- Шоколадный торт с черничным муссом и черничным мармеладом
- Ингредиенты
- Бисквит:
- Черничный мусс:
- Черничный мармелад:
- Описание приготовления
- Этапы готовки
- Приготовление бисквита:
- Приготовление черничного мусса:
- Приготовление черничного мармелада:
- Отзывы о рецепте
- Похожие рецепты:
- Чернично-шоколадный торт
- Шоколадно черничный муссовый торт
- Шоколадно черничный муссовый торт
Шоколадный торт с черничным муссом и черничным мармеладом
На Руси чернику очень ценили знахари и шаманы. Ягода считалась не только целебной, но и чудодейственной.
Шоколадный бисквитный торт с воздушным черничным муссом и домашним черничным мармеладом – вкусная красота на вашем столе.
Ингредиенты
Бисквит:
Черничный мусс:
Черничный мармелад:
Описание приготовления
Шоколадный торт с черничным муссом и черничным мармеладом – выпечка не только вкусная, но и очень яркая, красивая. При этом не используются никакие химические добавки, так как черника – отличный натуральный краситель. Торт получается лёгкий, воздушный, такой можно смело предлагать подругам, следящим за фигурой. Кто же откажется от чернично-муссового удовольствия!
Вариантов бисквитной выпечки существует множество – попробуйте ещё один. Вы будете очарованы!
Что понадобится:
- миксер;
- кольцо ⌀ 18 см;
- фольга пищевая;
- блендер;
- плёнка пищевая.
Этапы готовки
Приготовление бисквита:
Взбить яйца, постепенно добавляя сахар (в 4-5 приёмов) в пышную массу.
Влить молоко с растительным маслом, перемешать.
Отдельно соединить муку с какао и разрыхлителем.
Добавить сухие ингредиенты в яичную массу, перемешать лопаткой.
Влить 3 ст. л. кипятка, перемешать.
В форму (у меня кольцо диаметром 18 см, обернула фольгой) вылить тесто.
Выпекать бисквит около 30 минут в духовке при температуре 180 °C.
Дать отдохнуть бисквиту пару часов, разрезать на два слоя.
Приготовление черничного мусса:
Желатин замочить в воде, дать набухнуть.
Чернику пробить блендером. Если ягоды заморожены, предварительно разморозить их.
В черничное пюре можно добавить сахар по вкусу (я добавила 2 ст. л.), прогреть массу до растворения сахара.
Добавить белый шоколад, перемешать до растворения шоколада.
Сразу добавить набухший желатин и перемешать, чтобы желатин растворился.
Дать остыть при комнатной температуре.
Отдельно взбить холодные сливки до мягких пиков.
Влить во взбитые сливки холодный черничный йогурт, снова взбить массу до пышности.
Ввести остывшую черничную массу, перемешать лопаткой.
Кольцо установить на блюдо, обернуть плёнкой изнутри, уложить корж (можно пропитать, я не пропитывала), выложить половину черничного мусса.
Далее выложить второй корж, мусс.
Отправить в холодильник для застывания на пару часов.
Приготовление черничного мармелада:
Чернику пробить блендером. Если ягоды заморожены, предварительно разморозить их.
В черничное пюре добавить сахар, перемешать и прогреть до растворения сахара.
Добавить набухший желатин и размешать до растворения.
Остудить при комнатной температуре.
Залить верх остывшего торта мармеладом и снова поставить в холодильник для стабилизации на 1-2 часа.
Украсить торт по своему вкусу.
Рекомендуем приготовить шоколадный торт «Трюфельный» с масляно-шоколадным кремом. Классика шоколадной выпечки!
Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.
Отзывы о рецепте
Похожие рецепты:
Шоколадный торт с черничным муссом и черничным мармеладом Общее время приготовления составляет приблизительно PT420M Блюдо рассчитано на 8 .
- 2 шт. Яйцо куриное
- 150 г Сахар
- 50 г Молоко
- 25 г Масло растительное
- 110 г Мука пшеничная
- 25 г Какао-порошок
- 5 г Разрыхлитель для теста
- 3 ст. л. Вода
- 9 г Желатин
- 50 г Вода
- 180 г Черника
- 2 ст. л. Сахар
- 70 г Шоколад белый
- 380 г Сливки
- 180 г Йогурт
- 5 г Желатин
- 30 г Вода
- 150 г Черника
- 30 г Сахар
- Взбить яйца, постепенно добавляя сахар (в 4-5 приёмов) в пышную массу.
- Влить молоко с растительным маслом, перемешать.
- Отдельно соединить муку с какао и разрыхлителем.
- Добавить сухие ингредиенты в яичную массу, перемешать лопаткой.
- Влить 3 ст. л. кипятка, перемешать.
- В форму (у меня кольцо диаметром 18 см, обернула фольгой) вылить тесто.
- Выпекать бисквит около 30 минут в духовке при температуре 180 °C.
- Дать отдохнуть бисквиту пару часов, разрезать на два слоя.
- Желатин замочить в воде, дать набухнуть.
- Чернику пробить блендером. Если ягоды заморожены, предварительно разморозить их. В черничное пюре можно добавить сахар по вкусу (я добавила 2 ст. л.), прогреть массу до растворения сахара. Добавить белый шоколад, перемешать до растворения шоколада.
- Сразу добавить набухший желатин и перемешать, чтобы желатин растворился. Дать остыть при комнатной температуре.
- Отдельно взбить холодные сливки до мягких пиков.
- Влить во взбитые сливки холодный черничный йогурт, снова взбить массу до пышности.
- Ввести остывшую черничную массу, перемешать лопаткой.
- Кольцо установить на блюдо, обернуть плёнкой изнутри, уложить корж (можно пропитать, я не пропитывала), выложить половину черничного мусса.
- Далее выложить второй корж, мусс. Отправить в холодильник для застывания на пару часов.
- Чернику пробить блендером. Если ягоды заморожены, предварительно разморозить их. В черничное пюре добавить сахар, перемешать и прогреть до растворения сахара.
- Добавить набухший желатин и размешать до растворения. Остудить при комнатной температуре.
- Залить верх остывшего торта мармеладом и снова поставить в холодильник для стабилизации на 1-2 часа.
- Украсить торт по своему вкусу. Приятного аппетита!
Автор: Венгель Татьяна
Рецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее! Хотите стать нашим автором? Пишите!
Источник
Чернично-шоколадный торт
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.
Источник
Шоколадно черничный муссовый торт
Мука — 150 г
Сахар — 200 г
Ванильный сахар — по вкусу
Соль — 1 ч. л.
Какао — 20 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 100 мл
Кипяток — 100 мл
Растительное масло — 50 мл
Маскарпоне — 200 г
Сахарная пудра — 100 г
Сливки (33-38%) — 150 мл
Черника — 150 г
Желатин — 10 г
Маскарпоне — 400 г
Сыр «Филадельфия» или «Натура» — 100 г
Сливки — 200 мл
Сахарная пудра — 130 г
1. Поставить чайник (или просто воду, чтобы она закипела).
2. Духовку разогреть до 200 ºC.
3. В миску просеять муку, какао и добавить все сухие ингредиенты. Хорошо перемешать.
4. К сухим ингредиентам влить молоко, масло и яйцо. Взбить всё миксером примерно 1–2 минуты. К этому моменту вода должна вскипеть, отмерить 100 мл и добавить к тесту. Можно добавлять маленькими порциями, иначе вероятно, что вода будет разлетаться по всей кухне.
5. Все взбить миксером и вылить в форму диаметром 18 см. Выпекать примерно 20–25 минут.
6. Готовность проверить спичкой.
7. Желатин замочить в 30 мл воды и дать набухнуть.
8. Чернику измельчить в блендере.
9. Маскарпоне взбить с сахарной пудрой, добавляя понемногу сливки, продолжать взбивать, пока масса не станет больше и воздушнее.
10. Желатин растопить на водяной бане или в микроволновке, добавить 1/3 черники к желатину, перемешать, добавить всю чернику и ещё раз перемешать.
11. Добавлять порциями чернику с желатином к маскарпоне. Оставить минут на 10.
12. Взбить сыр с небольшим количеством сахарной пудры, добавлять порциями сливки и пудру, продолжать взбивать, пока крем не будет воздушным, но крепким.
13. Бисквит разрезать, нижний слой промазать кремом, второй залить муссом, накрыть верхним бисквитом и убрать на 2–3 часа в холодильник.
14. Крем можно сделать 2 раза, сначала для нижнего слоя, а с утра для обмазки торта.
Источник
Шоколадно черничный муссовый торт
Мука — 150 г
Сахар — 200 г
Ванильный сахар — по вкусу
Соль — 1 ч. л.
Какао — 20 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 100 мл
Кипяток — 100 мл
Растительное масло — 50 мл
Маскарпоне — 200 г
Сахарная пудра — 100 г
Сливки (33-38%) — 150 мл
Черника — 150 г
Желатин — 10 г
Маскарпоне — 400 г
Сыр «Филадельфия» или «Натура» — 100 г
Сливки — 200 мл
Сахарная пудра — 130 г
1. Поставить чайник (или просто воду, чтобы она закипела).
2. Духовку разогреть до 200 ºC.
3. В миску просеять муку, какао и добавить все сухие ингредиенты. Хорошо перемешать.
4. К сухим ингредиентам влить молоко, масло и яйцо. Взбить всё миксером примерно 1–2 минуты. К этому моменту вода должна вскипеть, отмерить 100 мл и добавить к тесту. Можно добавлять маленькими порциями, иначе вероятно, что вода будет разлетаться по всей кухне.
5. Все взбить миксером и вылить в форму диаметром 18 см. Выпекать примерно 20–25 минут.
6. Готовность проверить спичкой.
7. Желатин замочить в 30 мл воды и дать набухнуть.
8. Чернику измельчить в блендере.
9. Маскарпоне взбить с сахарной пудрой, добавляя понемногу сливки, продолжать взбивать, пока масса не станет больше и воздушнее.
10. Желатин растопить на водяной бане или в микроволновке, добавить 1/3 черники к желатину, перемешать, добавить всю чернику и ещё раз перемешать.
11. Добавлять порциями чернику с желатином к маскарпоне. Оставить минут на 10.
12. Взбить сыр с небольшим количеством сахарной пудры, добавлять порциями сливки и пудру, продолжать взбивать, пока крем не будет воздушным, но крепким.
13. Бисквит разрезать, нижний слой промазать кремом, второй залить муссом, накрыть верхним бисквитом и убрать на 2–3 часа в холодильник.
14. Крем можно сделать 2 раза, сначала для нижнего слоя, а с утра для обмазки торта.
Источник