- Шаурма с салями, острым перцем, помидором и сыром
- Пошаговый рецепт
- Домашняя острая шаурма с курицей и овощами
- Шаурма с курицей в лаваше в домашних условиях
- Классический рецепт домашней шаурмы с курицей в лаваше
- ПП диетическая шаурма с курицей без майонеза
- Как приготовить шаурму с курицей и корейской морковью
- Шаурма в лаваше с курицей и овощами в домашних условияэ
- Простой и вкусный рецепт приготовления шаурмы с курицей и капустой
- Домашняя шаурма с курицей, огурцом и помидором
Шаурма с салями, острым перцем, помидором и сыром
Шаурма – это всегда вкусный и очень сытный перекус, которым удобно полакомится на ходу. Но домашняя шаурма, намного вкуснее. К тому же, ее можно использовать как закуску, порезав рулет на небольшие кусочки
Пошаговый рецепт
2. Салями нарезать тонкими кольцами и выложить на край лаваша. Острый перец чили помыть, нарезать колечками и выложить на салями.
3. Помидор помыть, нарезать небольшими дольками и выложить сверху.
4. Плавленый сыр нарезать тонкими пластинами и выложить на помидор.
5. Петрушку помыть, мелок нарезать и разбросать по листу лаваш.
6. Свернуть рулет и прогреть в микроволновке 2 минуты
Источник
Домашняя острая шаурма с курицей и овощами
Хочу поделиться с вами приготовлением домашней шаурмы с курицей, овощами и перцем чили. Очень вкусно и сытно. Получилась как покупная, ни чем не отличается. Приготовьте.
- Филе куриное 150 гр.
- Соевый соус 30 мл.
- Соль щепотка
- Перец черный щепотка
- Масло растительное 25 мл.
- Перец чили 3 гр.
- Помидор 50 гр.
- Перец белый 25 гр.
- Лук зеленый 5 гр.
- Майонез 50 гр.
- Горчица 1 ч.л.
- Лаваш 1 шт.
- Сыр российский 40 гр.
Нарезать куриную грудку и замариновать ее в соевом соусе и специях. Оставить в маринаде на 10 минут.
По истечению времени обжарить до полной готовности.
Далее нарезать помидор и перец полукольцами. Еще я буду использовать перец чили, его нарезать мелко.
Лаваш смазать майонезом с горчицей. посыпать перец чили.
Обжаренное куриное филе нарезать мелким кубиком, соединить его с зеленым луком.
На соус выложить куриное филе, помидоры и перец.
Завернуть начинку в лаваш.
На сухой сковороде обжарить шаурму с обеих сторон. Так она будет хрустящая и расплавиться сыр.
Источник
Шаурма с курицей в лаваше в домашних условиях
Шаурма с курицей в лаваше в домашних условиях – невероятно вкусная и сытная кулинарная идея. Такой продукт можно подавать в качестве перекуса или к домашнему обеду. Для приготовления аппетитной шаурмы используйте проверенные рецепты с пошаговым описанием процесса. Удивите своих близких интересным угощением.
Классический рецепт домашней шаурмы с курицей в лаваше
Хочу поделиться невероятно вкусным любимым рецептом классической шаурмы с курицей в лаваше. Шаурму очень любят в нашей семье, блюдо получается сочным, сытным и очень вкусным. Шаурму удобно брать с собой в качестве перекуса в дорогу, на обед или на пикник.
- Лаваш 4 листа
- Куриный окорочок 4 шт.
- Сметана 400 гр.
- Помидор 2 шт.
- Капуста пекинская 200 гр.
- Огурец 1 шт.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Приправа для курицы по вкусу
Как приготовить шаурму с курицей в лаваше в домашних условиях? Возьмите необходимое количество куриного мяса. В этот раз я использовала куриные окорочка.
Сковороду-гриль разогрейте на умеренном огне. Смажьте небольшим количеством растительного масла. Затем выложите подготовленное куриное мясо и обжарьте до золотистого цвета, периодически переворачивая. Добавьте приправу для курицы по вкусу. Затем выложите на тарелку и полностью остудите.
Помидоры и огурцы тщательно вымойте и обсушите. Помидоры нарежьте средним кубиком. Огурцы нарежьте тонкой соломкой.
На чистой рабочей поверхности стола разложите лист лаваша и смажьте небольшим количеством сметаны. Выложите начинку – обжаренную курицу, нарезанные огурцы, помидоры и пекинскую капусту.
Сковороду, на которой обжаривали куриное мясо, разогрейте и смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите шаурму вниз швом и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки на минимальном огне.
Готовую классическую шаурму с курицей в лаваше подавайте на стол. Дополнительно можно подать любимый соус.
ПП диетическая шаурма с курицей без майонеза
Для больших любителей диетических блюд, предлагаю приготовить низкокалорийную и полезную шаурму с курицей без майонеза. Шаурма получается достаточно сочной и аппетитной. Понравится всем, кто следит за своим питанием и фигурой.
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Йогурт натуральный – 150 гр.
Масло растительное – 1 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Куриное филе хорошенько промойте в прохладной проточной воде, обсушите бумажными полотенцами, выложите в глубокую емкость. Посолите и добавьте черный молотый перец и специи по вкусу.
2. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
3. Сковороду хорошенько разогрейте на умеренном огне. Смажьте небольшим количеством растительного масла. Затем выложите подготовленное куриное мясо и обжарьте до золотистого цвета, периодически переворачивая.
4. Помидоры и огурцы тщательно вымойте и обсушите. Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Огурцы очистите от кожуры с помощью овощечистки и нарежьте тонкой соломкой.
5. Приготовьте соус. В небольшой емкости соедините натуральный йогурт и горчицу. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс в соус, посолите и добавьте специи и черный молотый перец по вкусу, а также лимонный сок. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
6. Обжаренное куриное мясо нарежьте небольшими кусочками.
7. Листья салата тщательно промойте в прохладной проточной воде и обсушите. На чистой рабочей поверхности стола разложите лист лаваша. Выложите листья салата, обжаренную курицу, нарезанные огурцы.
8. Затем добавьте несколько ложек приготовленного соуса и выложите нарезанные помидоры.
9. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте в холодной проточной воде, нарежьте полукольцами и обдайте заранее подготовленным кипятком, чтобы ушла неприятная горечь. Затем выложите в сито, чтобы лишняя влага стекла. Добавьте лук в шаурму.
10. Лаваш плотно сверните конвертом.
11. Сковороду, на которой обжаривали куриное мясо, разогрейте и смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите шаурму вниз швом и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки на минимальном огне. Готовую диетическую шаурму с курицей без майонеза подавайте на стол.
Как приготовить шаурму с курицей и корейской морковью
Для любителей пикантных и острых вкусов предлагаю приготовить не совсем обычную шаурму с курицей и корейской морковью. Блюдо получается достаточно сытным и замечательно подойдет в качестве полноценного обеда. Мужская половина населения обязательно оценит такую шаурму и попросит добавки.
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 80 гр.
Морковь по-корейски – 50 гр.
Масло растительное – 1 ст.л.
Специи для курицы – по вкусу
Огурцы маринованные – 1 шт.
Процесс приготовления:
1. Картофель вымойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки, нарежьте брусочками и обжарьте на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки.
2. Куриное филе хорошо промойте в прохладной воде, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте небольшими кусочками. Посолите и добавьте специи для курицы по вкусу. Сковороду хорошенько разогрейте на среднем огне. Смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите куриное мясо и обжарьте до золотистого цвета.
3. Приготовьте соус. В небольшой емкости соедините кетчуп, сметану и майонез. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс в соус. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
4. На чистой рабочей поверхности стола разложите лист лаваша. Смажьте приготовленным соусом, равномерно распределив его по всей поверхности.
5. Выложите обжаренную курицу.
6. Затем выложите обжаренный картофель.
7. Белокочанную капусту мелко нарежьте и выложите поверх картофеля.
8. Затем выложите морковь по-корейски. Маринованный огурец нарежьте тонкими ломтиками и выложите поверх моркови.
9. Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте овощи.
10. Лаваш плотно сверните конвертом, чтобы начинка не вывалилась.
11. Сковороду хорошо разогрейте и смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите шаурму вниз швом и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки на минимальном огне. Готовую шаурму с курицей и корейской морковью подавайте на стол.
Шаурма в лаваше с курицей и овощами в домашних условияэ
Предлагаю приготовить простую и невероятно вкусную шаурму в лаваше с курицей с овощами Шаурма получается сытной и безумно аппетитной. Процесс приготовления довольно простой и практически не отнимет у вас времени. Такая шаурма подойдет в качестве перекуса в дорогу или на пикник.
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Филе куриное запеченное– 1 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Грибы маринованные – 50 гр.
Процесс приготовления:
1. Помидоры, болгарский перец и огурцы тщательно вымойте и обсушите. Помидоры и огурцы нарежьте полумесяцем. Болгарский перец очистите от семян и сердцевины, а затем нарежьте полукольцами.
2. Запеченное куриное филе нарежьте тонкими полосками.
3. Сковороду разогрейте. Смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите нарезанное куриное мясо и обжарьте до золотистого цвета.
4. На чистой рабочей поверхности стола разложите лист лаваша. Смажьте небольшим количеством кетчупа, зернистой и неострой горчицы, равномерно распределив по всей поверхности.
5. Листья салата тщательно промойте в прохладной проточной воде и обсушите. На лаваш выложите листья салата, предварительно нарезанные, помидоры и огурцы.
6. Затем выложите болгарский перец, обжаренную курицу и маринованные грибы.
7. Колбасный сыр натрите на мелкой терке и присыпьте сверху остальные ингредиенты.
8. Лаваш плотно сверните рулетом. Сковороду, на которой обжаривали куриное мясо, разогрейте и смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите шаурму вниз швом и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки на минимальном огне.
9. Готовую шаурму в лаваше с курицей и овощами подавайте на стол.
Простой и вкусный рецепт приготовления шаурмы с курицей и капустой
Хочу поделиться элементарным рецептом шаурмы с курицей и капустой. Шаурма получается нежной и сочной, содержит большое количество витаминов. Такое блюдо станет замечательным полноценным перекусом для занятых людей. Приготовьте, и порадуйте себя и свою семью!
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 300 гр.
Масло растительное – для обжарки
Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Куриное филе промойте в прохладной воде, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте тонкими ломтиками. Приготовьте маринад. В глубокую емкость налейте необходимое количество лимонного сока и оливкового масла. Посолите и добавьте черный молотый перец и специи по вкусу. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс в маринад.
2. Подготовленное мясо выложите в маринад и тщательно перемешайте, оставьте мариноваться на 15-20 минут.
3. Сковороду хорошенько разогрейте на умеренном огне. Смажьте небольшим количеством растительного масла. Затем выложите подготовленное куриное мясо и обжарьте до золотистого цвета, периодически переворачивая.
4. Помидоры и огурцы тщательно вымойте и обсушите. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Огурцы и белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой.
5. На чистой рабочей поверхности стола разложите лист лаваша. Выложите белокочанную капусту и слегка смажьте кетчупом.
6. Затем выложите обжаренную курицу.
7. Затем выложите нарезанные огурцы и смажьте небольшим количеством майонеза.
8. Затем выложите ломтики помидоров.
9. Лаваш плотно сверните рулетом.
10. Сковороду, на которой обжаривали куриное мясо, разогрейте и смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите шаурму вниз швом и обжарьте со всех сторон до румяной корочки на среднем огне. Готовую шаурму с курицей и капустой подавайте на стол.
Домашняя шаурма с курицей, огурцом и помидором
Любителям простых и быстрых перекусов настоятельно рекомендую приготовить вкуснейшую шаурму с курицей, огурцом и помидором. Процесс приготовления достаточно простой, от вас лишь требуется желание и хорошее настроение. Шаурма, приготовленная собственными руками, доставит вам незабываемое удовольствие.
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 100 гр.
Йогурт натуральный – 150 гр.
Источник