколад для фондю лучше брать горький, но с высоким содержанием какао бобов. Соотношение сливок и шоколада должно быть 1:1. И чем жирнее сливки, тем вкуснее у вас получится шоколадное фондю. Но шоколад и так очень калорийный продукт. Кто не хочет переборщить с калориями, то добавляйте в шоколад молоко вместо сливок. Фондю из шоколада рецепт его очень легко готовится. Когда шоколадная масса со сливками полностью расплавится, то еще нужно добавить туда немного апельсинового ликера и щепотку молотой корицы. Все тщательно перемешать и перелить в чашу с фонтаном.
Набор для шоколадного фондю из фруктов может быть по вашему вкусу. Лучше всего фрукты нарезать прям перед подачей когда уже готово шоколадное фондю. Если вы нарезаете фрукты заранее, то банан надо сбрызнуть лимонным соком чтобы не потемнел. Киви очистить от кожуры и нарезать кубиками. Ананас брать если свежий, то созревший и сладкий, а если у вас не зрелый ананас, то лучше купить баночку консервированных ананасов и порезать на кубики. Зефир лучше порезать на более маленькие части. Клубника подойдет и в крупном виде. Печенье должно быть мягким чтобы насаживалось на вилочку для фондю. Думаю от такого десерта в восторге будет любой человек, кто никогда еще его не пробовал!
Источник
Рецепт: Шоколадное фондю — С фруктами.
Фондю — это блюдо, которое сближает людей, ведь его кушают из одной посуды при помощи специальных вилок.
Я пользуюсь чугунной фондюшницей от IKEA.
Для фондю можно брать различные фрукты — бананы, киви, груши, яблоки, апельсины, можно клубнику. Кто-то кушает с печеньем и зефиром.
Фрукты нужно нарезать перед самой подачей фондю, чтобы они не заветрились. Необходимо очистить и нарезать их не мелкими кусочками.
А теперь перейдет к приготовлению фондю. Для семьи из 3-5 человек будет достаточно 1,5 плитки шоколада и 120-150 г сливок.
Шоколад должен содержать не менее 50% какао-бобов, это всегда указано на упаковке. Лучше брать темный, можно с орешками, это не помешает, будет даже интереснее. Мы остановились на «Бабаевском с миндалем».
В оригинальном рецепте было указано, что необходимо использовать сливки не менее 20%. Но также точно подойдут и 10%-ные, так как блюдо очень калорийное, не думаю, что есть необходимость использовать более жирные сливки, если это не вредит рецепту.
Шоколад необходимо поломать и нагреть в фондюшнице на плите. Он должен расплавиться.
Далее постоянно помешивая, аккуратно вливаем сливки. Если хотите фондю более густое, хватит 120 г сливок, если более жидкое, можно добавить еще 30 г.
Перемешиваем до однородной массы, добавляем щепотку дробленого мускатного ореха и ванили.
Если вы подаете блюдо взрослым, то можно добавить 20-30 г рома, фондю получится необыкновенно ароматным. Если за столом будут дети, это, конечно, исключается.
Наше фондю готово к употреблению.
Шоколадное фондю, на мой взгляд, можно подогревать на обычной свечке для поддержания температуры. Большое надобности использовать горючее нет.
Источник