- Шаурма в лаваше с курицей, помидорами и огурцами
- Рецепт: Шаурма с куриным филе — шаурма с курочкой,огурцами и помидорами,с соусом
- Шаурма в тортилье с курицей
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Шаурма с курицей, капустой, помидорами, огурцами
- Как приготовить Шаурма с курицей, капустой, помидорами, огурцами рецепт пошагово
Шаурма в лаваше с курицей, помидорами и огурцами
Наталья Полтавцева (168 рец.)
Шаурма в лаваше с курицей, помидорами и огурцами – это популярное блюдо восточной кухни, которое очень просто приготовить дома. Для нее можно выбрать любое мясо, но вкуснее всего получается шаурма с курицей. Все это приправляем соусом и заворачиваем в лаваш. Идеальное блюдо для сытного перекуса!
Лаваш 2 шт. Куриная грудка 500 гр. Помидоры свежие 1 шт. Сыр 250 гр. Капуста белокочанная 150 гр. Огурцы маринованные 2 шт. Майонез 6 ст.л. Сметана 2 ст.л. Зелень 15 гр. Чеснок 3 зуб. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное 1 ст.
Как приготовить шаурма в лаваше с курицей, помидорами и огурцами? Берем куриную грудку и нарезаем ее тонкими слайсами, из 500 грамм получится 4-5 кусочков.
Посыпаем курицу солью и приправой, заливаем растительным маслом. Оставляем в маринаде на 15 – 40 мин.
Таким же образам готовим вторую шаурму. Обжариваем их на разогретом растительном масле до румяного цвета.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 997.1 мкг | 900 мкг | 6.1 | 27.7 |
Витамин В1 | 2.1 мг | 1.5 мг | 7.7 | 34.8 |
Витамин В2 | 2.7 мг | 1.8 мг | 8.3 | 37.5 |
Витамин В4 | 684.3 мг | 500 мг | 7.6 | 34.2 |
Витамин В5 | 9.2 мг | 5 мг | 10.2 | 46.1 |
Витамин В6 | 6.4 мг | 2 мг | 17.6 | 79.5 |
Витамин В9 | 285.4 мкг | 400 мкг | 4 | 17.8 |
Витамин В12 | 4.7 мкг | 3 мкг | 8.7 | 39.3 |
Витамин С | 86.7 мкг | 90 мкг | 5.3 | 24.1 |
Витамин D | 2.2 мкг | 10 мкг | 1.2 | 5.5 |
Витамин E | 136.1 мг | 15 мг | 50.3 | 226.8 |
Биотин | 7.4 мг | 50 мг | 0.8 | 3.7 |
Витамин К | 235.7 мкг | 120 мкг | 10.9 | 49.1 |
Витамин РР | 67.8 мг | 20 мг | 18.8 | 84.8 |
Калий | 4038.5 мг | 2500 мг | 9 | 40.4 |
Кальций | 3129.4 мг | 1000 мг | 17.4 | 78.2 |
Кремний | 12 мг | 30 мг | 2.2 | 10 |
Магний | 1136.4 мг | 400 мг | 15.8 | 71 |
Натрий | 7540.9 мг | 1300 мг | 32.2 | 145 |
Сера | 2034.3 мг | 500 мг | 22.6 | 101.7 |
Фосфор | 2839.3 мг | 800 мг | 19.7 | 88.7 |
Хлор | 7072.1 мг | 2300 мг | 17.1 | 76.9 |
Алюминий | 114.9 мкг | 30 мкг | 21.2 | 95.8 |
Железо | 26.4 мг | 18 мг | 8.1 | 36.6 |
Йод | 42.7 мкг | 150 мкг | 1.6 | 7.1 |
Кобальт | 53.7 мкг | 10 мкг | 29.8 | 134.2 |
Литий | 15.7 мкг | 70 мкг | 1.2 | 5.6 |
Марганец | 4.2 мкг | 2 мкг | 11.7 | 52.6 |
Медь | 1236.9 мкг | 1000 мкг | 6.9 | 30.9 |
Никель | 0.3 мкг | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 20.3 мкг | 2 мкг | 56.2 | 253.1 |
Селен | 136.1 мкг | 55 мкг | 13.7 | 61.8 |
Фтор | 745.5 мкг | 4000 мкг | 1 | 4.7 |
Хром | 132.7 мкг | 50 мкг | 14.7 | 66.3 |
Цинк | 19.7 мг | 12 мг | 9.1 | 41.1 |
Бор | 298.2 мкг | 1.2 мкг | 1378.3 | 6212.5 |
Ванадий | 227.4 мкг | 20 мкг | 63.1 | 284.3 |
Молибден | 111 мкг | 70 мкг | 8.8 | 39.6 |
Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
Источник
Рецепт: Шаурма с куриным филе — шаурма с курочкой,огурцами и помидорами,с соусом
Ингредиенты:
филе куриное — 300 грамм ;
капуста белокочанная — 100 грамм ;
огурцы — 1 шт ;
томаты — 4 маленьких ;
майонез — 3 ст ложки ;
кетчуп — 3 ст ложки ;
чеснок — 2 зубчика ;
соль — по вкусу ;
перец черный молотый — по вкусу ;
лаваш армянский — 2 листа ;
карри — по вкусу
Это будет ода фастфуду!. Люблю, грешным делом, его, так уж лучше готовить некоторые вещи дома, когда точно знаешь, что туда положила, а не покупать, не зная, где и как их готовили. Шаурма-вкуснейшая штука, и готовить дома ее очень просто. Покупаем лаваш, в большой упаковке у нас продается 4 листа, в маленькой-2. Каждый лист режем напополам, получится четыре заготовки для будущей шаурмы.
Курицу(у меня была куриная грудка весом в 400 грамм, кости я удалила) режем на узкие полосочки.
Смешиваем с приправой карри, и обжариваем на сковороде до готовности. Готовится курица быстро, минут 10, я жарила в мультиварке. Подсаливаем.
Нарезаем капусту «лапшой», немного мнем ее, огурцы- длинненькой соломкой.
Помидоры на дольки. У меня маленькие черри, потому и указала 4 штуки. Если помидоры обычные, хватит и одного на шаурму.
Начинка готова. Добавляем перца и соли по вкусу.
Теперь приступаем к соусу-в миске смешиваем майонез и кетчуп.
Выдавливаем в соус один-два зубчика чеснока
На столе раскладываем половинку листа лаваша.
Смазываем лист соусом, и кладем часть курицы поближе к краю
Сворачиваем вот таким образом
Таким образом поступаем и с остальными листами. Готовые конвертики обжариваем на сухой сковороде без масла, буквально минутку-две, до легкой корочки.
Шаурма готова, можно наслаждаться!
Источник
Шаурма в тортилье с курицей
Существует немало вариантов приготовления шаурмы. В этот раз предлагаю приготовить вкусную, аппетитную шаурму, завёрнутую в лепёшку «Тортилья». В качестве начинки будем использовать жареное мясо курицы, огурец, помидор, листья салата. По желанию, ещё можно добавить красный лук или натёртый сыр. Шаурма в тортилье с курицей получается очень вкусной, ароматной и сытной, ничем не хуже, чем шаурма в лаваше.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для начала следует пожарить куриное филе. Можно, конечно, просто нарезать мясо курицы на кусочки, посолить и обжарить на сковороде в разогретом масле. Я решила пожарить филе без использования масла в листах для жарки. Такие листы уже покрыты специями и солью, поэтому мясо, завёрнутое в них, в процессе жарки становится очень сочным и ароматным. Куриное филе промыть, обсушить, завернуть с двух сторон в лист для жарки, как на фото. Обжарить мясо с двух сторон на сухой сковороде до золотистого цвета (я жарила с каждой стороны по 5 минут) на среднем огне.
Куриное филе переложить на разделочную доску, дать немного остыть. Огурец, помидор и листья салата вымыть. Приготовить соус, для этого в небольшой ёмкости соединить сметану, майонез, паприку, хмели-сунели и чеснок, пропущенный через пресс, перемешать.
Огурцы нарезать на кружочки, помидоры — на полукружочки.
Тортилью смазать частью соуса, отступив немного от края. Из указанного количества ингредиентов мы будем формировать 3 тортильи, поэтому овощи, мясо и соус нужно равномерно разделить на 3 части.
Куриное мясо нарезать на тонкие ломтики. Выложить лист салата ближе к одному краю лепёшки. На лист салата разместить часть нарезанного куриного мяса.
Затем поверх мяса выложить несколько кружочков огурца и несколько долек помидора, можно немного присолить.
Завернуть тортилью с начинкой в виде шаурмы (то есть подвернуть ближнюю часть тортильи на начинку, а затем свернуть в рулет, начиная со стороны с начинкой, одну часть шаурмы я оставила открытой).
Таким образом собрать все три шаурмы в тортилье с курицей. Выкладывать шаурму швом вниз на сковороду (я жарила на сковороде гриль), слегка смазанную растительным маслом. Обжарить шаурму с двух сторон до румяности (примерно, по 2 минуты с каждой стороны) на среднем огне. Можно пожарить шаурму и на решётке на мангале.
Аппетитную, очень вкусную шаурму с курицей, завёрнутую в тортилью, подать к столу в тёплом виде.
Источник
Шаурма с курицей, капустой, помидорами, огурцами
🍗 Куриная грудка 700 г
🥬 Капуста 300 г
🥒 Огурцы 4 шт
🍅 Помидоры 2 или 10 Черри
🧂Соль щеп
🥡Специи щеп (у меня ВкусВилл)
🥛Сметана (майонез) 4 ст л
🥫Томатная паста (кетчуп) 4 ст л
🥟Лаваш армянский 3-6
🌶 Перец по желанию
🧅 Лук по желанию
🌱Прованские травы по желанию
Как приготовить Шаурма с курицей, капустой, помидорами, огурцами рецепт пошагово
1. Капусту и огурцы режем полосочками, а помидорки на четвертинки. Куриную грудь промыть, хорошо обсушить, я промокаю её бумажным полотенцем, солим, добавляем специи, выкладываем на разогретую сковороду с добавлением оливкового масла и жарим до золотистой корочки.
2. Для соуса просто смешиваем сметану и томатную пасту, можно добавить прованские травы. Ну, а самое интересное это сворачивать шаурму.
3. Лаваш смазываем соусом, выкладываем овощи куриную грудку, заворачиваем конвертиком и можно обжарить на раскалённой сухой сковороде, но мы пожарили до корочки в вафельнице.
Источник