Шейка_свиная_фаршированная_грибами

LiveInternetLiveInternet

ЭТОТ УЗОР ВЫ НЕ НАЙДЕТЕ НИГДЕ/ДЛЯ КРУГОВОГО ВЯЗАНИЯ ДЖЕМПЕРОВ НА КРУГЛОЙ КОКЕТКЕ, БЕРЕТОВ, ШАПОК .

Ажурный узор Колоски в шахматном порядке. Очень просто и легко вяжется, можно использоват.

Домашняя супервыпечка для встречи зимы: коржики, пирожки, печенья, шерстяной хлеб Используя.

ажурный узор спицами ажурный узор спицами № 72 из книги Хитоми Шида «260 узоров». (БОЛЬШАЯ.

НЕОБЫЧНАЯ РЕЗИНКА. Только лицевые петли. Такой необычной резинкой можно связать шапку, шар.

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Статистика

свинная шейка фаршированая грибами

Свиная шейка,фаршированная грибами.

Поскольку грибной сезон в разгаре, то надо его эффективно использовать.

А поскольку моя любимая тематика это мясо — надо обьеденить эти две темы в одно целое:-)))

18.78 КБ

Началось все с покупки свиной шейки (1 кг 800 г).

Смешал 2 столовые ложки соли и 2 чайные ложечки свежесмолотого черного перца. Этой смесью натерел шейку и поместил ее в холодильник, на сутки.

На следующий день, шейку разрезал,вдоль приправленной поверхности :-))) Получился развернутый пласт,толщиной ок. 2 см.Свежеобразованную поверхность,слегка посолил и поперчил.

Занялся приготовлением начинки. Если грибы свежие, то жарить их надо на маленьком огне ,минут 20,на сковороде без крышки, чтобы выпарить из них как можно больше влаги.

Для большей «безопасности» для первого раза, расскажу как приготовить начинку из сухих грибов.

Взял две горсти сушеных грибов (в сухих -меньше влаги,даже в намоченных,и ваша шейка не «поплывет»), намочил их на пол часа. За это время сварил четыре яйца вкрутую и измельчил их.

Грибы отварил в той же воде в которой мочились,10 минут.Порубил,не очень мелко.

Измельчил 2 средние луковицы и обжарил их на слив.масле до золотистого цвета.Добавил грибы и подтушил минут 5.

Грибы-остывают.Измельчил пучек укропа и петрушки.Смешал яйца, грибы, зелень и 2 ложки тертых белых сухарей. Посолил и поперчил.

Наложил начинку на всю поверхность шейки.

Шейку свернул в рулон (не переживайте,если немного начинки вывалится!Придет время,затолкнуть ее обратно.

А теперь вопрос к Вам,дорогие друзья!Умеете ли Вы шить(вопрос не касается врачей и портных-эти умеют :-)))))?Если нет, то пришло время научится :-)))))

Шейку зашил с 3 сторон шпагатом (матрасным швом) .Когда осталась к зашитию последняя 3 сторона, остатки начинки, которые выпали при скручивании, «запихнул» в шейку.

Получилась тоже шейка, но размером поболше :-))))

Противень смазал слив.маслом (можно и смальцем).
Положил на него шейку и смазал ее оливковым маслом.

Вложил в духовку, разогретую до 180 град,на полтора часа. Каждые 20 мин. поливал шейку выделившимся «соком».

Читайте также:  Гриб_который_зомбирует_муравьев

Через полтора часа духовку выключил,но шейку достал толко через 15 минут.

Вот такой простенький рецепт.

Источник

Фаршированная свиная шейка, запеченная в духовке с овощами, грибами и черносливом

Свиную вырезку можно готовить по-разному. Кому-то нравится жареное мясо с кровью, кто-то предпочитает тушеную свинину. Вкуснее всего получается фаршированная свиная шейка, запеченная в духовке. Фаршировать свинину можно овощами, сыром, сухофруктами, грибами. И на этом перечень добавок не исчерпан.

Готовим для любимых

Свиная шейка, запеченная с овощами, получится сочной и ароматной. Мясо запекается в фольге, поэтому сохраняет свою сочность. А овощи придают ему неповторимый вкус и аромат.

Совет! Чтобы нашпиговать мясной кусок, достаточно воспользоваться шампуром. А вот для фаршировки кусок придется разрезать, но не до конца. Получается своеобразная гармошка.

Свиная шейка, запеченная с овощами

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 0,5 кг;
  • свежие помидоры – 2 штуки;
  • чесночные зубчики – 1-2 штуки;
  • зелень – 1 пучок;
  • сладкий болгарский перец – 1 штука;
  • российский сыр – 0,1 кг.

Приготовление:

  1. Цельный кусок свиной вырезки размораживаем естественным способом.
  2. Лишнюю влагу пропитываем бумажным полотенцем.Лишнюю влагу пропитываем бумажным полотенцем
  3. Промываем овощи и очищаем их.
  4. Сладкий перец и петрушку измельчаем ножом.
  5. Российский сыр нарезаем тоненькими слайсами.
  6. Свежие помидоры измельчаем дольками.Свежие помидоры измельчаем дольками
  7. Свиную вырезку натираем солью, смесью молотых перцев.
  8. Делаем на ней надрезы, но не до конца. Получаются своеобразные кармашки.
  9. В каждую прорезь выкладываем дольку чеснока, зелень и измельченный сладкий болгарский перец.
  10. Вставляем ломтик сыра и помидорную дольку.Вставляем ломтик сыра и помидорную дольку
  11. Заворачиваем цельный кусок мяса в алюминиевую фольгу.Заворачиваем цельный кусок мяса в алюминиевую фольгу
  12. Перекладываем на противень и отправляем в духовой шкаф на один час.
  13. Запекать будем при температурном режиме в 180°.Запекать будем при температурном режиме в 180°
  14. Немного остужаем мясо и подаем к столу.

Мясной рулет «Праздничный»

Свиная шейка, фаршированная грибами, приготовленная в виде рулета, получается сочной и вкусной. Вы можете выбирать абсолютно любые грибочки на свое усмотрение.

Совет! Грибы получаются гораздо вкуснее, если их обжарить на сливочном масле.

Свиная шейка, фаршированная грибами

Ингредиенты:

  • свиная шея охлажденная – 1 кг;
  • бекон – 100 г;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • рафинированное масло растительное;
  • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
  • луковица – 1 штука;
  • соль, смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Цельный кусок охлажденной свиной вырезки промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
  2. Поскольку мы будем делать рулет с начинкой, нам необходимо разрезать мясо таким образом, чтобы получился цельный пласт толщиной около 10 мм.будем делать рулет с начинкой
  3. Накрываем кусок мяса полиэтиленовой пленкой и слегка отбиваем молоточком.
  4. Смазываем мясной кусок рафинированным маслом оливы, натираем солью.
  5. Посыпаем ароматными специями и пряностями. Оставляем для маринования на то время, пока мы будем готовить начинку.Посыпаем ароматными специями и пряностями
  6. Очищенную головку лука нарезаем маленькими кубиками.Очищенную головку лука нарезаем
  7. Хорошенечко промываем свежие грибы. Можно использовать не только шампиньоны, но и вешки.
  8. Просушиваем грибочки и нарезаем их меленькими кубиками.Просушиваем грибочки и нарезаем их
  9. Разогреваем рафинированное растительное масло в сковороде. Нашинкованный лук пассеруем до золотистости.Нашинкованный лук пассеруем
  10. В другую сковороду выкладываем размягченное сливочное масло.
  11. Растапливаем его и добавляем измельченные грибочки.
  12. Обжариваем грибы практически до готовности. Важно, чтобы испарилась лишняя влага.Обжариваем грибы практически до готовности
  13. Куриные яйца варим вкрутую. Остужаем, очищаем и измельчаем любым удобным способом.
  14. Соединяем отварные яйца с обжаренным луком и грибами. Солим, приправляем смесью молотых перцев и хорошенечко перемешиваем до однородности.Соединяем отварные яйца с обжаренным луком и грибами
  15. Достаем замаринованное мясо и разворачиваем его. Сверху равномерно выкладываем приготовленную начинку.Достаем замаринованное мясо и разворачиваем
  16. Сворачиваем мясо в рулет, выкладываем его швом вниз.
  17. Бекон нарезаем тоненькими продолговатыми слайсами.
  18. Выкладываем ломтики бекона сверху на мясной рулет.Выкладываем ломтики бекона
  19. Чтобы рулет не распался при термической обработке, стягиваем его кулинарным шпагатом.рулет не распался при термической обработке, стягиваем его
  20. Перекладываем рулет в противень. Вливаем немного кипяченой воды, буквально 50 мл.
  21. Отправляем в духовой шкаф на один час. Запекать будем при температурном режиме в 200°.
  22. Когда рулет запечется, проверяем его готовность вилкой или зубочисткой.
  23. Остужаем и аккуратно снимаем кулинарный шпагат. Остается только нарезать рулет порционными ломтиками и подать к столу.
Читайте также:  Калина_малина_авиаторов_38

Свиная шейка, фаршированная черносливом

Мясо и сухофрукты – удивительное сочетание вкуса. С помощью чернослива и кураги раскрывается истинный вкус свиной шейки. Только вот профессиональные кулинары советуют выбирать вяленый чернослив. Копченые сухофрукты перебивают первозданный аромат мяса.

Свиная шейка, фаршированная черносливом

Ингредиенты:

  • охлажденная вырезка свиная – 1 кг;
  • ядра грецких орехов – ½ стакана;
  • майонез со средним процентом жирности – 150 мл;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • петрушка – 1 пучок;
  • российский сыр – 100 г;
  • чернослив – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Как обычно, свиную вырезку сначала нужно разморозить и промыть водой.
  2. Просушиваем кусок мяса бумажными салфетками.Просушиваем кусок мяса бумажными салфетками
  3. Натираем свиную вырезку солью крупного помола и смесью молотых перцев. Вы можете использовать и другие специи на свое усмотрение.
  4. Перекладываем свинину в миску, накрываем ее полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильную камеру на 5 часов.
  5. Чернослив промываем, выкладываем в миску и заливаем крутым кипятком.Чернослив промываем, выкладываем в миску
  6. Оставляем сухофрукты на 10 минут для распаривания. Затем просушиваем и нарезаем ломтиками.
  7. Российский сыр натираем на меленькой терке.
  8. Ядра грецких орехов измельчаем в блендере до получения массы однородной консистенции.Ядра грецких орехов измельчаем в блендере
  9. Соединяем чернослив с измельченными ядрами грецких орехов и тертым российским сыром.
  10. Все заливаем майонезом и перемешиваем до однородности.
  11. Достаем из холодильной камеры замаринованное мясо.
  12. Делаем в нем надрезы и шпигуем приготовленной начинкой.
  13. Заворачиваем кусок мяса в алюминиевую фольгу и отправляем в духовой шкаф.Заворачиваем кусок мяса в алюминиевую фольгу
  14. Запекать будем в среднем один час при температурном режиме в 200°.

Читайте также:

На сегодняшний день существует множество интересных рецептов приготовления свиной шеи в духовке. Фаршированное мясо разнообразит ваш рацион и украсит любой стол. Вы можете для начинки использовать различные овощи, соусы. Экспериментируйте со вкусом, покоряйте новые кулинарные вершины. Кстати, мясо, запеченное в алюминиевой фольге, пергаментной бумаге или рукаве, получается гораздо сочнее и нежнее. Приятного аппетита!

Читайте также:  Свиная_отбивная_грибами_сыром

Источник

Свиная шейка,фаршированная грибами.

Началось все с покупки свиной шейки (1 кг 800 г).
Смешал 2 столовые ложки соли и 2 чайные ложечки свежесмолотого черного перца. Этой смесью натерел шейку и поместил ее в холодильник, на сутки.
На следующий день, шейку разрезал,вдоль приправленной поверхности :-))) Получился развернутый пласт,толщиной ок. 2 см.Свежеобразованную поверхность,слегка посолил и поперчил.
Занялся приготовлением начинки. Если грибы свежие, то жарить их надо на маленьком огне ,минут 20,на сковороде без крышки, чтобы выпарить из них как можно больше влаги.
Для большей «безопасности» для первого раза, расскажу как приготовить начинку из сухих грибов.
Взял две горсти сушеных грибов (в сухих -меньше влаги,даже в намоченных,и ваша шейка не «поплывет»), намочил их на пол часа. За это время сварил четыре яйца вкрутую и измельчил их.
Грибы отварил в той же воде в которой мочились,10 минут.Порубил,не очень мелко.
Измельчил 2 средние луковицы и обжарил их на слив.масле до золотистого цвета.Добавил грибы и подтушил минут 5.
Грибы-остывают.Измельчил пучек укропа и петрушки.Смешал яйца, грибы, зелень и 2 ложки тертых белых сухарей. Посолил и поперчил.
Наложил начинку на всю поверхность шейки.
Шейку свернул в рулон (не переживайте,если немного начинки вывалится!Придет время,затолкнуть ее обратно.
А теперь вопрос к Вам,дорогие друзья!Умеете ли Вы шить(вопрос не касается врачей и портных-эти умеют :-)))))?Если нет, то пришло время научится :-)))))
Шейку зашил с 3 сторон шпагатом (матрасным швом) .Когда осталась к зашитию последняя 3 сторона, остатки начинки, которые выпали при скручивании, «запихнул» в шейку.
Получилась тоже шейка, но размером поболше :-))))
Противень смазал слив.маслом (можно и смальцем).
Положил на него шейку и смазал ее оливковым маслом.
Вложил в духовку, разогретую до 180 град,на полтора часа. Каждые 20 мин. поливал шейку выделившимся «соком».
Через полтора часа духовку выключил,но шейку достал толко через 15 минут.

Источник

Свиная Шейка фаршированная

Фото

* шейка свиная-1.5кг
* сырок плавленный Голландский—2шт
* грибы вешенки-600г
* Боржоми—1 бутылка
* уксус-2ст.л
* паприка
* приправа из смеси перцев
* белый перец,т.к. его нет в этой смеси
* соль морская крупная
* сухой чеснок
* рукав для запекания

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

1. Свиную шейку,разрезаем вдоль ,но не до конца,разворачиваем,посыпаем внутри и снаружи смесью перцев,сухим чесноком и солью.
2. В ёмкость выливаем боржоми и перемешиваем с 2 ст.л. уксуса,опускаем наше мяско на часа 2,промариноваться.
3. Вынимаем мясо,разворачиваем и натираем на крупной тёрке сырки Дружба.Вешенки сырые!(можно и потушить с лучком) нарезаем покрупнее и посыпаем на сыр.
4. Соединяем концы мяска,складываем,как книгу и посыпаем с обеих сторон паприкой.Края протыкаем шпажками(зубочистками,чтоб наше мяско не развернулось.Укладываем бережно в рукав для запекания,я добавляю в него немного маринада,или водички.Ставим в духовку на 1ч.20м. в зависимости от духовки.Я например вижу,когда мяско зарумянится,тогда и вытаскиваю

Источник

Оцените статью