Широкая речка сад березка

Сады на Широкой речке

Добрый день. Есть тут люди, у кого сады находятся на Широкой речке? Интересует сад «Березка», я понимаю, что каждый год создаются такие темы, но может кто знает, будут нас сносить или нет(ближайшие лет так 10)? Может у кого есть доступ к генплану, что там хоть будет и останется ли наш сад. Можно ли будет перевести садовый участок в ИЖС? Чет как то тихо по этому вопросу последнее время, а Светлореченский и Галактика 2 уже «на пятки наступают». 🙂

По сносу — то якобы дорога должна была пройти в районе Медного 2. А теперь (якобы люди план видели, недоверять смысла нет) — по левой стороне от ЛЭП (если ехать в сторону Медного). Наш участок попадает под полосу разгона.

Это обязательное условие, я так понимаю. Медный 2, это где киоск около остановки автобусной, да? Вот и интересно, кто-то говорит по «березке» и «надежде пройдет».
Вот и думай, делать там капитальный дом или нет.

А по генплану там коттеджного поселка не предвидится? На месте садов? Соседка сказала, что наш сад в поселок перевели (в какой не знаю :gy: ) по документам.

Нет. Вот медный 2: http://maps.google.ru/maps?hl=ru&ie=UTF8&ll=56.780664,60.413303&spn=0.015823,0.0315&t=h&z=15

Медный 2 трогать не будут. Резанут сады вдоль ЛЭП. Пишу русским языком 😉

А вот где ваша Березка — я хз :gy:

Откройте на карте место что бы видно было ЛЭП — вот от нее влево (ближе к свалке) метров 100 прикиньте и проведите линию, параллельно этой ЛЭП — вот вам и будет линия раскроя.

Всходы. Между Горгазом и Эмой.

А интересно, где проект детальной планировки жилого района Широкая речка посмотреть можно. Что вообще будет то на этом месте, а то построимся, в ижс переведем, а потом нас попросят и адью.

Я не в курсе где ваша земелька. Вы все еще не поняли? 😉

Да это то я поняла, мне интересно, что вообще вместо садов будет? И как эту земельку не отдать городу, если я поставлю там хороший домик, и пропишу кого-нибудь там. :gy:

унас тоже сад в «Березке», тоже интересовались данным вопросом. Как я поняла, нас не тронут, по поводу дороги под высокольтной линией, это бред, под ней нельзя строить трассу. Если даже и что-то будут строить, то сады в таком колличестве вряд лт тронут, даже по минимуму заплатить, то деньги для этого не малые нужны. Чтобы нашу «березку» перевести в поселок, надо подготовить и документы и дороги. Необходимы дороги для двустороннего движения или односторонка, но без тупиков. Первая же улица и сразу тупик. Никто жертвовать своей землей для дороги не будет. Разговаривали с председателем по данному вопросу, идея хорошая, у него дом капитальный и он сделает все, чтобы сад стал поселком, но пока как все это сделать не поняно. А по дороге, я поняла она как раз пройдет за нашими садами, и выйдет к медному, вот «Янтарный ключ», сады делее его сносить и будут.

Читайте также:  Рисование цветущий сад средняя группа

Чтобы нашу «березку» перевести в поселок, надо подготовить и документы и дороги. Необходимы дороги для двустороннего движения или односторонка, но без тупиков. Первая же улица и сразу тупик. Никто жертвовать своей землей для дороги не будет.

Это понятно, но может быть выкупить немного земли и удлинить сад. там же все-равно ничего нет, за воротами. Документы надо я думаю уже сейчас начинать готовить, а то боюсь поздно будет.

Разговаривали с председателем по данному вопросу, идея хорошая, у него дом капитальный и он сделает все, чтобы сад стал поселком, но пока как все это сделать не поняно.

Боюсь, что председатель один просто не вытянет, надо будет всем собираться и решать, это все в наших интересах!
У нас когда собрание будет? В Начале июня наверно, надо поставить этот вопрос и с газификацией то же. Надеюсь пенсионеры не сильно воспротивятся, я смотрю у нас все-равно больше молодых стало, по сравнению с другими годами. И про газификацию вопрос поднять, на половинку уже провели, до нас рукой подать.

На основании расширения города и выноса кооперативных садов за пределы города. ЧАМ же решил, еще в 2005 году. Выкупать будут землю вроде по кадастровым ценам, но более чем уверена, что меньше, если вообще не пожгут, особо упертых.
По докладу, в инете посмотрела, наша «березка» потом попадет под ИЖС, лучше самим ее сделать, чем у нас заберут.

Сады, подлежащие сносу
В Кировском районе:

«Уралец» УБГ, «Автомобилист» автохозяйства администрации области, «Горноспасатель», «СТ №3 УЭТМ», «СТ №5 завода им. Калинина», «СТ ПО «Труженик», «УНЦ-2», СТ ССХИ, «Учитель-2», «Сад потребительского общества Энергометаллургмонтаж», «№1 УрО РАН», СПО ГОРОНО «Учитель-2», «Рыбник», «Автоматика», «Уральские зори», ПО «Уралобувь», «Гранит», «Карасики», «Им. Мичурина АО «Уралэлектросетьстрой», СПГ «Энергетик», «Гастроном», «Политехникум».

Читайте также:  Одуванчик сад в альметьевске

«Янтарь» УГК, «Арендатор», «Мечта», «Высотка», «Академ­строй» СМУ УрО РАН, «Надежда», «Ветерок-1», «Заря».

«Электрон» УрО РАН, «Машиностроитель-4», «Голубой огонек», «№1 завода ЭМА», «Надежда» ПО «Уралсинтез»; сады, расположенные от улицы Металлургов до Верх-Исетского пруда.

Слова Крицкого: «В перспективе на обустройство садов планируется потратить около 70 млн. рублей. Однако начальник отдела производства потребительских товаров Владимир Сулимин считает, что садоводы должны рассчитывать в основном на свои силы, поскольку возможности города небеспредельны, да и помощь бюджета в обустройстве частных хозяйств надо рассматривать все же как исключение, чем как закономерность.
Большинство товариществ развивает инфраструктуру садов за счет собственных средств, вкладывая миллионы в прокладку дорог, подведение электричества, обустройство скважин. И тем не менее, инфраструктура коллективного садоводства оставляет желать лучшего: 40% садов, по данным мэрии, не имеют подъездных дорог, 26% — электроснабжения, 23% — водоснабжения. Выполнить эти работы собственными силами садоводы вряд ли смогут, потому что почти третью часть от их общего количества составляют пенсионеры. Усугубляет ситуацию то обстоятельство, что в некоторых товариществах до половины участков не обрабатывается, то есть их хозяева не участвуют в финансировании общей инфраструктуры. Судьба таких садов практически предопределена: участки будут либо скуплены застройщиками, либо изъяты властями для общественных нужд, если они попадают в зоны жилищной, производственно-коммерческой застройки или на их месте планируется возведение инженерно-транспортных сооружений.
Стремительное наступление города на сады вынуждает товарищества задумываются о том, чтобы изменить свой статус, то есть превратить сады в дачные кооперативы, дающие право строить капитальные дома, иметь прописку и т.д.
Заместитель главы Екатеринбурга по вопросам капитального строительства Владимир Крицкий полагает, что собственники земельных участков должны между собой договориться по проекту планировки, потому что требования, предъявляемые к индивидуальным жилым поселкам, совсем иные: предусматривается иная ширина дорог, расстояния между строениями и т.д. «Поэтому первое, что должно сделать правление товарищества, — говорит вице-мэр, — это заказать проект планировки будущего поселка. Затем проект планировки следует наложить на существующую карту землепользования, и сразу станет видно, сколько строений должно находиться на этой территории. Но это уже не наши проблемы. Процесс должно регулировать правление. Возможно, кто-то захочет объединиться, кто-то выкупит земельный участок у более пожилых соседей, кто не сможет приспособиться к новым правилам».

Читайте также:  С чем посадить лилии в саду

По словам исполняющей обязанности начальника отдела правовой защиты недвижимости компании «Интеллект—С» Инны Шляковой, чтобы включить сельскохозяйственные земли в земли поселений, надо подать соответствующее ходатайство в исполнительный орган местного самоуправления. Последний в течение 45 дней направляет в госорганы заключение о целесообразности включения конкретного земельного участка в состав населенного пункта. Причем по нынешнему законодательству по этому вопросу должны быть проведены публичные слушания, итоги которого публикуются в печати. К дате проведения слушаний должен быть готов эскизный проект. После слушаний орган местного самоуправления направляет заявление о согласовании границ населенного пункта. Орган госвласти затем издает акт об изменении границ. Однако и это не все: после получения акта собственники участков должны внести изменения в свои правоустанавливающие документы, то есть изменить запись о категории земель.

Сложность процедуры, а также неинформированность граждан о том, каким образом сады будут переводиться в коттеджные поселки, существенно затягивает процесс трансформации земель, который согласно генеральному плану развития Екатеринбурга должен быть закончен к 2025 году. Мария Бургардт полагает, что власть должна помочь собственникам в этом вопросе: «Объясните нам порядок, и мы сделаем все, что нужно. Да, СНИПы в поселках другие, и мы им не соответствуем. Но мы расширимся, проведем геосъемку, если это нужно. Мы заинтересованы в тесном сотрудничестве с властью».

Владимир Крицкий только приветствует инициативу садоводов. По его данным, в городе уже есть прецедент: поступило первое обращение от садового товарищества «Каменюшка» с просьбой оформить все документы на трансформацию сада в индивидуальный жилой поселок.

Эксперты, однако, утверждают, что не все желающие пройдут процедуру перевода: во-первых, не все участки поставлены на кадастровый учет; во-вторых, за процессом пристально наблюдают Роснедвижимость и министерство сельского хозяйства, которые ревниво смотрят на строительство жилья на бывших сельскохозяйственных землях; в-третьих, государство не заинтересовывает муниципалитеты вкладывать деньги в инженерную подготовку площадок, без чего, как показывает опыт, многие сады пребывают в жалком состоянии и не в состоянии ни производить продукцию, ни трансформироваться в коттеджные поселки.

Поэтому никто не может гарантировать, что вынос садов за пределы Екатеринбурга ограничится списком из сорока товариществ.

Источник

Оцените статью