Калорийность Шелковица . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.8% | 3177 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 1.7% | 10857 г |
Жиры | 0.39 г | 56 г | 0.7% | 1.3% | 14359 г |
Углеводы | 12 г | 219 г | 5.5% | 10.4% | 1825 г |
Органические кислоты | 1.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 15.1% | 1250 г |
Вода | 82.7 г | 2273 г | 3.6% | 6.8% | 2748 г |
Зола | 0.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.3333 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.8% | 27000 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.8% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 5.1% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.1% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 12.3 мг | 500 мг | 2.5% | 4.7% | 4065 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.08 мг | 5 мг | 1.6% | 3% | 6250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 4.7% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 2.8% | 6667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10 мг | 90 мг | 11.1% | 20.9% | 900 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.87 мг | 15 мг | 5.8% | 10.9% | 1724 г |
Витамин Н, биотин | 0.6 мкг | 50 мкг | 1.2% | 2.3% | 8333 г |
Витамин К, филлохинон | 7.8 мкг | 120 мкг | 6.5% | 12.3% | 1538 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8 мг | 20 мг | 4% | 7.5% | 2500 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 350 мг | 2500 мг | 14% | 26.4% | 714 г |
Кальций, Ca | 24 мг | 1000 мг | 2.4% | 4.5% | 4167 г |
Кремний, Si | 10 мг | 30 мг | 33.3% | 62.8% | 300 г |
Магний, Mg | 51 мг | 400 мг | 12.8% | 24.2% | 784 г |
Натрий, Na | 16 мг | 1300 мг | 1.2% | 2.3% | 8125 г |
Сера, S | 14.4 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.6% | 6944 г |
Фосфор, P | 38 мг | 800 мг | 4.8% | 9.1% | 2105 г |
Хлор, Cl | 2.5 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 92000 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 650 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.85 мг | 18 мг | 10.3% | 19.4% | 973 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.3% | 15000 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 18.9% | 1000 г |
Литий, Li | 3 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 1.7% | 11111 г |
Медь, Cu | 60 мкг | 1000 мкг | 6% | 11.3% | 1667 г |
Молибден, Mo | 2.5 мкг | 70 мкг | 3.6% | 6.8% | 2800 г |
Никель, Ni | 15 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 2.1% | 9167 г |
Стронций, Sr | 8.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 30769 г |
Хром, Cr | 7 мкг | 50 мкг | 14% | 26.4% | 714 г |
Цинк, Zn | 0.12 мг | 12 мг | 1% | 1.9% | 10000 г |
Цирконий, Zr | 6.3 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.03 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 12 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.027 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.001 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.1% | 0.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.206 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.4% | 8.3% |
Энергетическая ценность Шелковица составляет 53 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства ШЕЛКОВИЦА
Шелковица богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 11,1 %, калием — 14 %, кремнием — 33,3 %, магнием — 12,8 %, хромом — 14 %
Чем полезен Шелковица
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник
Калорийность Шелковица с Памира . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2372 г |
Белки | 0.76 г | 76 г | 1% | 1.4% | 10000 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.3% | 56000 г |
Углеводы | 16.2 г | 219 г | 7.4% | 10.4% | 1352 г |
Органические кислоты | 1.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 11.3% | 1250 г |
Вода | 82.7 г | 2273 г | 3.6% | 5.1% | 2748 г |
Зола | 0.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.3333 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.6% | 27000 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.6% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3.8% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.5% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 12.3 мг | 500 мг | 2.5% | 3.5% | 4065 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.08 мг | 5 мг | 1.6% | 2.3% | 6250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 3.5% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 2.1% | 6667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10 мг | 90 мг | 11.1% | 15.6% | 900 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.87 мг | 15 мг | 5.8% | 8.2% | 1724 г |
Витамин Н, биотин | 0.6 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.7% | 8333 г |
Витамин К, филлохинон | 7.8 мкг | 120 мкг | 6.5% | 9.2% | 1538 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8 мг | 20 мг | 4% | 5.6% | 2500 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 350 мг | 2500 мг | 14% | 19.7% | 714 г |
Кальций, Ca | 24 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.4% | 4167 г |
Кремний, Si | 10 мг | 30 мг | 33.3% | 46.9% | 300 г |
Магний, Mg | 51 мг | 400 мг | 12.8% | 18% | 784 г |
Натрий, Na | 16 мг | 1300 мг | 1.2% | 1.7% | 8125 г |
Сера, S | 14.4 мг | 1000 мг | 1.4% | 2% | 6944 г |
Фосфор, P | 38 мг | 800 мг | 4.8% | 6.8% | 2105 г |
Хлор, Cl | 2.5 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 92000 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 650 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.85 мг | 18 мг | 10.3% | 14.5% | 973 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1% | 15000 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 14.1% | 1000 г |
Литий, Li | 3 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 1.3% | 11111 г |
Медь, Cu | 60 мкг | 1000 мкг | 6% | 8.5% | 1667 г |
Молибден, Mo | 2.5 мкг | 70 мкг | 3.6% | 5.1% | 2800 г |
Никель, Ni | 15 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 1.5% | 9167 г |
Стронций, Sr | 8.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 30769 г |
Хром, Cr | 7 мкг | 50 мкг | 14% | 19.7% | 714 г |
Цинк, Zn | 0.12 мг | 12 мг | 1% | 1.4% | 10000 г |
Цирконий, Zr | 6.3 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.03 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 12 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.027 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.001 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.1% | 0.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.206 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.4% | 6.2% |
Энергетическая ценность Шелковица с Памира составляет 71 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Шелковица . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3916 г |
Белки | 1.44 г | 76 г | 1.9% | 4.4% | 5278 г |
Жиры | 0.39 г | 56 г | 0.7% | 1.6% | 14359 г |
Углеводы | 8.1 г | 219 г | 3.7% | 8.6% | 2704 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 19.8% | 1176 г |
Вода | 87.68 г | 2273 г | 3.9% | 9.1% | 2592 г |
Зола | 0.69 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.2% | 90000 г |
альфа Каротин | 12 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.5% | 55556 г |
Лютеин + Зеаксантин | 136 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 4.4% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.101 мг | 1.8 мг | 5.6% | 13% | 1782 г |
Витамин В4, холин | 12.3 мг | 500 мг | 2.5% | 5.8% | 4065 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 5.8% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 3.5% | 6667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 36.4 мг | 90 мг | 40.4% | 94% | 247 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.87 мг | 15 мг | 5.8% | 13.5% | 1724 г |
Витамин К, филлохинон | 7.8 мкг | 120 мкг | 6.5% | 15.1% | 1538 г |
Витамин РР, НЭ | 0.62 мг | 20 мг | 3.1% | 7.2% | 3226 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 194 мг | 2500 мг | 7.8% | 18.1% | 1289 г |
Кальций, Ca | 39 мг | 1000 мг | 3.9% | 9.1% | 2564 г |
Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% | 10.5% | 2222 г |
Натрий, Na | 10 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.9% | 13000 г |
Сера, S | 14.4 мг | 1000 мг | 1.4% | 3.3% | 6944 г |
Фосфор, P | 38 мг | 800 мг | 4.8% | 11.2% | 2105 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.85 мг | 18 мг | 10.3% | 24% | 973 г |
Медь, Cu | 60 мкг | 1000 мкг | 6% | 14% | 1667 г |
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 2.6% | 9167 г |
Цинк, Zn | 0.12 мг | 12 мг | 1% | 2.3% | 10000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.1 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.027 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.041 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.041 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.207 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 4.2% | |
18:2 Линолевая | 0.206 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.001 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.1% | 0.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.206 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.4% | 10.2% |
Энергетическая ценность Шелковица составляет 43 кКал.
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник