- Какие бывают насадки для мясорубки
- Нож
- Решётка
- Шинковки
- Соковыжималка
- Насадка для печенья
- Для набивания колбас
- Для кеббе
- Кофемолка
- Для формирования котлет
- Вам может быть интересно
- Основные детали в мясорубке и их назначение
- Каким должен быть корпус мясорубки
- Leave a Reply Отменить ответ
- Что умеет мясорубка 9 в 1: тестируем все насадки
- Комплектация и возможности
- 1. Делаем фарш. Не такая производительная, как говорят
- 2. Перемалываем печенье и орехи — качественно, но громко
- 3. Колбаски и кеббе — бесполезные насадки
- 4. Терка для твердых сыров — идеальна для пармезана
Какие бывают насадки для мясорубки
Вспомогательные насадки в мясорубках позволяют владельцам существенно сэкономить на покупке дополнительных кухонных приспособлении. И действительно, зачем приобретать кухонный комбайн с шинковками или соковыжималку, если можно немного доплатить и приобрести модель с большим количеством комплектующие, которая будет выполнять те же функции. Рассмотрим подробнее, какие насадки могут встречаться в мясорубках и для чего они нужны.
Нож
Он входит в число основных деталей мясорубки, без которых эксплуатация прибора теряет всякий смысл. Ножи в разных моделях могут отличаться материалом и методом изготовления, формой режущей кромки, способом заточки.
По способу изготовления ножи могут быть:
- Кованые. Массивные, дорогие, долговечные, хорошо справляются с большими нагрузками. Такие ножи можно встретить в моделях премиум класса и промышленных агрегатах.
- Штампованные. Легче, дешевле, рассчитаны на меньший срок эксплуатации. Именно такими лезвиями чаще всего комплектуют свои мясорубки производителя.
Как показывает практика, гоняться за кованными ножами нет никакого смысла. Во-первых, далеко не каждый покупатель сможет отличить «на глазок» один метод изготовления от другого. Во-вторых, стандартный срок службы мясорубки 3–5 лет вполне способны отслужить штампованные ножи.
В качестве основы для ножей производители берут чугун, нержавеющую сталь и сплавы. Нержавейка в этом случае будет предпочтительней всего. Она отличается высокой стойкостью к коррозии, поэтому лезвие не придётся тщательно просушивать и смазывать после завершения работ. В дешёвых моделях сплавы с покрытием тоже не всегда хорошо себя показывают – со временем напыление может истончиться и на лезвии появятся следы ржавчины.
По форме режущей кромки ножи различают:
- Прямые. Имеют прямоугольные лопасти, одна грань которых заточена.
Классический нож для мясорубки и имеет 4 лепестка. Однако, у некоторых производителей встречаются режущие инструменты с двумя, тремя или даже пятью лопастями. Чем больше количество лепестков на ноже – тем выше скорость обработки продуктов.
Посадочное место тоже может отличаться – у одних моделей это квадрат, у других многогранник с разным количеством сторон и разным периметром. Ножи с одних приборов не подходят к мясорубкам других производителей за редким исключением.
По способу заточки ножи могут быть:
В самозатачивающихся ножах внутренняя сторона лезвия сделана из более мягкого металла, чем внешняя. При соприкосновении с решёткой она постепенно истирается и заостряется. Таким образом, лучшие мясорубки длительное время не теряют своих режущих качеств.
Решётка
Без них также не обходится ни одна мясорубка. В зависимости от модели приборы могут комплектоваться решётками разных диаметров (с мелкими, средними или крупными отверстиями). Иногда производители добавляют решётку для бефстроганова или мантов – в ней пазы по размеру гораздо больше и мясо получается скорее рубленым, чем перекрученным.
Шинковки
Самые популярные насадки, которые позволяют заменить мясорубкой комбайн. Представляют собой барабаны или диски с отверстиями разных размеров и форм. Помогут быстро натереть овощи и фрукты на большую семью, а также пригодятся для сезонных заготовок. Единственный недостаток таких приспособлений в том, что далеко не всегда продукты получаются нарезаны аккуратно.
Наиболее распространёнными являются тёрки и шинковки:
- с крупными отверстиями
- с мелкими отверстиями
- для нарезки ломтиками или колечками
Чуть реже встречаются для:
- нарезки кубиками
- нарезки сыра
- приготовления чипсов (нарезает брусочками)
- драников
Редкие шинковки встречаются в моделях премиум-класса. При необходимости, их можно приобрести отдельно.
Соковыжималка
В мясорубках этот аксессуар бывает двух типов:
- Шнековая. Представляет собой закрученный по спирали вал, который сминает заложенные продукты и продавливает их через решётку. Оставшийся жмых выдавливается через отдельное отверстие. Подходит практически для всех ягод, овощей и фруктов, может использоваться для изготовления томатного сока. Единственный недостаток приспособления – сок получается с мякотью.
- Для цитрусовых. Представляет собой пластиковую насадку конусообразной формы с рёбрами. Для получения сока цитрусовые необходимо разделить на две части и прижать к вращающемуся конусу. Рёбра будут сминать мягкую мякоть, а выдавленный сок через сито потечёт в слив.
Возможности шнековой насадки по сравнению с цитрусовой намного шире. Поэтому перед тем, как выбрать мясорубку, следует уточнить, какая именно соковыжималка идёт в комплекте с выбранной моделью.
Покупая насадку со шнековой соковыжималкой, стоит обратить на материал вала (металл или пластик). На скорость и эффективности работы он никак не повлияет, а вот на надёжности приспособления и устойчивости к нагрузкам может сказаться.
Нелишним также будет обратить внимание на наличие защитных кожухов (от брызг) и удобного слива для сока.
Насадка для печенья
Представляет собой крышку с фигурным отверстием посередине. Густое песочное тесто, проходя через насадку, принимает форму отверстия. Хозяйке для получения красивого фигурного печенья останется только разрезать непрерывно поступающую массу на равные кусочки.
Для набивания колбас
Представляет собой вытянутую трубочку, на конец которой одевается оболочка. В процессе работы кишка постепенно заполняется мясом и вытягивается. Хозяйке нужно будет только потихоньку поправлять оболочку, чтобы избежать разрывов и разделять колбасу на порции.
Трубочки для набивания могут быть разного диаметра. С небольшим отверстием пригодятся при изготовлении сосисок, с большим подойдут для сарделек.
Для кеббе
Насадка позволяет формировать полые колбаски из фарша, которые можно начинить. Для приготовления кеббе в приёмную камеру мясорубки уже закладывается готовый фарш. Насадка просто позволяет придать ему нужную форму.
Кофемолка
Может использоваться для перемалывания кофе, кондитерского мака, сахарной пудры, орехов и других продуктов. Жернова, которые входят в состав конструкции, перетирают ингредиенты в муку. Обычный шнек с ножом для этой цели не подойдёт – режущая часть быстро затупится от твёрдых продуктов.
Для формирования котлет
Представляет собой фигурную формочку, в которую поступает готовый фарш. После заполнения насадку раскрывают и достают получившиеся котлеты. Формочки могут отличаться как размерами, так и толщиной. Они позволяют готовить в большом количестве красивые, одинаковые котлеты.
Далеко не все модели идут с большим количеством насадок. Чаще всего свои мясорубки производитель комплектует насадкой для кеббе и трубочками для набивания колбас. Эти приспособления стоят недорого, просты по конструкции и занимают мало места. О наличии дополнительных насадок в комплекте следует поинтересоваться отдельно. При желании их можно докупить, однако, стоит учесть, что не у каждого производителя они в принципе предусмотрены.
Вам может быть интересно
Основные детали в мясорубке и их назначение
Каким должен быть корпус мясорубки
Leave a Reply Отменить ответ
- 14 лучших мясорубок
- Как?
- Как выбрать ручную механическую мясорубку
- Как собрать мясорубку пошагово и вставить нож
- Правильная эксплуатация мясорубок
- Как выбрать мясорубку для дома
- Как разобрать мясорубку
- Механическая или электрическая мясорубка. Как выбрать?
- Как заточить мясорубку
- Лучшие производители мясорубок
- 5 лучших недорогих мясорубок
- 3 лучшие механические мясорубки
- 5 лучших российских мясорубок
- Основные детали в мясорубке и их назначение
- Какие бывают насадки для мясорубки
- Каким должен быть корпус мясорубки
Источник
Что умеет мясорубка 9 в 1: тестируем все насадки
Перед Новым годом мы искали самый быстрый способ нарезать оливье , и один из них был с помощью мясорубки Moulinex ME688832 . Кубики мы сделали, но не могли не обратить внимание, что у устройства целых 9 насадок. Мы решили сделать тест и попробовать всё: переработать фарш, сделать колбаски и кеббе, нарезать овощи. Выяснили, насколько хорошо и быстро мясорубка справляется со своими задачами и стоит ли она своих денег.
Комплектация и возможности
Дизайн у мясорубки незатейливый — обычная рабочая лошадка. Корпус полностью пластиковый. Рабочая камера, шнек, лоток, прижимная гайка и насадки для нарезки сделаны из нержавейки. Насадки для измельчения овощей заточены очень остро, с ними нужно быть аккуратнее при мытье и смене. В верхней части корпуса есть отсек для хранения решеток, ножа и насадок для колбасок и кеббе. Над отсеком расположена ручка для переноски. Рабочая мощность у мясорубки высокая — 800 Вт, производительность — до 4,5 кг/мин. У мясорубки одна скорость работы, есть функция реверса.
Комплектация очень богатая: 3 решетки. Для переработки фарша есть три решетки: мелкая перфорация — для приготовления паштетов, средняя — для обычного фарша, крупная — для рубленого фарша. 2 насадки для колбасок и кеббе. Как понятно из названия, с ними готовят колбаски и кеббе — традиционное левантийское блюдо. Из фарша формируется полая трубочка, которая начиняется смесью из овощей и рубленого фарша. По форме кеббе напоминают зразы. 4 насадки для нарезки овощей. Есть крупная каплевидная терка, насадка для шинковки и насадка для нарезки кубиками. Также в комплект входит мелкая терка для сыра. Мы протестировали все насадки, которые идут в комплекте, и вот что вышло.
1. Делаем фарш. Не такая производительная, как говорят
На чем и как тестировали: у нас было 5,5 кг мяса: курица (грудки и мясо с голеней), немного жестковатая говяжья лопатка с прожилками и свиная шейка. Всё нарезали максимально крупными кусками, какие только способны поместиться в горловине мясорубки, чтобы проверить, как она с ними справится.
Мясо перед прокруткой мы выложили на лоток, он вместительный — полтора килограмма, хоть и с небольшой горкой, но помещается. Устройство перекрутило всё качественно, фарш получился пышным, однородным. Мясорубка легко, без напряга справилась с жестковатой говядиной. По крайней мере, звук у мясорубки был монотонным, без повышения громкости. А вот конструкция устройства вызвала вопросы: рабочий блок во время переработки фарша пошатывается, есть люфт. Первая мысль: мы что-то не так собрали. Но сверившись с инструкцией, убедились, что всё собрано верно. Почитали отзывы других пользователей — та же проблема. Производитель на подобные претензии в отзывах отвечает, что люфт — это конструктивная особенность, которая обеспечивает долговечность мясорубки, снимая нагрузку на редуктор. Если это действительно так, было бы здорово проинформировать пользователя, прописав конструктивные особенности в инструкции, но в документах такой информации мы не нашли. Что касается производительности, то мы даже не приблизились к заявленному значению. На 2,5 кг самого мягкого куриного мяса, очищенного от кожи, ушло почти полторы минуты. При этом мы подавали мясо в рабочий блок непрерывно, без пауз.
2. Перемалываем печенье и орехи — качественно, но громко
На чем и как тестировали: на печенье «Юбилейное песочное» (200 г) и фундуке (50 г). Печенье наломали крупными кусочками, фундук закидывали целиком.
Оба продукта измельчились быстро: печенье за 14 с, орехи — за 9 с. Помол получился равномерным, воздушным, рассыпчатым. Результатом мы остались довольны. Единственный минус — мясорубка и так очень шумная, а при переработке твердого ореха мощность возросла — шум усилился, звук стал совсем неприятным, хотелось поскорее закончить и дать отдых ушам.
3. Колбаски и кеббе — бесполезные насадки
На чем и как тестировали: для приготовления колбасок мы взяли рубленый фарш, для кеббе — фарш, перемолотый на стандартной решетке. В последний добавили немного лука и муки для клейкости, чтобы трубочки держали форму.
Насадка для колбасок подогнана плохо. Собирали в соответствии с инструкцией, промучались минут пять – гайка не закручивалась, «проскакивала». В четыре руки кое-как закрутили, но до конца это сделать так и не вышло. При набивке колбасок вместе с фаршем в черева попадает воздух — в итоге внутри колбаски осталась пара пузырей. Набить плотно черева не получилось. Возможно, из-за того, что насадка сидит некрепко. Насадка для кеббе не вызвала сложностей при сборке, но вот с задачей своей не справилась: ровных полых трубочек у нас так и не получилось, фарш выходил рваными фрагментами. После использования обеих насадок много фарша осталось в рабочей камере. При этом достать остатки оказалось довольно сложно, специальных приспособлений нет, длины пальцев не хватает. Пришлось часть фарша вымыть водой и выбросить.
4. Терка для твердых сыров — идеальна для пармезана
На чем и как тестировали: мелкая терка предназначена для твердых сыров, для теста мы взяли очень твердый пармезан (110 г) и советский премиум. Он тоже относится к твердым сырам, но мягче пармезана.
Источник