Шаверма огурцы помидоры курица

Шаурма в лаваше с курицей, помидорами и огурцами

Наталья Полтавцева (168 рец.)

Шаурма в лаваше с курицей, помидорами и огурцами

Шаурма в лаваше с курицей, помидорами и огурцами – это популярное блюдо восточной кухни, которое очень просто приготовить дома. Для нее можно выбрать любое мясо, но вкуснее всего получается шаурма с курицей. Все это приправляем соусом и заворачиваем в лаваш. Идеальное блюдо для сытного перекуса!

Лаваш 2 шт. Куриная грудка 500 гр. Помидоры свежие 1 шт. Сыр 250 гр. Капуста белокочанная 150 гр. Огурцы маринованные 2 шт. Майонез 6 ст.л. Сметана 2 ст.л. Зелень 15 гр. Чеснок 3 зуб. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное 1 ст.

Шаурма в лаваше с курицей, помидорами и огурцами

Как приготовить шаурма в лаваше с курицей, помидорами и огурцами? Берем куриную грудку и нарезаем ее тонкими слайсами, из 500 грамм получится 4-5 кусочков.

Шаурма в лаваше с курицей, помидорами и огурцами

Посыпаем курицу солью и приправой, заливаем растительным маслом. Оставляем в маринаде на 15 – 40 мин.

Шаурма в лаваше с курицей, помидорами и огурцами

Шаурма в лаваше с курицей, помидорами и огурцами

Шаурма в лаваше с курицей, помидорами и огурцами

Шаурма в лаваше с курицей, помидорами и огурцами

Шаурма в лаваше с курицей, помидорами и огурцами

Шаурма в лаваше с курицей, помидорами и огурцами

Шаурма в лаваше с курицей, помидорами и огурцами

Шаурма в лаваше с курицей, помидорами и огурцами

Шаурма в лаваше с курицей, помидорами и огурцами

Шаурма в лаваше с курицей, помидорами и огурцами

Шаурма в лаваше с курицей, помидорами и огурцами

Шаурма в лаваше с курицей, помидорами и огурцами

Шаурма в лаваше с курицей, помидорами и огурцами

Шаурма в лаваше с курицей, помидорами и огурцами

Таким же образам готовим вторую шаурму. Обжариваем их на разогретом растительном масле до румяного цвета.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 997.1 мкг 900 мкг 6.1 27.7
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 7.7 34.8
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 8.3 37.5
Витамин В4 684.3 мг 500 мг 7.6 34.2
Витамин В5 9.2 мг 5 мг 10.2 46.1
Витамин В6 6.4 мг 2 мг 17.6 79.5
Витамин В9 285.4 мкг 400 мкг 4 17.8
Витамин В12 4.7 мкг 3 мкг 8.7 39.3
Витамин С 86.7 мкг 90 мкг 5.3 24.1
Витамин D 2.2 мкг 10 мкг 1.2 5.5
Витамин E 136.1 мг 15 мг 50.3 226.8
Биотин 7.4 мг 50 мг 0.8 3.7
Витамин К 235.7 мкг 120 мкг 10.9 49.1
Витамин РР 67.8 мг 20 мг 18.8 84.8
Калий 4038.5 мг 2500 мг 9 40.4
Кальций 3129.4 мг 1000 мг 17.4 78.2
Кремний 12 мг 30 мг 2.2 10
Магний 1136.4 мг 400 мг 15.8 71
Натрий 7540.9 мг 1300 мг 32.2 145
Сера 2034.3 мг 500 мг 22.6 101.7
Фосфор 2839.3 мг 800 мг 19.7 88.7
Хлор 7072.1 мг 2300 мг 17.1 76.9
Алюминий 114.9 мкг 30 мкг 21.2 95.8
Железо 26.4 мг 18 мг 8.1 36.6
Йод 42.7 мкг 150 мкг 1.6 7.1
Кобальт 53.7 мкг 10 мкг 29.8 134.2
Литий 15.7 мкг 70 мкг 1.2 5.6
Марганец 4.2 мкг 2 мкг 11.7 52.6
Медь 1236.9 мкг 1000 мкг 6.9 30.9
Никель 0.3 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 20.3 мкг 2 мкг 56.2 253.1
Селен 136.1 мкг 55 мкг 13.7 61.8
Фтор 745.5 мкг 4000 мкг 1 4.7
Хром 132.7 мкг 50 мкг 14.7 66.3
Цинк 19.7 мг 12 мг 9.1 41.1
Бор 298.2 мкг 1.2 мкг 1378.3 6212.5
Ванадий 227.4 мкг 20 мкг 63.1 284.3
Молибден 111 мкг 70 мкг 8.8 39.6
Читайте также:  Помидоры сорт цыган характеристики

Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.

Источник

Рецепт: Шаурма с куриным филе — шаурма с курочкой,огурцами и помидорами,с соусом

Ингредиенты:
филе куриное — 300 грамм ;
капуста белокочанная — 100 грамм ;
огурцы — 1 шт ;
томаты — 4 маленьких ;
майонез — 3 ст ложки ;
кетчуп — 3 ст ложки ;
чеснок — 2 зубчика ;
соль — по вкусу ;
перец черный молотый — по вкусу ;
лаваш армянский — 2 листа ;
карри — по вкусу

Это будет ода фастфуду!. Люблю, грешным делом, его, так уж лучше готовить некоторые вещи дома, когда точно знаешь, что туда положила, а не покупать, не зная, где и как их готовили. Шаурма-вкуснейшая штука, и готовить дома ее очень просто. Покупаем лаваш, в большой упаковке у нас продается 4 листа, в маленькой-2. Каждый лист режем напополам, получится четыре заготовки для будущей шаурмы.

Курицу(у меня была куриная грудка весом в 400 грамм, кости я удалила) режем на узкие полосочки.

Шаурма с куриным филе фото

Смешиваем с приправой карри, и обжариваем на сковороде до готовности. Готовится курица быстро, минут 10, я жарила в мультиварке. Подсаливаем.

Шаурма с куриным филе фото

Нарезаем капусту «лапшой», немного мнем ее, огурцы- длинненькой соломкой.

Шаурма с куриным филе фото

Помидоры на дольки. У меня маленькие черри, потому и указала 4 штуки. Если помидоры обычные, хватит и одного на шаурму.

Шаурма с куриным филе фото

Начинка готова. Добавляем перца и соли по вкусу.

Шаурма с куриным филе фото

Теперь приступаем к соусу-в миске смешиваем майонез и кетчуп.

Шаурма с куриным филе фото

Выдавливаем в соус один-два зубчика чеснока

Шаурма с куриным филе фото

На столе раскладываем половинку листа лаваша.

Шаурма с куриным филе фото

Смазываем лист соусом, и кладем часть курицы поближе к краю

Шаурма с куриным филе фото

Шаурма с куриным филе фото

Сворачиваем вот таким образом

Шаурма с куриным филе фото

Шаурма с куриным филе фото

Таким образом поступаем и с остальными листами. Готовые конвертики обжариваем на сухой сковороде без масла, буквально минутку-две, до легкой корочки.

Читайте также:  Как помидоры обрабатывать трихополом

Шаурма с куриным филе фото

Шаурма готова, можно наслаждаться!

Источник

Шаурма в тортилье с курицей

Шаурма в тортилье с курицей

Существует немало вариантов приготовления шаурмы. В этот раз предлагаю приготовить вкусную, аппетитную шаурму, завёрнутую в лепёшку «Тортилья». В качестве начинки будем использовать жареное мясо курицы, огурец, помидор, листья салата. По желанию, ещё можно добавить красный лук или натёртый сыр. Шаурма в тортилье с курицей получается очень вкусной, ароматной и сытной, ничем не хуже, чем шаурма в лаваше.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для начала следует пожарить куриное филе. Можно, конечно, просто нарезать мясо курицы на кусочки, посолить и обжарить на сковороде в разогретом масле. Я решила пожарить филе без использования масла в листах для жарки. Такие листы уже покрыты специями и солью, поэтому мясо, завёрнутое в них, в процессе жарки становится очень сочным и ароматным. Куриное филе промыть, обсушить, завернуть с двух сторон в лист для жарки, как на фото. Обжарить мясо с двух сторон на сухой сковороде до золотистого цвета (я жарила с каждой стороны по 5 минут) на среднем огне.

Для начала следует пожарить куриное филе. Можно, конечно, просто нарезать мясо курицы на кусочки, посолить и обжарить на сковороде в разогретом масле. Я решила пожарить филе без использования масла в листах для жарки. Такие листы уже покрыты специями и солью, поэтому мясо, завёрнутое в них, в процессе жарки становится очень сочным и ароматным. Куриное филе промыть, обсушить, завернуть с двух сторон в лист для жарки, как на фото. Обжарить мясо с двух сторон на сухой сковороде до золотистого цвета (я жарила с каждой стороны по 5 минут) на среднем огне.

Куриное филе переложить на разделочную доску, дать немного остыть. Огурец, помидор и листья салата вымыть. Приготовить соус, для этого в небольшой ёмкости соединить сметану, майонез, паприку, хмели-сунели и чеснок, пропущенный через пресс, перемешать.

Куриное филе переложить на разделочную доску, дать немного остыть. Огурец, помидор и листья салата вымыть. Приготовить соус, для этого в небольшой ёмкости соединить сметану, майонез, паприку, хмели-сунели и чеснок, пропущенный через пресс, перемешать.

Огурцы нарезать на кружочки, помидоры — на полукружочки.

Огурцы нарезать на кружочки, помидоры - на полукружочки.

Тортилью смазать частью соуса, отступив немного от края. Из указанного количества ингредиентов мы будем формировать 3 тортильи, поэтому овощи, мясо и соус нужно равномерно разделить на 3 части.

Тортилью смазать частью соуса, отступив немного от края. Из указанного количества ингредиентов мы будем формировать 3 тортильи, поэтому овощи, мясо и соус нужно равномерно разделить на 3 части.

Куриное мясо нарезать на тонкие ломтики. Выложить лист салата ближе к одному краю лепёшки. На лист салата разместить часть нарезанного куриного мяса.

Куриное мясо нарезать на тонкие ломтики. Выложить лист салата ближе к одному краю лепёшки. На лист салата разместить часть нарезанного куриного мяса.

Затем поверх мяса выложить несколько кружочков огурца и несколько долек помидора, можно немного присолить.

Читайте также:  Как нужно опрыскивать помидоры борной кислотой

Затем поверх мяса выложить несколько кружочков огурца и несколько долек помидора, можно немного присолить.

Полить овощи соусом.

Завернуть тортилью с начинкой в виде шаурмы (то есть подвернуть ближнюю часть тортильи на начинку, а затем свернуть в рулет, начиная со стороны с начинкой, одну часть шаурмы я оставила открытой).

Завернуть тортилью с начинкой в виде шаурмы (то есть подвернуть ближнюю часть тортильи на начинку, а затем свернуть в рулет, начиная со стороны с начинкой, одну часть шаурмы я оставила открытой).

Таким образом собрать все три шаурмы в тортилье с курицей. Выкладывать шаурму швом вниз на сковороду (я жарила на сковороде гриль), слегка смазанную растительным маслом. Обжарить шаурму с двух сторон до румяности (примерно, по 2 минуты с каждой стороны) на среднем огне. Можно пожарить шаурму и на решётке на мангале.

Таким образом собрать все три шаурмы в тортилье с курицей. Выкладывать шаурму швом вниз на сковороду (я жарила на сковороде гриль), слегка смазанную растительным маслом. Обжарить шаурму с двух сторон до румяности (примерно, по 2 минуты с каждой стороны) на среднем огне. Можно пожарить шаурму и на решётке на мангале.

Аппетитную, очень вкусную шаурму с курицей, завёрнутую в тортилью, подать к столу в тёплом виде.

Источник

Шаурма с курицей, капустой, помидорами, огурцами

Шаурма с курицей, капустой, помидорами, огурцами рецепт

🍗 Куриная грудка 700 г
🥬 Капуста 300 г
🥒 Огурцы 4 шт
🍅 Помидоры 2 или 10 Черри
🧂Соль щеп
🥡Специи щеп (у меня ВкусВилл)
🥛Сметана (майонез) 4 ст л
🥫Томатная паста (кетчуп) 4 ст л
🥟Лаваш армянский 3-6
🌶 Перец по желанию
🧅 Лук по желанию
🌱Прованские травы по желанию

Как приготовить Шаурма с курицей, капустой, помидорами, огурцами рецепт пошагово

1. Капусту и огурцы режем полосочками, а помидорки на четвертинки. Куриную грудь промыть, хорошо обсушить, я промокаю её бумажным полотенцем, солим, добавляем специи, выкладываем на разогретую сковороду с добавлением оливкового масла и жарим до золотистой корочки.

2. Для соуса просто смешиваем сметану и томатную пасту, можно добавить прованские травы. Ну, а самое интересное это сворачивать шаурму.

3. Лаваш смазываем соусом, выкладываем овощи куриную грудку, заворачиваем конвертиком и можно обжарить на раскалённой сухой сковороде, но мы пожарили до корочки в вафельнице.

Источник

Оцените статью