Шаурма_грибная_калорийность_грильница

Рецепт Шаурма с грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Шаурма с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 214.1 кКал 1684 кКал 12.7% 5.9% 787 г
Белки 6.9 г 76 г 9.1% 4.3% 1101 г
Жиры 12.2 г 56 г 21.8% 10.2% 459 г
Углеводы 19 г 219 г 8.7% 4.1% 1153 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 1.9% 2500 г
Вода 57.7 г 2273 г 2.5% 1.2% 3939 г
Зола 1.911 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 36.1 мкг 900 мкг 4% 1.9% 2493 г
Ретинол 0.03 мг ~
бета Каротин 0.05 мг 5 мг 1% 0.5% 10000 г
Ликопин 985.995 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 13.161 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.079 мг 1.5 мг 5.3% 2.5% 1899 г
Витамин В2, рибофлавин 0.179 мг 1.8 мг 9.9% 4.6% 1006 г
Витамин В4, холин 24.01 мг 500 мг 4.8% 2.2% 2082 г
Витамин В5, пантотеновая 0.631 мг 5 мг 12.6% 5.9% 792 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 1.6% 2857 г
Витамин В9, фолаты 13.924 мкг 400 мкг 3.5% 1.6% 2873 г
Витамин В12, кобаламин 0.189 мкг 3 мкг 6.3% 2.9% 1587 г
Витамин C, аскорбиновая 2.01 мг 90 мг 2.2% 1% 4478 г
Витамин D, кальциферол 0.129 мкг 10 мкг 1.3% 0.6% 7752 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.215 мг 15 мг 28.1% 13.1% 356 г
гамма Токоферол 0.011 мг ~
Витамин Н, биотин 4.856 мкг 50 мкг 9.7% 4.5% 1030 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.2% 20000 г
Витамин РР, НЭ 2.9864 мг 20 мг 14.9% 7% 670 г
Ниацин 1.64 мг ~
Бетаин 0.016 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 207.71 мг 2500 мг 8.3% 3.9% 1204 г
Кальций, Ca 110.84 мг 1000 мг 11.1% 5.2% 902 г
Кремний, Si 1.008 мг 30 мг 3.4% 1.6% 2976 г
Магний, Mg 21.36 мг 400 мг 5.3% 2.5% 1873 г
Натрий, Na 463.95 мг 1300 мг 35.7% 16.7% 280 г
Сера, S 48.68 мг 1000 мг 4.9% 2.3% 2054 г
Фосфор, P 115.7 мг 800 мг 14.5% 6.8% 691 г
Хлор, Cl 386.81 мг 2300 мг 16.8% 7.8% 595 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 57.1 мкг ~
Бор, B 13.1 мкг ~
Ванадий, V 18.26 мкг ~
Железо, Fe 0.977 мг 18 мг 5.4% 2.5% 1842 г
Йод, I 5.78 мкг 150 мкг 3.9% 1.8% 2595 г
Кобальт, Co 3.787 мкг 10 мкг 37.9% 17.7% 264 г
Литий, Li 0.109 мкг ~
Марганец, Mn 0.2619 мг 2 мг 13.1% 6.1% 764 г
Медь, Cu 166.08 мкг 1000 мкг 16.6% 7.8% 602 г
Молибден, Mo 3.896 мкг 70 мкг 5.6% 2.6% 1797 г
Рубидий, Rb 3.5 мкг ~
Селен, Se 10.357 мкг 55 мкг 18.8% 8.8% 531 г
Стронций, Sr 2.29 мкг ~
Титан, Ti 7.83 мкг ~
Фтор, F 7.09 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 56417 г
Хром, Cr 2.37 мкг 50 мкг 4.7% 2.2% 2110 г
Цинк, Zn 0.6613 мг 12 мг 5.5% 2.6% 1815 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.916 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.838 г ~
Сахароза 0.188 г ~
Фруктоза 0.713 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.933 г ~
Аргинин* 0.079 г ~
Валин 0.185 г ~
Гистидин* 0.163 г ~
Изолейцин 0.107 г ~
Лейцин 0.212 г ~
Лизин 0.169 г ~
Метионин 0.059 г ~
Метионин + Цистеин 0.082 г ~
Треонин 0.102 г ~
Триптофан 0.072 г ~
Фенилаланин 0.135 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.28 г ~
Заменимые аминокислоты 1.551 г ~
Аланин 0.068 г ~
Аспарагиновая кислота 0.158 г ~
Глицин 0.043 г ~
Глутаминовая кислота 0.53 г ~
Пролин 0.254 г ~
Серин 0.133 г ~
Тирозин 0.148 г ~
Цистеин 0.023 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 17.77 мг max 300 мг
бета Ситостерол 16.076 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.8 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.011 г ~
8:0 Каприловая 0.043 г ~
10:0 Каприновая 0.138 г ~
12:0 Лауриновая 0.126 г ~
14:0 Миристиновая 0.274 г ~
15:0 Пентадекановая 0.032 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.227 г ~
17:0 Маргариновая 0.021 г ~
18:0 Стеариновая 0.711 г ~
20:0 Арахиновая 0.045 г ~
22:0 Бегеновая 0.057 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.852 г min 16.8 г 17% 7.9%
14:1 Миристолеиновая 0.043 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.079 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.718 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.533 г от 11.2 до 20.6 г 49.4% 23.1%
18:2 Линолевая 5.048 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 5 г от 4.7 до 16.8 г 100% 46.7%
Читайте также:  Гриб_который_зомбирует_пауков

Энергетическая ценность Шаурма с грибами составляет 214,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Шаурма грибная . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Шаурма грибная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 230.9 кКал 1684 кКал 13.7% 5.9% 729 г
Белки 9.8 г 76 г 12.9% 5.6% 776 г
Жиры 8.6 г 56 г 15.4% 6.7% 651 г
Углеводы 28.1 г 219 г 12.8% 5.5% 779 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 3% 1429 г
Вода 49.5 г 2273 г 2.2% 1% 4592 г
Зола 1.45 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.2 мкг 900 мкг 0.2% 0.1% 40909 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
Витамин В1, тиамин 0.131 мг 1.5 мг 8.7% 3.8% 1145 г
Витамин В2, рибофлавин 0.121 мг 1.8 мг 6.7% 2.9% 1488 г
Витамин В4, холин 30.97 мг 500 мг 6.2% 2.7% 1614 г
Витамин В5, пантотеновая 0.645 мг 5 мг 12.9% 5.6% 775 г
Витамин В6, пиридоксин 0.187 мг 2 мг 9.4% 4.1% 1070 г
Витамин В9, фолаты 12.92 мкг 400 мкг 3.2% 1.4% 3096 г
Витамин В12, кобаламин 0.056 мкг 3 мкг 1.9% 0.8% 5357 г
Витамин C, аскорбиновая 5.51 мг 90 мг 6.1% 2.6% 1633 г
Витамин D, кальциферол 0.012 мкг 10 мкг 0.1% 83333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.392 мг 15 мг 22.6% 9.8% 442 г
Витамин Н, биотин 2.731 мкг 50 мкг 5.5% 2.4% 1831 г
Витамин РР, НЭ 4.0169 мг 20 мг 20.1% 8.7% 498 г
Ниацин 3.755 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 346.82 мг 2500 мг 13.9% 6% 721 г
Кальций, Ca 20.57 мг 1000 мг 2.1% 0.9% 4861 г
Кремний, Si 1.538 мг 30 мг 5.1% 2.2% 1951 г
Магний, Mg 39.46 мг 400 мг 9.9% 4.3% 1014 г
Натрий, Na 225.97 мг 1300 мг 17.4% 7.5% 575 г
Сера, S 77.37 мг 1000 мг 7.7% 3.3% 1292 г
Фосфор, P 106.1 мг 800 мг 13.3% 5.8% 754 г
Хлор, Cl 338.45 мг 2300 мг 14.7% 6.4% 680 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 72.4 мкг ~
Бор, B 39.3 мкг ~
Ванадий, V 23.6 мкг ~
Железо, Fe 1.52 мг 18 мг 8.4% 3.6% 1184 г
Йод, I 4.33 мкг 150 мкг 2.9% 1.3% 3464 г
Кобальт, Co 4.571 мкг 10 мкг 45.7% 19.8% 219 г
Литий, Li 0.053 мкг ~
Марганец, Mn 0.3317 мг 2 мг 16.6% 7.2% 603 г
Медь, Cu 130.58 мкг 1000 мкг 13.1% 5.7% 766 г
Молибден, Mo 6.609 мкг 70 мкг 9.4% 4.1% 1059 г
Никель, Ni 0.333 мкг ~
Рубидий, Rb 54.6 мкг ~
Селен, Se 9.404 мкг 55 мкг 17.1% 7.4% 585 г
Стронций, Sr 1.12 мкг ~
Титан, Ti 3.83 мкг ~
Фтор, F 31.49 мкг 4000 мкг 0.8% 0.3% 12702 г
Хром, Cr 6.09 мкг 50 мкг 12.2% 5.3% 821 г
Цинк, Zn 0.6505 мг 12 мг 5.4% 2.3% 1845 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 25.638 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.144 г ~
Сахароза 0.722 г ~
Фруктоза 0.133 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.032 г ~
Аргинин* 0.422 г ~
Валин 0.292 г ~
Гистидин* 0.295 г ~
Изолейцин 0.256 г ~
Лейцин 0.446 г ~
Лизин 0.593 г ~
Метионин 0.101 г ~
Метионин + Цистеин 0.196 г ~
Треонин 0.251 г ~
Триптофан 0.087 г ~
Фенилаланин 0.24 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.443 г ~
Заменимые аминокислоты 0.074 г ~
Аланин 0.295 г ~
Аспарагиновая кислота 0.439 г ~
Гидроксипролин 0.047 г ~
Глицин 0.209 г ~
Глутаминовая кислота 0.653 г ~
Пролин 0.228 г ~
Серин 0.227 г ~
Тирозин 0.203 г ~
Цистеин 0.097 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.58 мг max 300 мг
бета Ситостерол 8.667 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.395 г ~
18:0 Стеариновая 0.207 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
22:0 Бегеновая 0.031 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.17 г min 16.8 г 7% 3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.042 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.212 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.986 г от 11.2 до 20.6 г 26.7% 11.6%
18:2 Линолевая 2.724 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.7 г от 4.7 до 16.8 г 57.4% 24.9%
Читайте также:  Дождевик_гриб_огромный_съедобный

Энергетическая ценность Шаурма грибная составляет 230,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Шаурма грибная . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Шаурма грибная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 230.9 кКал 1684 кКал 13.7% 5.9% 729 г
Белки 9.8 г 76 г 12.9% 5.6% 776 г
Жиры 8.6 г 56 г 15.4% 6.7% 651 г
Углеводы 28.1 г 219 г 12.8% 5.5% 779 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 3% 1429 г
Вода 49.5 г 2273 г 2.2% 1% 4592 г
Зола 1.45 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.2 мкг 900 мкг 0.2% 0.1% 40909 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
Витамин В1, тиамин 0.131 мг 1.5 мг 8.7% 3.8% 1145 г
Витамин В2, рибофлавин 0.121 мг 1.8 мг 6.7% 2.9% 1488 г
Витамин В4, холин 30.97 мг 500 мг 6.2% 2.7% 1614 г
Витамин В5, пантотеновая 0.645 мг 5 мг 12.9% 5.6% 775 г
Витамин В6, пиридоксин 0.187 мг 2 мг 9.4% 4.1% 1070 г
Витамин В9, фолаты 12.92 мкг 400 мкг 3.2% 1.4% 3096 г
Витамин В12, кобаламин 0.056 мкг 3 мкг 1.9% 0.8% 5357 г
Витамин C, аскорбиновая 5.51 мг 90 мг 6.1% 2.6% 1633 г
Витамин D, кальциферол 0.012 мкг 10 мкг 0.1% 83333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.392 мг 15 мг 22.6% 9.8% 442 г
Витамин Н, биотин 2.731 мкг 50 мкг 5.5% 2.4% 1831 г
Витамин РР, НЭ 4.0169 мг 20 мг 20.1% 8.7% 498 г
Ниацин 3.755 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 346.82 мг 2500 мг 13.9% 6% 721 г
Кальций, Ca 20.57 мг 1000 мг 2.1% 0.9% 4861 г
Кремний, Si 1.538 мг 30 мг 5.1% 2.2% 1951 г
Магний, Mg 39.46 мг 400 мг 9.9% 4.3% 1014 г
Натрий, Na 225.97 мг 1300 мг 17.4% 7.5% 575 г
Сера, S 77.37 мг 1000 мг 7.7% 3.3% 1292 г
Фосфор, P 106.1 мг 800 мг 13.3% 5.8% 754 г
Хлор, Cl 338.45 мг 2300 мг 14.7% 6.4% 680 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 72.4 мкг ~
Бор, B 39.3 мкг ~
Ванадий, V 23.6 мкг ~
Железо, Fe 1.52 мг 18 мг 8.4% 3.6% 1184 г
Йод, I 4.33 мкг 150 мкг 2.9% 1.3% 3464 г
Кобальт, Co 4.571 мкг 10 мкг 45.7% 19.8% 219 г
Литий, Li 0.053 мкг ~
Марганец, Mn 0.3317 мг 2 мг 16.6% 7.2% 603 г
Медь, Cu 130.58 мкг 1000 мкг 13.1% 5.7% 766 г
Молибден, Mo 6.609 мкг 70 мкг 9.4% 4.1% 1059 г
Никель, Ni 0.333 мкг ~
Рубидий, Rb 54.6 мкг ~
Селен, Se 9.404 мкг 55 мкг 17.1% 7.4% 585 г
Стронций, Sr 1.12 мкг ~
Титан, Ti 3.83 мкг ~
Фтор, F 31.49 мкг 4000 мкг 0.8% 0.3% 12702 г
Хром, Cr 6.09 мкг 50 мкг 12.2% 5.3% 821 г
Цинк, Zn 0.6505 мг 12 мг 5.4% 2.3% 1845 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 25.638 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.144 г ~
Сахароза 0.722 г ~
Фруктоза 0.133 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.032 г ~
Аргинин* 0.422 г ~
Валин 0.292 г ~
Гистидин* 0.295 г ~
Изолейцин 0.256 г ~
Лейцин 0.446 г ~
Лизин 0.593 г ~
Метионин 0.101 г ~
Метионин + Цистеин 0.196 г ~
Треонин 0.251 г ~
Триптофан 0.087 г ~
Фенилаланин 0.24 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.443 г ~
Заменимые аминокислоты 0.074 г ~
Аланин 0.295 г ~
Аспарагиновая кислота 0.439 г ~
Гидроксипролин 0.047 г ~
Глицин 0.209 г ~
Глутаминовая кислота 0.653 г ~
Пролин 0.228 г ~
Серин 0.227 г ~
Тирозин 0.203 г ~
Цистеин 0.097 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.58 мг max 300 мг
бета Ситостерол 8.667 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.395 г ~
18:0 Стеариновая 0.207 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
22:0 Бегеновая 0.031 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.17 г min 16.8 г 7% 3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.042 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.212 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.986 г от 11.2 до 20.6 г 26.7% 11.6%
18:2 Линолевая 2.724 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.7 г от 4.7 до 16.8 г 57.4% 24.9%
Читайте также:  Где_снимались_сумерки_лес

Энергетическая ценность Шаурма грибная составляет 230,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью