Шоколадно_фруктовое_фондю_рецепт

lakomka.club

Клуб Лакомки — кулинарный блог с пошаговыми фото-рецептами блюд

Шоколадно-фруктовое фондю

Шоколадное фондю – это всегда особенная романтическая атмосфера для двоих или дружеская для маленькой компании близких людей.

Обычно за один приём используют 200 г шоколада.

Фрукты и ягоды можно использовать разнообразные, например, бананы, клубнику, мандарины, киви, виноград, груши, ананасы, персики, дыню и т.д.

Свой отзыв вы можете оставить ниже, а также прикрепить фотографию вашего шоколадного фондю, приготовленного по этому рецепту.

recipe image

5 1star1star1star1star 1starBased on 4 Review(s)

Похожие рецепты:

Читайте также

Сырное фондю в домашних условиях

Шоколадно-банановые маффины

Паста фарфалле с курицей, брокколи и грибами в соусе Фондю Эмменталь

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Поиск

Подписка на обновления

Источник

Шоколадно фруктовое фондю

Шоколадное фондю фото с фруктами

Сегодня кондитеры предлагают такой выбор различных десертов и сладкого, что выбрать очень трудно! Шоколадное фондю, да еще и с грушами из сиропа- это десерт, который думаю придется по вкусу многим! Такой десерт можно подать и на детское день рождение и на любой взрослый праздник. Все останутся довольны!

Ингридиенты

Шоколад тертый

  • — горький шоколад 200 г
  • — 80 г сахара
  • — ванилин 2 г
  • — 10 небольших груш
  • — лимон 1 шт
  • — 70 мл черного крепкого кофе
  • — 100 мл жирных сливок
  • — 300 мл воды фильтрованной
  • — 100 г твердых шариков или маленьких брикетов мороженного
  • — 2 ветки розмарина.
Приготовление

Десерт из груш с винным уксусом

Как приготовить шоколадное фондю с грушами в сиропе и мороженным? Для этого нужно будет приготовить сироп для груш из лимона, ванилина и сахара. Из лимона выжать сок, сахар с ванилином обжарить на сковороде до образования темно-коричневого цвета. Лимонный сок соединить с сахаром и водой. Добавить розмарин. Смесь перемешать и поместить на огонь. Постоянно помешивая, довести сироп до кипения. С груш снять кожицу, нарезать их на кубики и поместить в сироп. Уложить их лучше в один слой. Варить 7 минут переворачивая. Удалить груши и ветку розмарина из сиропа. Груши уложить на блюдо. Листья розмарина отделить от ветки и поместить их обратно в сироп. Перемешать и остудить.

Шоколад натереть на крупной терке и поместить на водяную баню. Как только шоколад расплавится, влить жидкий кофе и всыпать немного сахара. Перемешать и еще немного поварить. Влить в соус сливки. Размешать. Перелить фондю в горшочек и поместить его на горелку. Подавать на стол сироп из под груш, шоколадное фондю с фруктами и кусочки твердого мороженного.

Читайте также:  Натюрморт_карандашом_фрукты_и_кувшин

Кусочки груш обмакивать в шоколад с кофе и есть не дотрагиваясь губами до вилки фондю. В лимонный сироп из под груш можно окунать кусочки свежего черного хлеба или любой другой аппетитной свежей булочки.

Шоколадный фонтан фондю

Такое лакомство и такое зрелище как фонтан из шоколада удовлетворит аппетиты всех гостей и родственников если вы подадите его на стол. Шоколадное фондю рецепт в домашних условиях сегодня приготовить сможет каждый, кто захочет приятно удивить своих близких. Главное – это купить самые свежие и вкусные ягоды и фрукты, а также выбрать не слишком сладкий зефир и печенье.

Ингридиенты

Фрукты порезанные кусочками

  • — 1 плитка горького шоколада
  • — 100 г сливок или молока
  • — апельсиновый ликер 50 г
  • — корица
  • — зефир
  • — киви
  • — клубника
  • — ананас
  • — бананы
  • — печенье.
Приготовление

Фондю фонтан из шоколада

Шоколад для фондю лучше брать горький, но с высоким содержанием какао бобов. Соотношение сливок и шоколада должно быть 1:1. И чем жирнее сливки, тем вкуснее у вас получится шоколадное фондю. Но шоколад и так очень калорийный продукт. Кто не хочет переборщить с калориями, то добавляйте в шоколад молоко вместо сливок. Фондю из шоколада рецепт его очень легко готовится. Когда шоколадная масса со сливками полностью расплавится, то еще нужно добавить туда немного апельсинового ликера и щепотку молотой корицы. Все тщательно перемешать и перелить в чашу с фонтаном.

Печенье морковное с корицей

Набор для шоколадного фондю из фруктов может быть по вашему вкусу. Лучше всего фрукты нарезать прям перед подачей когда уже готово шоколадное фондю. Если вы нарезаете фрукты заранее, то банан надо сбрызнуть лимонным соком чтобы не потемнел. Киви очистить от кожуры и нарезать кубиками. Ананас брать если свежий, то созревший и сладкий, а если у вас не зрелый ананас, то лучше купить баночку консервированных ананасов и порезать на кубики. Зефир лучше порезать на более маленькие части. Клубника подойдет и в крупном виде. Печенье должно быть мягким чтобы насаживалось на вилочку для фондю. Думаю от такого десерта в восторге будет любой человек, кто никогда еще его не пробовал!

Источник

Шоколадное фондю в фондюшнице и без: рецепты и с чем едят

рецепт шоколадного фондю

Шоколадное фондю – рецепт из категории «минимум усилий, максимум результата». Окунуть кусочки фруктов в растопленный шоколад очень просто, но вкус у этого десерта потрясающий. Он станет оригинальным дополнением к дружеской встрече или легким завершением романтического ужина.

Как сделать шоколадное фондю дома

«Фондю» переводится с французского, как «растаявший». Суть этого блюда состоит в том, что кусочки фруктов, сыра или хлеба окунают в предварительно расплавленную массу. Она может быть как соленой (готовится на основе сыра), так и сладкой (шоколадной).

Шоколадное фондю в домашних условиях удобнее всего приготовить в специальной посуде – фондюшнице. Для большого торжества, когда десерта нужно много, можно купить шоколадный фонтан. Эти приборы позволяют расплавить шоколад, а также поддерживать нужную температуру, чтобы масса долго оставалась вязкой.

Читайте также:  От_шампуня_фруктис_лезут_волосы

шоколадное фондю в фондюшнице

Как растопить шоколад для фондю, если нужной посуды нет? В этом случае можно довести продукт до жидкой консистенции в обычной кастрюле, на водяной бане или в микроволновке.

Шоколад для фондю можно брать любой – белый, молочный, темный. Молочная разновидность придется по вкусу детям, а сочетание горького шоколада с кисло-сладкими фруктами оценят взрослые. Обязательное условие – это должен быть натуральный продукт высокого качества, а не кондитерская плитка.

Не подойдут для плавления шоколадки с начинкой, но в готовую массу можно добавить кокосовую стружку, апельсиновую цедру, кофе, специи, ликеры или другой алкоголь. Молочные продукты (сливки, масло, сгущенное молоко), которые используются в приготовлении блюда, также должны быть высшего качества. Чем выше будет жирность сливок, тем более нежной получится готовая глазурь.

Рецепты шоколадного фондю

Существуют разные способы, как приготовить шоколадное фондю. Отличаются они вкусовыми добавками. Общий принцип остается одним и тем же – шоколад растапливается любым способом с добавлением сливок или других молочных продуктов. Главное – не дать ему при этом пригореть.

Классическое шоколадное фондю

Это базовый, очень простой рецепт, который легко повторить в домашних условиях. Чтобы приготовить шоколадное фондю в фондюшнице, понадобится:

  • темный шоколад – 2 плитки (200 г);
  • сливки (чем жирнее, тем лучше) – 100 мл;
  • фрукты на выбор (можно использовать груши, яблоки, бананы, мандарины, крупный виноград).

растопить черный шоколад

  1. Cливки подогреть в маленькой кастрюльке, но не доводить до кипения.
  2. Опустить в кастрюльку кусочки шоколада и готовить, помешивая, пока они не растворятся.
  3. Перелить смесь в чашу фондюшницы. Зажечь свечку под чашей, чтобы смесь не застыла.
  4. С помощью вилки окунать в глазурь кусочки фруктов.

Шоколадное фондю с перцем

Добавленные специи более полно раскрывают вкус какао. Этот пикантный и пряный вариант особенно хорошо подойдет для холодного зимнего или осеннего вечера. По желанию количество перца можно уменьшить.

  • сливки (жирность любая) – 100 мл;
  • горький шоколад – 1 плитка (90-100) г;
  • корица – 1/2 ч. л.;
  • перец чили молотый – от ¼ до ½ ч. л. (по вкусу).
  1. Шоколад разломать и сложить в кастрюлю.
  2. Поставить на небольшой огонь, влить сливки и нагревать, помешивая.
  3. Когда весь шоколад растает, всыпать специи и перемешать. Чтобы регулировать остроту, в первый раз чили лучше добавлять постепенно.
  4. Перелить в фондюшницу и установить ее над зажженной свечой.

Шоколадное фондю с коньяком

Такой благородный напиток, как коньяк, идеально подчеркнет вкус шоколада. Если хочется добавить более яркую вкусовую нотку, вместо коньяка можно использовать ликер. Подойдет как фруктовый, так и сливочный, например, «Бейлис».

рецепт шоколадного фондю

  1. Поломать плитку на дольки и сложить в кастрюльку.
  2. Держать на медленном огне, помешивая.
  3. Когда почти все кусочки растворятся, влить сливки и перемешать, чтобы смесь стала гладкой.
  4. Перелить смесь в чашу фондюшницы и добавить туда коньяк.
  5. В готовую массу окунать заранее подготовленные дольки фруктов.
Читайте также:  Желтые_фрукты_из_азербайджана

Фондю со сгущенным молоком

За счет добавления сгущенки этот вариант получается слаще, чем обычно. Его оценят сладкоежки и дети.

фондю со сгущеным молоком рецепт

  • сливки – 50 мл;
  • темный шоколад (молочный лучше не брать, будет слишком сладко) – 200 г;
  • молоко сгущенное цельное – 40 мл.
  1. Растопить мелко наломанный шоколад вместе со сливками.
  2. Влить сгущенку и перемешать.
  3. Когда масса станет гладкой, вылить ее в емкость фондюшницы.

Кофейное фондю

В этом рецепте используется натуральный свежесваренный кофе. Его необходимо процедить, чтобы избавиться от возможных кусочков кофейных зерен.

  • молоко 2,5 % жирности – ½ ст.;
  • сливки – ½ ст.;
  • шоколад темный – 1 плитка;
  • картофельный крахмал – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • свежемолотый натуральный кофе – 2 ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.
  1. Кофе насыпать в турку, залить молоком, на медленном огне довести до кипения и сразу же снять.
  2. В кастрюле соединить сливки, шоколадные дольки, масло и крахмал. Медленно нагревать, пока смесь не загустеет.
  3. Добавить корицу, влить кофе и хорошо размешать до однородности.
  4. Перелить в фондюшницу.

Фондю из белого шоколада

Этот вид шоколада довольно капризен. Растапливать его можно исключительно на водяной бане. Для того, чтобы ее сделать, нужно в кастрюлю с кипящей водой поставить другую, поменьше.

как растопить белый шоколад

  1. Установить кастрюлю или миску со сливками на водяную баню.
  2. Пока они нагреваются, разделить шоколадную плитку на квадратики. Добавить к сливкам.
  3. Помешивать до тех пор, пока масса не приобретет однородную консистенцию.
  4. Добавить масло, хорошо размешать и перелить в фондюшницу.

Шоколадно-кофейное фондю с алкоголем

  • шоколад с содержанием какао от 70% – 200 г;
  • молоко сгущенное цельное – 6 ст. л.;
  • кофе растворимый (в сухом виде) – 1 ст. л.
  • коньяк (можно заменить водкой) – 3 ст. л.
  1. Смешать кофе со сгущенкой до получения однородной коричневой массы.
  2. Шоколад растопить в отдельной емкости, непрерывно перемешивая.
  3. Добавить сгущенку.
  4. Снять емкость с огня, влить алкоголь и хорошо размешать.
  5. Перелить полученную глазурь в фондюшницу.

С чем едят шоколадное фондю

с чем едят шоколадное фондю идеи

Классическое дополнение к фондю – фрукты и ягоды. Ограничений нет, подойдут как привычные яблоки, так и экзотические ананасы. Их нужно предварительно вымыть, обсушить, если необходимо, почистить и нарезать крупными кусочками. Чтобы фрукты не потемнели и сохранили свежий вид, рекомендуется сбрызнуть их соком лимона.

В качестве дополнений можно также использовать сухофрукты, зефир или маршмеллоу, кусочки сладкой булки или бисквита, хлебные палочки.

Продукты окунают в шоколадную массу при помощи вилки. Специальные тонкие приборы обычно входят в набор для шоколадного фондю, но, если их нет, можно использовать обычные столовые вилки.

Шоколадное фондю – рецепт, который под силу даже самому неопытному кулинару. Фрукты в теплой глазури оценят и дети, и взрослые. Экспериментируя с видами шоколада и добавками к нему, можно сделать шоколадное фондю дома для разных случаев – от романтического вечера наедине до детского дня рождения.

Источник

Оцените статью