Крем суп из шампиньонов рецепт как в шоколаднице
Всем привет! Хочу поделиться с Вам рецептиком крем-супа из шампиньонов как в «Шоколаднице». Пробовала я его в этом заведении давно, а вчера решила приотовить дома такой супчик. Получилось очень вкусно!
Итак, для того, чтобы приготовить такой супчик нам понадобятся:
1. 0,5 кг шампиньонов
2. 2 луковицы (небольшие)
3. 2 столовые ложки муки
4. 50 грамм сливочного масла
5. 600 мл куринного, мясного или овощного бульона
6. 200 мл сливок (я покупала 10%)
7. Перец и соль по вкусу
Переходим к приготовлению крем-супа из шампиньонов как в «Шоколаднице»:
Грибочки и лучок режем не слишком крупно, затем обжариваем на растительном масличке до того момента, как они станут мягкими. После чего их нужно поместить в чашу блендера, залить 1 стаканом бульона и измельчить. В кастрюльке растапливаем наше сливочное масло, добавляем в него муку и все это обжариваем примерно 1-2 минутки. Затем тоненькой струйкой постепенно, постоянно помешивая, вливаем в эту смесь оставшийся бульон. Доводим до кипения. После чего добавляем измельченные шампиньоны, все это перемешиваем и опять ждем пока это закипит. Далее кладем соль и перец и держим наш супчик на огне еще минуток 7-8. Затем добавляем сливки и доводим до кипения. После чего снимаем с огня. Подавать суп нужно с гренками, которые можно положить прямо в суп, а можно есть их вприкуску.
Вот так легко и просто готовится суп-пюре из шампиньонов как в «Шоколаднице». Попробуйте! Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Похожие рецепты
Всем привет! Хочу поделиться с Вам рецептиком крем-супа из шампиньонов как в «Шоколаднице». Пробовала я его в этом заведении давно, а вчера решила приотовить дома такой супчик. Получилось очень.
Сливочный соус с грибами — общие принципы и способы приготовления Нежный грибной сливочный соус отлично сочетается с любыми блюдами из картофеля и макаронных изделий, а также с рисом и овощными.
Как домохозяйки, так и опытные кондитеры частенько имеют дело с заварным кремом. Им промазывают торты, из него готовят профитроли, крем-брюле и даже мороженое. Достаточно лишь знать тонкости.
Супы-пюре пользуются огромной популярностью в диетическом и детском питании, так как они легко усваиваются благодаря своей протертой консистенции. Супы-пюре могут готовиться из различных.
ИНГРЕДИЕНТЫ сливки жирностью 35% – 150 мл шампиньоны – 500 г щепотка молотого мускатного ореха чеснок – 1 зубчик куриный бульон – 600 мл мука – 3 ст. л. щепотка сухого тимьяна масло сливочное –.
Всем привет! Меня зовут Ирина. Увлекаюсь кулинарией с самого детства, несколько лет работаю шеф-поваром в известном московском ресторане, веду свой блог в Интернете и канал на Ютубе. По всем вопросам обращайтесь ко мне через форму контактов.
Адрес офиса:
115324 г. Москва
Овчинниковская набережная
20с1, оф. 475
- © 2022 BlogKulinar.Ru
- Использование любых материалов с данного сайта разрешено исключительно при указании прямой ссылки на страницу, содержащую этот материал.
Источник
Научите пожалуйста готовить суп-пюре или крем суп. Очень нра грибной крем — суп который готовят в «шоколаднице»
грибной суп-пюре: пожарить лук, грибы (шампиньоны, вешенки — любые) мелко порезать и жарить, пока не выпарится вся жидкость, сварить брокколи (замороженную) . Потом все смешать, взбить, и влить сливки 10%,соль, перец, и подогреть. .
можно с цветной капустой, а если посытнее — то с картошкой и 20% сливками
Варится суп без зажарки, перемешивается в блендере, заправляется сливками или смтаной или слив. маслом. Вот и весь Вам сюп-пюре. Удачи!
мясной, куриный или грибной бульон, очень крепкий, потом в него кидаю все, что есть — капусту, моркву, горох, фасоль стручком и/или в зернах, перцы, помидоры, картошку, лук, сельдерей, репу, грибы, кабачки, баклажаны, ставлю на рассекатель часов на 6-8-10, потом все сцеживаю и в блендер, по мере надобности добавляю бульон, где все варилось, потом добавляю зелень, укроп, сыр и сливки, опять блендером — все, готово
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты: На 4 порции:
60 гр сливочного масла
250 гр грибов, мелко порезанных
500 мл куриного бульона
60 мл сухого белого вина
1 ч л французской горчицы
125 мл сливок
1 ст л порезанного шнитт-лука
Инструкции: 1. Растопить масло в кастрюле, добавить грибы и готовить, помешивая, пока грибы не станут мягкими. Добавить бульон, вино, горчицу и сливки. Довести до кипения.
2. Перелить суп в блендер и сделать однородное пюре. Добавить шнитт-лук, вернуть в кастрюлю и подогреть, не доводя до кипения.
Приятного аппетита.
Источник