Схема рыбы запеченной с помидорами

Запеченная рыба с помидорами

Для любителей рыбы простое и быстрое блюдо. Можно использовать любую красную рыбу. Блюдо выглядит аппетитно и привлекательно, отлично подойдет для праздничного новогоднего стола.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

сметана 15%

помидоры черри

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

сухой тимьян

Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.

Источник

Рыба в духовке с помидорами

Изумительно вкусно и красиво — для настоящих гурманов! Рыба в духовке с помидорами — это самый настоящий деликатес. Благодаря овощному соусу рыба получается особенно мягкой и сочной. Такое блюдо украсит ваш праздничный стол и удивит гостей своим насыщенным ароматом!

Рыба в духовке с помидорами

Рыба в духовке с помидорами Рыба в духовке с помидорами Рыба в духовке с помидорами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать рыбу запеченную в духовке с помидорами? Рыба в рецепте использовалась свежая, поэтому время приготовления указано без учёта разморозки. Можно взять любую рыбу: минтай, хек, треску. У меня морской петух. Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи, удалите жабры при помощи тонких длинных ножниц и ополосните под проточной холодной водой. Если у вас замороженная рыба, то выньте её заранее из морозилки и оставьте при комнатной температуре до оттаивания.

Шаг 2:

Шаг 2.

Подготовьте остальные продукты. Чтобы соус получился насыщенного цвета, по возможности используйте красный или оранжевый болгарский перец. У меня помидоры черри, которые отличаются нежной кожицей, если вы используете обычные помидоры, то советую сначала снять с них кожицу, сделав крестообразный надрез и обдав кипятком.

Читайте также:  Салат консервированная фасоль кукуруза помидор

Шаг 3:

Шаг 3.

Морковь, зубок чеснока и луковицу очистите от кожуры. Перец разрежьте пополам вдоль, удалите семена и сердцевину. Ополосните все овощи в чистой воде, а затем обсушите салфетками. Перец и лук нарежьте кубиками среднего размера, морковку натрите на крупной тёрке, а зубок чеснока пропустите через пресс или натрите на тёрке с мелкими зубками.

Шаг 4:

Шаг 4.

В сковороду с толстым дном налейте небольшое количество рафинированного растительного масла, нагрейте его. Отправьте лук, морковь и перец обжариваться. На сильном огне, периодически помешивая, готовьте около 3х-5ти минут(овощи должны стать мягкими и приобрести слегка золотистый оттенок).

Шаг 5:

Шаг 5.

Отправьте в зажарку соль, чеснок и специи по вкусу. Я использовала по неполной чайной ложке соли, молотых перцев, прованских трав и сахара. Всё перемешайте, оставьте на несколько секунд. Попробуйте немного зажарки на вкус и добавьте недостающий элемент.

Шаг 6:

Шаг 6.

Влейте в сковороду томаты в собственном соку, размешайте и готовьте ещё 2-3 минуты, помешивая.

Шаг 7:

Шаг 7.

На дно жаропрочной формы выложите половину томатно-овощного соуса. Форму используйте с высокими краями, чтобы рыба полностью была погружена в соус.

Шаг 8:

Шаг 8.

Уложите одним слоем рыбу. Распределите несколько помидор черри между тушками.

Шаг 9:

Шаг 9.

Сверху равномерно распределите вторую часть соуса.

Шаг 10:

Шаг 10.

Отправьте форму в заранее разогретую духовку и запекайте рыбу в томатном соусе 30-40 минут при температуре 220 градусов. Учтите, что время приготовления и температура зависит от возможностей вашей духовки. Выньте рыбу из духовки и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Шаг 11:

Шаг 11.

Изумительная рыбка готова, можно подавать!

У рыбы можно перед приготовлением срезать плавники и головы. Я предпочитаю оставлять рыбу в том виде, как она есть. Так готовое блюдо аппетитнее смотрится в тарелке. К тому же в голове тоже присутствует небольшое количество мяса.

Подобным образом можно приготовить любую морскую рыбу. Если у вас слишком большая тушка, то её лучше предварительно разделить на куски одинакового размера. Морской петух небольшая рыбка, поэтому его запекайте целиком.

Помидоры для соуса удобно брать в собственном соку, но можно взять и свежие или даже томатную пасту. Со свежих помидоров необходимо предварительно снять кожицу. К свежим помидорам, особенно если они не очень сочные, необходимо добавить немного воды в процессе приготовления соуса. Если вы выберете томатную пасту, то сначала разведите её в небольшом количестве воды, а затем добавьте в сковороду к овощам. По необходимости подлейте ещё немного воды.

Читайте также:  Как засолить помидоры за 30 минут

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

О том, как нужно размораживать замороженную рыбу, читайте в этой статье о правильной разморозке продуктов.

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Рыба с помидорами и сыром

Быстро, просто и вкусно, из любого рыбного филе! Рыба с помидорами и сыром хороша тем, что готовится очень легко. На подготовку продуктов уходит от силы 20 минут, все остальное время рыба маринуется и запекается в духовке. Состав овощей можно изменять на свой вкус, использовать замороженное ассорти.

Рыба с помидорами и сыром

Рыба с помидорами и сыром Рыба с помидорами и сыром Рыба с помидорами и сыром Рыба с помидорами и сыром

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь рыбу с помидорами и сыром в духовке? Это очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Для рецепта подойдет филе любой белой или красной рыбы. Рыбу можете брать свежую или замороженную. Замороженную рыбу нужно предварительно разморозить, переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника.

Шаг 2:

Шаг 2.

Рыбное филе промойте, обсушите. Я использую готовое филе минтая. Вместо филе можете использовать целую рыбу, которую нужно предварительно очистить и нарезать порционными кусками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Лук очистите и нарежьте кольцами.

Шаг 4:

Шаг 4.

Помидоры нарежьте дольками или кружочками. Если у вас помидоры черри, разрежьте их пополам. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда. Чтобы блюдо получилось яркое и красивое, я использую овощи разных цветов.

Шаг 5:

Шаг 5.

Сладкий перец очистите от семян и нарежьте кольцами. Овощную часть можете заменить или дополнять по своему вкусу.

Шаг 6:

Шаг 6.

Сыр натрите на крупной терке. Я люблю натирать сыр на терке для корейской моркови — при запекании из него получается красивая ажурная паутинка. У меня обычный Российский сыр, но подойдет любой по вашему вкусу.

Шаг 7:

Шаг 7.

В мисочке смешайте майонез, лук, специи для рыбы, соль и перец.

Читайте также:  Кабачок лук помидоры рецепт

Шаг 8:

Шаг 8.

Выложите в майонез рыбу и поставьте на 20 минут в холодильник мариноваться.

Шаг 9:

Шаг 9.

Выложите рыбу с маринадом в смазанную растительным маслом форму для запекания. Большую часть лука выложите на дно формы, а поверх распределите рыбу. При запекании филе не подгорит и не пересушится.

Шаг 10:

Шаг 10.

Далее распределите болгарский перец, помидоры и тертый сыр. Запекайте в разогретой до 200°С духовке 25-30 минут или дольше до готовности рыбы.

Шаг 11:

Шаг 11.

Готовую запеченную рыбу под помидорами и сыром разложите по тарелкам, украсьте свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и обязательно хорошо обсушите.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок.

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Рыба, запеченная с помидорами

Рыба, запеченная с помидорами

Рыба, запеченная с помидорами, имеет восхитительный вкус. Нежная, мягкая, в меру пикантная. Для этого блюда подойдет любая рыба, а в качестве вкуснейшего гарнира могут послужить запеченные помидоры. Нелишним будет и кусок белого хлеба.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Помидоры нарезать дольками.

Помидоры нарезать дольками.

Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами. Добавить соль, перец, специи.

Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами. Добавить соль, перец, специи.

Взять сковородку или форму, в которой рыба будет запекаться. Налить в нее растительное масло (1 столовую ложку). Выложить помидоры с луком и специями, перемешать все.

Взять сковородку или форму, в которой рыба будет запекаться. Налить в нее растительное масло (1 столовую ложку). Выложить помидоры с луком и специями, перемешать все.

На помидоры с луком выложить кусочки рыбы. Филе рыбы посолить, поперчить, посыпать специями и сбрызнуть оставшимся растительным маслом. Отправить сковородку с рыбой и помидорами запекаться в заранее нагретую до 190 градусов духовку.

На помидоры с луком выложить кусочки рыбы. Филе рыбы посолить, поперчить, посыпать специями и сбрызнуть оставшимся растительным маслом. Отправить сковородку с рыбой и помидорами запекаться в заранее нагретую до 190 градусов духовку.

Примерно через 25 минут рыба, запеченная с помидорами, будет готова. Можно вынимать ее из духовки и раскладывать по тарелкам.

Примерно через 25 минут рыба, запеченная с помидорами, будет готова. Можно вынимать ее из духовки и раскладывать по тарелкам.

Источник

Оцените статью