Шея свиная запеченная с помидором

Свинина с сыром помидором в фольге в духовке

Вкусно, просто и очень сытно — на праздник и на каждый день. Свинина с сыром помидором в фольге в духовке по этому рецепту получается очень вкусной и аппетитной. Готовить ее несложно, мясо получается мягким, пропитанным, сочным.

Свинина с сыром помидором в фольге в духовке

Свинина с сыром помидором в фольге в духовке Свинина с сыром помидором в фольге в духовке Свинина с сыром помидором в фольге в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать свинину с сыром помидорами в фольге в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для запекания идеальным вариантом будет свиной окорок или карбонат. Там мясо без костей с совсем небольшим количеством жира. В небольшой миске соедините майонез, соевый соус и горчицу. Добавьте соль и специи. Перемешайте.

Шаг 2:

Шаг 2.

Подготовленный кусок свинины разрежьте на несколько частей, не дорезая кусочки до конца.

Шаг 3:

Шаг 3.

Мясо тщательно обмажьте получившимся соусом. Хорошо промажьте каждый разрез. В таком виде оставьте мясо немного полежать. Если есть время можно оставить его мариноваться на пару часов.

Шаг 4:

Шаг 4.

Пока мясо маринуется очистите лук и чеснок, помойте помидоры. Нарежьте на ломтики сыр, помидоры и лук. Чеснок можно разрезать на 2-4 части.

Шаг 5:

Шаг 5.

Запекать мясо будем в фольге. На подготовленную фольгу выложите мясо и заполните разрезы сыром, луком, помидорами и чесноком.

Шаг 6:

Шаг 6.

Заверните мясо в фольгу, выложите на противень или в металлическую форму. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 1,5 часа. Минут за 15 до окончания приготовления откройте фольгу и оставьте мясо немного подрумяниться.

Шаг 7:

Шаг 7.

Готовое мясо извлеките из фольги, переложите на тарелку и подавайте к столу. Очень вкусно как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита!

Читайте также:  Дают ли помидоры вздутие

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Мясо по французски с помидорами в духовке 25 домашних вкусных рецептов

Захотелось по-настоящему праздничного кушанья – создай мясо по-французски с помидорами. Просмотри великолепную коллекцию рецептов с детальными фото. Узнавай секреты выбора основного ингредиента, энергетическую ценность, нюансы приготовления. Читай дальше.

Мясо по французски с сыром и помидорами в духовке

Мясо по французски из свинины с помидорами

Куриное мясо по французски из курицы с грибами в духовке

Мясо по-французски из куриного филе в духовке с помидорами

Мясо по французски картофель свинина помидоры

Курица по французски в духовке

Мясо свинины по французски с грибами в духовке

Мясо по французски с грибами и помидорами

Мясо по французски на сковороде с картошкой помидорами

Куриное филе по французски с помидорами

Мясо по французски с помидорами картошкой и грибами

Индейка по французски в духовке мясо с картошкой и сыром

Куриная грудка по французски

Мясо по-французски с картофелем в мультиварке

Мясо по французски с фаршем грибами и помидорами

Мясо по французски без картошки в духовке

Картошка мясо грибы помидоры в духовке по французски

Отбивные по французски

Мясо свинины по-французски с овощами и сыром

Яичница по-французски в формочках

Мясо по-французски с шампиньонами в духовке

Картофель по-французски с индейкой

Котлеты по-французски

Свиное мясо по французски с помидорами и грибами и картошкой

свинина мясо по-французски

Мясо по-французски с помидорами – изумительный союз вкуса, оригинальности и красоты.

Подбирай оптимальные для себя опробованные варианты приготовления мяса по-французски с помидорками на сайте кулинарных находок 1000.menu. Попробуй варианты с телятиной и свининой, с грибами, зеленью, болгарским перцем, различными сырами. Создавай каждый раз непередаваемо вкусный шедевр!

Для удачного приготовления необходимо запастись самыми свежими продуктами и отличным настроением. Мясо по-французски можно приготовить как из говядины (вернее телятины), так и из свинины. Говядина должна быть ароматной, упругой, с мясом и жирком светлого цвета, что говорит о молодом возрасте животного. Если же за основу возьмётся свинина, то лучше выбирать «золотую середину». Стоит обратить внимание на корейку, ошеек или сочную часть окорока.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах мяса по-французски с помидорами:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Картошка 80 2 0.4 18.1
Свинина 259 16 21.6 0
Шампиньоны 24 4.2 1 0.1

Интересный рецепт:
1. Мясо обмыть и обсушить.
2. Нарезать на порционные куски толщиной около 2-х сантиметров.
3. Слегка отбить каждый кусок. Подсолить, поперчить, можно смазать горчицей.
4. Лучок нарезать тонкими полукольцами. Грибы нашинковать слайсами. ½ часть лука обжарить с грибами.
5. Мелко нарезать зелень.
6. Мясистые помидоры нарезать аккуратными кружочками.
7. Приготовить сырную стружку.
8. Форму для запекания смазать рафинированным растительным маслом. Выложить слой нарезанного лука, затем разложить мясо.
9. На мясо уложить слоями грибы, помидоры, майонез.
10. Щедро присыпать тертым сыром.
11. Запекать около 35-40 минут.
12. Готовое мясо присыпать зеленью. Перед подачей выдержать в теплой духовке ещё 10 минут.

Читайте также:  Что содержится в помидоре черри

Пять самых быстрых рецептов мяса по-французски с помидораим:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Яичница по-французски в формочках 25 мин 128 +13
свинина мясо по-французски 40 мин 180 +120
Свиное мясо по французски с помидорами и грибами и картошкой 45 мин 185 +56
Мясо по французски из свинины с помидорами 50 мин 222 +136
Мясо по-французски с шампиньонами в духовке 50 мин 113 +116

Полезные советы:
• Мясо всегда нужно нарезать поперёк волокон, что бы оно не «съежилось» во время жарки или запекания.
• Что бы в процессе отбивания мяса брызги не разлетались, кусочки можно накрыть пищевой плёнкой и работать через неё.
• Вместо майонеза можно использовать соус Бешамель.

Источник

Гармошка из свинины в духовке в фольге с помидорами

Мягкая и сочная, под самым вкусным маринадом! Если вы никогда не пробовали гармошку из свинины в фольге, фаршированную помидорами и другими овощами или фруктами, то советую начать знакомство с этого рецепта. Интересная подача и яркие цвета готового блюда привлекут к нему внимание всех гостей без исключения.

Гармошка из свинины в духовке в фольге с помидорами

Гармошка из свинины в духовке в фольге с помидорами Гармошка из свинины в духовке в фольге с помидорами Гармошка из свинины в духовке в фольге с помидорами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать гармошку из свинины? Для начала подготовьте маринад. Сухой чеснок можете заменить на 2 зубчика свежего чеснока, пропущенного через пресс. Помимо указанных ингредиентов можете добавить еще 1-2 ст. л. томатной пасты или кетчупа.

Шаг 2:

Шаг 2.

В миске соедините соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, сухой чеснок, горчицу и специи. Все перемешайте до однородности. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует молотый перец, учитывайте это, иначе рискуете переперчить блюдо. Соль тоже добавлять не нужно — ее заменяет соевый соус.

Шаг 3:

Шаг 3.

Теперь подготовьте остальные ингредиенты. Помидоры берите спелые, но крепкие, чтобы они не расползлись при нарезке и выпекании. Сыр можете брать любой по вкусу: это может быть обычный сыр типа Российского, также подойдет моцарелла для пиццы.

Читайте также:  Помидоры монгол карлик уход

Шаг 4:

Шаг 4.

Кусок свинины вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Если вы хотите мясо пожирнее и посочнее, берите шею, если с умеренным количеством жира, подойдет карбонад.

Шаг 5:

Шаг 5.

Сделайте через каждые 1 см глубокие поперечные надрезы, не доходя до низа 1 см.

Шаг 6:

Шаг 6.

Смажьте свинину снаружи и внутри разрезов приготовленным ранее маринадом. Если у вас получилось много маринада, лучше выложите мясо в глубокую миску и залейте этим маринадом. Оставьте мясо мариноваться на ночь в холодильнике. Если времени нет, то достаточной оставить мясо на 1-1,5 часа при комнатной температуре.

Шаг 7:

Шаг 7.

Пока маринуется свинина, помидоры нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 8:

Шаг 8.

Сыр нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 9:

Шаг 9.

Выложите мясную гармошку на двойной лист фольги. В разрезы на мясе вставьте по 1-2 кружка помидоров и 1-2 пластинки сыра

Шаг 10:

Шаг 10.

Оберните мясо фольгой и поднимите края кверху, чтобы мясные соки не вытекали при запекании.

Шаг 11:

Шаг 11.

Свинину в фольге выложите в форму для запекания подходящего размера. Я брала такую форму, чтобы мясо лежало в ней плотно и не потеряло форму при запекании.

Шаг 12:

Шаг 12.

Запекайте свиную гармошку в нагретой до 190˚С духовке около 50 минут. Затем фольгу разверните и верните мясо в духовку еще примерно на 20 минут до появления на поверхности золотистой корочки. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки, поэтому ориентируйтесь на нее.

Шаг 13:

Шаг 13.

Мясо гармошкой в духовке из свинины готово. Переложите его на блюдо, украсьте зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга — помощник на кухне и в быту.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью