Шаверма со свежими огурцами

Шаурма со свининой и свежими огурцами в домашних условиях

Шаурма со свининой и свежими огурцами в домашних условиях

время30 минут

кол-во порций4 порции

Калорийность на 100 грамм:
254 ккал.

Категория: Закуски

  1. Сегодня фаст-фуд пользуется большим спросом, хотя далеко не всегда он бывает полезен. Но вот про шаурму такого сказать нельзя. Большое количество свежих овощей делает ее весьма здоровой пищей. Она намного лучше любых чизбургеров и гамбургеров, так как мясо готовится без добавления жира, а хлеб – лаваш – без дрожжей. Конечно, майонезный соус, который входит в ее состав, не придает много пользы, но в домашних условиях его можно заменить сметаной. Обычно настоящую восточную шаверму готовят с мясом баранины, курицы или телятины, но дома ее можно приготовить и со свининой. Рецепт весьма простой, поэтому предлагаю приготовить эту вкусную закуску дома, ведь так вы будете уверены, что все продукты свежие и полезные. Количество овощей можно увеличить на свое усмотрение, а еще добавьте сыр и корейскую морковку, хотя традициооный рецепт без сыра и моркови.

    Ингредиенты:
    • Лаваш – 2 листа
    • Свинина – 300 г
    • Помидоры – 3 шт.
    • Огурцы свежие – 2 шт.
    • Капуста белокочанная – 300 г
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Перец болгарский (по желанию) – 1 шт.
    • Майонез – 70 мл
    • Сметана – 7- мл
    • Чеснок – 2-3 зубчика
    • Молотый перец, соль – по вкусу

Пошаговое приготовление с фото:

Мясо для настоящей шаурмы готовится на гриле, но в домашних условиях это вряд ли возможно, но есть маленькие хитрости, как нам добиться сочности внутри и хрустящей корочки сверху.

Источник

Шаурма (классический рецепт)

Шаурма (классический рецепт)

Это, наверное, один самых вкусных перекусов. Приготовить шаурму очень просто в домашних условиях. Купите продуктов согласно списку и повторяйте за мной! Все очень просто и довольно быстро.

Описание приготовления:

Многие задаются вопросом «как приготовить шаурму по классическому рецепту?». Я с удовольствием поделюсь рецептом, расскажу, как вкусно и быстро приготовить любимое лакомство. Огурец понадобится свежий или консервированный, в зависимости от сезона. Начнем?

Состав / Ингредиенты:

  • Лаваш 1 Штука
  • Помидор 0,5 Штуки
  • Огурец 0,5 Штуки
  • Капуста 4-5 Ст. ложек
  • Кетчуп 2 Ст. ложки
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Куриное филе 150 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки ((для жарки куриного филе))

Калорийность

Как приготовить «Шаурма (классический рецепт)»

Шаурма (классический рецепт) - фото шаг 1

Шаурма (классический рецепт) - фото шаг 2

Шаурма (классический рецепт) - фото шаг 3

Шаурма (классический рецепт) - фото шаг 4

Шаурма (классический рецепт) - фото шаг 5

Куриное филе посолите, поперчите, обжарьте на среднем огне под крышкой с двух сторон до готовности. Снимите с огня.

Шаурма (классический рецепт) - фото шаг 6

Расстелите лаваш на рабочем столе. Центр щедро смажьте соусом. Распределите капусту, помидор, огурец.

Шаурма (классический рецепт) - фото шаг 7

Шаурма (классический рецепт) - фото шаг 8

Заверните конвертиком так, чтобы бока были закрыты. Постарайтесь плотно свернуть шаурму и отправьте ее на чистую и сухую сковороду (если есть гриль, это будет лучшим решением) на несколько минут до зарумянивания с обеих сторон.

Шаурма (классический рецепт) - фото шаг 9

Видео рецепт Шаурма (классический рецепт)

Пожалуйста, введите символы с картинки

Наталия Григорьева 16.07.2022 19:27

Очень вкусно. Спасибо за рецепт!

DARS URA 14.05.2022 09:54

Получилось вкусно. Спасибо

Tutty Frutti 14.01.2021 02:11

Только это не капуста. Это салат айсберг.

володя 12.05.2020 19:34

дима 01.05.2020 19:43

хахахаха прям саймый класический) кепчтуп майанэз

Гоги 24.03.2021 15:54

Согласен, ваще не клачиский, где горсть тараканов в рецепте?

Ольга Мойсеева 05.04.2020 09:34

Шаурма получилась очень вкусной! рецепту 10 из 10 баллов!

DryFilimon 01.12.2018 17:18

Егор Григорьев 05.11.2018 09:46

Егор Ошибкин 30.07.2018 18:42

Егор Ошибкин 30.07.2018 18:41

Вот моя шаурма — шаурмичечка спасибо было очень вкусно

Вероника Сыли 27.07.2018 19:39

Спасибо за рецепт очень вкусно

Макс 29.10.2017 22:00

ну почему нельзя было показать,как вы его сворачивали

Человек-шаурма 30.07.2018 18:36

Посмотрите видео там всё есть! на это сайте выше

Kamilla89 08.05.2018 02:00

Лаваши сейчас испортились. Летом несколько раз (3-4 точно) делала по рецепту строго, все как написано, получалось просто шикарно! А сейчас купила лаваши, а они то дырявые, то ломаются. Смазала, они порвались совсем, качество лавашей печальное просто, надо учится самостоятельно их печь дома, тогда будет вкуснейшая шаурма! Спасибо за рецепт!

Человек-шаурма 30.07.2018 18:32

Сделайте домашнего приготовления лаваши получаются такие же как и магазинные даже лучше.

Иринка Субботина 31.07.2017 12:43

Получилось очень круто) совет — смазывать не сразу лист лаваша, а после курочки) а то всё разваливаться будет

Саша 16.06.2017 08:12

Отличный рецепт! Аппетитная шаурма получилась

Вика Василенко АВТОР 16.06.2017 08:39

Саша, спасибо за комментарий!

Ирина 24.01.2017 10:09

Вкусно. А вам уважаемый гость самому бы не мешало подучить Р/я (Правильно писать с обеих)Читайте правила.

ррр 24.04.2017 14:09

Маму и бабушку свою поучи щи варить

Евгений Лем 17.11.2016 15:04

Вика Василенко АВТОР 17.11.2016 19:44

И Вам спасибо за комментарий!

Гость 13.11.2016 19:31

с ОБЕИХ сторон (сколько у вас по русскому?)

Марина Софьянчук 13.11.2016 21:44

Я так думаю, это опечатка) А шаурма очень аппетитная! Завтра приготовлю!

Вика Василенко АВТОР 17.11.2016 19:43

Спасибо, готовь с удовольствием!

Источник

Шаурма со свининой и свежими огурцами в домашних условиях

Шаурма со свининой и свежими огурцами в домашних условиях

время30 минут

кол-во порций4 порции

Калорийность на 100 грамм:
254 ккал.

Категория: Закуски

  1. Сегодня фаст-фуд пользуется большим спросом, хотя далеко не всегда он бывает полезен. Но вот про шаурму такого сказать нельзя. Большое количество свежих овощей делает ее весьма здоровой пищей. Она намного лучше любых чизбургеров и гамбургеров, так как мясо готовится без добавления жира, а хлеб – лаваш – без дрожжей. Конечно, майонезный соус, который входит в ее состав, не придает много пользы, но в домашних условиях его можно заменить сметаной. Обычно настоящую восточную шаверму готовят с мясом баранины, курицы или телятины, но дома ее можно приготовить и со свининой. Рецепт весьма простой, поэтому предлагаю приготовить эту вкусную закуску дома, ведь так вы будете уверены, что все продукты свежие и полезные. Количество овощей можно увеличить на свое усмотрение, а еще добавьте сыр и корейскую морковку, хотя традициооный рецепт без сыра и моркови.

    Ингредиенты:
    • Лаваш – 2 листа
    • Свинина – 300 г
    • Помидоры – 3 шт.
    • Огурцы свежие – 2 шт.
    • Капуста белокочанная – 300 г
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Перец болгарский (по желанию) – 1 шт.
    • Майонез – 70 мл
    • Сметана – 7- мл
    • Чеснок – 2-3 зубчика
    • Молотый перец, соль – по вкусу

Пошаговое приготовление с фото:

Мясо для настоящей шаурмы готовится на гриле, но в домашних условиях это вряд ли возможно, но есть маленькие хитрости, как нам добиться сочности внутри и хрустящей корочки сверху.

Источник

Читайте также:  Болезни огурцов корневая гниль чем лечить
Оцените статью