Схема сборки теплицы вятушка

ООО Вятско-Полянский
механический завод

Теплицы

Сборка каркаса теплицы

Инструкция по сборке каркаса теплицы «Вятушка».

Сборку каркаса теплицы могут выполнить 2 человека.

1.На выбранном участке выровнять поверхность земли так, чтобы высота неровностей была не более 5см.

2.Собрать правое и левое основание каркаса теплицы, для чего винтами М5х70 соединить между собой детали поз. №2 и поз. №3.Края полученных сборок соединить винтами М5х70мм с торцевыми рамами поз. №1. На основания в кронштейны вставить дуги поз.№4. Торцевые рамы и дуги соединитьмежду собой продольными тягами поз.№5. Соединение производится винтами М5х50 и М5х70.

3.Собранный каркас при помощи уровня выровнять относительно поверхности земли. Далее при помощи шнура выровнять диагонали каркаса, после чего штырями поз. №6 прикрепить каркас к земле.

4.Для покрытия теплицы применяется сотовый поликарбонат толщиной 4 мм размером 2,1х 6м

Покрытие теплицы поликарбонатом начинать с торцовых рам. На ровной и твердой поверхности разрезать лист сотового поликарбоната пополам. На поверхность торцевой рамы положить лист сотового поликарбоната размером 2,1х3м лицевой стороной вверх (она указана на защитной пленке),предварительно сняв защитную пленку с внутренней стороны листа. Выровнять лист относительно основания торцевой рамы и закрепить кровельными саморезами.

Маркером отметить дверной проем, после чего этот проем вырезать строительным ножом. Вырезанную часть поликарбоната использовать напокрытие двери и форточки. Излишки листа поликарбоната обрезать строительным ножом по дуге торцевой рамы. Таким же образом закрыть вторую торцевую часть теплицы.

Монтаж поликарбоната на каркас теплицы нужно начинать с краев. При помощи рулетки измерить внешнюю дугу, включая оба основания. Полученный размер отрезать от листа сотового поликарбоната с запасом около 10см.

На собранный каркас теплицы положить лист сотового поликарбоната лицевой стороной вверх, предварительно сняв защитную пленку с внутренней стороны листа. Лист положить таким образом, чтобы край его выступал за торцевую раму каркаса на 50- 60 мм . Уложенный лист закрепить кровельными саморезами по образующей поверхности дуги. Таким жеобразом закрываем противоположную часть каркаса. При сборке теплицы длиною 6 м и более, третий и последующие листы поликарбоната укладываются внахлест и закрепляются саморезами. После этого листы поликарбоната крепятся к основанию.

При необходимости после установки покрытия,выступающий ниже основания поликарбонат можно подрезать ножом. Защитную пленку с лицевой стороны сотового поликарбоната снимать лишь после полной сборки теплицы во избежание повреждения материала в процессе монтажа.

5.Крючок поз.№7 и кронштейн поз.№8 крепятся к двери и форточке саморезами с прессшайбой и предназначены для фиксации их в открытом состоянии.

6.Завертка поз.№9 крепится к двери и форточке саморезами с прессшайбой и предназначена для фиксации их в закрытом состоянии.

Важно! Перед монтажом сотового поликарбоната на каркас теплицы, во избежание попадания воды в соты, необходимо обработать торцы листов силиконовым герметиком.

Источник статьи: http://modulvp.ru/12

ООО Вятско-Полянский
механический завод

Теплицы

Теплицы «Вятушка Стандарт» (шаг дуги 1,0м)

Теплицы «Вятушка Стандарт» под сотовый поликарбонат не только повысят урожайность, но и станут украшением Вашего участка!

Наши теплицы обеспечат Вам красивый и актуальный внешний вид, надежную защиту от ультрафиолетового излучения,благодаря поликарбонату. Теплицы «Вятушка» выдерживают любые погодные условия и температуру от -50 до +120 градусов. Чтобы сломать лист сотового поликарбоната потребуется удар в 250 раз более сильный, чем при разбитии стекла.

Читайте также:  Платят ли налог за теплицы

Каркас имеет повышенную прочность за счет цельногнутой дуги из трубы 20х20мм толщиной стенки 1,5 мм . , ч то позволяет выдерживать снеговые и ветровые нагрузки, основание 20х40мм и продольные тяги 15х15мм . Шаг дуги 1 метр . Длина теплиц– 4 и 6 метров ,далее удлинители. Покраска полимерным составом (порошковая покраска) позволяет защитить конструкцию на длительное время!

Теплица под сотовый поликарбонат «Вятушка» имеет арочную форму.Это улучшает сход снега в зимне-весенний период, препятствует возможной деформации корпуса под воздействием внешних условий (сильный снегопад или ураганный ветер), а также улучшают микроклимат, так как, благодаря форме арки, конвенция воздуха в теплице происходит эффективнее.

Теплица имеет две двери и две большие форточки,что необходимо именно для проветривания.

Не требует установки фундамента.Один из вариантов,это установка на брус (см.фото выше).

Мобильность обеспечивается за счёт простоты сборки/разборки теплицы. Наличие инструкции по сборке/разборке говорит о внимательном отношении производителя к конечному потребителю, облегчая ему процессы эксплуатации теплицы. Инструкция написана понятно и лаконично. При установке теплицы не требуются специальные навыки или опыт. Собрать её может практически любой, главное — чётко следовать инструкциям по сборке, весь процесс не займет много времени. Для транспортировки комплекта для сборки теплицы на место установки (приусадебный участок, дача и т.д.) достаточно легкового автомобиля с прицепом, или автомобиль «Газель».

Кровля теплицы — это сотовый поликарбонат, который монтируется единожды и не нуждается в его снятии на зимний период.

Приобретая наши теплицы, каждый покупатель делает правильный выбор.Это приобретение прослужит не одно десятилетие, а приемлемая цена делает покупку ещё выгоднее. По качеству теплицы «Вятушка» уверенно опережают, превосходят свои аналоги.

Преимущества нашей продукции:
— оптимально спроектированные конструкции;
— не требует фундамента;
— рациональное использование укрывного материала;
— невысокие цены на продукцию по сравнению с другими производителями;

— компактные размеры каркасов теплиц в упакованном виде.

Наша компания ценит постоянных клиентов и будет рада установлению новых долгосрочных отношений!

Источник статьи: http://modulvp.ru/7

Теплицы арочного типа «Вятушка» под сотовый поликарбонат

под сотовый поликарбонат

Каркас имеет повышенную прочность за счет цельногнутой дуги из трубы 20х20мм толщиной стенки 1,5мм., что позволяет выдерживать снеговые и ветровые нагрузки, основание 20х40мм и продольные тяги 15х15мм. Не требует фундамента и может устанавливаться прямо на грунт. Шаг дуги 1 метр.

Длина теплиц – 4 и 6 метров, далее удлинители 2м.

Покраска полимерным составом (порошковая покраска) позволяет защитить конструкцию на длительное время!

В нашей теплице 2 двери и 2 форточки для проветривания в верхней части. Удобная разборная конструкция и минимальное количество деталей позволяет быстро и без проблем привезти и собрать нашу теплицу в любом месте. Каркас теплицы в упакованном виде достаточно компактен.

В комплект также входят кровельные саморезы для крепления поликарбоната.

Оптовый прайс-лист на каркасы теплиц производства

Источник статьи: http://pandia.ru/text/78/636/95655.php

Сборка теплицы из поликарбоната — вдвоем за 3 часа влегкую. Фото-инструкция

Вчера с другом собрали теплицу из поликарбоната, думали, что будет сложно (ибо собирали в первый раз), но все оказалось очень даже просто. Вдвоем вообще никаких проблем не возникло. О нюансах установки и сборки отдельных деталей я вам тут и расскажу. Вот такая она у нас получилась, по деньгам вышла 16000 рублей, типа усиленная (ага, щас) с расстоянием между дугами 67 см.

Читайте также:  Как благоустроить газон возле дома

Шаг 1. Собираем каркас

Теплица у нас размером 3 на 4 метра (три в ширину, 4 в длину). Материал — профильная труба 20х20х1.2 мм, когда собирали, поняли, что большинство теплиц (и даже те, которые позиционируются усиленными), которые продаются готовыми — полная ерунда. Жесткость конструкции минимальная, поэтому нашу теплицу мы поиспользуем несколько лет (если зимой не согнется), а потом опять-таки с другом сварим серьезную усиленную теплицу из профильной трубы 40х20х2.

В общем, собираем сам каркас. Все достаточно просто — сначала собираем низ, на основную трубу наварены так называемые «стаканы», которые мы вставляем в другой конец трубы. Место сочленения двух труб скрепляем саморезом со сверлом (размер 4.2х19). Вворачивается он без проблем любой дрелью (мы использовали обычную советскую мощностью 350 Вт).


(Так как сам каркас получился слабой жесткости и посередине теплица разьехалась в сторону, то мы прикрепили профильную трубу длиной ровно 3 метра, она дополнительно скрепила боковые стенки теплицы)

Теплица у нас на ножках, поэтому не путаем — ножки вниз, а «стаканы» для дуг — вверх. Общее количество дуг у нашей теплицы получилось 7 штук (включая фронтальные, которые входят в конструкцию фронтона). Расстояние между дугами — 67 см.

Эта теплица позиционировалась у производителя как «усиленная» (увеличенное количество дуг), однако в моем понимании усиленная выглядит совсем по-другому. Тем не менее, когда мы её собрали полностью (с поликарбонатом), то жесткость стала более менее приемлемой. Однако мы для усиления конструкции наварим еще несколько поперечин, благо сварочник имеется и сварщик тоже ))

Когда готов низ теплицы, ставим на стаканы дуги и также в месте вставки дуг вворачиваем по 2 самореза с каждой стороны. Ставить начинаем с фронтонов (которые у нас уже предварительно были обшиты) и после них уже ставим остальные дуги.

Следующий этап сборки — крепление поперечин. Их у нас идет 3 штуки (оптимально было бы 5 штук, не хватает еще по 1 штуке с каждой стороны чуть пониже). Одна поперечина идет по самому верху, две других — чуть ниже с каждой стороны.

Важно. Крепите поперечины под дугами, а не над ними. Крепятся поперечины болтами с закругленными шляпками (шляпка будет прямо под поликарбонатом), сначала соединяем все поперечины сразу и только потом протягиваем ключом на 8.

Далее — теплицу мы взяли на ножках, которые закапываются в землю и засчет этого теплицу не сдувает ветром. Вариантов установки масса, можно даже было взять без ножек и установить на фундамент, а к нему прикрепить анкерами. Но это если делаете на долгие года ))

Наши ножки (а их у нас 6 штук, по 3 с каждой стороны) мы также вставляем в специально приваренные для них стаканы и закручиваем место соединения саморезами со сверлом. Стоит теплица на ножках еле-еле, ни о каком усилении и речи не идет )) Закапывать их пока рано, нужно сначала прикрутить поликарбонат, поэтому ножки должны быть, ибо поликарбонат будет свешиваться и только после того, как его прикрутите, он обрезается.

Читайте также:  Парники дачные с укрывным материалом

Шаг 2. Прикручиваем поликарбонат

На теплицу длиной 4 метра идет ровно 2 листа поликарбоната. Третий лист раскраивается на фронтоны. Мы, кстати, сразу заказали готовые фронтоны, чтобы не мучаться с раскройкой, ибо времени это отнимает прилично. А тут доплатил 500 рублей и привезли уже обшитые фронтоны. Правда, поликарбонат в них был чуть похуже того, что мы оплатили, нас напарили, но мы возникать не стали, разница в качестве поликарбоната небольшая.


(На фото — передний фронтон, уже обшитый и прикручен к каркасу)

(На этом фото — обшитый второй фронтон, также с дверью и форточкой. Как видим, поликарбонат нам прикрутили обычными саморезами со сверлом и пресс-шайбой)

Так что нам осталось только прикрутить 2 листа к дугами. Для прикручивания используем кровельные саморезы размеров 5.5х19 под головку 8 мм. В идеале еще и использовать термошайбы, ибо очень часто (есть отзывы народа) шляпки самореза не хватает, чтобы удержать лист и бывает, что его прорывает. А термошайбы — они заметно больше в диаметре и с ними гораздо надежнее. У нас в комплекте их не было, так что обратите внимание — желательно крепить все-таки с шайбами.

Начинаем крепить. Для начала выравниваем лист понизу и чуть выпускаем его с фронтона. Теплица у нас имеет слабую жесткость, так что лист встает не очень ровно. Ставим его настолько ровно, насколько это возможно и начинаем прикручивать. Сначала снизу (только не крайние саморезы, ибо второй лист пойдет внахлест с первым и крайние саморезы должны проходить сквозь 2 листа).

Кровельные саморезы легко врезаются в дуги, крепеж идет быстро. Теплица «гуляет» при нажиме на дрель, поэтому друг прикручивает, а я изнутри надавливаю на место крепления. Сначала прикрутили с одной стороны, начиная снизу и как бы разглаживая лист кверху. Потом точно также прикручиваем и с другой стороны.

Первый лист готов, накладываем второй внахлест, выцеливая с другого фронтона, чтобы лист выставлялся сантиметра на 3-4. Также выравниваем снизу. И сначала крепим боковые саморезы в месте перехлеста листов. Потом снизу и идет уже вверх, разглаживая лист.

Ну и в конце канцелярским ножом подрезаем поликарбонат снизу.

Шаг 3. Отдираем транспортную пленку с поликарбоната

Можно было, конечно, сразу ее ободрать и потом уже крепить, но такой вариант чреват тем, что поликарбонат можно повредить. Поэтому пленку мы оставили напоследок и начали ее отдирать уже после того, как весь поликарбонат был прикручен. Дело это нелегкое, она плохо цепляется, так что зовите кого-нибудь с острыми ногтями, чтобы они зацепляли пленку, прилегает она к поликарбонату очень плотно.

Снаружи пленка разноцветная, с рекламой и описанием вида и бренда поликарбоната. Изнутри пленка прозрачная.

Шаг 4. Монтируем ручки, замочки и держатели форточки

Мелочевку мы оставили напоследок, в принципе теплица уже собрана и уже можно садить, двери открываются, форточка тоже. В инструкции указано, как и где крепить ручки, поэтому проблем тут также не возникло. И вообще, собирайте теплицу по инструкции и все у вас получится. А мелкие нюансы, с которыми вам придется столкнуться, мы рассмотрели в этой статье.

Источник статьи: http://bezhelme.ru/teplitsa/sborka-teplitsyi-iz-polikarbonata-vdvoem-za-3-chasa-vlegkuyu-foto-instruktsiya/

Оцените статью