Шаурма с курицей и овощами
Шаурма с курицей по данному рецепту получается вкусной и сочной. На приготовление такого перекуса уйдет не больше 30 минут.
Вкуснее домашней шаурмы пожалуй ничего нет. Такой фастфуд, сделанный дома, гарантирует знанием из чего он сделан. Себестоимость такой шаурмы гораздо выгоднее. Шаурма получается не жирно и низкокалорийной. Если вы следите особенно тщательно за фигурой, можно майонез заменить йогуртом.
Пошаговый рецепт
Для начала подготовим курицу. Куриное филе промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать филе на небольшие кусочки, примерно по 5 см. Затем обжарить филе на сковороде с капелькой растительного масла. Филе чуть чуть посолить и поперчить. Жарим кусочки курицы до золотистого цвета.
Затем подготовим все наши ингредиенты. Лук и помидоры нарезаем небольшими квадратиками, а огурцы соломкой. Смешиваем в тарелке наш майонез и кетчуп. Это будет соус для смазывания.
На лист лаваша выкладываем начинку. Перед тем как все уложить не забываем лаваш смазать соусом. Заворачиваем шаурму и обжариваем слегка на сковороде. Буквально пот 30 секунд с каждой стороны. Не старайтесь класть слишком много начинки, все вывалится и будет некрасиво и не аккуратно.
При подаче шаурмы я украшаю зеленью.
Источник
Шаурма с овощами
Когда покупаешь шаурму на улице, то всегда чего-то не хватает, то мяса мало положат, то овощей пожалеют. Поэтому я предлагаю вам делать это блюдо самостоятельно, исходя из своих личных предпочтений.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш 3 Штуки
- Куриное филе 250 Грамм
- Картофель 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Лук красный 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Огурец соленый 1 Штука
- Чеснок 6 Зубчиков
- Сыр твердый 100 Грамм
- Сметана 6 Ст. ложек
- Масло растительное 75 Миллилитров
- Укроп свежий 30 Грамм
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
- Паприка сушеная 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
Шаг 1
Для начала нам необходимо отварить куриное филе в слегка подсоленной воде до полной готовности. Картофель нарезаем брусками и обжариваем на сковороде с растительным маслом, его так же нужно немного посолить.
Шаг 2
Из болгарского перца удаляем семена, промываем его и нарезаем брусками.
Шаг 3
Лук чистим и нарезаем тонкими колечками.
Шаг 4
Сыр трем на крупной терке.
Шаг 5
Помидоры промываем и нарезаем небольшими дольками.
Шаг 6
Шаг 7
С лимона срезаем цедру при помощи мелкой терки.
Шаг 8
Когда готовое куриное филе немного остынет, нарезаем его на небольшие кусочки. В отдельной миске смешиваем сметану и измельченный чеснок, это будет наш соус.
Шаг 9
Теперь нам нужно один лаваш разрезать на две половинки, начинку так же делим на две части. Выкладываем на стол один целый лаваш и на одну его сторону кладем отрезанную половину другого лаваша для утолщения (всего получится 2 шаурмы из 3 лавашей). Теперь на одну сторону утолщенного места выкладываем куриное филе, посыпаем паприкой, затем картофель и нарезанный соломкой огурец.
Шаг 10
Сверху кладем помидоры, болгарский перец, потом свежую зелень, посыпаем все тертым сыром и лимонной цедрой.
Шаг 11
В конце выкладываем лук и поливаем все соусом из сметаны и чеснока. Загибаем одну стороны лаваша (самую толстую) и сворачиваем его рулетом, то же самое повторите со вторым лавашем.
Шаг 12
Смазываем сковороду растительным маслом и обжариваем на ней лаваш с каждой стороны до золотистой корочки, затем накрываем сковороду крышкой и хорошенько прогреваем шаурму. Теперь перекладываем ее на тарелку и подаем к столу, приятного аппетита!
Источник