- Подскажите адреса шоколадниц в Москве, где есть летняя веранда.
- Шоколадница
- Летние веранды «Шоколадницы»
- Шоколадница
- Подарочные карты
- Шоколадница
- Шоколадница
- Шоколадница
- Шоколадница
- «Шоколадница» откроет несколько десятков летних веранд в Москве
- Популярные новости
- «Места забронированы до конца недели»: в Москве открываются веранды
- Стерильные условия работы
- О чем говорят рестораторы
- Мнение эксперта. Открытие веранд вряд ли поможет окупить кризисные затраты
Подскажите адреса шоколадниц в Москве, где есть летняя веранда.
Адреса кофеен с летними верандами:
м. Алексеевская, Проспект Мира, д. 97
м. Арбатская, ул. Воздвиженка, д. 9/2
м. Арбатская, ул. Арбат, д. 1
м. Арбатская, ул. Арбат, д. 29
м. Арбатская, ул. Арбат, д. 44
м. Арбатская, ул. Новый Арбат, д. 13
м. Аэропорт, ул. Усиевича, д. 12/14, кинотеатр «Баку»
м. Бауманская, ул. Ладожская, д. 4/6
м. Белорусская, Ленинградский пр-т, д. 12
м. Кантемировская, ул. Кантемировская, д. 47
м. Кутузовская, Кутузовский пр-т, д. 10
м. Кутузовская, Кутузовский пр-т, д. 24, стр. 1
м. Молодежная, Рублевское ш., д. 22, корп. 1
м. Новогиреево, Свободный пр-т, д. 33
м. Новослободская, ул. Новослободская, д. 36, стр. 1
м. Октябрьская, ул. Б. Якиманка, д. 58/2
м. Октябрьское Поле, ул. Народного ополчения, д. 49, кор. 1
м. Павелецкая, ул. Валовая, д. 6/8
м. Павелецкая, ул. Валовая, д. 21
м. Парк Победы, Площадь Победы, д. 1Б
м. Перово, Зеленый пр-т, д. 22
м. Проспект Мира, Проспект Мира, д. 29
м. Профсоюзная, ул. Профсоюзная, д. 19
м. Рижская, Проспект Мира, д. 79, стр. 1
м. Семеновская, ул. Б. Семеновская, д. 27
м. Сокольники, Сокольническая пл., д. 4А, ТЦ «Русское Раздолье»
м. Сходненская, ул. Сходненская, д. 25
м. Таганская, Таганская площадь, д. 86/1, стр. 1
м. Театральная, ул. Б. Дмитровка, д. 7/5, стр. 1
м. Третьяковская, Климентовский пер., д. 10
м. Тульская, ул. Б. Тульская, д. 2, ТЦ «12 месяцев»
м. Университет, Ломоносовский пр-т, д. 23
м. Университет, Ленинский пр-т, д. 68/10
м. Цветной Бульвар, Цветной бульвар, д. 13/1
м. Чеховская, Страстной бульвар, д. 6, стр. 1
м. Шаболовская, ул. Шаболовка, д. 30/12
м. Юго-Западная, Боровское ш., д. 36А
г. Долгопрудный, ул. Первомайская, д. 50
г. Люберцы, Октябрьский пр-т, д. 198, кинотеатр «Октябрь»
Источник статьи: http://otvet.mail.ru/question/180008469
Шоколадница
Летние веранды «Шоколадницы»
ОТКРЫВАЕМ ЛЕТНИЕ ВЕРАНДЫ ⛱
⠀ … Ещё
Этот день настал — завтра, 16 июня, мы открываем наши летние веранды 😍
⠀
Насладиться вкусными коктейлями 🍹 , летними смузи 🥤 и новыми фермерскими блюдами 🥘 можно в уютной атмосфере следующих веранд в Москве уже 16 июня:
⠀
📍 Свободный пр-т, 33
📍 Рязанский пр-т, 32/3
📍 Митинская, 40
📍 Удальцова, 40А
📍 Мясницкая, 24/7
📍 Ленинградский пр-т, 12
📍 Кронштадтский бул., 3А
⠀
А в течение двух недель откроем:
📍 Кузнецкий мост, 11, стр. 1
📍 Площадь Победы, 16
📍 Митинская, 40
📍 Шаболовка, 30/12
📍 Зелёный пр-т, 22
📍 Арбат, 1
📍 Арбат, 29
📍 Новый Арбат, 22
📍 Новоясеневский пр-т, 7… Ещё
Шоколадница
Подарочные карты
❗️ СУПЕРАКЦИЯ НА ПОДАРОЧНЫЕ КАРТЫ
⠀ … Ещё
Только со 2 по 9 марта меняем цены на подарочные карты «Шоколадницы» — отличный вариант подарка в преддверии весеннего праздника:
⠀
🤑 Карта номиналом 500 р. — цена 450 р.
🤑 Карта номиналом 1000 р. — цена 900 р.
🤑 Карта номиналом 3000 р. — цена 2700 р.
⠀
Чтобы купить подарочную карту, перейдите на наш сайт в раздел «ПОДАРОЧНЫЕ КАРТЫ» https://shoko.ru/gift-cards/ и выберите привлекательный для вас номинал 😉 . А использовать можно в любое время в течение года в собственных кофейнях нашей сети в Москве и области, тех, которые отображаются на карте в нашем мобильном приложении 🗓
⠀
Делитесь в комментариях, какую карту выбрали вы? 🙌🏻
⠀
❗️ Подарочной картой можно полностью оплатить весь счет в наших кофейнях. Обратите внимание, что если сумма вашего заказа будет меньше, чем номинал подарочной карты, разница сгорает, сдача в рамках данной услуги не предполагается ❗️
⠀
Предложение актуально для Москвы и области.
⠀
#шоколадница #шоко #shoko #подарочнаякарта
Шоколадница
МЫ С ТОБОЙ ПАРА ❤️
⠀ … Ещё
Так же смело о своем союзе может заявить салат 🥗 с авокадо, креветками и соусом манго-апельсин из нового меню от шефа 👨🍳 и белое сухое Ркацители «Эссе» от винодельни «Сатера» из карты Недели российских вин 🍷 .
⠀
Заглядывайте в любимую кофейню и наслаждайтесь зимним днем в приятной компании ☀️ .
⠀
#шоколадница #шоко #shoko #менюотшефа #неделироссийскихвин
Шоколадница
Позвольте себе поздний праздничный завтрак в любимой кофейне за бокалом розового игристого Aristov. Cuvee Alexander 🥂 от российской винодельни «Кубань-Вино» 🇷🇺 .
⠀ … Ещё
Новое меню от шефа и недели российских вин ждут вас в «Шоколаднице» 🍷 .
⠀
Желаем всем приятно провести этот день в хорошем настроении, и пусть он принесет удачу и добрые эмоции ❤️ .
⠀
#шоколадница #шоко #shoko #менюотшефа #неделироссийскихвин
Шоколадница
ВКУСНАЯ АКЦИЯ К ПРАЗДНИКУ 💥
⠀ … Ещё
Совсем скоро наступит праздник смелых и сильных — 23 февраля 🌟
⠀
Специально к праздничным выходным в большинстве кофеен Москвы и области стартует вкусное предложение 😋 :
⠀
🥃 при покупке 4 любых шотов крепких напитков — дарим 2 сморреброда из нового меню от шефа 🥪
⠀
Ждем вас в любимой кофейне и желаем отличного настроения ❤️ .
⠀
Акция действует с 20 по 23 февраля включительно.
⠀
#шоколадница #шоко #shoko #менюотшефа #неделироссийскихвин #подаркиотшоколадницы
Шоколадница
КОРОБОЧКИ СЛАДОСТЕЙ 🧁
⠀ … Ещё
Теперь в 8 кофейнях нашей сети в Москве вы можете приобрести любимые десерты, бережно упакованные в коробочки с атласной лентой 🎁
⠀
Ассортимент десертов представлен в следующих вариантах:
⠀
💝 Набор «Ретрочаепитие»: 2 вафельных трубочки с вареной сгущенкой, 2 творожных кольца, орешки с вареной сгущенкой — 730 р.
⠀
💝 Набор Queen of Tarts: 2 тарталетки с маракуйей и тархуном, 2 тарталетки «Сникерс» с арахисом и карамелью, 2 тарталетки клубничные со сливочным кремом и муссом на основе клубники — 1100 р.
⠀
💝 Набор эклеров: 2 эклера с малиновым кремом, 2 эклера с шоколадным кремом, 2 эклера с ванильным кремом — 1260 р.
⠀
💝 Набор «Классический»: 2 кусочка торта «Медовик», 2 кусочка торта «Наполеон» — 1080 р.
⠀
Приобрести коробочки можно в следующих кофейнях:
⠀
📍 Павелецкая пл., 2
📍 Маршала Жукова, 38/1
📍 Хорошевское ш., 27
📍 Ходынский бульвар, 4, этаж 2
📍 Ленинградский пр-т, 62А
📍 Ленинградское ш., 16А
📍 Фестивальная, 13, корпус 1
📍 Спасоглинищевский пер., 9/1, с.16
⠀
#шоколадница #шоко #shoko #десертыотшоколадницы #десертывкоробках
Источник статьи: http://ru-ru.facebook.com/shoko.ru/videos/%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B-%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B/2805140542929079/
«Шоколадница» откроет несколько десятков летних веранд в Москве
Ранее в понедельник мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что заведения общественного питания будут открываться в городе в два этапа: с 16 июня заработают летние веранды, а с 23 июня — кафе и рестораны.
«Готовимся к открытию летних веранд к середине июня. Откроем несколько десятков веранд под брендом «Шоколадницы» — это точно. По брендам «Ваби Саби» и «Кофе Хауз» тоже потенциально рассматриваем эту возможность. Готовим новые блюда летние для гостей с акцентом на фермерство (молочные продукты от фермеров) и новые смузи и лимонады», — сообщили в компании.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15
- 16
- 17
- 18
- 19
- 20
- 21
- 22
- 23
- 24
- 25
- 26
- 27
- 28
- 29
- 30
- 31
Популярные новости
The DairyNews — ежедневные новости молочного рынка.
The DairyNews является признанным экспертом на мировом рынке молока и выступает партнером или членом таких международных организаций и мероприятий, как IDF, IFCN, WDS, EuroTier, MilkPoint и другие.
The DairyNews — крупнейшее издание молочного рынка РФ и одно из крупнейших специализированных СМИ мировой молочной отрасли. The DairyNews — является влиятельным, авторитетным и независимым средством массовой информации, ежедневно публикующим десятки новостей о состоянии молочной промышленности России и мира.
The DairyNews — организатор ряда наиболее значимых событий на молочном рынке России, таких, как Ежегодный Летний Молочный Саммит и Всероссийское Движение «Дорогу Молоку!». Кроме того, The DairyNews сформировал ряд информационных обучающих площадок, где проводятся обучение и обмен российскими и зарубежными производственными практиками — Школа Силоса, Школа Молодняка, Школа Здоровья, серии семинаров «Как Построить Молочный Завод».
Редакция The DairyNews следует принципам открытости, доступности и независимости — вся информация о молочном животноводстве и молочной индустрии, а также о деятельности предприятий — игроков молочного рынка всегда является полностью доступной и бесплатной для читателей.
С 2014 года в рамках The DairyNews развивается независимая аналитическая площадка — Центр Изучения Молочного Рынка. Ключевыми аналитическими продуктами Центра Изучения Молочного Рынка The DairyNews являются: 1. Молочная карта России, аккумулирующая оперативную и ежедневно обновляемую информацию о предприятиях молочной отрасли России. 2. Карта Дефицита Молока — ежегодный аналитический продукт, целью которого является определение уровня самообеспеченности регионов Российской Федерации. 3. Бюллетень «Молочная Индустрия России» — аналитический справочник, основанный на официальных статистических данных ведомственных структур, а также данных корпоративных источников.
Читательская аудитория The DairyNews превышает 1 млн. уникальных посетителей, которые за год делают более 4,5 млн. просмотров. Количество подписчиков, ежедневно получающих новости на русском и английском языках составляет более 7 тыс. человек.
Номер свидетельства о регистрации СМИ: ФС № 77-76853
Редакция не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных в рубриках «Комментарии», «Молочный форум» и «Авторы». Мнение авторов в данных разделах может не совпадать с мнением редакции.
Источник статьи: http://www.dairynews.ru/news/shokoladnitsa-otkroet-neskolko-desyatkov-letnikh-v.html
«Места забронированы до конца недели»: в Москве открываются веранды
Московские власти разрешили монтировать веранды 1 июня. Но когда точно летники смогут принять первых гостей — было непонятно. 8 июня мэр Москвы Сергей Собянин заявил об отмене режима самоизоляции и снятии ограничений. Тогда же стало известно об открытии ресторанов: с 16 июня было разрешено возобновить работу летним верандам, с 23 июня — стационарным заведениям общественного питания.
Рестораторы, опрошенные редакцией «РБК-Недвижимость», отмечают ажиотажный спрос на летние веранды еще до официального открытия — в некоторых заведениях места забронированы уже на неделю.
Чтобы веранды заработали, владельцам бизнеса необходимо соблюсти список требований. Среди них — социальная дистанция, уборка каждые два часа, официанты в масках и перчатках, контроль измерения температуры сотрудников и посетителей. Некоторые из этих пунктов, по мнению ресторанов, сложновыполнимы.
Стерильные условия работы
Ежегодно весной в Москве начинается сезон летних кафе. В этом году из-за пандемии открытие веранд пришлось перенести. По словам вице-мэра Владимира Ефимова, 16 июня в Москве планируют открыть около 3 тыс. веранд — столько заведений получили разрешение на монтаж летних кафе.
На портале мэра Москвы появилась карта летних веранд. Она содержит около 2,9 тыс. адресов летних площадок, которые открылись возле стационарных кафе. Больше половины из них работает в Центральном округе Москвы.
Открытие летних веранд стало долгожданным событием для многих москвичей и самих рестораторов. Два с половиной месяца (с 28 марта) рестораны и кафе были на карантине и работали только на доставку.
Теперь отведать любимую пасту или выпить чашечку кофе можно на веранде, но при соблюдении требований Роспотребнадзора по мерам безопасности. В связи с этим рестораны и кафе станут похожи на гастрономические операционные — официанты в защитных экранах и перчатках, постоянная дезинфекция, онлайн-меню и социальная дистанция.
Меры безопасности, которые должны соблюдать летние кафе:
— контроль температуры работников;
— столы должны быть установлены на расстоянии не менее 1,5 м друг от друга;
— усиленная дезинфекция, влажная уборка с интервалом в два — четыре часа;
— проветривание и обеззараживание воздуха с помощью бактерицидных ламп;
— весь персонал ресторанов должен работать в средствах индивидуальной защиты и соблюдать социальную дистанцию;
— меню должны быть электронными, одноразовым или такими, чтобы их можно было обеззаразить;
— на верандах не будут выдавать пледы из-за риска заражения;
— особое внимание необходимо уделять посуде — ее рекомендуется промывать в посудомоечной машине с дезинфицирующим эффектом на максимальном температурном режиме.
О чем говорят рестораторы
Ирина Зарькова, директор по коммуникациям группы компаний White Rabbit Family:
— С 16 июня White Rabbit Family открывают сразу несколько веранд ресторанов со всеми предосторожностями и соблюдением норм Роспотребнадзора. Это «Сахалин», «Горыныч», Selfie, Mushrooms и Tehnikum. Персонал будет работать в масках, а гости смогут воспользоваться санитайзерами. Столы будут расставлены на расстоянии 1,5 м друг от друга. Также для удобства и безопасности гостей мы сделали QR-меню. Наведя телефон на специальный QR-код, гости смогут бесконтактно ознакомиться с перечнем блюд и сделать свой заказ.
В первый же день, когда стало известно о том, что веранды заработают, в социальных сетях ресторанов и на телефоны поступил шквал сообщений и звонков. В «Горыныче», например, на 16 июня солд-аут был сразу. Мы, конечно, счастливы, потому что за время самоизоляции очень соскучились по нашим гостям и с нетерпением ждем их.
Валерия Сливка, руководитель направления по коммуникациям ГК «Шоколадница»:
— Контроль санитарно-эпидемиологической обстановки — рутинный процесс, который всегда был и будет с нами. Мы давно уже моем посуду в специальных посудомоечных машинах с дезинфицирующими моющими средствами. Еще до пандемии установили дезинфицирующие средства для персонала и гостей. Все эти правила, как и контроль за состоянием сотрудников наших кофеен, соблюдались и раньше.
Сейчас к ним добавилась более частая проверка температуры и кратность уборки. Для безопасности наших гостей мы расположили столы на расстоянии не менее 1,5 м друг от друга. Также будем рекомендовать посетителям чаще соблюдать гигиену рук. Сложностей при соблюдении требований Роспотребнадзора мы не видим. Мы очень ждали открытия — поэтому будем, безусловно, соблюдать все меры безопасности.
Многие люди соскучились по атмосфере кофеен: они хотят встретиться, выпить чашечку кофе, поговорить. В связи с этим мы ожидаем большого количества гостей. При этом вокруг темы COVID-19 остается информационный фон, который пугает некоторых гостей. Поэтому, на наш взгляд, и дальше сохранится сценарий take away — зайти в кофейню, сделать заказ и пойти дальше по своим делам. Сейчас мы разрабатываем специальные предложения формата to go.
Анастасия Полехина, управляющая рестораном «Рыба моя» на Цветном бульваре:
— До закрытия ресторанов на карантин мы уже соблюдали меры безопасности (тщательная обработка всех поверхностей, дезинфекция, проверка температуры у сотрудников). Теперь эти меры усилены.
Официанты будут работать в защитных экранах, масках и перчатках. Ежечасно на кухне обрабатываются все поверхности, повара чаще меняют одноразовые перчатки. В рабочих зонах поваров и барменов работают бактерицидные рециркуляторы. Ночью для дезинфекции также включаются очистители воздуха.
Мы будем использовать ламинированное меню, которое дезинфицируется после каждого гостя. Столы перед каждым гостем обрабатываются, сервировка происходит на одноразовом напероне. Сами приборы находятся в закрытом контейнере и вскрываются при госте, чтобы не попадала пыль и бактерии. Мы также будем предлагать гостю по желанию воспользоваться одноразовыми приборами.
Мы ведем специальный журнал, в котором отмечаем общее состояние здоровья наших сотрудников. Помимо проверки температуры в ресторане, накануне выхода на работу сотрудник должен будет проинформировать о своем состоянии. Для этого мы создали группу в WhatsApp, в которой каждый член нашей команды (официанты, повара, бармены, хостес и т. д.) сообщает о состоянии здоровья и температуре. Человек, который чувствует слабость или недомогание, к работе не допускается.
Ажиотажный спрос уже есть. Как только мы дали объявления об открытии веранды, в этот же вечер 50% было забронировано на 16–17 июня. Сейчас у нас уже расписаны места до конца недели. Мы предлагаем только дневное время или время с ограничением: один стол можно бронировать на два часа.
Перед нами стоит несколько задач: во-первых, мы хотим сделать меню сезонным, чтобы предложить гостю качественный продукт по хорошей цене. Во-вторых, небольшим для быстроты отдачи: штат стал меньше в полтора-два раза, очень важно сохранить высокий уровень сервиса. Также планируем снизить цены в разумных пределах за счет увеличения проходимости.
Тимур Ланский, основатель сети ресторанов «Чайхона № 1»:
— Мы и ранее соблюдали меры безопасности для недопущения распространения COVID-19. Это мониторинг здоровья персонала, проверка температуры, усиленная дезинфекция поверхностей и самих помещений, использование защитных средств и тестирование на коронавирус.
К открытию летних веранд и стационарных кафе и ресторанов требований прибавилось — их стало больше, чем изначально планировалось. Всего 23 пункта. Некоторые из них, на наш взгляд, избыточны. Например, чехлы на мебель, одноразовые пледы, требования к гостям по поводу масок и перчаток. Требования по соблюдению дистанции достаточно расплывчаты и убийственны для бизнеса. По некоторым пунктам нет четких разъяснений для их выполнения.
Мы сделали рассадку через стол, чтобы соблюсти требуемую дистанцию. Подготовили несколько видов меню — в электронном формате и в таком виде, чтобы можно было его потом легко обработать. Само меню частично сократили, оптимизировали штат. Весь персонал будет работать в средствах защиты. Гостей мы тоже будем просить соблюдать меры безопасности — правилам должны следовать с обеих сторон.
Бронирований уже очень много. В первые дни мы ожидаем ажиотаж, особенно в связи с сильным сокращением количества посадок.
Гаянэ Каралкина, управляющая рестораном «№ 13»:
— Когда было принято решение о временном закрытии объектов общепита и возможности работать на доставку, мы, как и многие другие рестораны, соблюдая меры безопасности, «встали в строй». С 1 июня, когда московские власти разрешили строить веранды, мы тоже начали монтаж. После выступления мэра о снятии режима самоизоляции ускорили этот процесс.
Мы открыли новый ресторан на Патриарших прудах, и веранда у нас будет впервые. Приложили немало усилий, чтобы она порадовала наших гостей. 16 июня будем размещать гостей в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, соблюдая социальную дистанцию 1,5 м. Для этого заранее расставили мебель соответствующим образом. Особое внимание — дезинфекции, маскам и перчаткам.
Мы готовы соблюдать требования безопасности. Вопрос в другом — будут ли соблюдать их наши гости, насколько они готовы к этому. С этим, на наш взгляд, могут возникнуть сложности.
Сейчас мы в предвкушении большого количества гостей. Звонки поступают каждый час, но бронирование мы ведем по времени, чтобы все могли насладиться долгожданными встречами и посидеть на чистом воздухе.
Мнение эксперта. Открытие веранд вряд ли поможет окупить кризисные затраты
Ирина Козина, замдиректора направления стрит-ретейл, Knight Frank:
— Пандемия оказала отрицательное влияние на ресторанный бизнес, сегмент понес значительные убытки. Назвать точную сумму пока сложно, потому что по каждому ресторану все индивидуально. Сами владельцы бизнеса пробовали выживать за счет доставки своих блюд. Для кого-то этот сервис был уже знаком, но некоторым приходилось это направление развивать с нуля. Также рестораны старались работать с форматом навынос.
Безусловно, открытие веранд положительно отразится на экономике ресторанов — это увеличит выручку, но вряд ли поможет окупить кризисные затраты. Уже сейчас многие устраивают пикники на лужайках парков и в зеленых зонах города, и люди охотно вернутся на веранды ресторанов, устав от самоизоляции.
Однако, конечно, есть и доля людей, обеспокоенных ситуацией с вирусом, и они вряд ли пойдут первыми посещать заведения общественного питания, тем более при сохранении масочного режима в городе.
Требования Роспотребнадзора, которые необходимо соблюдать при открытии ресторанов и их веранд, непростые. Так, организация необходимой дистанции между столами сократит посадку. Нахождение за столом одного-двух человек в зависимости от его размера сократит возможность посещения большими компаниями гостей.
Все эти факторы повлияют на снижение выручки по сравнению в аналогичным периодом прошлого года. Думаю, что некоторые рестораны могут не выдержать отсутствия необходимой для работы выручки на этом этапе и закрыть свое заведение.
Источник статьи: http://realty.rbc.ru/news/5ee686749a79472fae8f3fad