Шкаф_инфракрасной_сушки_фруктов

Инфракрасные сушильные шкафы для фруктов

Планируете открыть сушильный цех по заготовке фруктов? Хотите по выгодным ценам заказать надежное и качественное оборудование? Воспользуйтесь помощью наших профессионалов, чтобы подобрать инфракрасный сушильный шкаф и сделать ваш бизнес рентабельным, успешным.

Работая на рынке сушильного оборудования более 20 лет, мы предлагаем клиентам сушилки для заготовки ягод, фруктовых снеков и пюре. Заказав такое оборудование, вы без проблем засушите сливы и вишни, черную смородину и малину, груши и персики. Но самое главное, сохранится их природный вкус, все полезные микроэлементы и витамины. А значит, ваш покупатель останется доволен.

Какое сушильное оборудование лучше?

Чтобы подобрать сушилку для ягод и фруктов, рекомендуем воспользоваться нашим сервисом подбора оборудования. Указав основные данные о компании, а также все необходимые вам параметры, вы сможете получить подробное техническое задание от наших специалистов. А это позволит вам заказать лучший агрегат для работы.

Теперь рассмотрим, какие же все-таки сушилки выбирать владельцам малого бизнеса. Мы рекомендуем обратить внимание на шкафное сушильное оборудование для фруктов. Оно работает на электрической энергии и предназначено как раз для небольшой загрузки плодов. Качество заготовки продуктов остается неизменным, а вот затраты на обслуживание установок сокращаются.

В частности, можно выбрать сушилку Универсал СД-4-40R. Отличный вариант для сушки яблок, слив, груш и других фруктов, которые нарезаются толщиной до 5 мм или имеют таковой размер от природы. Основными преимуществами данной модели и аналогичных установок для приготовления сухофруктов на продажу являются:

— Компактность. Благодаря небольшим габаритам оборудование легко расположить в помещениях малой площадью.

— Автоматический режим работы. В процессе сушки плодов мощность нагрева снижается в автоматическом режиме, поскольку уменьшается влажность продукта. Это весьма удобно и экономично.

— Простота управления. После загрузки фруктов управление процессом осуществляется со специального блока и пульта. Не нужно особых знаний, чтобы разобраться в технологическом процессе и управлять шкафной установкой для сушки фруктов.

— Продолжительность работы. Одно из главных преимуществ. Ведь в оборудование можно загружать небольшие объемы плодов, а значит, весь процесс производства сухофруктов нужно повторять достаточно часто.

— Разная загрузка. В нашем сушильном оборудовании для фруктов предусмотрена односторонняя и двусторонняя загрузка продуктов.

Читайте также:  Какие_фрукты_можно_есть_при_обострении_желчного_пузыря

И это еще не все. На ваше усмотрение сушилки для ягод и фруктов комплектуются необходимым количеством противней, фильтрами и прочим. Все обговаривается индивидуально.

Поэтому не стоит долго думать! Звоните, консультируйтесь и заказывайте шкафную установку для сушки фруктов прямо сейчас.

Источник

Инфракрасный сушильный шкаф для овощей и фруктов

Сушильное оборудование для сушки овощей – промышленное

Технология инфракрасной сушки овощей с помощью сушильного оборудования для овощей заключается в том, что определенного размера инфракрасная волна удаляет влагу изнутри овощей при этом не нарушая их структуры (не повреждая оболочку). Данный способ сушки позволяет с легкостью сушить, тыкву, лук, морковку, бананы, грибы, груши и многие другие продукты по типу инфракрасных лучей.

Производство сушеных овощей с помощью нашего сушильного оборудования позволит увеличить производство сушенной продукции в разы. Промышленная сушилка для овощей – это одно из самых простых решений для сохранения овощей на длительное время более 3-х лет

Так же в оборудовании для сушки овощей можно сушить фрукты!

Сушильный шкаф для фруктов и овощей для всех видов бизнеса.

Технология промышленной инфракрасной сушки фруктов идентична с принципом сушки овощей, что позволяет получать качественный продукт не нарушая внешний вид и структуру продукта при этом используя одно и тоже сушильное оборудование для овощей и фруктов. При выборе промышленного оборудования для сушки фруктов на нашем сайте Вы можете рассматривать – инфракрасный шкаф или инфракрасные сушильные линии для большего промышленного производства сушенных фруктов. Получаемые сушенные фрукты при выходе максимально защищена от все возможных микроорганизмов, тем самым увеличивая срок хранения продукции более чем 3-х лет при должных мерах предосторожности.

Преимущества инфракрасной сушилки для овощей и фруктов перед конвекционными шкафами (сушка горячим воздухом)

  1. Меньшее потребление количество энергии для удаления 1 литра воды (1кВт) нежели обдув горячим воздухом;
  2. Время затраченное на сушку: инфракрасный сушильный шкаф удаляет влагу в несколько раз быстрее при температуре ниже чем при обдуве;
  3. Отсутствие пыли: При использовании ик сушилки удаляется пар в котором за частую присутствует примеси в виде пылевых частиц, с помощью системы вентиляции;
  4. Равномерность инфракрасных волн по всей площади сушилки;
  5. Стерилизация: В инфракрасной сушилке – лучи проходят по всей толщине фруктов и овощей, во время сушки за типом ик лучшей происходит полное уничтожение и угнетение всех известных бактерий.
  6. Время сушки для тонко нарезанного продукта (чипсы) – до 2 часов. Температура 60-50 *С.
  7. Время сушки половинок продукта или долек 4-5 часов. Температура 60-50 *С.
  8. Самое долгое время сушки идёт на вяленные томаты, чернослив, курага – до 6 часов.
Читайте также:  Фрукты_которые_хорошо_сжигают_жир

Подобная конструкция оборудования для сушки обеспечивает сохранность витаминов не только ягод, грибов, фруктов и овощей, но также трав и растений лекарственных видов. Механизм действия агрегата позволяет в промышленных масштабах сушить фрукты и овощи. Инфракрасные шкафы для сушки лишены сложности и настолько эффективны, что предоставляет возможность без труда извлекать воду из продуктов с сохранением структуры тканей. Воздействие на молекулярном уровне на клетки вещества позволяет более бережно обрабатывать фрукты перед их сохранностью.

Почему все таки инфракрасные лучи?

Отличие данной конструкции от другого сушильного оборудования для фруктов и овощей заключается в том, что она не требует излишнего расхода электроэнергии, гарантируя сохранность продуктов в течение долгого периода времени и минуя особые предостерегающие механизмы. Ее преимущество по сравнению с другим оборудованием очевидно. Интенсивно уничтожаемая микроорганизмами при помощи инфракрасного излучения продукция не только максимально избавляет фрукты от переизбытка жидкости, но и совершенным образом подвергает их процессу стерилизации, оставляя при этом запах, вкус и цвет. Продукты, вынимаемые из сушильного аппарата, на вид остаются свежими и аппетитными. Производитель, выпускающий оборудование такого типа, понимает его эффективность и преимущества по сравнению с подобными конструкциями. С таким производством легко добиваться сбережения средств и усилий. Ориентируясь на спрос, выпускающие такие агрегаты компании давно завоевали себе нишу на рынке среди других производителей и обещают при дальнейшем улучшении технологического производства развивать и укреплять свои позиции.

Источник

В чём отличие инфракрасного сушильного шкафа от других и как его правильно выбрать.

В чём отличие инфракрасного сушильного шкафа от других и как его правильно выбрать.

Сушилки (дегидраторы) предназначены для сушки зелени, трав, ягод, фруктов, овощей, грибов, мяса без костей, рыбы и морских продуктов при относительно низкой температуре воздуха. Издревле известно, что польза и вкус при таком виде консервации отлично сохраняется.

Виды сушилок

Тип сушилки Плюсы Минусы
Конвективные • невысокая стоимость • теряется естественный цвет и часть витаминов
• высокое энергопотребление,
• увеличенное время сушки
• низкий срок хранения
Нагревательные • простая конструкция
• низкая стоимость
• сушка происходит медленно
• теряется большая часть полезных свойств продукта
• возможна пересушка
• высокое энергопотребление
• низкие вкусовые качества
Инфракрасные • быстрая скорость сушки
• продукты сохраняют свой цвет и максимальную пользу
• не пересушиваются
• низкий уровень шума
• экономичность
• быстрая скорость сушки
• возможность приготовления снеков и чипсов
• длительный срок хранения готового
т.к. ИК лучи – это дополнительная стерилизация продукта
(более 3х лет, при должном соблюдении условий хранения)

Сегодня поговорим об инфракрасной сушилке, так как она имеет большое преимущество перед другими видами сушильных шкафов.

Читайте также:  Фрукты_сушеные_срок_годности

Описание

  • Инфракрасные сушильные шкафы изготавливают из нержавеющей стали, специально предназначенной для контакта с пищей. Она абсолютно безопасна, хорошо переносит высокую температуру и не подвержена коррозии.
  • В современные шкафы встроены датчики температуры, уровня влажности, инфракрасного излучения и контроллеры.
  • Шкаф разделён на зоны, в каждой из которых есть нагнетатель воздушных потоков и жаропрочные лотки для продуктов (количество лотков зависит от модели и конструкции).
  • Принцип работы основан на уникальном свойстве воды поглощать инфракрасное излучение, сохраняя при этом структуру и полезные свойства продукта.
Вид сушилки Инфракрасная Обычная
Форма • Кубическая; с дверцей (часто с окошком) и выдвижными поддонами
• Цилиндрическая (редко)
Цилиндрическая; открывается и разбирается путем снимания ярусов-поддонов
Площадь рабочей поверхности Большая; подходит для промышленных масштабов в т.ч. Небольшая; подходит для домашнего использования
Способ сушки Инфракрасные излучатели; воздействуют непосредственно на продукт Нагревательный элемент; прогревает воздух и, как следствие, продукт
Дополнительные функции • Датчик температуры
• Датчик влажности
• Уровень инфракрасного излучения
• Контроллер
• Таймер
• Термостат
Расположение вентилятора На задней стенке; не загрязняется, равномерное распределение воздуха и сушка • Сверху; неравномерное распределение воздуха и сушка
• Снизу; быстро загрязняется, распределение воздуха и сушка более равномерные
Удобство Удобны и надёжны в использовании Менее удобны и надёжны в использовании
Стоимость Обоснованно дороже Дешевле

На что стоит обратить внимание при выборе сушильных шкафов

  • Вместимость и размер
    Зависит от масштабов использования.
  • Мощность нагрева
    Чем больше размер и количество поддонов в сушилке, тем выше должна быть мощность. От этого зависит качество сушки. Для сушки небольшого количества продуктов достаточно до 500 Вт, для большего количества уже потребуется до 3000 Вт.
  • Материал корпуса
    Пластик должен быть качественный, изготовленный из пищевого синтетического материала. Металл (нержавеющая сталь) – более надёжен, однако тяжелее.
  • Способ сушки и расположение вентиляторов
  • Тип управления
    Механический или автоматический
  • Дополнительные функции

Мы предлагаем три вида инфракрасных сушильных шкафа.

Технические
характеристики
LT-26 LT-24 LT-001
Нагревательный элемент Электрический
Мощность нагрева 3000 Вт 1000 Вт 1500 Вт
Материал машины Нержавеющая сталь
Диапазон температур 30-140°С 30-90°С 30-140°С
Диапазон времени
сушки
0-24 часа
Размер противня для сушки 500 * 40 мм 300 * 40 мм
Напряжение питания 220 В
Размер 630 * 685 * 1510 мм 415 * 350 * 380 мм 400 * 400 * 1070 мм
Вес 84 кг 12 кг 33 кг

LT-24
30166f5b03707f808fbdb62733115cf3.png (586×426)
LT-26
d1f1c1b77f9b252409763d0215566017.png (500×500)
LT-001
9acb40983e81408d2ea368c7de01b9a2.png (500×500)

Если Вас интересует данная тема и Вы планируете приобрести оборудование для сушки продуктов питания, мы готовы предоставить Вам коммерческое предложение и проконсультировать по вопросам поставки.

Источник

Оцените статью