Шаурма рецепт соленый огурец

Шаурма с курицей и маринованными огурцами в лаваше

Хочу предложить вам рецепт очень вкусной шаурмы. Особую пикантность ей придают маринованные огурчики.

Шаурма с курицей и маринованными огурцами в лаваше: рецепт с фото пошагово

Время приготовления: 40 минут

Количество: 3 порции

Примерные расходы: 250 рублей

Посуда для приготовления: разделочная доска, сковорода

Для приготовления данного блюда нужны продукты:

  • Лаваш — 3 пласта
  • Пекинская капуста — 1/4 кочана
  • Майонез — 3 столовых ложки
  • Курица (филе, окорочек и т.п) — 200 грамм
  • Помидор — 1 штука
  • Маринованные огурчики — 2-3 штуки
  • Сыр твердых сортов — 150 грамм

Шаурма

Пошаговый фото рецепт, как приготовить шаурму с курицей и маринованными огурцами в лаваше в домашних условиях:

Лаваш расстилаем на ровной поверхности.

Шаурма

Смазываем каждый пласт майонезом. Его можно заменить на сметану, а также можно смешать майонез с кетчупом. При желании сверху можно добавить любимые специи.

Шаурма

Пекинскую капусту мелко шинкуем. Выкладываем на лаваш.

Шаурма

Маринованные огурчики мелко нарезаем. Выкладываем поверх капусты.

Шаурма

Далее нарезаем мелко помидор. Натираем сыр. Все выкладываем на капусту с огурцами.

Шаурма

Курицу (у меня грудка), нарезаем небольшими кусочками. Посыпаем карри. Обжариваем на сковороде с растительным маслом 5-10 минут. Выкладываем на помидоры.

Шаурма

Всю смесь немного сдвигаем к середине. Лаваш складываем вдоль, как показано на фото.

Читайте также:  Малосольные огурцы пропорции ингредиентов

Шаурма

Затем сворачиваем его в рулет.

Источник

Домашняя шаурма с мясным фаршем и овощами

Домашнюю шаурму с фаршем и овощами удобно готовить для пикников, дальних прогулок или любых вылазок на природу. В этом рецепте для начинки выбрали смешанный фарш из говядины со свининой, но вместо него можно взять любой другой на ваш вкус (например, куриный или из индейки). Обязательно добавьте в начинку капусту — белокочанную или пекинскую. Она придаст закуске необходимую сочность.

Домашняя шаурма с мясным фаршем и овощами. Фотография рецепта

Для рецепта шаурмы вам потребуется:

  • лаваш (тонкий) — 2 листа (длинный)
  • капуста белокочанная — 1/8 кочана (небольшого)
  • фарш (смешанный, говядина со свининой) — 300г
  • огурец (маринованный) — 1-2 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • кетчуп — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления шаурмы:

Домашняя шаурма с мясным фаршем и овощами, Шаг 01

Подготовить овощи для начинки. Белокочанную капусту тонко нашинковать, сложить в миску, посолить и обмять руками, чтобы она стала мягче и немного дала сок.

Домашняя шаурма с мясным фаршем и овощами, Шаг 02

Маринованный (или соленый) огурец и помидор порезать тонкими кружочками.

Домашняя шаурма с мясным фаршем и овощами, Шаг 03

В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до мягкости. Добавить мясной фарш и обжаривать, разбивая образующиеся комочки, до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.

Домашняя шаурма с мясным фаршем и овощами, Шаг 04

Длинный лист тонкого лаваша разделить на отрезки подходящего размера. Край каждого из них смазать майонезом и томатным соусом или кетчупом.

Домашняя шаурма с мясным фаршем и овощами, Шаг 05

Затем выложить слой капусту и ломтики маринованного огурца.

Домашняя шаурма с мясным фаршем и овощами, Шаг 06

Уложить на овощи обжаренный фарш (на каждую шаурму по 4 ст.л. примерно).

Домашняя шаурма с мясным фаршем и овощами, Шаг 07

Добавить нарезанный кружочками помидор.

Домашняя шаурма с мясным фаршем и овощами, Шаг 08

Подогнуть края лаваша, как показано на фото, и осторожно свернуть трубочкой, с некоторым усилием прижимая начинку.

Читайте также:  Самый поздний срок посадки огурцов

Домашняя шаурма с мясным фаршем и овощами, Шаг 09

Положить лаваш с мясным фаршем и овощами на горячую сковороду гриль. Прижать лопаткой на 3-5 секунд, перевернуть и держать на сковороде еще несколько секунд. Шаурма мясным фаршем и овощами готова. Перед подачей разрезать её поперек на 2 равные части. Приятного аппетита!

Источник

Шаурма со свининой

Шаурма со свининой

Мясо (свиной ошеек или куриную грудку) нужно пожарить на сковороде, предварительно замариновав в соли и перце. Добавить к ним овощи и два вида соуса, а затем завернуть в лаваш и слегка обжарить. Получится очень вкусный домашний лаваш с корейской морковкой, капустой и солеными огурцами. Начинка будет сочной, а оболочка — хрустящей. Совет! Если у вас остался свиной шашлык «с дымком» после пикника, вы можете его использовать для приготовления шаурмы. Достаточно разогреть мясо и нарезать кусочками.

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 174.69 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • лаваш тонкий армянский – 2 шт.
  • домашняя аджика (соус) – 2-3 ст. л.
  • свиной ошеек или куриное филе – 200 г
  • белокочанная капуста – 100 г
  • морковь по-корейски – 70 г
  • соленый огурец – 1 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сметана – 2 ст. л.
  • майонез – 2 ст. л.
  • приправа карри – 2 щеп.
  • хмели-сунели – 1 щеп.
  • чеснок – 2 крупных зуб.
  • соль – 2 щеп.
  • свежий рубленый укроп – 1 ч. л.
  • холодная кипяченая вода – 1 ст. л.

Приготовление

  1. shaurma so svininoj 1Приготовить так называемый «белый соус для шаурмы». Смешать сметану и майонез, добавить чеснок (пропустить очищенные зубчики через пресс), укроп, соль и все специи по списку.
  2. shaurma so svininoj 2Перемешать и подлить немного холодной воды (кипяченой). Убрать в холодильник, чтобы соус для шаурмы настоялся. Чем дольше он постоит, тем лучше, можно вообще сделать с вечера.
  3. shaurma so svininoj 3Белокочанную капусту нашинковать как можно тоньше, а затем посолить и помять руками, чтобы она пустила сок и слегка размягчилась. Соленый огурец нарезать тонкими ломтиками. Также вам понадобится морковь по-корейски (я готовила своими руками).
  4. shaurma so svininoj 4Подготовить начинку. Мясо (я использовала свиной ошеек) нарезать мелкими кусочками, посолить, поперчить и промариновать минимум полчаса. Затем обжарить на сковороде с растительным маслом. Удобно готовить сразу на сковороде-гриль (чтобы потом было меньше грязной посуды). Жарить на сильном огне, чтобы мясо приобрело корочку. При этом следите, чтобы оно не пересушилось. Для свинины достаточно 5-6 минут, а курица будет готова еще быстрее, достаточно дождаться, пока кусочки внутри побелеют — это займет не больше 3-4 минут.
  5. shaurma so svininoj 5Лист лаваша расстелить на столе. Смазать небольшим количеством аджики.
  6. shaurma so svininoj 6Сверху выложить капусту, морковь и огурцы.
  7. shaurma so svininoj 7И наконец, распределить кусочки жареного мяса. Полить мясо белым соусом (по 1,5 ложки на порцию достаточно).
  8. shaurma so svininoj 8Завернуть лаваш конвертиком. Подогнуть сначала боковые края, а потом скрутить в длинную трубочку. Аналогичным образом собрать вторую порцию.
  9. shaurma so svininoj 9Обмакнуть шаурму с обеих сторон в масло, которое осталось после тепловой обработки мяса. И обжарить на сильно разогретой сковороде-гриль до румяности, чтобы лаваш стал хрустящим.
  10. shaurma so svininoj 10Снять со сковороды, и полить белым соусом сверху — как это делают в ларьках с шаурмой. Подавать сразу же! Получится две вкуснейших, огромных порции шаурмы, приятного аппетита!
Читайте также:  Салат из капусты ветчины огурца с яйцом

shaurma so svininoj 12

Источник

Оцените статью